Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

живой мох - как часто увлажнять?

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
живой мох - как часто увлажнять?

Девочки, купила живой мох.
Планирую добавить в орхидеи, поверху. И пару листиков фиалок прорастить в нем.
Подскажите, как часто надо увлажнять мох?

Останнє редагування:
как высохнет

У меня в некоторых горшках с орхидеями есть немного мха. Но он высыхает за час.

Если хотите ,чтобы мох рос и оставался живым ,ему нужно предоставить очень высокую влажность и полив дистиллятом или хорошо очищенной водой.

А как его правильно хранить??

Таня я его храню в морозилке,и мне очень нрасится,отрезал сколько надо,под теплой водой промыл,отжал и все.я у Нади брала 10л осталось гдето 3л.Я все каттлеи Кендола в мох.Корни гонят на ура. Вот только не сделайте как я вчера с каттлеями.Они у меня в мху сидят.Высохли я пролила душем,а к вечеру они холодными стали,пришлось пинцетом вытягивать,каттлеи возле батарее,а утром просох и я опять засунула.Тормознулась что уже не лето и не осень.Бутьте с мхом зимой аккуратно.

Реанимашки орхочки тоже можно чисто в мох посадить? Чтобы корни нарастить?

какие орхи

Мини фаленопсисы, к примеру.
Недавно на ЦР взяла миньку., боже, она в торфе, кусок корня есть. Пересадила в кору, пока держится, но надо же по быстренькому корни наращивать.

я не пробывала

Таня я его храню в морозилке,........................
Бутьте с мхом зимой аккуратно.

Елена, спасибо:пиво:

Мини фаленопсисы, к примеру.
Недавно на ЦР взяла миньку., боже, она в торфе, кусок корня есть. Пересадила в кору, пока держится, но надо же по быстренькому корни наращивать.

Оля, мне кажется что можно перемешать мох с мелкой корой - чисто коры ей маловать будет :) Но я не спец- лучше у девченок в темке про орхи спроси....

Назад
Зверху Знизу