знаете ли вы какой-нибудь язык программирования?

• Автор теми пьяный боцман
  • Дата створення
  • 🔴 10:31 Повітряна тривога в Харків.обл.

что делает эта программа?
public int arrayCount9(int[] nums) {
int count = 0;
for (int i=0; i<nums.length; i++) {
if (nums==9) count++;
}
return count;
}

Я далек уже от программирования. Просто вспоминаю когда на информатике в институте учили в начале 90-х на каких-то нереальных габаритов венгерских ЭВМ, кажись с надписью Videoton, язык фортран - Бейсик на фирменных Синклерах (ВУЗ реально закупил дето за кордоном кошерные ПЭВМ) казался просто детской считалочкой ...

Та это херня, счетчик девяток в массиве.

Вот интересней, много ли поймут, что делает эта программа (сейчас написал по памяти, вроде должна работать, может кто проверит даже):
Код:
01 П1
02 01
03 П2
04 П6
05 КИП6
06 ИП2
07 ИП6
08 *
09 П2
10 ИП6
11 ИП1
12 -
13 Fx<0
14 05
15 FO
16 С/П

а ты на нем пробовал программу написать я пробовал это грустно
Писал, конечно. Декларативный язык - это хорошая тренировка для мозга. Как раз показывает, что ответ на вопрос содержится в самом вопросе.
А то отупели все от императивных языков.

Я в институте учил С++, почти ничего не помню но то, что эта программа делает понял сразу. Как-то очень простой вопрос для теста.
Для теста надо что-то заумное, запутанное, компактное. Когда операции возвращают ещё что-то после себя... и не сразу это замечаешь

Ребенку в школу задают писать программы на Lazarus. Причем я даже не сразу это узнал. Приносит задание - "надо чтобы окно двигалось по экрану и меняло цвет". Я аж икнул.

Как по мне это странно начинать с этого. У них не было бейсика. А вот так сразу с окон на экране...

Ещё меня удивило что этот Lazarus компилирует программу из 5 строк (сложение двух чисел например) около 15-20 секунд. А ехе весит в итоге 60 Мб

Та пиздец просто. Я охренел, когда у меня приложание "фонарик" в телефоне выкачало 50 килобайт обновлений. Это ж чего такого надо налепить в программку включения светодиода?

Вон выше у меня программа из 16-ти БАЙТ, которая делает чуть больее сложную задачу, чем сложение 2-х чисел..

О были времена. 2 Кб - 16 минут видео и звука.

php местами. Паскаль малая учит пришлось и мне вспомнить. А что значит знаете? Я полгода назад накатал на пхп интеллектуальный прайсагрегатор, сам гордился что крут немеряно, вчера понадобился пхп, полгода до этого не открывал - еле вспомнил как hello world писать. Ну пару часов пописал, пошло уже нормально.

Рекламу ж наверно. Хз, у меня фонарик в принципе без инета глючит. А часы вообще не работают

Они существенно различаются от 286 и выше с каждой реинкарнацией.(16 - 32 - 64) Помню мне asm 80286 показался в далеких 80-х убогим в сравнении с dec pdp 11. А сейчас так вообще нужда в асемблерах возникает крайне редко.

А что значит знаете?
Тоже удивляла неоднозначность этого вопроса. Знать в совершенстве -так это только определенных версий может касаться.
А если пользоваться хелпами и пару часов повникать в суть примеров, то на любом языке начать писать можно...