Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок" - Part 1

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
у прокуратуры забрали общий надзор, так что по поводу "деревьев/заборов/обращений" писать им смысла нет.

не. не по деревьям писать, а по нарушению закона об обращении граждан.

у прокуратуры функции поменялись. не занимаются они таким.

я про вот это

Якщо особі не надають відповідь на її звернення (заяву, скаргу, пропозицію), така особа має звернутись зі скаргою до прокуратури та вимагати притягнути винних в цьому осіб до відповідальності та зобов’язати надати відповідь.
У відповідності до ст.29 Закону України «Про звернення громадян» нагляд за дотриманням законодавства про звернення громадян здійснює прокуратура.
Доказом, що звернення особи дійсно направлялось, може бути відмітка канцелярії про отримання такого звернення, підпис уповноваженої особи про отримання звернення особисто, фіскальний чек підприємства поштового зв’язку або ж запис в книзі реєстрації вхідної кореспонденції адресата. У перших трьох випадках до скарги слід додати копію одного із вищезазначених доказів, а в останньому – слід зіслатись на те, що в книзі реєстрації вхідної кореспонденції міститься запис про отримання звернення (при цьому бажано знати вхідний номер та дату отримання звернення).

Слід пам’ятати, що відповідно до ст.20 Закону «Про звернення громадян» звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження. Крім того, згідно зі ст.19 Закону органи державної влади і місцевого самоврядування, підприємства, установи, організації незалежно від форм власності, об'єднання громадян, засоби масової інформації, їх керівники та інші посадові особи зобов'язані письмово повідомляти громадянина про результати перевірки заяви чи скарги і суть прийнятого рішення.
Якщо в порушення цих вимог Закону письмової відповіді про результати розгляду звернення не направлено, тоді, як правило, повністю ігноровано також відновлення та/або захист певних порушених прав чи свобод заявника.
Зокрема ст. 15 Закону «Про звернення громадян» чітко вказує, що керівники та посадові особи підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, зобов'язані не лише об'єктивно і вчасно розглядати звернення громадян, перевіряти викладені в них факти та повідомляти про результати розгляду, а також приймати рішення і забезпечувати їх виконання.
Зважаючи на такі обставини, в діях керівника чи посадової особи підприємства, установи, організації вбачаються ознаки адміністративного правопорушення, передбаченого ст.212-3 Кодексу України про адміністративні правопорушення, а саме: «…несвоєчасне надання інформації у випадках, коли така інформація підлягає наданню на запит громадянина відповідно до Закону України «Про звернення громадян».
Саме на вищевикладених обставинах слід ґрунтуватися при зверненні зі скаргою до органів прокуратури, посилаючись при цьому на ст.ст. 15, 18, 29 Закону України «Про звернення громадян», ст.ст. 12, 20 Закону України «Про прокуратуру», ст.212-3, п.11 ч.1 ст.255 Кодексу України про адміністративні правопорушення.
У резолютивній частині скарги необхідно просити

* розглянути по суті скаргу у визначені законодавством строки;
* скласти протокол про вчинення посадовою особою адміністративного правопорушення, передбаченого ст.212-3 КУпАП, та направити даний протокол до суду для подальшого притягнення цієї особи до адміністративної відповідальності за вчинене ним правопорушення;
* вжити заходів прокурорського реагування щодо зобов’язання органу та посадової особи розглянути звернення, прийняти рішення та забезпечити його виконання;
* про результати розгляду скарги повідомити письмово.

теперь в милицию писать?

По поводу забора. Заинтересовал этот вопрос. Навела справки по поводу границ участка училища . Такая ситуация : В апреле 2014 года училище оформило землю и граница их територии проходит примерно как раз по свеженькому забору , так что забор стоит на их участке и заставить их убрать этот забор я думаю не получится. Вот так вот.

Останнє редагування:
Остался мешок стартовой шпаклевки и Фуген-фулер.
Кому нужен, пишите в личку.

По поводу забора. Заинтересовал этот вопрос. Навела справки по поводу границ участка училища . Такая ситуация : В апреле 2014 года училище оформило землю и граница их територии проходит примерно как раз по свеженькому забору , так что забор стоит на их участке и заставить их убрать этот забор я думаю не получится. Вот так вот.
Доказательства фстудию - скажите плиз, где наводили справки, кто ответил? В письменном ли виде был ответ?

Останнє редагування:
4 подъезд (6 секция)! Хотим "достучаться" до соседки, той что курит сигареты "Kiss", сколько можно курить и выкидывать окурки из окна? У нас ее окурки даже на балконе, под окнами окурки и пустые пачки из-под сигарет!!! А один раз прям на меня выкинули окурок. ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!!! ВЫ ЖЕ МОЖЕТЕ БАНАЛЬНО УСТРОИТЬ ПОЖАР!!! .... короче, последнее "китайское" предупреждение...

то же самое и во 2 подьезде - под окнами горы собачего ****а - я тож люблю собак, но не надо быть скотами - не хотите убирать за своими животными - пи...дуйте выгуливать не под окнами. А некоторые особо е...ые личности в окна выкидывают остатки пищи/продукты после готовки (рыба, упаковки итд). Вы что, мать вашу, думаете оно само рассосется??? Узнаю кто, сделаю как Людвиг Арестархович под дверями и потом скажу "А кто это сделал??". Думалось, что в новом доме будут жить адекваты, ан нет, еще те амебы попадаются.

