Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Сначала договора ( допсоглашения, договор с жеком, договора комиссии: по воде, электр, теплу, газу- платим пока через застройщика) и акт-передачи.
Был с юристом, никаких вопросов.
Затем к нотариусу по оформл. доверенности (как самому оформлять техпаспорт и регистрацию не спрашивал, да честно и не верю что самому бегать выйдет дешевле).
Займет прим. 2,5 часа.

Не знаете, но не верите. Тогда дайте сразу доверенность на квартиру:D
Вообще никаких расходов временных и денежных не будет.:клас:
Если были с юристом... Неужели он не знает, как оформлять документы на квартиру.Что же это за юрист такой. Наверное Авантажевский.

Да... Ещё и нотариус зарабатывает...

Что думаете на счет установки забора вокруг территории? Сказали заплатить 1500 грн (единоразовый взнос). Но если количество квартир (190) умножить на эту сумму, получается 285000 грн. Чёт падазрительна :confused:

1. Где ставить забор? Там не совсем ясная ситуация с пешеходными дорожками и местами для стоянок. И от парка глупо отгораживаться.Брать его себе - будут соседи возмущаться и основания наши не ясны.
2. Цена. Узнавал по другому вопросу - (примерно) метр погонный в 1,8 м высоты забор как на Косиора стоит с установкой около 400 гр.

Останнє редагування:
Что думаете на счет установки забора вокруг территории? Сказали заплатить 1500 грн (единоразовый взнос). Но если количество квартир (190) умножить на эту сумму, получается 285000 грн. Чёт падазрительна :confused:
Зачем нам пол забора? Как на косиора. И где его ставить? Отгородиться от проспекта и от парка? И что это даст?

Забор только с тыльной части дома, с двух торцов дома - калитки и шлагбаум для въезда авто.
Это не ноу-хау. Таких домов полно. Но 1.5 метра высота и не туда и не сюда. Если его ставить, то исходить для чего? Не красоты ведь, а например для безопасности авто, чистоты территории, что бы не заходили (или не пролазили) во двор бездомные животные, еще чего-то... Не надо спешить, нужно подумать из какого материала (что бы дешевле) и какой высоты лучше.
И где его ставить- по границе парковки или по центр. пешеходной дорожке, тоже вопрос.
Проходящие жители вначале будут по-любому из вариантов пальцем показывать. Вот мол ......... огородились.

Но если есть согласованный вариант для установки огорожи в части сквера, то для придомовой детско-спортивной площадки, "печек" - лавочек, это неплохо.

Нам показывали план, забор вроде как будет вокруг всей территории, + одна калитка и один шлагбаум с разных сторон. Детскую площадку тоже огородят.
Но зачем вообще сделали тогда эту арку? Она уже стала общественным туалетом, и теперь ее хотят отгородить забором со стороны проспекта.
Кроме того, нам сказали, что ставить забор они начнут уже в ближайшее время и чтобы мы быстрее несли деньги коменданту. И вообще, почему жильцы должны платить деньги за благоустройство прилегающей территории?

Няяша, так по забору это принудиловка? Чем они это обосновывают? Что за договора Вы подписываете при получении ключей? Кроме акта приема-передачи. И смету они по забору показываю? чем цена обоснована?

Как я поняла, это добровольно-принудительно)) Т.е. если про домофон они спрашивали, согласны ли мы, то о согласии на забор речи не было, т.к. они всё уже без нас решили. Смету никакую не показывали, да мы и не просили.

Кроме акта, там еще 5 договоров по газу, электроэнергии, воде, отоплению и эксплуатационным услугам.

А где-нибудь в договоре прописано, что я обязан оплатить забор? или это на словах? Т.к. я не хочу оплачивать забор.

Нигде не прописано. Поэтому я и думаю, что они такую сумму загнули с расчетом на то, что половина квартир не сдаст :)

Значит можно не сдавать :), спасибо за ответы. А тарифы по квартплате у них уже есть? перечень услуг и что сколько стоит?

