Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Надо же, сколько бывал и в лесах возле Северского Донца да и вообще на природе, а бывал и бываю достаточно много, но вот черных гадюк за всю жизнь не встречал у нас. В книжках читал, знаю, что бывают, а вот в живую именно черных не видел.черную гадюку встречал в 20 метрах от центральной аллеи в парке Горького, лет десять назад. Естественно этот снимок недавний, возле Сев. Донца сфотографирована.
Не ссыте, благодаря богу, у нас, на Украине, не водятся сильноядовитые гады.
От укуса самой ядовитой в наших местах гадючки надо еще умудриться умереть.
Ну разве что она укусит вас за ноc![]()
Надо же, сколько бывал и в лесах возле Северского Донца да и вообще на природе, а бывал и бываю достаточно много, но вот черных гадюк за всю жизнь не встречал у нас. В книжках читал, знаю, что бывают, а вот в живую именно черных не видел.![]()
Не говоря уже о том, что бы в парке Горького встретить такую, это, наверное, удачу такую нужно иметь.![]()
Поздравляю, Вам удалось встретить довольно редкую гадюку Никольского. Наступать не советую - токсичность яда у нее поболе, чем у привычных нам степных и обыкновенных гадюк. Да и сам яд более текучий - распространяется по лимфе быстрее.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот на такую я чуть не наступил, "катяшек" лежал возле тропинки.
Господа, можно сказать вы меня все вместе не напугали, конечно, но сильно удивили, что вроде как полно их в наших краях сейчас... Впредь буду более внимателен.Поздравляю, Вам удалось встретить довольно редкую гадюку Никольского. Наступать не советую - токсичность яда у нее поболе, чем у привычных нам степных и обыкновенных гадюк. Да и сам яд более текучий - распространяется по лимфе быстрее.
Так что не стОит подходить ближе чем на полметра, особенно ежели в открытой обуви (в кроссовках и джинсах не так страшно, гадюка редко выше 5см лупит и не более чем на 1/3 длины тела).
Хотя странно, что возле реки - гадюки не любят влажность.![]()
Господа, можно сказать вы меня все вместе не напугали, конечно, но сильно удивили, что вроде как полно их в наших краях сейчас... Впредь буду более внимателен.![]()
Хотя странно, что возле реки - гадюки не любят влажность.![]()
Вынужден Вас огорчить. Гадюки не очень хорошо переносят избыточную влажность. В воде не водятся и не охотятся - ни один вид. Гадюка просто не может нырнуть, у неё в оличие от ужей (обыкновенного и водяного) два лёгких. А у ужей, специально для ныряния, одно, левое.Та ладно. Охотятся на жаб, оставляя конкуренцию ужам...
Или на том берегу и она плавала откладывать яица.
Крокодила ловили и в Донце. Циркачи апосля представления понесли "купать", и, не иначе, как по трезвяку, дали с..тьсяЖенечка Dem сказав(ла):Ничего-ничего, подождите немного, сейчас пройдет мания на экзотических животных, как выбросят они своих питомцев на улицу, вот тогда будет весело. ведь ловили уже крокодила в черном море...