Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Знакомая хочет прикупить той-терьера

• Автор теми Автор теми Lucifier
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1448
Знакомая хочет прикупить той-терьера

День всем добрый. Знакомая хочет прикупить той-терьера, в кармане у неё 300 гривен, говорит что до 500 потянет (ну если конечно глазки построит красивые я ей помогу... но не суть важно), вообщем щеночка, без родословной понятное дело, коричневого подпала...

Будущая хозяйка очень хорошая, опрятная девушка.

За любую информацию где можно приобрести собачку - необьятная благодарность. В субботу еду в Киев, так же рассматривается вариант покупки и там :клас:

Останнє редагування:
В таком варианте - возьмите мелкого дворика, по тому, что за такие деньги Вы получите либо того же дворика, в лучшем случае, либо собаку безнадежно больную, на лечение которой потратите сильно больше...
Или обратите внимание на более распространенные породы, где вяжущих сук "для здоровья" больше...
На тоек куда проще делать документы и продавать какплановых.

ничего не понял по поводу "дворика", обьясните по русски :)

PS О ценах (реальных) в ~ 300 у.е. я знаю, уже смотрел кучи обьявлений....

Маленькими бывают и обычные дворняжки, и проще бесплатно взять такого "дворика". за 300 - 500 гривен Вам продадут в лучшем случае метиса (мама породистая, папа тот кто мимо пробегал)

Кстати по поводу мелкой собаки,в Киеве пристраивают японского хина,девочку,возраст до 4 лет,уже простерилизованна.Единственная проблемка,у нее проблема с глазиком,скорее всего была травма.Окрас белый с черным.

PS О ценах (реальных) в ~ 300 у.е. я знаю, уже смотрел кучи обьявлений....

подскажите,где именно вы смотрели обьявления? мне говорили что реальная цена тоя 600 у е , с мелкими дефектами (не подходящими под стандарт) 400 у.е. поэтому покупка тойчика для меня была иллюзорной мечтой. А 300 это уже более менее реальные деньги. Но та сумма за которую лично я ГОТОВА купить тойку это 200 у.е. Может кто нибудь знает где такое чудо может быть?

Тоев с природовской родухой продавали на центральном рынке в воскресенье за 200 долларов. Думаю, в эти выходные тоже будут.

недавно брали тоя для племяшки 14ти летней,деффка умная,хорошо ухаживает да и я по шее даю...
скажу так,дешевле 200 у.е. настоящего тоя не найдете.
проверено. месяц шерстила

подскажите,где именно вы смотрели обьявления? мне говорили что реальная цена тоя 600 у е , с мелкими дефектами (не подходящими под стандарт) 400 у.е. поэтому покупка тойчика для меня была иллюзорной мечтой. А 300 это уже более менее реальные деньги. Но та сумма за которую лично я ГОТОВА купить тойку это 200 у.е. Может кто нибудь знает где такое чудо может быть?

Посилання видалено
Посилання видалено

На сландо смотрел в основном цены...

спасибо всем за ответы
Тоев с природовской родухой продавали на центральном рынке в воскресенье за 200 долларов. Думаю, в эти выходные тоже будут.
т.к. я пока "чайник" что значит природовская родуха ? И еще-почти во всех статьях пишут-ни в коем случае не покупайте животных на рынках. Или серьезные заводчики там все таки тоже "бывают"? Что нужно спросить у продавца чтобы купить породистое и САМОЕ ГЛАВНОЕ здоровое животное?

Природовская родуха - родословная от клуба "природа", который не является ****** КСУ. Собаки там разного качества, для пета(домашнего любимца) - вполне достаточного, но чемпионами даже внутри своего клуба врядли будут.
Свое отношение к тою "за 100-200 долларов" я высказала выше - надежнее и проще взять симпатичную дворняжку.
Базар - да безусловно, лучше бы не надо, рассадник инфекции. Но не так много пометов дешевых тоек сейчас в Харькове, поэтому дома, по объявлению, вы возьмете тех же собашек.
Конкретно у этих достаточно велик шанс оказаться здоровыми. У людей были только тойки, с кормящей мамкой, явно один помет, все в багажнике автомобиля, гладить - трогать зевакам не давали, значит есть шанс, что вирус не поймают.
Смотреть надо на все - как щенок двигается, чистые ли глазки, нос уши и попа, шерсть (блестит ли? Есть ли блохи? перхоть) животик (не раздут ли?) общая кондиция. Желательно попросить покормить при Вас, хотя будут справедливо отговаривать , говоря что "потом стошнит, когда повезете"
Ничего не мешает договорится с людьми на базаре, приехать к ним домой, вволю понаблюдать , выбрать и забрать из дому.