Опять какой-то космический счет за тепло пришел. Повыламывают проемы на лоджию, а потом мерзнут....

Опять какой-то космический счет за тепло пришел.
это да. Кстати а к кому обращаться чтобы прикрутили тепло? Такая жара в квартирах. Вроде на подъездах счетчики стоят. Насчитают 600грн за месяц, а оно нам и не надо сейчас это отопление.

А кто объединял лоджию или балкон с комнатой/ кухней? Какие плюсы - минусы. Думаю над этим вопросом.

Доказательства фстудию - скажите плиз, где наводили справки, кто ответил? В письменном ли виде был ответ?
Доказательств предоставить не могу, районный архитектор по личной просьбе заглянул в кадастр, посмотрел их границы и сказал на словах, но они(училище) уже прошли сессию и поэтому бороться с ними будет тяжело, у них законные основания , нормы они не нарушают.

Опять какой-то космический счет за тепло пришел. Повыламывают проемы на лоджию, а потом мерзнут....
Проемы на лоджию тут не причем, вот у нас проем на лоджию и нам жарко , мы часть батарей вообще отключили , а часть прикрутили , решение наверное одно -нужно ставить счетчик на тепло , а то батареи выключены а платим по 600 грн. Кто пережил зиму со счетчиком поделитесь опытом, много ли сэкономили

Останнє редагування:
А кто-нибудь делал перепланировку в такой двушке? Интересно как можно функционально перепланировать?

Вкладення

•   КВАРТИР.webp
    КВАРТИР.webp
    137.9 КБ · Перегляди: 172
Кому нужен б\у кирпич. 5й подъезд. Выносить второй этаж. около 200 шт.
т. 066-053-43-30.

Кому нужно вывозить мусор? давайте организуемся вместе!!! Могу договорится за авто!

Может подскажите еще телефон грузчиков нормальных и не дорого:)

Кто пережил зиму со счетчиком поделитесь опытом, много ли сэкономили
поставил счетчик в конце января 2014, двушка, больше 300(в основном получается 250-280) еще не приходилось платить. последней квитанции еще не видел

поставил счетчик в конце января 2014, двушка, больше 300(в основном получается 250-280) еще не приходилось платить. последней квитанции еще не видел

какая температура в квартире, какую при этом мощность показывает счетчик и расход воды?

та ладно, 135 грн - это космический? :)

PS. С начала отопительного сезона (4.5 месяца) уплатил 717 грн. 55 м2

какая температура в квартире, какую при этом мощность показывает счетчик и расход воды?
22 градуса
мощность и расход - хз, батареи по-разному включаются.

температуру не мерял, мгновенный расход 0.020-0.045м3/ч(больше 0.045 не ставлю, очень жарко дышать нечем) мощность зависит от температуры теплоносителя и мгновенного расхода(0.6-1kW)

та ладно, 135 грн - это космический? :)

PS. С начала отопительного сезона (4.5 месяца) уплатил 717 грн. 55 м2

То, о чем я и говорил

Теперь представим: каждый жилец многоэтажки установил в квартире теплосчетчик, дабы не переплачивать за обогрев. Проблем нет? Увы, они только появились. Доктор технических наук Михаил Рабинович, возглавляющий Проблемный институт нетрадиционных технологий и инжиниринга, подсчитал: непосредственно на обогрев воздуха в квартирах потребляется только четверть всего подведенного к дому тепла. А втрое больше "съедает" сам дом: стены, лестничные клетки, крыша, подвал. Оплачивать все это некому, кроме жильцов. Сказанное означает: необходим еще один тепломер -- общий на весь дом, установленный на входе отапливающей трубы. Взглянув на прибор, можно будет легко определить, сколько же следует отстегнуть энергетикам за их услуги. Тем более, что последние готовы сами его обслуживать, включая расходы на поверку. От домовладельца (жэк, ЖСК etc.) требуется только обеспечить, чтобы теплосчетчику не "приделали ноги".
но я может тоже поставлю. только кичиться не буду :D ибо будет все дороже и дороже.

Проемы на лоджию тут не причем

ну да. конечно конечно. согласно новому постановлению пленума вцспс поменяли законы физики.

А кто-нибудь делал перепланировку в такой двушке? Интересно как можно функционально перепланировать?

практика просится сделать вот так

Переглянути вкладення 10186659

отодвинуть чуть стену в спальню. буквально на 10см. тогда в коридоре можно поставить большой шкаф. иначе, учитывая глубину раздвижных систем, не влазят тремпеля поперек шкафа.

и увеличить кухню за счет ванны и туалета. они такие не нужны. зато не будет больше повода переносить какие-либо банкеты в комнаты. все гости принимаются на кухне.

Останнє редагування:
То, о чем я и говорил
дык у меня в тарифе отопление общих площадей учитывается дополнительно.

Доктор технических наук Михаил Рабинович, возглавляющий Проблемный институт нетрадиционных технологий и инжиниринга, подсчитал: непосредственно на обогрев воздуха в квартирах потребляется только четверть всего подведенного к дому тепла.
Название института говорит, как бы, само за себя :D
Узнаю, при случае, у людей, которые делают энергоаудит, как оно на самом деле :)

собираюсь вывозить мусор, есть желающи составить компанию?

Назад
Зверху Знизу