Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Знаете ли Вы о моббинге

• Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення
то есть ты встречал классы где не было изгоев? ботаников, например, или заучек, или сявок? С которыми просто не общались, которых просто игнорировали, делали из них серых мышей? где все были дружные и друг за друга горой? ты видел такие школы? :eek:

я видел и учился в таком учреждении, где такого не то чтобы не было совсем, но по сравнению со школой в разы меньше и мягче.

У человека могут быть больные родственники или инвалиды за которыми он присматривает и по-этому часто опаздывает. Или у него конфликт дома с соседями и он просто не хочет туда идти, сидит на работе.

Да, проблемы бывают у всех ,но почему из-за этого кто-то должен страдать?

надо коллективом обратиться, что товарищ ежедневно не справляется с работой до 6 вечера, и вы каждый раз его ждете 40 минут. каждый день форс-мажора быть не может. но начальство смотря какое, может и послать. ибо для него - это раб сила. а травить - не дело совсем. на предприятиии нездоровая обстановка, директора это не может не волновать.

Да так и прийдет делать, но не хотелось и до последнего тянем))

Согласен, его "капризы" не должны служить причиной для того чтобы вы опускались до уровня уличного *****, и унижали его.
Я, кстати, не заметила ничего про унижения... было сказано что они игнорируют его нерабочие просьбы, и всё...
надо коллективом обратиться, что товарищ ежедневно не справляется с работой до 6 вечера, и вы каждый раз его ждете 40 минут.
А это кстати да... если человек задерживается, значит он не успевает справится со своим объемом работы...

я видел и учился в таком учреждении, где такого не то чтобы не было совсем, но по сравнению со школой в разы меньше и мягче.

У меня и в школе и в институте изгоями становились те, кто противопоставлял себя коллективу прийдя в него и наводил свои порядки.

Нет, ************ для этого человека - ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД-который он видит в сложившейся ситуации. А всё потому, что моббинг, как правило, распространяется на ход мыслей и чувства человека даже когда он ВНЕ РАБОТЫ, отравляют его жизнь.
Да ладно там, чай на 10 лет чтоб видеть выход в самоубийстве потому что коллеги обижают... Неужели есть такие люди? Как они доживают до рабочего возраста вобще?

то есть ты встречал классы где не было изгоев? ботаников, например, или заучек, или сявок? С которыми просто не общались, которых просто игнорировали, делали из них серых мышей? где все были дружные и друг за друга горой? ты видел такие школы? :eek:

Да, можно было конечно поставить многим эти ярлыки, но были все дружные, без выпендрежек, никто не наезжал ни на кого. Все учились вместе с 1го класса.
Были конечно отдельные компании, но между ними вражды небыло, просто у людей интересы были схожие и общались в своем кругу.

Явных комплексов я не припоминаю ни у кого, разве что меня там немного раздражали некоторые светилы :D:D, но в принципе отношения были хорошие :) и на пользу всем. Щас общаюсь только с 2мя из них, все у них нормально и являются отличными профессионалами с хорошей зп. И думаю тот класс в этом сыграл не последнюю роль :клас:

скажи плиз название, можно даже в личку...

Не видела ни одного детского (подчеркиваю, ДЕТСКОГО) коллектива, где бы не происходили периодические посмеивания над более слабым...

Да, можно было конечно поставить многим эти ярлыки, но были все дружные, без выпендрежек, никто не наезжал ни на кого.
Я и не говорю о выпендрежах и наездах... я говорю о том что всегда есть белые вороны, ну не белые, так серые по любому...

Ты знаешь, Балу, у меня на глазах моя начальница съела двух человек, которые не были её подчинёнными, даже я не знала как предотвратить этот процесс. Они работали в других отделах и совершенно её не трогали, даже по работе не пересекались. У неё натура такая мерзкая - ходить по кабинетам и разносить сплетни. Причём ею выискиваются в человеке такие недостатки, которые никто не может опровергнуть, не пообщавшись с этим человеком-жертвой. Бывало начальница идёт к другому начальнику отдела и начинает его "обрабатывать" по поводу его подчинённых. Мол не так работают, слабовато, мол если со здоровьем есть проблемы, - то пусть полегче работу ищут. Я не стану тут вдаваться в подробности, но скажу, что когда коллектив какой-то "лидер" втихаря настраивает против человека, то у этого человека мало шансов остаться психологически здоровым даже когда он уволится с этого места работы.

