Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Совкова армія - гадюшник дідівщини, уставщини і землячини під соусом боргу перед Батьківщиною. Мало чим відрізнялося від тюряги.
Наверное. Но я не заметил. Проходил службу под Москвой. В Ожогино.
Херня *****ская и припезденная всякая была. Но все зависит от офицеров и своего отношения.
Я работал потом рядом с погранцами и тоже наблюдал их службу- *****изм, бухалово. ХЗ, в 18 лет все воспринималось иначе.

Свечку успел подержать?

Я смотрю, ты со свечкой не расстаешься...:) Или человек должен быть счастлив, работая за трудодни? Толпа просто пахала на земле задаром даже не подумав сбежать. Вот это по-советски правильно. И даже никто в этом не смеет усомниться. Человек по природе будет искать место потеплее и посытнее. Так вот без денег его ничем не приманишь.

Вот же засранцы работать заставляли.

Вознаграждение за работу должно быть достойным затраченному труду, а не "Шоб только не здох". Последняя фраза подходит для рабовладельческого государства. Мы ж не о нем беседуем?

СССР 1990 год и дальше

5aedaj.webp

hjg0ee.webp

ecc3ha.webp

j4fbcc.webp

d8jcje.webp

gagg9a.webp

acjc5c.webp

3baafh.webp

Був період в совку, коли слали тоннами гуманітарку - одноразові шприци.

В космічній державі на той час всі шприци були багаторазові.

Про охуенность тут не говорят,но говорят что то, что ты описал вранье,такого не могло просто быть.Сельский житель не мог получить работу в городе,сельский житель не мог выехать с села,заводы людей не брали,и т.д.
А тут ты рассказываешь про то,что как то с села выехали,как то взяли на работу,наверное жилье дали и еще платили деньги,это кошмар.

Сама не выехала, а дали какую-то бумажку, что она может уехать. Жилья не давали, жила на Немышле, снимала койку. Там многие жили с Серпа. И квартиру не давали, а дали участок земли на Немышле, где в один из выходных поставили сами, за свой счёт флигель. Знаешь, что это такое? Четыре столба, вместо стен - дранка, замазанная глиной и оббита рубероидом, покрашенный в синий цвет. И когда дом строили, то от завода помощи не дождались, а впахивали на кирпичном заводе, чтоб кирпич купить и дом построить. Это уже в начале 70-х годов. И не надо ловить меня на вранье. Это правда. Извини, что разрушил твоё иделизирование совка. У меня к совку теплых чувств нет. Даж еиз-за того, что моих прабабушку и прадеда по линии матери убили коммуняки из-за семейной реликвии, золотой броши. И все знали, кто убил, но ничего им не было. Это было в 1924 году. Моя бабушка случайно выжила, после удара молотком по голове она закатилась в угол и её посчитали мёртвой. У меня есть сохранённый дневник прадеда, где он описал свою жизнь, и последняя страничка написана рукой бабушки, где она описала ********. Чтобы мы, её дети, помнили.

СССР 1990 год и дальше

j4fbcc.webp

d8jcje.webp

gagg9a.webp

acjc5c.webp

3baafh.webp

Я курил ЛМ. И ментоловые иногда. Спирт Роял покупали в бутылках из-под шампанского. Я его не пил, но вместо валюты шёл аж бегом. помню, нужно было сделать отмостку, вышел на Салтовское Шоссе (как раз салтовский жилмассив строили), тормознул водтлу с раствором на самосвале. За полбутылки спирта он мне столько раствора отсыпал, что я не знал куда его девать :)

А было вот траву и листья красить, а зимой кубировать снег широкими лопатами ?
И чтоб боец был всегда чем-то занят, ну концепция такая ?

Концепция была у всего командного состава как младшего так и старшего. Некоторые даже на семью ее перевели, жён и детей. В 2012 пришлось работать с женой бывшего прапорщика так она работы своей незначащие делать нихера не делала, за то концепцию "мне ***** шо ты будешь , лишь бы ты заебался" соблюдала четко.

