Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Знатоки собак, помогите с определением породы. Аргентинский дог?

• Автор теми Автор теми eugenia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28
Знатоки собак, помогите с определением породы. Аргентинский дог?

Через раздел SOS взяла собаку. Отдавали далматинца. В той же теме, несколько человек откомментировало, что это скорее всего не чистый далматинец. Вот эта тема
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=12399931

В общем, все время считала свою Умку метисом далматинца. Пока не увидела случайно фотки аргентинского дога.

Вот девочка арг. дога 4,5 мес
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот еще арг доги

Теперь меня мучает вопрос - Умка аргентинский дог? Смесь арг дога с далматинцем?

Может кто-то подскажет кому можно показать собаку?

Мотивы
1) элементарное любопытство, все таки хочется знать что за зверя держим в доме =)
2) У Умки постоянно краснеют пузо, губы особенно вечером после прогулки. Я думала что это аллергия, водили к ветеринару - сказал, да аллергия, назначил диазолин и гипоаллергенный корм. А на фотографиях арг догов я увидела что у них у многих из них красноватые губы и животик. Может это норма?

2 альбома фотографий моей Умки

На фотографиях Умке предположительно 10-11 мес.

Заранее спасибо всем за участие

как по мне, то на аргентинца совсем не похожа.
а кто она - никто не узнает.

как по мне, то на аргентинца совсем не похожа.
а кто она - никто не узнает.

Поиграла в "найдите 10 отличий". Вот что у меня получилось.

Что похоже:
1) Структура шерсти
2) Черные пятнышки на пузе
3) Губы также немного отвисают когда на спине лежит
4) Такие же большие уши
5) 2 небольших бугорочка по бокам на челюсти за губами (не возле носа) из которых усы торчат
6) Телосложение такое же
7) Черным немного подведены губы и глаза
8) Черное нёбо
9) Где-то написано было, что у арг доги часто болеют дерматитами. Нам ветеринар поставил диагноз "Аллергический дерматит"

Что не похоже
1) уже *****
2) Арг догу с форума 4,5 мес, а Умке предположительно 10-11. т.е. мелковата, как щенок.

Отдельно 2 фотографии Умки:

Вкладення

• 0341.webp
    0341.webp
    93.3 КБ · Перегляди: 191
  • 0345.webp
    0345.webp
    59.6 КБ · Перегляди: 195
Останнє редагування:
Ну,не знаю...Я не специалист,но как по мне,всё таки ближе к далматинскому догу,хотя и не далматинец в чистом виде-точно.У аргентинских догов всё таки помощнее костяк,а,главное-*****,***** совсем не такая,как у Вашей Умки.Сложно описывать все различия в деталях(и мочка носа посажена не так,и переносица,и ширина челюстей у основания....да всё не так),короче,мне,как неспециалисту,кажется,что у далматинцев силуэт морды ближе к благородному охотничьему,а в мордах аргентинцев просматривается нечто стаффордско-питбульское,а если уши купировать,то вообще....Но это всё моя личная точка зрения,подождём,может подключатся специалисты....

Собака потрясающе красивая!Зачем вам это надо?

Ну,не знаю...Я не специалист,но как по мне,всё таки ближе к далматинскому догу,хотя и не далматинец в чистом виде-точно.У аргентинских догов всё таки помощнее костяк,а,главное-*****,***** совсем не такая,как у Вашей Умки.Сложно описывать все различия в деталях(и мочка носа посажена не так,и переносица,и ширина челюстей у основания....да всё не так),короче,мне,как неспециалисту,кажется,что у далматинцев силуэт морды ближе к благородному охотничьему,а в мордах аргентинцев просматривается нечто стаффордско-питбульское,а если уши купировать,то вообще....Но это всё моя личная точка зрения,подождём,может подключатся специалисты....

аватарка ваша знакома. вы не гуляете в алексеевском лесу?

1) Структура шерсти
2) Черные пятнышки на пузе
3) Губы также немного отвисают когда на спине лежит
4) Такие же большие уши
5) 2 бугорочка по бокам на морде из которых усы растут
6) Телосложение такое же
7) Черным немного подведены губы и глаза
8) Черное нёбо
9) Где-то написано было, что у арг доги часто болеют дерматитами. Нам ветеринар поставил диагноз "Аллергический дерматит"
практически все пункты можно приписать десятку пород;)

как сказал SteveB, аргентинцы - это ближе к питостаффам, я бы даже сказала, что пит на очень длинных ногах.

а ваша собачка больше на охотников похожа.

практически все пункты можно приписать десятку пород;)

ну возможно, я в этом совсем не разбираюсь.

как сказал SteveB, аргентинцы - это ближе к питостаффам, я бы даже сказала, что пит на очень длинных ногах.

а ваша собачка больше на охотников похожа.

