Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
этот вариант получиться еще дороже вам:
щебень дороже песка намного.
цементное молоко делаеться в соотношении 1/2 ( увеличиваеться количество цемента) плюс какаято часть протечет соседу вниз между стыками плит.
сверху заливаеться чистовая стяжка слоем минимум 3 см , а лучше 5 см
при этом нет гарантии что молоко хорошо протечет между всем щебнем и что потом данная стяжка не будет бухтеть.

Альтернатива щебню керамзит. Теплее и легче и помоему дешевле. Рассыпаете его ниже уровня на 3 см, проливаете молоком, затем после высыхания чистрвпя стяжка слоем от трех сантиметров.

Полистерол ( бетолайт) даже не предлагаю Вам для рассмотрения потому как без определенного опыта Вы сами врядли уложите его с первого раза без проблем.

По своей практике могу сказать что песок являеться самым дешевым заполнитеоем.

Да песок наше все ))) Насыпное просто уменьшит немного трудозатраты.
Керамзит дороже щебня. Щебень 200 грн куб, керамзит 450-500 цены из инета.
Тонкий слой утеплителя это просто дороже плюсы очень незначительны.
После насыпи что в первом случае что во втором нужно ложись сетку как я понимаю соответственно крепость будет сумасшедшая.

Товарищ поделился экспериментом, щебенку насыпал на землю и оросил цементным молоком, по застыванию ездил машиной говорит что все замечательно )))

На щет потолка если штукатурить потолок с сеткой проблем по идее быть не должно?

А если использовать для этого к примеру плиточный клей он вроде тянется хорошо а липнет вообще как зверь, как такой вариант?

Гипсом потолок уж очень не хочется в новом доме )

Натяжной конечно это песня, цена правда кусючая ( Кто то делал у себя? Цена за квадрат конечном счете сколько получилось и чем именно делали интересна клипсо )

Останнє редагування:
расчет цемента подробно по ссылке, пост 3471

www.kharkovforum.com/showthread.php?p=34835747#post34835747

этот вариант получиться еще дороже вам:
щебень дороже песка намного.
цементное молоко делаеться в соотношении 1/2 ( увеличиваеться количество цемента) плюс какаято часть протечет соседу вниз между стыками плит.
сверху заливаеться чистовая стяжка слоем минимум 3 см , а лучше 5 см
при этом нет гарантии что молоко хорошо протечет между всем щебнем и что потом данная стяжка не будет бухтеть.

Альтернатива щебню керамзит. Теплее и легче и помоему дешевле. Рассыпаете его ниже уровня на 3 см, проливаете молоком, затем после высыхания чистрвпя стяжка слоем от трех сантиметров.

Полистерол ( бетолайт) даже не предлагаю Вам для рассмотрения потому как без определенного опыта Вы сами врядли уложите его с первого раза без проблем.

По своей практике могу сказать что песок являеться самым дешевым заполнитеоем.

Стяжка до 7 см работа с материалом, доставкой и заносом получаеться:

1. Цемент+ песок = 85 грн/ м.кв
2. Полистеролбетон = 95 грн/ м.кв
3. керамзит - 125 грн/ м.кв

Цены на сегодняшний день. С апреля возможно будет дороже . Обещают подорожание строй материалов как всегда перед началом сезона.

А если не керамзит или щебень, не бетолайт а перлит?
цена как у керамзита, масса меньше.

А если не керамзит или щебень, не бетолайт а перлит?
цена как у керамзита, масса меньше.

интересно, почему никто не рассматривает пенополистирол под стяжку, только из-за его стоимости? теплоизоляция по идее лучше и физически не напрягаться, особенно кому таскать на последние этажи

Рассматривали минимальный по цене вариант. Со щебнем двоякий вариант мешать меньше таскать также. А вот перлит керамзит таскать меньше мешать также и цена поболее.
Смотрел готовую перлитовую смесь под стяжку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у нее этот параметр очень слабоват Предел прочности на сжатие не менее 20кг/см² как пенопласт )))) 14 мешков куб по 150 грн за мешок 2 куба надо 28 мешков 4200 нижний слой 4 см и 3 см цпс еще надо

Если взять вариант цпс 85 грн работа + материал = 3825 грн приблизительно вопрос зачем тогда парится )

я не знаю кому они это должны?
во второй третьей и четвертой секциях стоянки не заложены.

На Победы 66 и на Салтовском шоссе стоянки изначально были заложены кирпичем и при разводке сантехники их приходилось разбивать

1,2 секция - было всё заложено

Рассматривали минимальный по цене вариант. Со щебнем двоякий вариант мешать меньше таскать также. А вот перлит керамзит таскать меньше мешать также и цена поболее.

А щебень газобетона не расматривали- цена 100грн куб

У меня тупой вопрос. А нельзя ли трубы отопления пустить по стене, тем самым экономя на толщине стяжки? а стяжку сделать от 1см наливным полом?

У меня тупой вопрос. А нельзя ли трубы отопления пустить по стене, тем самым экономя на толщине стяжки? а стяжку сделать от 1см наливным полом?

Интересный вариант мега эконом :)

Интересно кто то на практике пробовал?

Это не тупой вопрос это мега правильный вопрос! По мимо экономии на стяжке еще ремонтопригодность системы появляется нормальная! Но я хз как с этими фитингами орудовать ) Стремно от незнания

кто то перемещал трубы в стену?

Останнє редагування:
Интересный вариант мега эконом :)

Интересно кто то на практике пробовал?

