Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой Комплекс Воробьевы Горы. Гостинки в 100% Новострое. Салтовка. 4 мин от метро. Отзывы. Кто что слышал?

• Автор теми Автор теми Mashaalp
  • Дата створення Дата створення
У ЖС2 можно взять полноценную однушку на Маршала Жукова за 27т.Так это ж будет нормальная квартира с большой кухней и балконом ,а не отреставрированая,тесная общага!И продать потом будет куда проще с хорошим гешефтом.А тут цена потолок.Выше не прыгнешь.
Только одна загвоздка - там ещё надо подождать пока достроят и сделать ремонт (на него тоже деньги нужны). А некоторым надо сейчас купить и жить. В этом и состоит выбор - можно купить новострой (получше), но жить потом, или вторичку (похуже), по жить здесь и сейчас. Это два разных сегмента рынка недвижимости и не стоит их перемешивать. Надо сначала решить, что вам конкретно нужно.

А здесь вроде и вторичка, но и завернута в красивую обертку и до этого в этом ремонте никто не жил:) В этом плюс, но само строение старое - это минус. район каждый выбирает под себя, тут имхо спорить бесполезно. Дешевле обойдутся только старые комуналки и подселение, а то что в ту же цену большей площади - будет без ремонта, на него тоже денег надо. Т.е. выбор за человеком, и найдутся те, кому не хочется ждать или возиться с ремонтом.

А как выше владельцы и признались - купили, чтоб пожить, накопить и обменять на лучшее и большее, или сдавать в аренду. Правда в последствии за ту же цену вряд ли продадут (хотя бы потому, что квартира будет уже б.у.), но имхо потери будут меньше, чем аренда 1500-2000 грн/мес 1-к, хотя я бы тогда сравнивал с арендой гостинки, а на это цены 1000-1200. Да и положить ту же сумму в банк, на проценты снимать и продолжать собирать на большую - тоже нормальный вариант, но каждый выбирает своё...

Останнє редагування:
У ЖС2 можно взять полноценную однушку на Маршала Жукова за 27т.Так это ж будет нормальная квартира с большой кухней и балконом ,а не отреставрированая,тесная общага!И продать потом будет куда проще с хорошим гешефтом.А тут цена потолок.Выше не прыгнешь.

Купить однокомнатную на Маршала Жукова? Ну можно и купить наверное, только ситуация получается следующая:
Квартиры в этом доме в лучшем случае будут сданы к декабрю 2014. Договариваешься, платишь строителям минимум 31к (27к сказочная цена если быть честным) за квартиру БЕЗ РЕМОНТА на крайнем этаже. Допустим, если в нашем непостоянном государстве ничего не изменится, что маловероятно, квартира к 2015 благополучно приобретается. До этого времени снимается квартира у дяди, платится 2к в месяц (цифры меньше 2000 даже не рассматриваем, т.к. там не жизнь, а мученье - пробовали, нормальная квартира +- 2000 гривен в месяц), считайте 5куе(!!!) на ветер до момента заселения в собственной жильё. Плюс, в голые стены заселятся толку мало. + 7куе за ремонт платится строителям, опять же, в лучшем случае. По итогу: 31+5+7=43 куе.
Честно, когда искали себе квартиру купить, натыкались на такие "сладкие предложения" постоянно. Конечно своя квартира лучше чем гостинка, но лучше для тех, у кого есть 43 куе. Это может стать нашим следующим шагом а пока поживем в гостинке (в новой классной гостинке в новом классном доме), которую конечно продадим, я уверена, даже приблизительно знаю кому. А варианты как на Жукова, когда дал денег и ждешь результата в нашей стране вообще не рассматриваются, потому что результата может вообще и не быть, даже если застройщик порядочный. ИМХО
Для нас 100% главным при покупке в Уютном Дворике стало то, что ждать окончания ремонта и оформления документов НЕ НУЖНО БЫЛО, всё готовое - заходишь и живёшь в классном новом доме.

Увидела,когда искала себе квартиру, это ХТЗ, Горизонт,Ньютона.

Мы, когда искали квартиру, тоже сравнивали для себя варианты с учетом времени на дорогу. Конечно, если работать на ХТЗ, то купить квартиру там идеальный вариант. А если нет?
Если в Центр города ехать? До метро минут 10-20, на метро около часа. Каждый день два с половиной часа времени теряется на проезд.. А если в год, это ж сколько на катания с работы на работу теряется? Смеха ради посчитала - 28 дней в году (месяц!!) уходит на увлекательное путешествие на общественном транспорте от ХТЗ до Центра и обратно :D
Лично я от Вишневого до работы в Центр добираюсь за 20 минут :) Но одном удобном месторасположении выигрывается +- 1 месяц жизни в году :)