а аргентинцы и есть охотники вроде =)
википедия вот что говорит про аргентинцев:

"Порода изначально использовалась в качестве охотничьей собаки как травильная гончая(в своре)по крупному зверю. Основным объектом охоты как правило была пума и кабан. Собака могла долго на высокой скорости преследовать зверя и у неё ещё хватало сил, чтобы вступить с ним в схватку. Мелкая же и средняя добыча умерщвлялась до прихода охотника. "

аватарка ваша знакома. вы не гуляете в алексеевском лесу?

А то....:пиво: Теперь,кажется,припоминаю и Вашу собачку,очень милая,но не,я б её аргентинцем не назвал...,если б она была моей,с гордостью говорил всем,что у меня далматинец:)

1 Уверена что вы структуру шерсти не отличите )
2 Этим похвастает почти любая порода.
3 Когда собака на спине лежит, то и у спаниеля губы отвисают.
4
5
6
5) 2 небольших бугорочка по бокам на челюсти за губами (не возле носа) из которых усы торчат
Это знаете ли у всех собак так, даже дворняг, так уж повелось )))
Чёрное нёбо это вообще не породный признак, это так у собаки масть легла.

Короче читайте стандарты и сравнивайте.

Просто вам очень хочется чтоб у неё ну хоть что-нибудь было от аргентинца. Солиднее чтоб было )
Дайте ей другую кличку, страшную и грозную и успокойтесь ))))

А я б сказала, что тут примешан и лабр и пит, ну может капелька далматина, хотя пятнистость может быть у многих пород.
А черное небо, окантовка глаз, губы - говорит только о хорошем пигменте у любой породы.

я питячего вообще ниче не вижу

1 Уверена что вы структуру шерсти не отличите )
2 Этим похвастает почти любая порода.
3 Когда собака на спине лежит, то и у спаниеля губы отвисают.
4
5
6

Это знаете ли у всех собак так, даже дворняг, так уж повелось )))
Чёрное нёбо это вообще не породный признак, это так у собаки масть легла.

Короче читайте стандарты и сравнивайте.

Просто вам очень хочется чтоб у неё ну хоть что-нибудь было от аргентинца. Солиднее чтоб было )
Дайте ей другую кличку, страшную и грозную и успокойтесь ))))

ну я не просила помощь психотерапевта =) что мне хочется, я написала в первом сообщении в мотивах. на вопрос о породе обычно отвечаю: "метис", "помесь", "не знаю", "беспородная". а спрашивают очень часто.

и зачем нам страшная и грозная кличка? если собака добрая и ласковая. Умка - вполне подходит. А еще лучше - Лиза, потому что она лизуха редкая =)

просто до далматинца нам далеко по окрасу (у Умки пятна только на ушах и немного возле носа), по шерсти (у далматинцев намного короче) и по телосложению (далматинцы более узкие, более изящные и более высокие). Мы гуляли с далматинцем, мне было с чем сравнивать вживую.

а у арг догов костяк пошире, ***** пошире. как сказали выше, ***** у них более питовская

в стандарте написано бедный костяк считается пороком у арг дога.

кстати вот арг дог совсем не с питовской ******
фотки взяты отсюда

А черное небо, окантовка глаз, губы - говорит только о хорошем пигменте у любой породы.

спасибо, буду знать.

кстати вот еще фотка арг догов. если обе собаки арг дог - то очень наглядная фотка(последняя).

взято отсюда

Вкладення

• 5fe6e4c29bd3.webp
    5fe6e4c29bd3.webp
    39.3 КБ · Перегляди: 153
  • d118f9f0cfb4.webp
    d118f9f0cfb4.webp
    28.3 КБ · Перегляди: 136
  • e325f51aa1fe.webp
    e325f51aa1fe.webp
    26.8 КБ · Перегляди: 154
  • c2d68e3c6093.webp
    c2d68e3c6093.webp
    27.3 КБ · Перегляди: 114
  • dogo-Argentino_02.webp
    dogo-Argentino_02.webp
    4.3 КБ · Перегляди: 150
вот питомник агрентинов посмотрите

Ой, какая класнючая девчушка!!!
Понимаю Ваши терзания по поводу породы. Для далматина собацюра судя по последним фото слишком мускулистая, тем более что она еще молодая. А вообще, вы можете сами определить по весу-росту в кого стремится вырасти Ваше чадо. Уж очень разные эти две породы по конституции. Далматин-гончая, аргентинец-молосс, он тяжелее и мускулистей. Кроме того, у молоссов шкура более толстая и слабо прикреплена соединительной тканью к телу, что позволяет ей свободно скользить по телу. А по характеру на кого она похожа?
Далматин
Рост Кобели: 56—61 см ****: 54—59 см
Вес Кобели: 27—32 кг ****: 24—29 кг
Аргентинский дог
Рост Кобели: 62—68 см ****: 60—65 см.
Вес 40—50 кг

eugenia,Вы не обижайтесь, но кроме окраса ваша Умка больше ничем не похожа на аргентинца:)

eugenia,Вы не обижайтесь, но кроме окраса ваша Умка больше ничем не похожа на аргентинца:)
полностью согласна.
даже по фото видно, что шерсть длиннее. да и голова не аргентинская.
как по мне, то больше вероятности, что тут присутствуют далматинец и лабр.