Ну он получается не мегаэконом. Просто рассматриваю вариант звукоизоляции части стен, заодно и трубы туда убрать. И батареи как-то тоже акурятнее сделать. Я же правильно понимаю, что ЖС ниши под батареи принципиально не делает?

Народ из первых секций кто оштукатурил потолки и покрасил потрескался или нет?

Я же правильно понимаю, что ЖС ниши под батареи принципиально не делает?
Так ниши под батареи сейчас по-моему никто не делает, мне по крайней мере такое не встречалось и ЖС тут ни при чем... Теоретически в своей квартире "хозяин барин", поэтому не проблема пустить трубы по стенам, вот только входят они наверно под входной дверью и как там их правильно на стены запустить - проблема... А экономным вариантом это конечно же называть нельзя, так как придется ещё денег отвалить сантехникам за работу и на материалы (трубы, фитинги...)

Переделать канскую систему на стены можно только это будет дорого очень
И что же дорогого там будет? трубы удленить, креплений накупить? думаю даже трубы докупать не нада. насколько я понял там все трубы идут из одной точки. Если их по кругу пустить, то получится та-же длинна, а то и меньше. По итогу только фитинги, крепления и работа. Зато экономия минимум 5-6 см высоты, стяжка плюс занос материала. Да и в случае срочного ремонта думаю проще гипсокарттон ковырять, чем пол.

По отоплению система рассчитывается вцелом по подъезду. Переделка приведет к разбаллансировке ( у кого-то будет холоно/очень жарко). А может и вообще часть завоздушиться.

По отоплению система рассчитывается вцелом по подъезду. Переделка приведет к разбаллансировке ( у кого-то будет холоно/очень жарко). А может и вообще часть завоздушиться.
Это экспертное мнение, или так, абы написать? Системма паралельная. Кроме того есть краны для регулировки. Я же тут не пытаюсь увеличить площадь теплоотдачи или что-то другое. я хочу просто переложить по другому. Тем более насколько я понял давление в системме достаточно высокое, что скомпенсирует небольшое изменение конфигурации.

Это экспертное мнение, или так, абы написать
Это мнение проектировщика (но не по отоплению) и человека, который видел в глаза проект с расчетами по отоплению здания ;)
Всего лишь.

думаю совсем не по полу не получится, у вас ввод в квартиру по полу УЖЕ сделан, как мин. через коридор этот ввод в любом случае будет по полу, а из этого следует, что стяжка будет толще, чем в комнатах. Вы готовы скакать через пороги постоянно? на счет ниш уже кто-то писал здесь, что это усиление обогрева стен, а что вы выиграете в итоге, 5-10 см. возле стенки, где и так вряд ли эта батарея кому-то будет мешать. Мне кажется цель не оправдывает затраты.

Труба стоит от 20 грн метр, фитнги вобще молчу. Найдите сантехника который возьмется за кан и узнайте цену. Прес для этих труб стоит от 12000 грн. Дешево его никто делать не будет. Кому интересно можете позвонить Михаилу(прораб по сантехнике по этому дому) 0679801564 и поинтерисоваться во что это Вам обойдется.

Стяжку меньше трех см делать все равно нельзя. Да и плиты перекрытия не дадут сделать слой меньше.

Невелиркой выровнять 1 см. все равно не получиться. Разве что сделать пол похожий на морскую гладь, т.е волнистый.

Расход невелирмассы идет 2 кг на 1 м кв. при слое 1 мм , т.е при слое в 1 см расход будет 20 кг на квадрат. мешок 25 кг стоит от 40 грн(га..но), нармпльный крейсил или церезит от 75 грн.
Считайте...

Вот мне интересно. Все пользуются этими самыми наливными полами для выравнивания стяжки, а Вы говорите что 1 см. это мало. Интересно, а какой же тогда ***** покупает их по 75 грн. мешок, если можна 3 см цпс сделать по маякам дешевле? Или мы говорим о разных вещах? Опять-же наливной пол можно самому сделать. Там ума много не нада: бетонконтакт, заделать дырки, замешать, вылить - раскатать равномерно валиком и ждать пока высохнет. ЦПС это отдельная песня с тоннами, толщиной, временем высыхания и т.п. Понятно, что при толщине 6-12 см наливной пол экономически не выгоден, но 1-3 см. да неужели?

стяжку из цпс делать нельзя меньше 3 см

как вы правильно заметили выравнивают стяжку невелиркой или придают дополнительную прочность. Тогда слой идет от 4 мм и выше.

Вы видели как у вас положены плиты перекрытия? даже если вам не важен уровень а нужна только плоскость то все равно будет больше сантиметра слой.

даже на монолитеых перекрытиях перепад по уровню идет от 2 до 5 см
Я еще не видел т.к. дом еще не сдан. Я сейчас рассматриваю варианты как сделать проще и фунциональнее. Включая спрятанные батареи, шумоизоляция, вентиляция и т.п. Опять-же руки растут из того места, поэтому планирую часть работ делать самому, что предусматривает простоту этих самых работ. Проще наливного пола я ничего не видел. Даже различные сухие полы, полы на лагах и т.п. И думаю места болшего перепада можно предварительно выравнять тем-же цпс с сеткой. Но опять-же все по месту нужно смотреть. От чего я реально хочу избавиться - так это от необходимости перетаскивания на собственном горбу тонн песка и цемента, 2-х месячного высыхания пола и соответственно влажности. Кроме того зная ЖС отопление дадут к тому моменту, когда ремонт уже будет закончен (практически закончен) и в случае некачественно собранной системмы(что уже было) вынимать это все отбойным молотком из пола будет очень неприятно

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу