Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Знаете ли Вы о моббинге

• Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення
ты сказала назови - я назвал.
я увидела... спасибо... Я просто подумала, что мы наверное немного разные вещи понимаем под "травлей"...

Ну да, закрой глаза, уши, нос, рот, сядь на стуле на жд и так как поезда не воспринимаешь - его нет :D:D:D
ну если люди ****** то чего на них обращать внимание то? Если от них зависит работа, то тут есть еще смысл задуматься над необходимостью мира, а если финансовое положение от этих людей никак не зависит, то просто забить... и поезд тут не при чем...

Меня больше всего раздражает позиция отдельного человека из толпы. Ведь каждый боится оказаться в роли жертвы, и активно поддерживает травлю...

В толпе нет отдельного человека. Толпа - это отдельный организм и живет он по своим законам. Самое правильное в толпу не попадать вообще.

я увидела... спасибо... Я просто подумала, что мы наверное немного разные вещи понимаем под "травлей"...

ну если люди ****** то чего на них обращать внимание то? Если от них зависит работа, то тут есть еще смысл задуматься над необходимостью мира, а если финансовое положение от этих людей никак не зависит, то просто забить... и поезд тут не при чем...

А при том что от того что на них забиете, ничего не изменится :)

Есть компании, которые специально делают моббинг, руководство считает, что пресечь какие-либо самопроизвольные шатания в головах коллектива, можно пресечь посадив туда жертву, против которой ополчиться весь коллектив. Причем эта самая жертва на деле просто большой стукач по призванию, который незаметно провоцирует к этому-же и других.
Жюли, может за эти 39 минут ваш сотрудник по электронке отчет директору строчит.

Дык деньги это не единственное что важно в жизни.
Еще, например, психологический комфорт, самоуважение, самоидентификация, общение, опять же.
Да и, зависимость финансов от толпы тоже как бы всегда де-факто есть.
Скажем, если у человека нет друзей - ему не у кого занять денег, меньше шансов найти работу, наконец не у кого спросить совета или научиться чему-нибудь.

Вобщем я бы вобще ни в какой ситуации не рекомендовал бы "забить". Забить - это толко когда совсем не видишь выхода (все ж лучше чем ******) или есть проблемы поважнее.

Дык деньги это не единственное что важно в жизни.
ИМХО мирится с постоянными унижениями можно только если это финансово целесообразно... во всех остальных случаях, такую компанию людей лучше просто покинуть...
Еще, например, психологический комфорт, самоуважение, самоидентификация, общение, опять же.
ну ****.комфорт как раз и появится когда забить... самоуважение - это уже зависит от внутренних установок человека, моё не пострадает... общение - как ты себе представляешь, есть у меня компания, круг общения, тут появляется кто-то новенький и начинает всех на меня травить, так что ли? в подобной ситуации согласна, от новенького пора избавляться или обезвреживать. а если в компании я новенькая, и меня решили гнобить, то зачем мне тратить свои нервы, легче развирнуться и послать всех ***...
Скажем, если у человека нет друзей - ему не у кого занять денег, меньше шансов найти работу, наконец не у кого спросить совета или научиться чему-нибудь.
ну если человек за свою жизнь не нашел друзей потому что был гнобим всегда, то наверное с человеком что-то не так...
или есть проблемы поважнее.
ИМХО всегда есть проблемы поважнее чем тратить нервы на разборки с *****ами...

Да никакой агрессии нет, так слегка нечеловеческое отношение:D, т.е. нет того, что предполагается при работе в нормальном коллективе)))
Может в кайф, может принцип, может недоходит, он вообще Альфа-Центавра!:D

Не, ну у вас методы точно слишком мягкие. Или добавте агрессии, или стукнете руководителю, или сидите на работе лишние 40 мин.

В толпе нет отдельного человека. Толпа - это отдельный организм и живет он по своим законам. Самое правильное в толпу не попадать вообще.

Ну а человеческий организм ведь тоже из клеточек состоит. И в жизни каждого есть обстоятельства, когда ты - клеточка. И пойти против всего "организма" далеко не каждый осмеливается.

:пиво:Забить не получится. Вот как раз те, кто забил и те, кто сломался и ничего не предпринял против моббинга,- своим поведением дают возможность для очередной травли уже другого человека. Для "лидеров", которые занимаются моббингом это всего лишь игра, которая ломает жизнь другого человека.

кого гнобят? мужчину, женщину, одинокую или нет, какая должность?

Ну а человеческий организм ведь тоже из клеточек состоит. И в жизни каждого есть обстоятельства, когда ты - клеточка. И пойти против всего "организма" далеко не каждый осмеливается.

Осмеливаются те,кто в толпе не оказался.

Тогда из загоняемого человек превращается в ******ного, с социальным статусом на много ниже загоняемого. :D:D:D
мы не на зоне живем... это на зоне если тебя опустили то и ты себя таким чувствуешь, и остальные таким считают... а в жизни по эту сторону решетки пох кем тебя считают остальные, если ты сам себя ******ным не считаешь...

Есть компании, которые специально делают моббинг, руководство считает, что пресечь какие-либо самопроизвольные шатания в головах коллектива, можно пресечь посадив туда жертву, против которой ополчиться весь коллектив. Причем эта самая жертва на деле просто большой стукач по призванию, который незаметно провоцирует к этому-же и других.
Жюли, может за эти 39 минут ваш сотрудник по электронке отчет директору строчит.

Может и строчит, но если бы это было так, думаю, уже бы получили за что-то, не та глобальность, больше по мелким пакостям выступаем-с))))

Не, ну у вас методы точно слишком мягкие. Или добавте агрессии, или стукнете руководителю, или сидите на работе лишние 40 мин.
.

:D Будем думать:D
Но лучший бы был варинт бабу ему найти:D

мы не на зоне живем... это на зоне если тебя опустили то и ты себя таким чувствуешь, и остальные таким считают... а в жизни по эту сторону решетки пох кем тебя считают остальные, если ты сам себя ******ным не считаешь...

А тут никому не важно кем ты сам себя считаешь. Если портишь свой социальный статус, ты остаешься тем кем тебя хотели показать для данного общества. И изменить эту картину уже тебе бунет нереально. Единственный выход становится изоляция от данного коллектива.

то гнобление даже усиливается, т. к. "лидер группы" хочет добиться своей цели.
да флаг в руки... что они реально могут сделать? не пригласить на пьянку? посмеяться за спиной? навешать лапши руководству? или пойдет прямое вредительство в виде воровства документов из стола, перемешивание доков в папках?

А тут никому не важно кем ты сам себя считаешь. Если портишь свой социальный статус, ты остаешься тем кем тебя хотели показать для данного общества. И изменить эту картину уже тебе бунет нереально. Единственный выход становится изоляция от данного коллектива.
ну логично... если я ухожу из этого коллектива, то мне глубоко накакать что обо мне в нем думают, и само собой я себя от него изолирую... я ж не мазохистка продолжать общаться с данным кругом людей...

Женщин. И я до сих пор себе не могу простить, что вовремя не вмешалась. У человека начались проблемы после этого со здоровьем и психологического характера. Но она даже не подозревала, кто заварил кашу и с ней всё это сделал.

а ты бы могла что-то сделать? тебя не гнобят?

Назад
Зверху Знизу