Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

зашли и зашли. Такое во многих домах с охраной, "здрасте" главное сказать и охране пофиг. Замок не магнитный стоял, обычный кнопочный, подобрать код очень легко. А видео наверное снимает и снимает. Мы же перед домом просто стояли, а потом зашли, покатались на лифте и вышли. Никто у нас ничего не спрашивал, и не останавливал.

На косиора вроде с помощью видео поймали пацана, который тырил почтовые ящики. А так, охрану, домофон и камеры давно обсудили на ветке косиора. Я был всегда за то, чтобы в подъезде был охранник, но почитав ветку понял, что от него толку мало. Нужен только домофон, ну можно камеры повесить, чтобы тупо снимали и потом можно было пересмотреть.

Нужен и магнитный замок и охранник. С магнитным замком тоже можно попасть в подъезд когда кто-то заходит или выходит... У меня в подъезде сидит охрана, а в соседнем магнитный замок, так вот у нас в подъезде почище, всё таки охранники являются сдерживающим фактором для тех кто любит сорить и лифты ломать.

Нужен и магнитный замок и охранник.
Это верно, но это утопия. У моей знакомой новостройка бизнес класса, типа все круто, домофон и охранник. Сколько раз я заходил в подъезд ни один раз у меня никто не спорил: кто я?откуда и куда? Тупо пофиг сидит в коморке газету читает. Тоже самое, я думаю, и на косиора. Сколько раз писали на косиора, что рабочие пообсерали лестничные клетки и толку от охранника, чтобы фойе не обсерали? и в лифтах ****ь будут охрана не поможет. охрана добавит только статью расходов.

В доме должны люди жить нормальные, с активной позицией. А не охранник там или домофон. Это лишь инструменты.

В чем смысл домофона, если есть жильцы, которые не закрывают дверь, пропускают кого попало в дом или открывают по звонку "ой, это почта - откройте"?

Вы думаете охранник будет проверять каждого вошедшего? Или запоминать всех людей, которые живут в подъезде? Не за эти деньги. Четыре подъезда, плюс трехметровый забор, плюс шлагбаум - это нужно пять человек охраны минимум, и то - на одну только смену. Посчитать зарплаты и сумму для "сброситься с квартиры"? Отож.
Реально на смене два человека, которые уследить за всем не могут физически.

У всех этих авантажевских ништяков суть одна - делаем вид, что клас дома огого. Реально - как был эконом класс, так и остался. Только суммы денег жильцами сдается не эконом-класса.

Вот из прошлого:
На коссиора во двор бросали какую то фигню из соседнего дома. Милицию охранник вызвать отказался.
На коссиора сперли пристегнутый вел - с камер записи нет, охранник все проспал.
На ощепкова спалили машину - охранник тоже все проспал. Машина сгорела.

Все это стало возможным благодаря тому, что в авантаж работают очень хорошие юристы и экономисты. По должностным инструкциям выходит, что "охранники" на самом деле "консьержи". Что они ни за что ответственность не несут. Даже за обчищенную квартиру. Чтобы несли - нужен персональный договор с конкретным жильцом за конкретные деньги.

Поэтому в первую очередь, нам, будущим жильцам, нужно "заказать" у авантажа поменьше "допов" - как то забор, видеонаблюдение, охрана, шлагбаум. А в случае необходимости заказывать все это у конкретных специалистов за вменяемые деньги и с нужной _нам_ зоной ответственности.
Даже судя по тому, что видел я - от размещенных на коссиора камер пользы ровно ноль (ракурсы, ттх)

unbeliever добавил все верно, охранник - консьерж не более того. зачем нужен здоровый мужик с обязанностями бабушки и не за бабушкину з.п.

В доме должны люди жить нормальные, с активной позицией

Поэтому в первую очередь, нам, будущим жильцам, нужно "заказать" у авантажа поменьше "допов" - как то забор, видеонаблюдение, охрана, шлагбаум. А в случае необходимости заказывать все это у конкретных специалистов за вменяемые деньги и с нужной _нам_ зоной ответственности.
категорически за!!

Вопрос купившим квартиру в этом доме - в типовом договоре Авантажа есть какие-нибудь подводные камни?

Кто-то пользовался услугами Авантажа по поводу штукатурки и шпатлевки стен, а также натяжки потолка, в отделе продаж говорят, что такие работы выполняют по отдельному доп.соглашению. Хотелось узнать, если обращались, то какое качество и цена?

Добавлю)

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    108.3 КБ · Перегляди: 142
Alla.dmb, спасибо за фото! Кажется, мой балкон попал в кадр)))

Хотелось услышать мнения людей кто уже пользовался услугами от застройщика.

Не был, приехал, увидел стройку-хорошо. Но это не к читателям сайта. Это про себя наружу. Вопрос по стяжке. Позвонил в Авантаж. Сказали никого не пустят сейчас на стройку до ввода в эксплуатацию. Обещают сделать качественно. Я не против кто сделает Авантаж или в том числе алексдерс и тд. и т.п. Но сейчас сторонних фирм не пустят! А начнут типа в августе. Я все понимаю, но время такое, что нужно как то идти навстречу...
У кого есть другая инфо. Только без эмоций и беллитристики.(подчеркнуто у меня на компе красным на наборе, мабудь не так написал). Жду. По стяжке.

Не был, приехал, увидел стройку-хорошо. Но это не к читателям сайта. Это про себя наружу. Вопрос по стяжке. Позвонил в Авантаж. Сказали никого не пустят сейчас на стройку до ввода в эксплуатацию. Обещают сделать качественно. Я не против кто сделает Авантаж или в том числе алексдерс и тд. и т.п. Но сейчас сторонних фирм не пустят! А начнут типа в августе. Я все понимаю, но время такое, что нужно как то идти навстречу...
У кого есть другая инфо. Только без эмоций и беллитристики.(подчеркнуто у меня на компе красным на наборе, мабудь не так написал). Жду. По стяжке.
по стяжке сейчас у Авантажа позиция такая, либо делаем мы либо вы отказываетесь и делаете сами.. вариант который выдвигался еще год назад что вы можете отказаться и мы просто оставим в вашей квартире материалы для стяжки оказался лапшой и сейчас уже не рассматривается...
итого, выбора у нас особо нет, потому Авантаж будет делать черновую стяжку (под этим у них понимается залить цементной смесью из насоса некий уровень).... а дальше выравнивает это дело каждый сам...
за нами остается только право проверки качества выполненной Авантажем стяжки и право отказа от приема работы если будет брак....

Да все верно, было так, что предлагались материалы.
В этой черновой стяжке и проблема потом по полу.
Гарантии, что потом начнет "бухтеть" нет, тем более такого то и понятия юрид нет.
И получается, что из возможных вариантов осталось-два, либо делает стяжку (Авантаж) черновую, либо он ее вообще в данной квартире не делает? Так?
Спасибо за отзыв.

вариант который выдвигался еще год назад что вы можете отказаться и мы просто оставим в вашей квартире материалы для стяжки оказался лапшой и сейчас уже не рассматривается...
Откуда информация?

Назад
Зверху Знизу