Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 по ул. Салтовское шоссе 73-Г

• Автор теми Автор теми valeri
  • Дата створення Дата створення

Когда вы планируете заселится в свои квартиры. При условии включения коммуникаций

• До конца 2012. Жильё нужно срочно!!!

Голосів: 8 14.5%
  • Весной 2013 года.

Голосів: 8 14.5%
  • Планирую в 2013 году, но впереди ещё ремонт.

Голосів: 26 47.3%
  • Пока не планирую. Купил на перспективу.

Голосів: 13 23.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
попробую подъехать в ЖС и подписать обращение...
подпишите, да.
пора бы уже отдавать в гориспоком это обращение

Kzara, подскажите, речь идет о постановке квартиры в единый р

Kzara, подскажите, речь идет о постановке квартиры в единый реестр? или я чего не поняла?
вы всё неправильно поняли. речь идет о получении свидетельства о праве собственности в Регистр. службе (ул. Короленко, 16).
съездите в ЖС, подпишите обращение, это важно

регистрация права собственности
кто не успел подписать обращение к Кернесу, это всё ещё можно сделать в юрид. отдела ЖС. Не стесняйтесь - приезжайте и подписывайте!

Соседи, что слышно по газу и горячей воде? Есть ощущение, что подключение (включение) растянут до осени.

Пару дней назад была вода в трубах для горячей, правда холодная.

Соседи 7-9 этажи секция Б уберайсе свой мусор, берите пример с 6 этажа и пол помыт и лесница от цемента очищена.....

По поводу детских площадок,никто не узнавал???Уже начинают строить гаражи в нашем дворе,я думаю они там не к месту!!!!!

Где строят? перед нашими секциями?:eek:

ВНИМАНИЕ
инфо для тех, кто будет оформлять право собственности самостоятельно

итак, ЖС предлагает написать обращение к Кернесу, в котором изложить ситуацию с отказами в регистрационной службе и коллективно это обращение подписать.

лишним такое обращение в любом случае быть не может, поэтому оставляю телефон 700 61 01 (юрид. отдел, спросить Оксану Шкарбан; или 050 953 80 28) по которому необходимо сегодня к вечеру-завтра-послезавтра позвонить и согласовать время в которое вам будет удобно подъехать в ЖС и подписать обращение. Когда будете ехать в ЖС, возьмите с собой копию отказа, чтобы приложить его к обращению.

"я не могу изменить направление ветра, но я могу настроить свои паруса, на то, чтобы всегда достигать места назначения (с)" )

Обращение к Кернесу готово и находится в ЖС.

Звоните 700 61 01; 05 0953 80 28 (Оксана) и подъезжайте сегодня-завтра подписывайте обращение. Можно приезжать без звонка с 8-00 до 17-00 (юр. отдел). Если ехать после 17-00, необходимо созвониться, чтобы кто-то вас в ЖС ждал.

А разве не достаточно оформление в БТИ?
Впервые слышу о регистрации права собственности.
Кто-нибудь, расскажите, пожалуйста, что это такое?

Нда, что то такой вариант совсем не прельщает, а как же двор, детская площадка? Может необходимо пока не поздно пожаловаться ?

А разве не достаточно оформление в БТИ?
Впервые слышу о регистрации права собственности.
Кто-нибудь, расскажите, пожалуйста, что это такое?
Значит вы впервые сталкиваетесь с недвижимостью в этом году, до 2013 года всё делалось в БТИ, с том числе и регистрация права собственности, она и раньше была,но её проводили тоже в БТИ, а теперь отдельная контора. И почему-то с БТИ раньше таких проблем не было, а вот с гос.реестром теперь их куча...

Гаражи уже начали строить,вчера рыли ямы под фундамет, будет 5штук.

мда... будет такой двор как возле дома напротив, одни гаражи...

И что будем делать с гаражами? Пусть строят или попытаемся оспорить? Смысла в них всё равно нет. 5 штук проблемы парковки не решат, кому нужно, могут купить гараж у соседних домов, там уже "распродажа" с 15 у.е спустились до 10.

оспорить врядли получится... Мы тоже пытались спорить... писали и Кернесу, и в ГАСК, и в прокуратуру и Держкомзем... Везде получили отписки, что гаражи стоят неизвестные лица (хотя мы даже указывали компанию, которая строила гаражи), что будут выяснять и разбираться... по учитывая связи руководства ЖС-1, то стоит у нас во дворе штук 20 гаражей...

И что будем делать с гаражами? Пусть строят или попытаемся оспорить? Смысла в них всё равно нет. 5 штук проблемы парковки не решат, кому нужно, могут купить гараж у соседних домов, там уже "распродажа" с 15 у.е спустились до 10.

Спустились до 10, потому что тоже не законно построены и хотят сдыхаться их....

Ужас! Соседний двор это не двор а проход между гаражами!
Да жаль что с этим ни чего не поделаешь!

А на чем же мы будем облагораживать двор???На гаражах!?Может это место являеться при домовой площадью и они не имеют права там их строить!!!Ни кто не в курсе?Пока не поздно нужно,что то решать.

Я думаю обосновывать надо исходя из:
1. Д БН 360 - 92 **
Г Р А Д О С Т Р О И Т Е Л Ь С Т В О
П Л А Н И Р О В К А И З А С Т Р О Й К А
Г О Р О Д С К И Х И С Е Л Ь С К И Х
П О С Е Л Е Н И Й

2. правового режима и целевого назначения земельных участков
3. генерального плана города(района)
4. нарушения прав жителей домов на надлежащую инфраструктуру (как правильно указывали, что должны быть не только гаражи, но и детские площадки, и зона озеления и т.п.)

Может это место являеться при домовой площадью и они не имеют права там их строить!!!Ни кто не в курсе?Пока не поздно нужно,что то решать.
Они не имеют права там строить. Но они строят гаражи возле всех своих домов, и никто ничего с ними сделать не может. Это же Украина! :)

Назад
Зверху Знизу