Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Знаете ли Вы о моббинге

• Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення
Народу- да!
А Вы готовы сидеть на работе В НЕРАБОЧЕЕ время, когда уже справились со своими обязанностями? К этому склонны те, кого дома не ждут и не к кому идти просто.

Я лично и ночевать в оффисе оставался много раз :).
Но мне работа своя нравилась тогда. я не был против :)

А вот если у Вас будут когда-нибудь в жизни проблеммы взаимопонимания с коллективом, Вы будете обращаться к начальству, дабы изменить ситуацию или нет? И если видна негативная реакция части коллектива, нужно ли слушать просьбы этого коллектива и пытаться делать так, как выгодно этой "центровой" группе людей?

Если у меня будут проблемы с коллективом -я проанализирую почему это произошло и с какого момента, а потом, может даже , попрошу независимую оценку посторнних людей и после этого буду думать.
А насчет негативной реакции- она появилась после первой резкой отповеди на просьбу "Давайте не будем находиться на работе по 9 с половиной часов".

Народу- да!
А Вы готовы сидеть на работе В НЕРАБОЧЕЕ время, когда уже справились со своими обязанностями? К этому склонны те, кого дома не ждут и не к кому идти просто.

вопрос: а почему же тогда установлен этот промежуток в 40 мин? значит директор по крайней мере с вами не согласен. а то, что кто-то работает в обеденный перерыв, чтобы пораньше уйти - его половые проблемы. и на работе всем ***** кому и куда надо после работы. Парень правил не нарушает, Вы - моббите его, шакалите. не нравится - к директору, пусть меняет граффик, но вас там, сразу говорю, пошлют по известному адресу, ибо на лбу написано "не хочу работать", а директорам такие налобные надписи ужас как не нравятся. парень прав, КЗоТ не нарушает, правила внутреннего распорядка не нарушает. все.

Я лично и ночевать в оффисе оставался много раз :).
Но мне работа своя нравилась тогда. я не был против :)

Вы не поверите, я люблю свою работу, езжу с удовольствием в коммандировки, только не понимаю зачем привязывать всех к себе и при этом огрызаться на просьбы., вот и всё.

ну обычно огрызаются когда отношения и до этого были плохие :). В чем-то обидели человека (и по вашем словам продолжайте это делать) :Р

Нет, ************ для этого человека - ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД-который он видит в сложившейся ситуации. А всё потому, что моббинг, как правило, распространяется на ход мыслей и чувства человека даже когда он ВНЕ РАБОТЫ, отравляют его жизнь.

вот поэтому "доведение до самоубийства" не докажешь. если он задрот и вне работы, то довести его до этого могло наступание ему на ногу в транспорте. это больные люди. не зря неудавшихся самоубийц после того как откачают сразу переводят в психушку.

Вот именно что в суд идти не с чем. Бесконечные издёвки, шептание, смех и сплетни- это не доводы. Даже друзья и члены семьи иногда не в состоянии поддержать такого человека, потому как часто намекают ему"А может тебе это только показалось?", "А может не над тобой смеялись, а над смешной статьёй в журнале?", "А может они вовсе не кривлялись с тебя, а это был у человека нервный тик?". В результате почти никто не может такому человеку помочь, потому что всё базируется на ощущениях в конкретные моменты времени и эти ощущения никто не может отследить и зафиксировать.

Ну а диктофоны/миникамеры и т.д. и т.п. что зря придумали :Р

вот поэтому "доведение до самоубийства" не докажешь. если он задрот и вне работы, то довести его до этого могло наступание ему на ногу в транспорте. это больные люди. не зря неудавшихся самоубийц после того как откачают сразу переводят в психушку.

Не более больные чем те которые до этого доводят.... к сожалению

Вот именно что в суд идти не с чем. Бесконечные издёвки, шептание, смех и сплетни- это не доводы. Даже друзья и члены семьи иногда не в состоянии поддержать такого человека, потому как часто намекают ему"А может тебе это только показалось?", "А может не над тобой смеялись, а над смешной статьёй в журнале?", "А может они вовсе не кривлялись с тебя, а это был у человека нервный тик?". В результате почти никто не может такому человеку помочь, потому что всё базируется на ощущениях в конкретные моменты времени и эти ощущения никто не может отследить и зафиксировать.

