Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Змея поселилась во дворе

• Автор теми Автор теми Godiay
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
2687
Змея поселилась во дворе

Под порогом.
Пепельного цвета. Как пепел от сигареты. Длина 60-70 см. Диаметр 25-30 мм. По бокам-овалы вдоль прорисованы.
Я вообще не из пугливых, но теперь хожу по двору, смотрю под ноги, чтоб не наступить.
Вообще то природа окрашивает ядовитых тварей в стремные цвета. Гадюка, я знаю чёрная. И тоненькая как шнурок. А это-как поливочный шланг в диаметре, и... пепельная.
В общем, что за змея? 🐍

Elena фото увеличиваются сказав(ла):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/URL]

Узорчатый полоз. Но у моего-орнамент! По всей длине тела, по бокам-овалы. Слегка другого серого оттенка, но их видно. От головы до хвоста-овалы.

Вкладення

• 000006-t.jpg
    000006-t.jpg
    127.5 КБ · Перегляди: 369
Гадюка, я знаю чёрная.

Двух видов в нашей местности водятся гадюки - черные и серо-коричневые с зигзагом на спине.
Ужи - бывают разной окраски, от светло-серой до темной, у них однотонная спинка, а снизу рисунок может быть.
На голове пятнышки желтые/оранжевые/красные есть типа как ушки? тогда это точно уж.

См. фото ужа, я фотографировала в своем дворе прошлым летом.

IMG-2891.jpg

IMG-2894.jpg

Бывают еще шахматные ужи, у них вроде на спине рисунок, и их путают с гадюками, но они водятся у рек, насколько я знаю. А такой как на фото - повсеместно. Можно поставить ему молочка.)

Двух видов в нашей местности водятся гадюки - черные и серо-коричневые с зигзагом на спине.
Ужи - бывают разной окраски, от светло-серой до темной, у них однотонная спинка, а снизу рисунок может быть.
На голове пятнышки желтые/оранжевые/красные есть типа как ушки? тогда это точно уж.

См. фото ужа, я фотографировала в своем дворе прошлым летом.

1e3465134f2f008404dc0c.jpg

11489805400ad262cc13.jpg

Бывают еще шахматные ужи, у них вроде на спине рисунок, и их путают с гадюками, но они водятся у рек, насколько я знаю. А такой как на фото - повсеместно. Можно поставить ему молочка.)

Нет. Моя гадина светло-светло серая. Голову я не увидел, только тело.

Если не ядовитая, пусть живет, мышей вместо кошки переловит.

Я тоже не против. Только она под порогом поселилась. Наступить могу.

Под впечатлением от вашей змеи под крыльцом, поискала в интернете змей Харьковщины. Гадюка черная не всегда, как оказалось. Они разные. И серые....особенно молодые. Ссылку скину вам в личку.
Может, у вас поселилась медянка? Хоть бы не гадюка....

Коты/собаки обычно неплохо чуют гадюк.
У моей тети поселилась гадюка на подворье, недалеко от туалета.
Так кошка с тетей в туалет ходила - охраняла, а потом однажды загрызла змею, ну и сама еле выжила (т.к. та ее покусала в ходе схватки). Отпоила молоком тетя ее.
Боевая киса. :кот:

Что там ваша змеюка? Они вообще как, семью заводят? У меня на даче соседи , опытные дачники, говорят, что в этом году змей много... Во дворе....Я у себя нечасто бываю, но если приезжаем, то с ребенком. Мангуста заводить?)))))

Что там ваша змеюка? Они вообще как, семью заводят? У меня на даче соседи , опытные дачники, говорят, что в этом году змей много... Во дворе....Я у себя нечасто бываю, но если приезжаем, то с ребенком. Мангуста заводить?)))))

Я её 2 раза только видел. Может она сошла? Не, я её не боюсь. Гадюки Украины не сильно токсичные. Яда хватит "приколыхать" только ребёнка вследствии небольшой массы тела.
Я просто думаю, я на неё наступлю-а вдруг она краснокнижная. Редкая...
А вообще не хер под порогами селится. Кто не спрятался-я не виноват.

Я её 2 раза только видел. Может она сошла? Не, я её не боюсь. Гадюки Украины не сильно токсичные. Яда хватит "приколыхать" только ребёнка вследствии небольшой массы тела.
Я просто думаю, я на неё наступлю-а вдруг она краснокнижная. Редкая...
А вообще не хер под порогами селится. Кто не спрятался-я не виноват.

Ага. Вдруг приживется, гнездо совьет ( или семейную нору) и будет размножаться. Под порогом. Для меня это был бы ужас. Извините, что нагнетаю. :(

Ага. Вдруг приживется, гнездо совьет ( или семейную нору) и будет размножаться. Под порогом. Для меня это был бы ужас. Извините, что нагнетаю. :(

Я из города переселился 10 лет назад. У меня ёжики в малине живут. Какой-то дрозд с перебитым крылом поселился под мотоциклетной коляской. Бегает по двору как куропатка (добегается он, я смотрю) В километре от меня-лебедь на пруду плавает. Орланов каких-то наблюдаю (может соколы, я не разбираюсь). Так что появление змеи меня не удивило. Отношусь со спокойствием тибетского монаха.
А так вообще, я почитал, змеи откладывают 15-20 яиц.:збентежений:

А что ежи, не реагируют на ползающих? У меня семья ежей, подобрала всех ползающих ,прыгающих и скачущих и это не от голода, они каждый день вечером приходят к порогу и получают свою порцию перекрученных голов и шей куриных, да и очень уважают слизней

А что ежи, не реагируют на ползающих? У меня семья ежей, подобрала всех ползающих ,прыгающих и скачущих и это не от голода, они каждый день вечером приходят к порогу и получают свою порцию перекрученных голов и шей куриных, да и очень уважают слизней

Я им ничего не даю . И никому ничего не даю. Они на самообеспечении. ))) Было четверо ежи́ков, тусуются там себе, как стемнеет-ебутся, фыркают. Светил фонариком-один на другую залазил. А щас осталось три. Один-упал в яму, которую под септик копал, и сдох там.
По поводу ползающих-не могу сказать. Ёжики у меня живут годами, а змею я видел 2 раза. Это за последний месяц. До этого её никогда не было.

Если змея пропала значит ежи ее съели

Если змея пропала значит ежи ее съели

Не знаю, посмотри на фото. Там шланг такой метровый не слабый. Она сама может потрепать ежа.
В общем, я думаю, сошла. Не видно её. Ложная тревога.
Ну, а если перестану появлятся на форуме-то не ложная ))))

Драматическое противостояние продолжается.
Кто кого? Вопрос, волнующий многих форумчан.
ТС, если что, мы тебя не забудем...

Не знаю, посмотри на фото. Там шланг такой метровый не слабый. Она сама может потрепать ежа.
В общем, я думаю, сошла. Не видно её. Ложная тревога.
Ну, а если перестану появлятся на форуме-то не ложная ))))

В третьем по счёте посте это фото вашей Нагайны? Мама дорогая.....
Ёжики ещё живые?

Назад
Зверху Знизу