Останнє редагування:
"Добровольно-принудительно" - это прекрасно, конечно. Означает, у Авантажа нет никакого права требовать от нас эти деньги. Особенно без общего собрания с обсуждением плана предполагающегося забора и сметы. Еще это означает, что большое количество жильцов никогда не сдаст эти деньги на забор.

Я всё же думаю сдать им 500 грн, чтоб они успокоились. Хоть какие-то деньги.

Квартплата - 4,90 грн/м2. Заплатили за 3 месяца вперед (август, сентябрь, октябрь). Перечень каких услуг?

Что думаете на счет установки забора вокруг территории? Сказали заплатить 1500 грн (единоразовый взнос). Но если количество квартир (190) умножить на эту сумму, получается 285000 грн. Чёт падазрительна
У меня возникает вопрос не о цене забора, а о его надобности.

сказали оплатить вперед за 3 месяца квартплату
Это вообще какой-то совок.. Может они еще не сдавших перед остальными жильцами поставят как школьников и будут отчитывать? :)))

Особенно без общего собрания с обсуждением плана предполагающегося забора и сметы. Еще это означает, что большое количество жильцов никогда не сдаст эти деньги на забор.
Так было и на коссиора, так как оно нужно в основном только авантажу, но на за счет жильцов.

Квартплата - 4,90 грн/м2
Квитанция есть? Что-то сумма нереальная

Ну как в квитанции: уборка территории 0,3грн, уборка помещений 0.3грн, услуги коменданта 0,3грн и т.п. и в конце сумма всего 4.90 грн./м2
Да не вопрос, но нужна квитанция.
Даже если (вдруг) есть желание заплатить, то не наликом же в руки отдавать БЕЗ квитанции или других документов подтверждающих за что оплата и что оплата состоялась.

Вот тарифы их остальных домов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Перечень каких услуг?

Няяша, но Вы же не думаете, что квартплата - это дань авантажу, которую мы все будем безропотно платить просто так? Это оплата услуг за лифт (который не будет работать в ближайшие три месяца) / уборку / охрану и т.п. Раз уж они ждут от нас оплаты наперед, должны объяснить, за что именно мы платим.

У меня возникает вопрос не о цене забора, а о его надобности.

Помимо отсутствия явной пользы от забора, цена, которую они выставили возмущает. Почему 1500 тысячи, а не 10000, чтоб уже "на века"? Особенно это радует на фоне фактически вымагательства 3000 за оформление документов.

Сначала договора (допсоглашения, договор с жеком, договора комиссии: по воде, электр, теплу, газу - платим пока через застройщика) и акт-передачи.
что такое "допсоглашения"?

Что думаете на счет установки забора вокруг территории? Сказали заплатить 1500 грн (единоразовый взнос).
что значит "Сказали заплатить 1500 грн" с какого прилива это кто говорит и от чего имени? и много еще будет "единоразовых взносов"?

Забор только с тыльной части дома, с двух торцов дома - калитки и шлагбаум для въезда авто.
бред какой то.... шлангбаум там может быть только с одной стороны... с другой просто нет дороги... а вот эту широкую дорогу от арки до титаников - перегородят забором?... на кой ее тогда строили...
а вообще забор в данном случае не взойдет и я не очень понимаю от кого мы отгораживаемся... посидеть на лавочках сейчас момжно как раз только возле титаников и чета они их забором не отгораживают...

Останнє редагування:
Вот квитанция.

Никаких подробностей там не указано. Просто экплуатационные услуги и всё.

Сказали еще платить дополнительно за домофон, но это пока неизвестно когда.

Вкладення

• d4b14077b56aed7b7e12889b9700cfe9.webp
    d4b14077b56aed7b7e12889b9700cfe9.webp
    12.5 КБ · Перегляди: 152
Назад
Зверху Знизу