плохо, но никуда не деться. это непостоянный механизм. надо много думать, чтобы выработать методы защиты. да и чмырят чаще задротов убогих, а это доп минус.

я с юр точки зрения говорю. а так - шакалы дешовые. и он тоже упертый баран.

не надо забывать святую истину: "Если ты плюнешь на коллектив, то коллектив утрется, а если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь!".

вопрос: а почему же тогда установлен этот промежуток в 40 мин? значит директор по крайней мере с вами не согласен. а то, что кто-то работает в обеденный перерыв, чтобы пораньше уйти - его половые проблемы. и на работе всем ***** кому и куда надо после работы. Парень правил не нарушает, Вы - моббите его, шакалите. не нравится - к директору, пусть меняет граффик, но вас там, сразу говорю, пошлют по известному адресу, ибо на лбу написано "не хочу работать", а директорам такие налобные надписи ужас как не нравятся. парень прав, КЗоТ не нарушает, правила внутреннего распорядка не нарушает. все.

Временной промежуток был установлен со следующей формулировкой "
Автобус приезжает к 6 , т.к. заканчивается рабочий день, но в случае форс-мажора может задержаться до 18.40, чтобы задержавшийся не тратился на такси".
Он ничего не нарушает, я тоже ничего не нарушаю, но отказываю ему в помощи, которая не прописана в моих обязанностях и т.д. , получается никто ничего не нарушает ,но изрядно портят друг-другу кровь, а почему?

А потому , что в моббинг возникает тогда, когда одна из сторон не хочет ни на шаг пойти навстречу.

Временной промежуток был установлен со следующей формулировкой "
Автобус приезжает к 6 , т.к. заканчивается рабочий день, но в случае форс-мажора может задержаться до 18.40, чтобы задержавшийся не тратился на такси".
Он ничего не нарушает, я тоже ничего не нарушаю, но отказываю ему в помощи, которая не прописана в моих обязанностях и т.д. , получается никто ничего не нарушает ,но изрядно портят друг-другу кровь, а почему?

А потому , что в моббинг возникает тогда, когда одна из сторон не хочет ни на шаг пойти навстречу.

я и говорю: вы как шакалы дешовые себя ведете, а он - упертый баран.

Вот и сами решение додумали ;)
Попробуйте подойти к ниму одна, в месте где больше ни кого нет, и где ни кто не будет "******" словами другого. Поговорите как взрослые люди, какая проблема, посмотрите на нее с его стороны и чтоб он на нее с вашей. Договоритесь о том что типа: Вот по таким дням ты будешь в инете лопатится, но на обмен, поможешь с этим и другим и т.д.

В конце почитайте чтонибудь о деловых отношениях и ведении переговоров. И проблему эту решите, и себе для карьеры пригодится ;)

Нет, ************ для этого человека - ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД
Если для человека это единственный выход, то, повторюсь, туда ему и дорога...
А всё потому, что моббинг, как правило, распространяется на ход мыслей и чувства человека даже когда он ВНЕ РАБОТЫ, отравляют его жизнь.
эта травля (как теперь ее по модному называют моббинг) была есть и будет всегда... меня и во дворе в детстве травили, и в школе одноклассники, и ничё, жива... моббинг, блин... сейчас вон и нормальных здоровых детей обозвали психическими и буйными...
Мерси, поговорим с админом.
только учтите, если у самих рыльце в пушку, то и вас могут потом по головке не погладить ;)
только не понимаю зачем привязывать всех к себе и при этом огрызаться на просьбы., вот и всё.
а кто вам мешает уехать в 18-00 своим транспортом?

Так ведь человек не знает когда ему скорчат рожу и когда над ним начнут подсмеиваться. Ведь когда всё это начинается он и сам не хочет в это верить. Сначала сам себя пытается успокоить, думает что ошибся или не правильно что-то понял.
Ой, давайте не будем защищать всех сирых и убогих... :confused:

эта травля (как теперь ее по модному называют моббинг) была есть и будет всегда... меня и во дворе в детстве травили, и в школе одноклассники, и ничё, жива... моббинг, блин... сейчас вон и нормальных здоровых детей обозвали психическими и буйными...

Ну так поэтому и считайте ее нормальной, когда на самом деле она таковой не является.

