Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
конечно меньше только вы посчитайте 7 месяцев за 65 квадратов где-то 1000 грн, я не собираюсь платить не за что вообще, в прошлом году решали этот вопрос, так как приходили бешеные счета, так как оплачивали чужие холодные квартиры, и приняли решения что один год не беда, и не писали заявления что б убрали счетчик, а в этом году когда уже почти все живут, и реально бы по счетчику было бы дешевле, взяли и сняли... учитываю что в 2 подъездах живет 110 квартир, а написали всего 20, а других забыли спросить.
Согласен, возможно для 1,2 - секции, сейчас выгоднее по счетчику, но остальные секции будут платить первые два сезона, как вы говорите бешеные деньги, поэтому предлагаю в начальной стадии перейти на общегородской тариф.

а интересно какие счета за тепло пришли в 3-4 секции. ведь там стоит счетчик.

Газом нам топить не разрешают, а что вы с вашим счетчиком собираетесь платить не теплосетям с их дырявыми трубами? Для начала изучите вопрос, а потом выходите с предложениями.
Я собираюсь платить в 3 раза меньше тех, у кого дырявые окна и неутепленная квартира. Ну в 3 раза конечно я загнал, но явная экономия должна присутствовать. Нужны конкретные цифры от людей, которые поставили такой счетчик. Тогда можно разговаривать. Пока что я видел цифру 6-6.5 тысяч установка. Возьмите даже по примеру сколько 1-2 подъезд платит со снятым счетчиком и сколько будет платить с работающим. Почитайте на других ветках что люди выдумывают. и змеевеки под пол, и батарею на балкон и т.п. вам оно нада платить за такого соседа? Опять же со счетчиком есть повод экономить. Прикрутить лишний раз, не платить если пока не живеш или уехал на время и т.п. Тут вопрс встал о том, что люди не хотят платить за умников. Это единственный работающий вариант как по мне

И через сколько лет окупится счетчик людям у которых квартира 35м2?

Это если площадь 60-70м2
Даже если 60-70м2, всё равно не получится за 2-3 года, я пособирал статистику по своему дому и оказалось, что дешевле получается на 30% где-то(это если квартиру не утеплять дополнительно и не перекрывать отопление полностью). Т.е. на счетах в 500 грн окупится счетчик лет за 7-8... Но зато действительно платишь только за своё тепло...

А чтоб окупился за 2-3 года, надо сэкономить 3000-2000грн в сезон, т.е. 500-350 грн в месяц, думаете на площадях 40-50-60-70м2 такое реально? При максимально прикрученном отоплении (по договору мин. проход теплоносителя 30л/ч) получается платеж в районе 90 грн, но и батареи практически холодные и температура в квартире разве что может быть в рамках санитарных норм в 18 градусов при наличии нормального отопления у соседей со всех сторон... но в таком случае получается соседи вас отапливают:)

Останнє редагування:
Почитайте на других ветках что люди выдумывают. и змеевеки под пол, и батарею на балкон
да в том то и дело, что одни напридумывали и у них жара и просят прикрутить обогрев, а мы ничего не меняли и не добавляли и у нас со счетчиком было холодно, а сейчас без него абсолютно комфортная температура.....

да в том то и дело, что одни напридумывали и у них жара и просят прикрутить обогрев, а мы ничего не меняли и не добавляли и у нас со счетчиком было холодно, а сейчас без него абсолютно комфортная температура.....
Так кому жарко могут сами себе прикрутить, или напридумывать доп. отопления ума хватило, а вентили для прикручивания-перекрывания ума не хватило поставить?

Так кому жарко могут сами себе прикрутить, или напридумывать доп. отопления ума хватило, а вентили для прикручивания-перекрывания ума не хватило поставить?
а зачем, проще и дешевле окно открыть:) тем более за эти вентили еще платить, а оплата за отопление от этого не изменится существенно

да там то и ума не надо - в тамбурах у всех стоят краны отсечения теплоносителя. прикрутил кран подачи и тем самым отрегулировал температуру в квартире. мы так на работе делаем если уж слишком жарко.

а зачем, проще и дешевле окно открыть:) тем более за эти вентили еще платить, а оплата за отопление от этого не изменится существенно
не изменится существенно, так как эту сумму разбросают на всех жильцов

а мы ничего не меняли и не добавляли и у нас со счетчиком было холодно, а сейчас без него абсолютно комфортная температура.....
у некоторых в старых домах тоже без счетчика раньше тепло было, а поставили счетчики - свежо стало...те, кто снимает показания по счетчикам- получается экономят на нас, прикручивают когда сами захотят.

не в счетчике проблема, он только считает тепло, грубо говоря, есть автоматика, оно стоит чуть выше счетчика, и поэтому есть возможность регулировать температуру, вот как раз автоматику эту поставили вроде, температура в квартире у нас, когда все снимали, была 28-29, мы тоже ничего не меняли и не переделывали, поставили автоматику, стало нормально 22, но счетчик так и не поставили...

у некоторых в старых домах тоже без счетчика раньше тепло было, а поставили счетчики - свежо стало...те, кто снимает показания по счетчикам- получается экономят на нас, прикручивают когда сами захотят.

я жила в доме старом со счетчиком, нормальная температура была, и выгоднее намного чем без него

я жила в доме старом со счетчиком, нормальная температура была, и выгоднее намного чем без него

Вы не слышите своих соседей, им холодно когда вы экономите или вы думаете им хочется платить больше?

А чтоб окупился за 2-3 года, надо сэкономить 3000-2000грн в сезон, т.е. 500-350 грн в месяц, думаете на площадях 40-50-60-70м2 такое реально? )

Если честно мне даже считать не интересно,
т.к. площадь моей квартиры 40м2

Вы не слышите своих соседей, им холодно когда вы экономите или вы думаете им хочется платить больше?

я слышу своих соседей, было собрание и все кто были говорили что жара в квартире!!! а во вторых вы меня не слышите, не читаете, не от счетчика зависит тепло или холодно....

вообще то считать нужно т.к. окупаемость 2-3 года это при счетах в 285 грн на 40-45 м а не 585 грн .. вот и посчитайте...

я слышу своих соседей, было собрание и все кто были говорили что жара в квартире!!! а во вторых вы меня не слышите, не читаете, не от счетчика зависит тепло или холодно....
Если бы не было счетчика, вы бы не прикрывали подачу теплоносителя, а вы попробуйте не прикрывать подачу, счета получите намного больше чем общегородские.

Да я вообще не хочу чтоб топило круглосуточно --- за 2 чача до прихода с работы включилось отопление и порядок... и платить только за это...

в любом случае если кто за пишите .. может всеже дешевле вместе будет подключение или хотябы проект

Ставить инд. счетчик с окупаемостью 10 лет, не лучшая идея, неизвестно где я буду жить через 10 лет..

Если бы не было счетчика, вы бы не прикрывали подачу теплоносителя, а вы попробуйте не прикрывать подачу, счета получите намного больше чем общегородские.

в том то все и дело что автоматика у нас сейчас стоит, а вот счетчика нет, а в квартире такая температура как со счетчиком

Назад
Зверху Знизу