надо держаться. ****-начальник - не новость. цельного человека нельзя сломать. люди в тюрягах, лагерях не ломались, а здесь обидели на работе. иного просто не дано. и бороться тогда. но отрываться от коллектива - это плохо, со всех сторон. ты не говоришь им, что у тебя в реале, но твой реал как-то задевает и их. но ты им не обьясняешь, и они ясно толкуют по-своему. и начинают тебя чмырить так как ты им мешаешь. раздражаешь. консенсусу нету. и народ явно не самый чистый и высокий. что есче ожидать-то?:confused: Держаться!

Жюли, а вам не кажется, что после настоящего агрессивного моббинга, любой нормальный человек заканчивал свою работу на 40 мин. раньще, и мечтал бы свалить с рабочего м6ечта? Может у вас методы мягкие слишком, или ему в кайф раздражать весь коллектив?

Не видела ни одного детского (подчеркиваю, ДЕТСКОГО) коллектива, где бы не происходили периодические посмеивания над более слабым...

Я и не говорю о выпендрежах и наездах... я говорю о том что всегда есть белые вороны, ну не белые, так серые по любому...

Это уже ваше стремление людей на цвета делить. Зачем, спрашивается? :). То что обьеденяет людей, это их собственная уникальность. И попытка ***** эту "уникальность" которая вашей "уникальности" не нравится, это просто неадекватность.

Насчет детских учереждениях, так там все зависит от взрослых. Если они правильно все строят, таких инцидентов быть не должно.

если ты не видела, то не значит, что его нет. Луганский лицей иностранных языков.

Я думаю в основе моббинга лежит лидер, один или несколько, которые и призывают толпу к травле. Сама по себе толпа слишком тупая, чтоб действовать сообща.
Поэтому он не везде встречается, потому что лидеры бывают разные, некоторые более агрессивные, некоторые менее, некоторых просто никто не достает, поэтому этого не происходит.
А для того чтобы выйти из положения моббнутого - надо улучшить отношения с этим самым лидером. Или сбросить его. ;)

Жюли, а вам не кажется, что после настоящего агрессивного моббинга, любой нормальный человек заканчивал свою работу на 40 мин. раньще, и мечтал бы свалить с рабочего м6ечта? Может у вас методы мягкие слишком, или ему в кайф раздражать весь коллектив?

да он просто рогами уперся как баран и все. и это уже дело принципы, по ходу!

Да никакой агрессии нет, так слегка нечеловеческое отношение:D, т.е. нет того, что предполагается при работе в нормальном коллективе)))
Может в кайф, может принцип, может недоходит, он вообще Альфа-Центавра!:D

Я думаю в основе моббинга лежит лидер, один или несколько, которые и призывают толпу к травле. Сама по себе толпа слишком тупая, чтоб действовать сообща.
Поэтому он не везде встречается, потому что лидеры бывают разные, некоторые более агрессивные, некоторые менее, некоторых просто никто не достает, поэтому этого не происходит.
А для того чтобы выйти из положения моббнутого - надо улучшить отношения с этим самым лидером. Или сбросить его. ;)

Че это сразу позицию так сдал :D:D.

+1. несколько раз наблюдал разную травлю народу. и всегда есть вожак. от животных ровно никакого отличия. сами будут сидеть на **** ровно и тихонько поскуливать.

Если они правильно все строят, таких инцидентов быть не должно.
я же не говорю о каких то серьезных инцидентах, которые видят взрослые...
если ты не видела, то не значит, что его нет.
Я думаю мы просто о разных вещах говорим..
блин, с новичком перепутал сорри :іржач::іржач::іржач::пиво:
:eek::eek: это уже серьезно... :підстолом:

или просто забить на этого лидера и на толпу..

Меня больше всего раздражает позиция отдельного человека из толпы. Ведь каждый боится оказаться в роли жертвы, и активно поддерживает травлю...

Назад
Зверху Знизу