вот питомник агрентинов посмотрите

да,видела этот сайт. морды совсем не похожи. совсем-совсем. (это же чемпионы!)
только здравый смысл подсказывает мне, что будь у Умки все по стандартам - не увидела бы я ее никогда =)

Мне кажется в чем я действительно ошиблась - так это в том что Ума еще щенок и пытаться что-то определить сейчас глупо. сравниваем тут щенка и фотки взрослых чемпионов. есть такой бородатый анекдот, как дяде хомячка продали =)

Ой, какая класнючая девчушка!!!
Понимаю Ваши терзания по поводу породы. Для далматина собацюра судя по последним фото слишком мускулистая, тем более что она еще молодая. А вообще, вы можете сами определить по весу-росту в кого стремится вырасти Ваше чадо. Уж очень разные эти две породы по конституции. Далматин-гончая, аргентинец-молосс, он тяжелее и мускулистей. Кроме того, у молоссов шкура более толстая и слабо прикреплена соединительной тканью к телу, что позволяет ей свободно скользить по телу. А по характеру на кого она похожа?
Далматин
Рост Кобели: 56—61 см ****: 54—59 см
Вес Кобели: 27—32 кг ****: 24—29 кг
Аргентинский дог
Рост Кобели: 62—68 см ****: 60—65 см.
Вес 40—50 кг

спасибо на добром слове =)

Умке сейчас год и 2 месяца. Опять же возраст взят предположительно со слов женщины, которая ее подобрала. Точный узнать нет возможности.

Весит 22 кило - это ближе к далматинам. Но непонятно вырастет она еще или нет, так как неизвестен точный возраст.
Везде пишут "рост в холке", как правильно рост мерять я не знаю.
Как понять толстая шкура или нет - я не знаю.
"слабо прикреплена соединительной тканью к телу, что позволяет ей свободно скользить по телу" - думаю только профессиональный собачник сможет четко определить такой параметр шкуры.

Характер - тоже сложно. Она сильно поменялась в поведении с того момента как я ее взяла. Была тише воды ниже травы и к чужим собакам даже подходить боялась, от собак SteveB убежала далеко в кусты и сидела там скулила. сейчас вообще не такая. в общем буду сидеть читать стандарты по характерам.

обижаться не буду - спасибо что заглянули в тему =)

буду не соглашаться - туловище крупноватое у нее, мое имхо - не похожа на взрослого аргентинца, зато очень похожа на щенка аргентинца. Сужу по фоткам щенка аргентинца с форума - ссылка в первом посте, там 8 фотографий:

и буду спрашивать - тогда на кого похожа?

полностью согласна.
даже по фото видно, что шерсть длиннее. да и голова не аргентинская.
как по мне, то больше вероятности, что тут присутствуют далматинец и лабр.

но вот эту версию я исповедовала до сегодняшнего дня

eugenia
Рост в холке - это рост животного от пола до лопаток.
Шкура "слабо прикреплена соединительной тканью к телу, что позволяет ей свободно скользить по телу" - это как у котят на загривке, когда поднимаешь их - им не больно. Вот так же у большинства молоссов, но по всему телу. А вообще-увидимся, потаскаете мою барбосину за шкуру-поймете, все равно в одном лесу гуляем))) И на площадку приходите воспитывать чадо.

От аргентино и далматина не получился бы такой пышный хвостик. Этот хвост больше всего напоминает лабрадорский.

Что касается покраснений на животе, то все далматины страдают синдромом бронзирования. Это дефект гена метаболизма пурина. Кроме воспаления волосяных фолликулов из-за избытка мочевой кислоты, может вызвать возникновение камней и песка в мочевом пузыре. Правда, ген этот рецессивный и помеси далматинов болеть не должны, но это только если помесь с другой породой. А если это собака плод бестолкового разведения и один из родителей был метисом далматина, то вполне может быть.
Проверяйте время от времени собаке мочевой пузырь и почки.

Рост в холке в домашних условиях меряется так:подведите собаку к дверному косяку так,чтобы напротив косяка оказалась та часть туловища,где заканчиваются лопатки и начинается шея,первый шейный позвонок(это и есть холка),передние лапы при этом должны стоять прямо,параллельно косяку.Возьмите большой прямоугольный треугольник,одним катетом прислоните к дверному косяку,а вторым вниз,параллельно полу,опустите на холку вдоль косяка,сделайте пометку карандашом на косяке там,где прямой угол.Потом измеряйте расстояние от пола до пометки-это и будет рост Вашей собачки в холке.Успехов.

Назад
Зверху Знизу