Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Ув. жильцы и соседи, хочу поменять 1 комнатную квартиру в 4 секции(та, которая ближе к ул Мира), на 6 этаже, на противоположной стороне от лифта, на такую же в первой секции на 5 этаже с доплатой.

без доп обслуживания еще страшней... клапан будет сам открываться и сбрасывать в квартиру хз какой воздух?

В общем да. И он, лет через 5, потечёт. А если у соседей снизу будет холодно, то все таки придут проверять клапан наверх. Нашел фотку с клапаном:

Вкладення

• otoplenie.webp
    otoplenie.webp
    80.1 КБ · Перегляди: 297
В общем да. И он, лет через 5, потечёт. А если у соседей снизу будет холодно, то все таки придут проверять клапан наверх. Нашел фотку с клапаном:
гы.... а если я уеду на год они все будут ждать пока я вернусь?...
а даже если я вернусь кто им сказал что я разрешу им шастать по квартире...
а если эта штука потечет и затопит всех снизу кто будет отвечать? или будем судиться и я буду говорить что это общественная штука и я за нее не в ответе, а Авантаж будет говорить что я ее пальцем тыкал и потому она и потекла?

Вопрос ко всем жителям 9 эт. - какие у нас есть варианты? Если формально - в перечне нет этого прибора в оснащение кв. Есть трубы, подвод эл. эн., окна , стены и т.д. , прибора для работы общей отопительной системы нет. То есть это инициатива застройщика. Вопрос это нас устраивает?

Пошла политика. Опять переименовывать

Жаль тех, для кого это политика.
Недалеко от нас парк артема. Это чтобы далеко не идти. И гуляя прямо по костям жертв можно хвалить и коссиора, и орджоникидзе. Заслуженные деятели были.

Шумки мало 3 см. В идеале 10-ку заложить и 2 слоя ГК. Стеклохолст между не нужен.
Есть расчеты? "В идеале" - это в каком диапазоне глушим и на сколько?
Виброфикс + вата + гвл + гкл. Стена/потолок. Почем?

Есть ли какая-нибудь информация по количеству цемента и песка, которое планируют возместить и сколько реально должно быть на 5 см стяжки ?
А планируют возместить? :)

Авантаж вначале обещал занос материала в квартиру.
Потом - выдачу материала на улице.
Перед сдачей - никакого материала не будет.
На осмотре квартиры, неделю назад, мужик сказал "как договаривались так и будет", а новый менеджер шикнула на него и сказала, что "неизвестно".

Оформление документов: Авантаж навязывает услугу или можно самому?
По возможности навязывает, но можно и самому.

Кто-то в курсе насчет "самому"?

Останнє редагування:
Есть расчеты? "В идеале" - это в каком диапазоне глушим и на сколько?
Виброфикс + вата + гвл + гкл. Стена/потолок. Почем?

Глушим воздушный шум. Расчеты нужно считать. Практически - хорошо глушится. Структурный через независимые конструкции с виброфиксаторами и плавающий пол. Но это просто нереально дорого.

Кстати газобетон лучше оштукатурить перед обшивкой.

Останнє редагування:
А планируют возместить?
В заявлении на отказ от стяжки я это указывал.
По количеству мне сказали, что примерно 1100 кг цемента и 4 куб. песка.
Песок хотят где-то рядом с домом высыпать. При общении с менеджером я сказал, что такой вариант меня не устраивает. Сказала, что при подписании Акта это надо обсуждать с их "строителями".

Вопрос ко всем жителям 9 эт. - какие у нас есть варианты? Если формально - в перечне нет этого прибора в оснащение кв. Есть трубы, подвод эл. эн., окна , стены и т.д. , прибора для работы общей отопительной системы нет. То есть это инициатива застройщика. Вопрос это нас устраивает?
пока видно два варианта: оставлять эту пимпу у себя в квартире, но чего-то это как то стремно отвечать за общую пимпу и последствия ее деятельности... плюс я не могу гарантировать что дети не скрутят голову этой блестящей штуке... и вряд ли соглашусь обеспечивать доступ к ней по первому требованию...
второй: выносить ее на тех этаж. где инженер дома сможет ее беспрепятственно проверять и обслуживать... и если из нее потечет то все вопросы будут только к нему... это конечно плюс труба по стене и дырка в потолке, но минус вся ответственность за эту пимпу....
на осмотре поговорим об этом с Авантажем...

Кто был раньше, пригодилось.
По доп. соглашению была установка двухкамерных окон (за доп. оплату), установили.
Открыл-закрыл, качество хорошее.
Вопрос балкона тоже был. Пока без ответа. Нужно думать самим или сообща.

Тоже побывал, и у меня возник вопрос. У всех так трубы отопления сварены одна поверх другой без тройников и крестовин? Фото плохое, но видно.

Помоему так трубы не сваривают, там вода вообще не пойдет.И что за штучка у нас на обратках батареии стоит?

фото

Вкладення

• 122.webp
    122.webp
    10.4 КБ · Перегляди: 197
пока видно два варианта: оставлять эту пимпу у себя в квартире, но чего-то это как то стремно отвечать за общую пимпу и последствия ее деятельности... плюс я не могу гарантировать что дети не скрутят голову этой блестящей штуке... и вряд ли соглашусь обеспечивать доступ к ней по первому требованию...
второй: выносить ее на тех этаж. где инженер дома сможет ее беспрепятственно проверять и обслуживать... и если из нее потечет то все вопросы будут только к нему... это конечно плюс труба по стене и дырка в потолке, но минус вся ответственность за эту пимпу....
на осмотре поговорим об этом с Авантажем...