Я много переезжал и во многих школах учился, и видел как в одних местах такая травля является законом, а в других про нее и упоминания нет. При чем дети где ее небыло росли более адекватными и здоровыми. А в других местах, появлялись быдляки, наркоманы, депрессивные люди, и т.д.
Та и щас как говорил ранее, есть компании где травля законом и осталась, что мешает развитию коллектива и отдельных его составляющих. Хотя порядок навожу по чуть-чуть, в одном уже и перестали обзываться :D:D:D

Хотя то что это станет нормой меня не удивит.... всетаки страна такая.... :(

Вот и сами решение додумали ;)
Попробуйте подойти к ниму одна, в месте где больше ни кого нет, и где ни кто не будет "******" словами другого. Поговорите как взрослые люди, какая проблема, посмотрите на нее с его стороны и чтоб он на нее с вашей. Договоритесь о том что типа: Вот по таким дням ты будешь в инете лопатится, но на обмен, поможешь с этим и другим и т.д.

В конце почитайте чтонибудь о деловых отношениях и ведении переговоров. И проблему эту решите, и себе для карьеры пригодится ;)

Мил человек, спасибо на добром слове, но всё это пройденный этап, были просьбы, в самом начале, подходили с тем, что нужно ехать к ребенку в больницу, но в ответ получали "Имею право".Пытались договориться - встречаешь взгяд незамутненного сознания.
Если кто обратил внимание, то в начале я писала о "старой деве", да- хлопце 43 года, не женат, женат небыл, живет с мамой и тетей, характер - типичная старая дево в широком понимании слова.
А вариант?

Мил человек, спасибо на добром слове, но всё это пройденный этап, были просьбы, в самом начале, подходили с тем, что нужно ехать к ребенку в больницу, но в ответ получали "Имею право".Пытались договориться - встречаешь взгяд незамутненного сознания.
Если кто обратил внимание, то в начале я писала о "старой деве", да- хлопце 43 года, не женат, женат небыл, живет с мамой и тетей, характер - типичная старая дево в широком понимании слова.
А вариант?

к начальству. другого нет.

только учтите, если у самих рыльце в пушку, то и вас могут потом по головке не погладить ;)

а кто вам мешает уехать в 18-00 своим транспортом?
:

Та в пушку ж:D
Мешает мне отсутствие этого самого транспорта(((

к начальству. другого нет.

Согласен, его "капризы" не должны служить причиной для того чтобы вы опускались до уровня уличного *****, и унижали его. Тут уже вина явно домашних :D:D.

П.С. Может он еще и девственник? :D:D:D. Предложите решить проблему :іржач::іржач:

Согласен, его "капризы" не должны служить причиной для того чтобы вы опускались до уровня уличного *****, и унижали его. Тут уже вина явно домашних :D:D.

П.С. Может он еще и девственник? :D:D:D. Предложите решить проблему :іржач::іржач:

надо коллективом обратиться, что товарищ ежедневно не справляется с работой до 6 вечера, и вы каждый раз его ждете 40 минут. каждый день форс-мажора быть не может. но начальство смотря какое, может и послать. ибо для него - это раб сила. а травить - не дело совсем. на предприятиии нездоровая обстановка, директора это не может не волновать.

Я много переезжал и во многих школах учился, и видел как в одних местах такая травля является законом, а в других про нее и упоминания нет.
то есть ты встречал классы где не было изгоев? ботаников, например, или заучек, или сявок? С которыми просто не общались, которых просто игнорировали, делали из них серых мышей? где все были дружные и друг за друга горой? ты видел такие школы? :eek:
Если этот человек не считает нужным всем и каждому ныть о своих проблемах и ставить "центровой" коллектив в известность
а не надо никого ставить, но и создавать проблемы тоже не надо... проблемы, не хочешь идти домой - пойди в парке посиди, газету почитай...
, а коллектив придумал свою версию его "странностей", та разве можно говорить "туда ему и дорога"?
про "туда и дорога" я говорила о суицидниках, а никак не о том что надо человека загонять...
Новичёк, когда проблемы сыпятся на человека одна за другой и не всегда он в этом виноват.
Да много чего бывает, но ************ - не единственный выход... Хотя нет, есть случай когда единственный - это когда у семьи фин проблемы, а страховка в случае смерти все это погасит, тогда этот случай самоубийства еще можно оправдать, остальные - слабость и трусость, значит туда и дорога...

Назад
Зверху Знизу