Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
Да. Квартира отделена тем, что ниша заложенна, а между перекрытиями не залиты дырки, вот по ним вода и будет стекать в случай чего.

Зачем же тогда Ашотович говорил, что во всех квартирах эти дыры будут бетонироваться?

Да. Квартира отделена тем, что ниша заложенна, а между перекрытиями не залиты дырки, вот по ним вода и будет стекать в случай чего
да... похоже мне нужна конультация на месте) не понимаю я

я не знаю как должно быть в идеале и не буду спорить. Мне кажется - самый правильный вариант заложить дыры и каждый сам отвечает за потопы на территории своей квартры, а то залить кого-то снизу легче всего, типа прорвало у меня, но пусть течет ниже.

Дыры надо бетонировать или сделать дополнительный слив на случай прорыва трубы.

Вкладення

• rechetka.webp
    rechetka.webp
    6.8 КБ · Перегляди: 150
Останнє редагування:
а что по-поводу гидроизоляции пола? делать ли и как/чем?

Делать или нет - решать вам, но если делать, то надо делать и слив в канализацию, чтобы вода не собиралась, а сразу уходила.

Делать или нет - решать вам, но если делать, то надо делать и слив в канализацию
понятно, что решать мне... надо сначала понимать исходные данные, а потом решать.
слив в канализацию это как на рисунке вашем? а на каком этапе его делают?

слив в канализацию это как на рисунке вашем?

Да. Для общего представления можно посмотреть ролик типа
Вариантов для гидроизоляции много, например гидроизоляционные составы Церезит, резиновые мастики

я не знаю как должно быть в идеале и не буду спорить. Мне кажется - самый правильный вариант заложить дыры и каждый сам отвечает за потопы на территории своей квартры, а то залить кого-то снизу легче всего, типа прорвало у меня, но пусть течет ниже.
Идеального решения нет. Тот вариант который Вы описывает еще хуже. Так повреждения что у того, у кого прорвало, что у соседа снизу будут локальные, а так вода пойдет по всей квартире, испортит пол и мебель сверху, потолок, стены и все остальное снизу.

По поводу гидроизоляции. Это вообще обязательно. Выходите из ванной, моете что-то и т.п. все равно вода на пол попадает. Кран потечет, стиралка и т.п... даже если там ведро воды будет - при достаточном времени оно все равно через швы впитается и пойдет вниз. Даже в старых советских квартирах рубероид ложили.

Самый правильный вариант ,как человек показал на картинке, мне так думается.
что у соседа снизу будут локальные
да, если у всех не заложенно .в обратном случае пострадает только тот, у кого заложенно и кто тогда по вашему будет оплачивать ремонт?

Самый правильный вариант ,как человек показал на картинке, мне так думается.

да, если у всех не заложенно .в обратном случае пострадает только тот, у кого заложенно и кто тогда по вашему будет оплачивать ремонт?

А никто. Стихийное бедствие. Мне так в заключении написали

Юрban, удалите входящие)

brandstar, zed_hire, спасибо, буду размышлять

планирую сделать опалубку из осб и залить сверху и снизу нишу. Гидроизоляцию советую сделать всем(можно даже по всей квартире). Не важно на каком вы этаже. Лучше сразу потратить 1к грн на изоляцию, чем потом делать кому-то ремонт.

битум-эмульсионная мастика(польская, есть еще харьковская, но она никакая), идет в ведрах по 9-10кг, расход 1кг/1м.кв, стоит такое ведро в районе 150грн.
Себе делал битум-каучуковой, но она сохнет дольше, нельзя наносить на влажную поверхность, плюс запах и испарения растворителя.

Останнє редагування:
Speedyjet, а спасибо! а как там с частью дома со двора дела обстоят?

примерно вот так...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто какие ставил или планирует розетки/выключатели (торговая марка)? Цена-качество.

добрый день всем.
хочу купить квартиру в жилстроее на жуках но остался только 9 этаж квартира возле лифта. подскажите пожалуйста из личного опыта сильно ли шумит лифт и холоднее ли на 9 чем на типовых этажах?
зарание спасибо.

Кто какие ставил или планирует розетки/выключатели (торговая марка)? Цена-качество.

Я себе ставил Шнайдер Уника. Считаю, что в соотношении цена/качество это самый оптимальный вариант

добрый день всем.
хочу купить квартиру в жилстроее на жуках но остался только 9 этаж квартира возле лифта. подскажите пожалуйста из личного опыта сильно ли шумит лифт и холоднее ли на 9 чем на типовых этажах?
зарание спасибо.

Шум от лифта точно будет очень хорошо слышен, особенно ночью... а по поводу холода... хз

Назад
Зверху Знизу