Есть предложение всем, которых не устраивает присутствие этого клапана (отвечающего за общее теплоснабжение стояка подъезда) в своих квартирах на 9 эт. - писать официальное заявление (при осмотре или вне его) об требование о устранение (переносе на технический эт.) на площади квартиры оборудования несущего функцию поддержания работы всей теплосистемы подъезда и потенциально требующей обслуживания обслуживающей дом коммунальной организации, а также несущей потенциальную опасность выхода из строя этого оборудования и затопления как квартиры на 9 эт. так и нижних. А это вызовет спор в определении ответственного (собственник квартиры или обслуживающая коммунальная организация)

Я считаю, что жителям 9 этажа нужно не только на форуме писать, а нужно ехать к засйстройщику и "бить в трубы". А мы внизу поддержим , и не только на форуме.
Я тоже был на осмотре, у меня вопросов нет, ну есть , ну это туда- сюда (5 эт).

конечно будем "бить в трубы"... мы это дело так не оставим:)
бо иметь вот такие перспективы нихоцца вообще
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. forumhouse . ru/threads/2528/

а интересно на Косиора отопление также заканчивается и клапаны также стоят в квартирах последнего этажа или таки все это дело выведено на тех этаж?

Вот правильное решение. А что писать, надо действовать, раз есть такой серьезный вопрос.

У всех так трубы отопления сварены одна поверх другой без тройников и крестовин
да.

Песок хотят где-то рядом с домом высыпать. При общении с менеджером я сказал, что такой вариант меня не устраивает. Сказала, что при подписании Акта это надо обсуждать с их "строителями".
+1.
Я думаю, что прежде это нужно обсудить всем "отказникам". По одному они нам навешают лапшы мол "вы первый, все остальные согласны" :)

Глушим воздушный шум. Расчеты нужно считать. Практически - хорошо глушится. Структурный через независимые конструкции с виброфиксаторами и плавающий пол. Но это просто нереально дорого.
Вариантов с ценой кв метра есть?
Плавающая стяжка - делаете? цены :)

Кстати газобетон лучше оштукатурить перед обшивкой.
почему?

=== 2all ===
Официальный документик о присвоении адреса, для истории:

Прочитал. В продолжении этого вопроса, извините соседи что не по теме, но и не совсем...
Читал, что будет переименование 5 районов (Ленинский, Дзержинский и т.д,) два под вопросом (напр. Червонозаводский). Я все уже точно не помню еще какие, но там Орджоникидзевкий район был на смену назвы..
Орджоникидзе был одним из секретарей ВКП(б), а с 1931-37-министр тяжелой промышленности. В Харькове имел непосредственное отношение к ХТЗ и не только.
Уже года два говорится о переименовании пр. Косиора и Фрунзе (какой-то из них) в Свято-Александровский проспект (храм на Косиора). Св. Александр-покровитель города Харькова.
Пытался найти в гуглле (комиссия есть в городе) , так а что будет с пр. Орджоникидзе. Не нашел. Может кто найдет?
Но я думаю, что когда Авантаж принял решение о юр. адресе, как мин. исходил из какой-то информации о планируемых переименований улиц и проспектов.

вообщем по результатам осмотра:
1. стяжка в целом норм, в одном углу только подбухтивает.... записали в замечания, будем разбираться...
2. внизу батарей вместо кранов какие то обратные клапаны... не знаю на кой это надо и почему бы просто не поставить обычные краны.... записали в замечания...
3. клапаны спуска воздуха на трех стояках отопления и на стояке горячей воды... это записали как категорический ***** который надо переделывать и выводить на тех этаж... включу это в заяву о косяках со всеми агрументами приведенными выше + вообще не прикольно чтобы в квартиру сбрасывался весь воздух из труб отопления и горячей воды (это при пластиковых окнах и слабой вытяжке на последнем этаже)... +никакой маркировки на этих клапанах нет и их модель никто назвать не смог и выглядят они как самопал который создаст проблем при первом же пуске... вообщем всем коллегам по 9-м этажу предлагаю написать такую же заяву...

4. на лестничной клекте 9-го этажа ливневка местами в изоляции замотанной канцелярским скотчем.... это шопапало:) но за рамками квартиры.... может всем этажом написать чтобы уже или убрали изоляцию или сделали что-то нормальное...

5. шурупов\болтов на внешней стороне двери не нашли...

Останнє редагування:
В заявлении на отказ от стяжки я это указывал.
По количеству мне сказали, что примерно 1100 кг цемента и 4 куб. песка.

Скажите, а на какую площадь данное количество цемента и песка?

не совсем пойму что это за адресс ?

Это (пр.Орджоникидзе, 5) юрид. адрес готового объекта. А ул Мира 22 а-строительный, который в принципе мог и стать юридическим ( после готовности объекта исполком принимает решение о том или ином юр. адресе).
Хочу окончательно решиться об установке двухтариф. счетчика. Сейчас экономика такая, что приходится считать каждую гривну. Прочитал всех на форуме и за и против. Почитал в интернете. В Киеве уже некоторые микрорайоны строят и ставят эти счетчики. Возможно "поддерживают" производителя, а может думают на перед.
Но ключевое мнение такое, если вдруг все таки будет этот счетчик выгоден, то тогда придется платить за него всю сумму и вероятно много побегать в облэнерго по его замене.
Прошу отозваться форумчан еще раз, кто все-таки - за замену.

Назад
Зверху Знизу