ага, т.е. данные закрыты, но ты-то знаешь

про "понемногу", может ты пояснишь , каким образом городское население в СССР выросло с 19% в 1928 до 61% в 1959

Ты демонстрируешь очень характерную, удобную позу - "на морозе".
Речь шла исключительно о сельских жителях.
От того, что у шерифа виски дорогой, ******ам - не легче. И от того, что некоторая часть ******ев выбралась из резервации, например - в категорию "пушечного мяса", уйдя в армию, или - в крепостные рабочие, которые стремались свалить с порой ненавистного завода, поскольку потеряли бы перспективу когда-то в будущем получить "квартиру" типа "хрущоба", жизнь оставшихся в резервациях ничуть легче не стала.

И, разумеется, тебе глубоко пох на "сладкую жизнь" тех селян (а таких - овердох), которые 1974 встречали крепостными - без паспорта. Как же - ведь кто-то получил паспорт ещё во второй половине 50-х, и это обязывает всех остальных быть счастливыми и оргазмировать на красный флаг.

Типичная - для краснопёрых - привычка к изощрённой демагогии и наглым манипуляциям тобой явлена не то, чтобы во всей красе - до симоненковских тебе очень далеко, но - совершенно узнаваемо.

Сама не выехала, а дали какую-то бумажку, что она может уехать. Жилья не давали, жила на Немышле, снимала койку. Там многие жили с Серпа. И квартиру не давали, а дали участок земли на Немышле, где в один из выходных поставили сами, за свой счёт флигель. Знаешь, что это такое? Четыре столба, вместо стен - дранка, замазанная глиной и оббита рубероидом, покрашенный в синий цвет. И когда дом строили, то от завода помощи не дождались, а впахивали на кирпичном заводе, чтоб кирпич купить и дом построить. Это уже в начале 70-х годов. И не надо ловить меня на вранье. Это правда. Извини, что разрушил твоё иделизирование совка. У меня к совку теплых чувств нет. Даж еиз-за того, что моих прабабушку и прадеда по линии матери убили коммуняки из-за семейной реликвии, золотой броши. И все знали, кто убил, но ничего им не было. Это было в 1924 году. Моя бабушка случайно выжила, после удара молотком по голове она закатилась в угол и её посчитали мёртвой. У меня есть сохранённый дневник прадеда, где он описал свою жизнь, и последняя страничка написана рукой бабушки, где она описала ********. Чтобы мы, её дети, помнили.

Вот когда тебе в Украине выделят земли на Немышле и когда ты сможешь построить дом свой,даже работая на двух работах,тогда и будешь их жалеть,а пока ты еще в бабкином доме живешь,либо в доме полученной кем то в совке,ты ноль без палочки в Украине,но продолжаешь жалеть тех,кто себе дом строил в совке.
Рассказываешь тут сказочки что все коммунисты лазили к твоей бабке и били ее по голове.Всех под одну гребенку,как по совковому.А меня в 90-х демократ ******* залез в квартиру и ограбил,и еще десятка два квартир,почему демократ,точно демократ,потому что люшко *******,поэтому они все *****асы.

Вот когда тебе в Украине выделят земли на Немышле и когда ты сможешь построить дом свой,даже работая на двух работах,тогда и будешь их жалеть,а пока ты еще в бабкином доме живешь,либо в доме полученной кем то в совке,ты ноль без палочки в Украине,но продолжаешь жалеть тех,кто себе дом строил в совке.
Рассказываешь тут сказочки что все коммунисты лазили к твоей бабке и били ее по голове.Всех под одну гребенку,как по совковому.А меня в 90-х демократ ******* залез в квартиру и ограбил,и еще десятка два квартир,почему демократ,точно демократ,потому что люшко *******,поэтому они все *****асы.

Вот ты ***** :) С таким уёбком, как ты, даже общаться не хочется. Потому что ты - клоун.

Назад
Зверху Знизу