Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

А разве плавающая стяжка имеет большое значение для гашения воздушного шума?
Мне кажется, что соотношение цена/результат все таки - звукоизоляция стен и потолка.
Или я не прав ? Или нужно чтобы и шум соседнего перфоратора в квартире не было слышно ?

Я тоже с 9—го этажа,но по своей неопытности или невнимательности не увидел ни каких лишних труб, может у меня их там и нет, но я готов поддержать. Предлагаю все жителям 9-го этажа встретится на следующей неделе и решить этот вопрос.

Я тоже с 9—го этажа,но по своей неопытности или невнимательности не увидел ни каких лишних труб, может у меня их там и нет, но я готов поддержать. Предлагаю все жителям 9-го этажа встретится на следующей неделе и решить этот вопрос.

труб как раз нет... есть вот такие воздухоотводчики...
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=52418322&postcount=2482

+ко всему выше сказанному они еще установлены без фильтров, что для системы центрального отопления просто недопустимо... с первым потоком ржавчины им придет песец...

а еще... было плохое освещение и я не рассмотрел не втулили ли еще клапан на каналью... но в след раз рассмотрю...
а то превратили квартиры последнего этажа в место сброса всех выхлопов... а зачем тогда тех этаж и что на нем будет?:)
решать здесь нечего надо писать заявы чтобы общие коммуникации выносили на тех этаж...

А разве чердак не является частью нашей собственности?

Соседи, про ключи что-нибудь слышно?

Насколько я поняла менеджера: сначала подписание акта (когда все закончат осмотр гдето через неделю, две), потом оформление документов, открытие лицевых счетов а потом уже ключи.

Насколько я поняла менеджера: сначала подписание акта (когда все закончат осмотр гдето через неделю, две), потом оформление документов, открытие лицевых счетов а потом уже ключи.
А нам менеджер говорила, что они после присвоения адреса (а это случилось 22 июля, если мне не изменяет память), они сразу же приступают к подготовке актов передачи, что займет у них 1-2 недели. В эту среду будет ровно 2 недели.
Почему и спрашиваю, может уже кому позвонили...

На осмотре, на прошлой неделе говорили, что начнут приглашать для подписания актов с 10го августа.

Мне на прошлой недели говорили 2-3 недели. Из комментариев можно сделать вывод, что менеджеры сами нифига не знают.

В письме-приглашении на осмотр, которое впрочем выдавалось во-время осмотра, сказано, что акт-передачи будет подписан после заключения договоров, там написано каких. На словах говорили, что эти подписания будут разом в один день.
А вот по электрике и т.д., договора будут заключены после оформления права собственности на квартиру.

Да, ключи я так понял с актом-передачи.

Останнє редагування:
По поводу воздухоотводчика на 9ом этаже, сказали т.к. тех этаж неотапливаемый, то вынести туда воздухоотводчик нету технической возможности.

P.S. Акты и ключи на след недели, и попросят сразу комунальные платежи на 3 месяца вперед.

т.к. тех этаж неотапливаемый, то вынести туда воздухоотводчик нету технической возможности
Вот молодец авантаж..
И не подписывать акты не вариант, так как договор составлен в пользу авантаж. Без признания фейла специалистом авантаж претензия считается необоснованной и авантаж может просто продать квартиру другим людям, вернув выплаченную сумму (за вычетом пени)..

Получается придется подписывать акт, а потом ждать (сколько, годы?) пока все таки признают и исправят *****. И что, ремонт не делать в ожидании?

Что в лоб, что по лбу :(

и попросят сразу комунальные платежи на 3 месяца вперед.
А это что за новость? Это в честь чего? А на год вперед им не надо?

По поводу воздухоотводчика на 9ом этаже, сказали т.к. тех этаж неотапливаемый, то вынести туда воздухоотводчик нету технической возможности.
И после этого, они умудряются спрашивать: А почему Вы отказались от нашей стяжки?
Тут еще надо было отказываться от разводки отопления.

Останнє редагування:

P.S. Акты и ключи на след недели, и попросят сразу комунальные платежи на 3 месяца вперед.
это ложь... мне это тоже по началу говорили... после обсуждений мы пришли к совместному выводу что утеплить метр трубы это не глобальная нерешаемая проблема... так что все технические возможности есть, было бы желание...

а что есть "коммунальные платежи"? квартплата? а они назвали какая она и из чего состоит... или в духе "не знаем сколько и чего, но подпишите вот здесь что оплатите за три месяца".... а первый плажет не будет считаться фактом согласия с неким публичным договором и согласия с обоснованностью тарифов? тарифов которые никто пока еще не видел... и кстати содержание инженера по экслпуатации есть в тарифах, он будет ходить клапаны проверять?:)

Останнє редагування:
Соседи, а кто нибудь измерил высоту монтажа газового счетчика? И может кто нибудь знает, реально ли его переместить ?

Счётчик перемещал. Реально.
Нужен квалифицированный сварщик переварить трубы. В моём случае я переместил счётчик по горизонтали на 1,5 метра и поднял до высоты 1,95м чтобы он оказался над холодильником внутри верхнего шкафчика кухни 0546.webp . Никаких претензий при пломбировке счётчика и закидонов на выполнение и утверждение проекта переделки - не было, все расходы - трубы и гонорар сварщика. Легенды о некой норме высоты размещения счётчика (1,7 от пола) - устное народное творчество работников газового хозяйства, ни в одном законе не значится. Счётчик можно установить на любой высоте, если в паспорте счётчика не оговорено на этот счёт.
Проблемы были у тех, кто сделал переделку не сваркой, а на хомутах. Эти нарвались и на оплату проекта и на скитания месяцами по кабинетам.

2pospishaiko Большое вам спасибо за совет, как раз такая же ситуация с холодильником.

Назад
Зверху Знизу