Ну и последнее грустное:
Вот щена, тем более карлика, Вам лучше не брать. Они очень склонны к неврозам, может выть и громить квартиру, да и , в отличае от кошек склонны переедать. Маленького щеника надо кормить 5-6 раз в сутки. И с декорашками это надо тоже соблюдать, т.к. едят они совсем как птички, 2-3 ложечки.
Можете подумать и приобрести щенка "засидевшегося" в возрасте 5-6 месяцев. С ним будет проще.

Ну и последнее грустное:
Вот щена, тем более карлика, Вам лучше не брать. Они очень склонны к неврозам, может выть и громить квартиру, да и , в отличае от кошек склонны переедать. Маленького щеника надо кормить 5-6 раз в сутки. И с декорашками это надо тоже соблюдать, т.к. едят они совсем как птички, 2-3 ложечки.
Можете подумать и приобрести щенка "засидевшегося" в возрасте 5-6 месяцев. С ним будет проще.
Да, вопрос о частоте кормлений для меня актуален как в отношении коенка так и в отношении щенка.
цитата с сайта посвященного той-терьерам "До трех месяцев щенка той-терьера следует кормить четыре раза в день, впоследствии два раза"
Впоследствии это с трех месяцев или позже? Трехразовое питание как с котом Утром, сухой корм на день и последний раз поздно вечером с какого возраста возможен?
Насчет громить квартиру- в чем это выражается? До этого о тоях слышала только положительные отзывы. И если брать одновременно с котенком, будут ли они дружить и играть вместе пока меня нет?

Это видимо с сайта о выставочных собаках?
дело в том, что карликов хозяева очень часто сознательно ограничивают в еде "чтобы переростком не был".
ЛЮБОГО щенка до 2 месяцев надо кормить 5-6 раз, до 4 4 раза и тяжелые породы до 18 месяцев, легкие ну хоть до 8 - 3 раза.
У них определенная скорость пищеварения - покормите чаще - не все переварится, покормите реже - недокормите

Дружить - будут. играть - вопрос темперамента конкретных зверюшек. Если совпадет - будут.
Но помните - "в одну секунду" отношения у них сложатся не обязательно. Возможно, понадобится время на то, чтобы привыкнуть друг к другу

ЛЮБОГО щенка до 2 месяцев надо кормить 5-6 раз, до 4 4 раза и тяжелые породы до 18 месяцев, легкие ну хоть до 8 - 3 раза.
У них определенная скорость пищеварения - покормите чаще - не все переварится, покормите реже - недокормите
Оххх что то я запуталась. немного непонятно сформулировано.
еще раз процитирую вопрос.
Трехразовое питание как с котом Утром, сухой корм на день и последний раз поздно вечером с какого возраста возможен?Конкретно той терьерам

C 4, а лучше с 5 месяцев.

Всё, тема не актуальна, знакомая купила... правда старого (3г) и больного подсунули :(

Увы, что и требовалось доказать... За "престижные" породы проще заплатить сразу...
Сил знакомой и терпения!
А 3 года это совсем не старая соба, декорашки часто долгожители! 15-16 лет ...

Спасибо, постараюсь её обнадёжить. Но после недели жизни с питомцем она сказала слово: "заебал" ))

Началось:(,так это взрослая собака,без щенячьих заморочек,а что бы было,если щенок был?М.Б ваша знакомая не готова в принципе держать питомца?Или представлялось,что это будет просто теплая и живая игрушка?Пса жалко.А что за проблемы со здоровьем?И чем так достал пес вашу знакомую?М.б. можно помочь им понять друг-друга?В любом случае,надеюсь,что пес не окажется на улице из-за смены настроения хозяйки?

Назад
Зверху Знизу