Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Ну, с 58 года до 70х и 80х многое могло поменятся.
Первый гандель был сразу возле входа со стороны Р. Роллана, если пo этой фотографии, то слева, сразу за последним домом.
Второй гандель, мне кажется, был вдоль Клочковской, на другом конце базарчика.
И - да, там были ржавые коробки со стеклом.
Я и имел ввиду второй. В первый не ходил ни разу.

1732756898978.webp

не здивуюся, як з"ясується, що стол книжка - то винахід "англосаксів"
Теж стало цікаво. Ось що пише Вікі "вперше з'явились в Англії у 16-17 сторіччі (таки англосакси :))" сучасний вигляд (як ми його і досі знаємо) надав йому шведський дизайнер Бруно Матссон на початку 20 сторіччя

Теж стало цікаво. Ось що пише Вікі "вперше з'явились в Англії у 16-17 сторіччі (таки англосакси :))" сучасний вигляд (як ми його і досі знаємо) надав йому шведський дизайнер Бруно Матссон на початку 20 сторіччя
А комуняки, как обично, все *******и и видализа свой мебельдрев..:D

Смотрю вот на фото, - пивнухи стояли справа от торговых рядов - a там не пивнухи, а типа дома жилые в дореволюц. стиле.
По памяти эти пивнухи вроде были в стиле соцреализма, витрина из стекла, а на фото не так.

Или я ошибаюсь?

Получается дома снесли и поставили 2 пивнухи. Ну как раз на углу Космической.
Старый базарчик не помню совсем, а непонятности с фото думаю вызваны длиннофокусным объективом. Все там на месте, только частично сливается друг с другом
А потом уже в конце 80-х снесли и Павловский рынок
И в году так 1988-1989 появился небольшой рынок по другую сторону Клочковской. Помню, что торговые ряды выкрасили в едкий темно-зеленый цвет, а несколько павильонов стояли некрашеными (перенесли со старого рынка?)
И кстати мне кажется выпрямили Клочковскую, вроде там где обувная фабрика сейчас улица более прямая, без поворота.
Естественно, всю Клочковскую постепенно спрямляли, не успели только трамвай спрямить в Алексеевской балке. Остатки старого мостика намекают, что в тех краях Клочковская была узкой улочкой
1732787573319.webp

А еще в Загоспромье был то ли один дом, то ли весь квартал между ПЛ и РР под названием Новый быт. :)
Новый быт предполагал стирку, готовку еды и помывку жильцов ввнизу, в подвале или в полуподвале.
Наверняка изначально это были коммуналки коммунистического толка, когда все общее.
Может, и еду готовили на всех жильцов.
Один мой одноклассник жил в полуподвале, полуокнами на ПЛ.
Видимо, эксперимент не удался и полуподвапы разгородили на полуквартиры после войны.
если живешь в яме то должна знать про Новый быт, который на кудрявой яме, на кругу трлб 28 или 27 конечная.

если живешь в яме то должна знать про Новый быт, который на кудрявой яме, на кругу трлб 28 или 27 конечная.
Это другое :увага:
То улицу там так назвали, но застройка там оставалась частная

Новый Быт называлось таки в Загоспромье
Соцгород - на ХТЗ

Это другое :увага:
То улицу там так назвали, но застройка там оставалась частная

Новый Быт называлось таки в Загоспромье
Соцгород - на ХТЗ

ну есть там и дома 50-х наверно годов постройки, мрачно-кирпичные, внутрях не бывал

А будинок - Дворянського зібрання. Розгатили у 1943, вирішили не відновлювати:

Dvorjanskoe_sobranie_main.jpg

Балкон со статуями в театре Пушкина, и коллонадой под балконом, немного напоминает это здание

1732789883647.webp
1732789915660.webp

Я это прекрасно знаю.
Точно так и за слово военвед тут будет драка. Потому что у каждого свой военвед.
У меня между хвату и школой. :)

У меня между школой 129 и училищем военным связи на Клочковской
Так мы же ЗЕМЛЯКИ!
Привет, братишка!
Только я жила не на военведе, а с другой стороны училища.
И даже в 129 училась некоторое время.
А на военвед ходили в магазин и на почту.
Магазин тогда был двойного назначения. Слева промтовары, а прямо и справа продукты.

Так мы же ЗЕМЛЯКИ!
Привет, братишка!
Только я жила не на военведе, а с другой стороны училища.
И даже в 129 училась некоторое время.
А на военвед ходили в магазин и на почту.
Магазин тогда был двойного назначения. Слева промтовары, а прямо и справа продукты.
Да в магазине так и было,там всегда были конфеты А ну-ка отними и Ананасные.А напротив училища возле сквера тоже был магазин. Там со школы бегали брали кофе в брикетиках.Военвед на Тобольской,с другой стороны Шекспира.В школе наш возраст мог объединять учитель физкультуры Иван Иванович

Да в магазине так и было,там всегда были конфеты А ну-ка отними и Ананасные.А напротив училища возле сквера тоже был магазин. Там со школы бегали брали кофе в брикетиках.Военвед на Тобольской,с другой стороны Шекспира.В школе наш возраст мог объединять учитель физкультуры Иван Иванович
Наш возраст вряд ли объединяем.
Русский у нас преподавала Вера Михайловна.
Историк был классный, прямо из Доживем до понедельника.
Лысый с усами. Александр Ильич??? Как же вспомнить...
Украинку звали Валентина. Математику читал маленький такой, рыжеватый. А физику чуть ли не директор. Это был 8-й класс, 100 лет назад.
А я из квартала между Очаковской и 23 августа.
А раньше она была или Малопроектная, или Новопроектная. :)

Назад
Зверху Знизу