Мы, когда искали квартиру, тоже сравнивали для себя варианты с учетом времени на дорогу. Конечно, если работать на ХТЗ, то купить квартиру там идеальный вариант. А если нет?
Если в Центр города ехать? До метро минут 10-20, на метро около часа. Каждый день два с половиной часа времени теряется на проезд.. А если в год, это ж сколько на катания с работы на работу теряется? Смеха ради посчитала - 28 дней в году (месяц!!) уходит на увлекательное путешествие на общественном транспорте от ХТЗ до Центра и обратно :D
Лично я от Вишневого до работы в Центр добираюсь за 20 минут :) Но одном удобном месторасположении выигрывается +- 1 месяц жизни в году :)

это Ваш выбор,я не в коем разе не оспариваю его, я дискутирую:)
ВОт видите, а я экономлю,я еду до работы(живу в центре) в район Вишневой, на трамвайчике за 2грн, при этом трачу 40-50 минут времени утром))Зато сидя+есть время почитать или музыку послушать.Так как в рабочее время не успеваю,а дома не до этого,не до чтива и музыки :-)Каждому свое.Но жить я там не хочу,работать да.

Если в Центр города ехать?
а вы уверены,что всегда в центре работать будете?у меня такой уверенности нет в наше смутное время. Посему рассматривала все варианты, не подстраиваясь под работу.

-----

Останнє редагування:
это Ваш выбор,я не в коем разе не оспариваю его, я дискутирую
ВОт видите, а я экономлю,я еду до работы(живу в центре) в район Вишневой, на трамвайчике за 2грн, при этом трачу 40-50 минут времени утром))Зато сидя+есть время почитать или музыку послушать.Так как в рабочее время не успеваю,а дома не до этого,не до чтива и музыки Каждому свое.Но жить я там не хочу,работать да.

Ааа! Ну тогда понятно, почему Вы себе квартиру на ХТЗ ищете, если на трамвайчике от ХТЗ до Вишневой ехать, то это часа 3 так точно прокатаетесь, а если туда и обратно, то и все 6… Вооооот начитааааетеееесь :D :D
Шутка конечно :)
На самом деле я тоже люблю книжки читать. Но после того, как ребенка родила вемени на книжки совсем не хватает :( каждая минутка на счету. Поэтому, я лучше потрачу эти 28 дней жизни в год не на дорогу на работу, с работы, а на ребенка. И когда квартиру искали обязательно смотрели с детской площадкой, а тут нашли Уютный – красивый такой с площадкой, качельками, карусельками, ещё и дворик закрытый, подрастет немного ребёныш и во двор отпускать гулять не страшно, всегда на виду и душа не болит :) Так и хочется фотку красивую запостить, так ведь злые языки скажут, что отдел продаж. Поэтому вот здесь фотки можете глянуть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Всей красоты не передают конечно, но общее представление получите :)

Ааа! Ну тогда понятно, почему Вы себе квартиру на ХТЗ ищете,

я не ищу себе квартиру на ХТЗ, вы не так поняли,я четко дала ответ по цене на недвижимость,тут спрашивали...
И когда квартиру искали обязательно смотрели с детской площадкой, а тут нашли Уютный – красивый такой с площадкой, качельками, карусельками, ещё и дворик закрытый, подрастет немного ребёныш и во двор отпускать гулять не страшно, всегда на виду и душа не болит :)

пардон, а соседство с зоной Вас не смущает?:rolleyes:Что дитя с ранних лет будет зону созерцать?И что,кроме,как в Уютном Дворике по Харькову больше площадок нет что ли?

пардон, а соседство с зоной Вас не смущает?Что дитя с ранних лет будет зону созерцать?
Как раз женская колония там - самое безобидное место. :)
Но есть еще промзона и частный сектор. Мне просто интересно, до скольки лет ребенку придется по закрытому двору гулять? Двор там, вроде, не такой уж и большой. :)

Как раз женская колония там - самое безобидное место. :)
Но есть еще промзона и частный сектор. Мне просто интересно, до скольки лет ребенку придется по закрытому двору гулять? Двор там, вроде, не такой уж и большой. :)

Ой, не хочу просто повторятся, если интересно, почитайте пожалуйста выше, уже эту тему не раз обсуждамс :) Каждый день тут хожу - от пром.зоны одни воспоминания остались и частный сектор не пойму Вам чем не угодил, чистенько, зелено и дышиться легко :)

пардон, а соседство с зоной Вас не смущает?:rolleyes:Что дитя с ранних лет будет зону созерцать?И что,кроме,как в Уютном Дворике по Харькову больше площадок нет что ли?

