Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Вам потрібно змиритися із тим фактом, що ваш кум ****ить.
Почему? На номерных режимных предприятиях, коим и был завод Радиореле - вполне возможно! Это в колхозе токарь трудодни получал, а жил на тО, шо спиздить успевал в свободное от работы время. Причём многие в колхозах жили нихуёво, своих ******, коров и быков держали, куры и кролики уже не в счёт, Многие Жигулями обзавелись, естественно за счёт ****инга в колхозе! Там же только малая часть урожая шла в колхозные закрома, всё остальное оседало в закромах самих колхозников, кто ****ил больше - тот и жил лучше! Ну а сам Голова Колгоспу на ****инг уже закрывал свои ясные очи, шоб его свои же батраки на вилы не подняли:D

Вега 109 и Маяк 233 - отличный комплект советского меломана. И японские кассеты. 1980-е
IMG_20241129_170808_845.jpg
А щас эту всю электронику заменяет один смартфон..... ***, обидно....

Это уже во времена горбачевских реорганизаций и хозрасчета.
Не помню, по нашей отрасли или везде внесли изменения в тарифные сетки. а фонд зарплаты фактически тот же остался.
Народ в шоке - боится сокращений при необходимости повысить зарплату. Тетки прямо в обморок падали.
Наше руководство придумало выход, но должен был быть консенсус.
Вот я в это время старший научный сотрудник. По старой линейке где-то в средине, до максимума еще есть зазор.
А при новой сетке на минимум не хватает.
Начальник говорит - пойдешь обратно просто в НС.
Я ему - а зарплата?
Он - ну добавим в пределах должности.
Я - меня устраивает. Честолюбием не страдаю.

Но были случаи, что дядьки упирались и ни в какую, на понижение в должности не соглашались. Даже судом грозились.

во времена горбачевских реорганизаций и хозрасчета.
Вот как раз во времена хозрасчёта моя мама(покойная уже) стала получать нормальную зарплату! Она сама тогда сказала, что почувствовала себя человеком, живущим не от зарплаты до зарплаты! Тоже инженер-проектировщик в УкрГИПРОМАШе была. А совдепия до хозрасчёта значит не могла платить маме нормальную зарплату???Тогда ну её ***** ту совдепию с плановой "иканомикой", туда ей и дорога!!! Работала бы мама всю жизнь где-то в Штатах или в Европе - миллионершей стала бы за свою жизнь, а у нас вклады на сберкнижках обнулили, сделали всех нищими, голыми и босыми. Хотя не всех, кто был ближе к верхушке - успели вовремя снять своё бабло с книжек и перевести его в золото, доллары и недвигу. Им как раз и было за что скупать всю промышленную недвигу обанкротившейся совдепии

Вот как раз во времена хозрасчёта моя мама(покойная уже) стала получать нормальную зарплату! Она сама тогда сказала, что почувствовала себя человеком, живущим не от зарплаты до зарплаты! Тоже инженер-проектировщик в УкрГИПРОМАШе была. А совдепия до хозрасчёта значит не могла платить маме нормальную зарплату???Тогда ну её ***** ту совдепию с плановой "иканомикой", туда ей и дорога!!! Работала бы мама всю жизнь где-то в Штатах или в Европе - миллионершей стала бы за свою жизнь, а у нас вклады на сберкнижках обнулили, сделали всех нищими, голыми и босыми. Хотя не всех, кто был ближе к верхушке - успели вовремя снять своё бабло с книжек и перевести его в золото, доллары и недвигу. Им как раз и было за что скупать всю промышленную недвигу обанкротившейся совдепии
У товарища в группе бил грузин, так тот за две недели до падловской реформи говорил шо надо избавляться от соток и полтинников..-папа сказал дєньґи мєнять будут..а ми смеялись..
Досмеялись.. я потом два дня бегал по институту, сотку обменять не мог..

У товарища в группе бил грузин
Обмен старых соток и полтинников ЕМНИП был раньше хозрасчёта и перестройки, хотя я могу ошибаться. Но факт Вы правильно подчеркнули - кто-то уже знал об этом! И предупреждал! И сумел сохранить свои сбережения! У моих покойных родителей все сбережения были на сберкнижках, доверяли родному государству как могли, а оно их кинуло как последних *****..... На смене купюр соток и полтинников наша семья ничего не потеряла, слава богу.

1988 рік та 1990 рік - це дві різні епохи.
У 1988 році такі грошу отримати на руки міг токар хіба що в якомусь кооперативі, та й то не за відомостями.
На підприємстві такої зарплати у токаря бути не могло.
У 1989 я влаштувався помічником токаря на великому заводі. 260 рублів отримував мій бригадир - один з найбільш високооплачуваних на заводі робочих.

Останнє редагування:
Обмен старых соток и полтинников ЕМНИП был раньше хозрасчёта и перестройки, хотя я могу ошибаться.
Обмен денег был позже, при Павлове.
А хозрасчет вводили экспериментально, не во всех отраслях сразу.
Мы попали под эксперимент.
А из интересного - нас перестали гонять в колхозы, потому что разрешили нанимать бригаду из местных за наши деньги.
Про стройки и кагаты не помню.
Они были не подшефными, а ситуационными.

Обмен старых соток и полтинников ЕМНИП был раньше хозрасчёта и перестройки, хотя я могу ошибаться. Но факт Вы правильно подчеркнули - кто-то уже знал об этом! И предупреждал! И сумел сохранить свои сбережения! У моих покойных родителей все сбережения были на сберкнижках, доверяли родному государству как могли, а оно их кинуло как последних *****..... На смене купюр соток и полтинников наша семья ничего не потеряла, слава богу.
Ясно! 1991 рік був раніше 1985. Логічно.
Або - пити менше треба, Хведя.

А из интересного - нас перестали гонять в колхозы
***..... Ну вот где в развитых капиталистических странах ещё гоняли людей с высшим образованием в колхозы, на стройки и на кагаты???:рл: Это просто сюр какой-то.... Моя мама(ныне покойная), рассказывала, как послали их строить оперный театр, тот шо ХАТОБ, подняли краном на крышу в какой-то корзине, что-то там заделывать, а потом чи свет потух, чи кран сломался, так мама там просидела полдня на крыше, созерцая Сумскую и её окрестности, пока не сняли с крыши:D, хорошо хоть тёплый сентябрь был без дождя тогда!

Ясно! 1991 рік був раніше 1985.
Мне щас уже *****, когда и шо было 30-40 лет назад! Дело в том, что народ кинули на бабло, и кинули не заезжие гастролёры с кавказа, а родное государство, ебись оно конём!!!:відстій:
Не завидуй! Лучше денег на напитки заработай:клас:

Вега 109 и Маяк 233 - отличный комплект советского меломана. И японские кассеты. 1980-е
IMG_20241129_170808_845.jpg
А в мене була Вега 106 (та ж польська Унітра, але без підсилювача), підсилювач Одісей 002 і ВЕФіськи колонки...:клас:Вертушка досі жива...І вініла більше двох сотень...

Не кажи, вініл є вініл...
В мене теж е вiнiл, але слухати його в часи вiйни та пiсля смертi моiх батькiв в цьому роцi - мене якось зовсiм не тягне... А вiнiл ще е й старий, мабуть дореволюцiйний, патефонный шеллак на 78 об/хв!:клас:

IMG_20241129_170808_845.webp
...у мене є такий диск Маккартні, от тільки слухати його ні на чому,треба щось придумати з цього приводу

Назад
Зверху Знизу