Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
Та тут народ по подъездам не может на уборку централизованную скинуться, а Вы об ОСМД рассуждаете.

Куплю некоторое количество (3м2) кусков гипсокартона (размеры от 25см).

это правильно сказано

А в председатели лезет тот - кто даже за уборку подьезда отказывается платить.... вот и думайте что за ОСМД у нас будет)))и какой порядок будет...

Та тут народ по подъездам не может на уборку централизованную скинуться, а Вы об ОСМД рассуждаете.

Ужас...уборка в подъезде намного важнее создания ОСМД :D
Как я понял на собрании - все против и даже ИГ, но нам его реально впаривают...может кто знает как от него отказаться официально - то будет гуд. А пока остается только ждать.

Вообще сейчас больше интересует вопрос по мусорным бакам напротив 9-ой секции. Кто-то узнавал в ЖС можно-ли их перенести в другое место?

как пишут в инете осмд это организация созданная на добровольной основе жильцов, так что это пропаганда

в инете можно многое прочитать, вот только когда в июне представитель горисполкома агитировал за ОСМД, он не раз не двусмысленно намекал, что это лишь вопрос времени

Балконный блок next и входная железная ЖСевская дверь. Кому нужно- обращайтесь в личку.

а в чем собственно недостатки осмд, ну при условии что жс все доделает конечно? жек ведь все равно ничего не делает по обслуживанию, а квартплату собирает, а осмд может быть и будет что то делать. Кооперативные дома зачастую апрятнее жэковских

и я против осмд даже если это приятно

при осмд появляются должности типа председатель и бухгалтер, а они бесплатно не работаю, то есть + к нашим счетам за квартиру

Абсолютно солидарна. При этом заметьте, что начинают откуда то появляются подрядные организации, без которых нам якобы никак не обойтись!!! И все за НАШИ деньги!!! При и так не малой стоимости коммунальных платежей, нам только осмд и не хватает.

Дорогой Вы мой как и ОСМД уборка является добровольной прерогативой и если вы считаете что должны сбрасываться что бы содержать уборщицу это Ваше личное дело и выбор не навязывайте его другим.
Потому что возникает закономерный вопрос почему увеличивает квартплату за фонари на улице которые выключаются по 3-4 штуки и ни чего не видно и за лавочки. Но ЖЭК ЖС не может содержать персонал который будет нормально обслуживать дом. Это простое перекладывание обязательств на жильцов дома.
По поводу ОСМД хотелось бы добавить что все долги которые будут накапливаться у жильцов будут ложится на ОСМД кто будет заниматься сбором долгов вы председатель или еще какой то активист??? я понимаю зачем этот цирк городу но зачем жильцам обязательства по дому и придомовой территории? Потому что на любой Ваш вопрос о работоспособности лифта и других служб вас будут посылать к ОСМД. в общем дело каждого но на мой взгляд у ОСМД больше - чем + а там для каждого свой +

первые этажи никогда не сдадут на ремонт лифтов или крыши ...

а даже общие вопросы - типа перестелить асфальт (т.к. он точно просядет) то там сумма будет неподъемная... поэтому ОСМД охинея в Украине ...

согласен что у осмд больше -, потомуш-то как только дойдет до сбора денег на что нибудь окажутся те кто не сдал и что тогда

кооперативные дома платят по гор тарифам и не больше, а бандурши занимаются сбором средств на что нибудь типа похороны ,покраска лавочек , во общем мелкие изъяны, а на римонт лифта никто не скидывается

первые этажи никогда не сдадут на ремонт лифтов или крыши ...

ясен пень не сдадут, а на основании чего они должны это делать, если они с 12 года официально не должны платить за лифты вообще.

Останнє редагування:
ясен пень не сдадут, а на основании чего они должны это делать, если они с 12 года официально не должны платить за лифты вообще.
Ну да никто ничего не дорлжен. Вот у нас каждые 3 месяца подъезд заливает. Сделали ремонт год назад в подъезде и от него уже ничего не осталось и никто ничего не должен. Пишут жалобы в ЖЭК и т.п, а как заливало так и заливает.
С таким подходом Вам тоже никто ничего не должен будет. Вот скажем порежут Вам колеса на машине или еще какую пакость сделают и никто ничего не видел. Ну или скажем насосы отопления будут гудеть так, что спать невозможно будет. И Вам никто ничего не должен. Остальным же не шумит.

Сколько оказывается у меня соседей безграмотных.
Моя эстетическая сторона в печали.

Ну да никто ничего не дорлжен. Вот у нас каждые 3 месяца подъезд заливает. Сделали ремонт год назад в подъезде и от него уже ничего не осталось и никто ничего не должен. Пишут жалобы в ЖЭК и т.п, а как заливало так и заливает.
С таким подходом Вам тоже никто ничего не должен будет. Вот скажем порежут Вам колеса на машине или еще какую пакость сделают и никто ничего не видел. Ну или скажем насосы отопления будут гудеть так, что спать невозможно будет. И Вам никто ничего не должен. Остальным же не шумит.
не надо пургу гнать про колеса. Почему платить за то, чем вы не пользуетесь. Интересно, вы скинитесь жильцам первого этажа на капитальное утепление со стороны подвала, а? Никто не говорит вообще от всего отморозится, каждый платит по счетам.

про насосы я также уверен голова будет болеть у того .кому слышно, с 9го этажа никто не поедет решать эти проблемы, если найдется такой, я ему лично проставлюсь!

я не знаю каков опыт обслуживания дома у осмд, но у меня была квартира в новострое 2 года, жильцы отказались от осмд, потому обслуживал жек, так вот за эти 2 года все места общего пользования пришли в прискорбное состояние, лифты, там тоже могилевские, в основном не работают, лестничные марши и площадки загажены и прокурены, свет на этажах не горит, ливневка течет, придомовая не убирается, короче мрачненько. жильцы говорят мол нафиг нам уборщицу содержать мы и сами уберем, а вообще жек убирать должен, лифт жек чинить должен. короче все он должен а реально только квартплату собирает.
так вот иду я на свой восьмой этаж по темной лестнице, спотыкаясь о бутылки, и думаю вот это прикупил блин квартиру в новострое

Нет, не поднимали. Сейчас ждут проект придомовой территории, а потом уже можно будет узнать, что там должно быть - или парковка или деревья.

А когда ориентировочно и кому выдаст проект придомовой территории ЖС?

Назад
Зверху Знизу