Я и не говорю, что кроме как в Уютном Дворике больше нигде нет детских площадок :)
Просто НИГДЕ кроме как в Уютном Дворике нет всех плюсов в комплексе: И детской площадки, И закрытого дворика, И хорошей ухоженной территории, И нового чистого дома и ещё много-много И :)
Когда мы выбирали, была ИЛИ гостинка с классным ремонтом, ИЛИ хороший красивый дом, ИЛИ с детской площадкой, ИЛИ с огороженной территорией, ИЛИ с хорошим месторасположением.
А в Уютном Дворике хорошо всё :)
И снова же, это лично мое мнение сложившееся после многих недель сравнения вариантов на покупку гостинки по городу. Лучше чем Уютный не нашли. Живём здесь уже 2 месяца и в правильности своего выбора не усомнились ни разу :)

Живём здесь уже 2 месяца и в правильности своего выбора не усомнились ни разу :)

Это самое главное. :)

Можно ещё вопрос?А вас не смущает маленькая комната и то,что все в одной комнате?сколько ребенку?Или вы взяли 2к?Я просто посмотрела на эти комнатухи -и тончо для себя решила-снимать и откладывать дальше:(

Ой, не хочу просто повторятся, если интересно, почитайте пожалуйста выше, уже эту тему не раз обсуждамс Каждый день тут хожу - от пром.зоны одни воспоминания остались и частный сектор не пойму Вам чем не угодил, чистенько, зелено и дышиться легко
Так, меня и не надо уговаривать, я там жить не собираюсь. А Вы живите на здоровье. Кто же против? :)
Просто я два года проработал на соседнем с вами заводе, так что не надо мне рассказывать, что там хорошо, а что плохо, я это знаю лучше Вас.

Это самое главное. :)

Можно ещё вопрос?А вас не смущает маленькая комната и то,что все в одной комнате?сколько ребенку?Или вы взяли 2к?Я просто посмотрела на эти комнатухи -и тончо для себя решила-снимать и откладывать дальше:(

Ну, снимать и откладывать на покупку квартиры это такой вопрос… наш жизненный опыт показал, что это не лучший выход. Снимали в свое время комнату в общаге.. познали все прелести картонных стен :D слышали все «подробности личной жизни» соседей, долго так не выдержали, съехали. После этого нашли однушку на Салтовке – условия более менее, но как только заехали и немного обжились – хозяйка квартиру продала. Естественно нужно было быстро найти другое жильё, переехали в том же районе в другую однушку уже скорее по безысходности – условия как в фильме ужасов, чьи-то волосы в ванной, отвратительные ржавые потеки на сантехнике(которая кстати за то небольшое время что мы там пробыли ломалась раза 3 точно), замызганные жирные обои…прожили там кое-как месяц, переехали. Уже на Новые Дома, каждый Божий день только до метро 25 минут спортивной ходьбой, пока в один прекрасный день хозяин не придумал брать с нас за кров над головой 2500 гривен а вскоре и вовсе попросил выселится в течении недели, ибо приезжала к нему жить какая-то родственница. Была даже немного рада, что наконец-то свалим из этого «чудесного» места.
Много времени и сил тратится на эти переезды, поиски, привыкания. И при этом всем геморое, каждый месяц дяде в кармашек 2000 гривен положи. Но конечно может вы у родственников квартиру снимаете за коммуналку, тогда, наверное, можно и снимать и откладывать :)
Только не зря говорят – СВОЁ, оно СВОЁ, чтобы не случилось. Даже наша квартирка в Уютном, пусть небольшая (хотя положа руку на сердце могу Вам сказать – места хватает), зато чистенькая, новенькая, в районе зеленом и от транспорта недалеко :)
И главное - мы ведь тоже откладываем, но только на 2000 гривен в месяц больше ;)

вы даже себе представить не можете,в каких условиях 7 лет жили мы... :)

Ой! А куда это Натуска с Мишелью подевались?

Да уж, без нас тема совсем заглохла, надоело вас пиарить, сами уж как-нибудь.

Может кто-то выложить фото гостинки с обстановкой: шкафом, компьютерным столом т.д. Где все это поместить можно? И желательно напишите на скольки метрах это поместилось. Спасибо.

Может кто-то выложить фото гостинки с обстановкой: шкафом, компьютерным столом т.д. Где все это поместить можно? И желательно напишите на скольки метрах это поместилось. Спасибо.

Можно так:
polkipomog_8132056_8434069.jpg

thumb510x5_6027853_8434061.jpg

Я просила реальные фото гостинок в жилом комплексе "Уютный Дворик", просто не понятно где там могут быть шкафы и места для хранения...:confused:
Если на 12 метрах находится и "кухня" и туалет с душем, то сколько же метров остается под спальные места и места для хранения.

Сегодня звонил по телефону указанном на их сайте-сказали что осталась одна 20 метровая гостинка за 22 000.Я думал посмотреть что нибуть тысячь за 20,и вот такой облом.

Сегодня звонил по телефону указанном на их сайте-сказали что осталась одна 20 метровая гостинка за 22 000.Я думал посмотреть что нибуть тысячь за 20,и вот такой облом.

Смотрел месяца 2 назад, были точно такие же цены.
А на каком этаже осталась?

Назад
Зверху Знизу