Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

На сегодняшний день компании авантаж и жилстрой-2 одни из лучших в городе. Это факт.
В домах эконом класса в жилстрое -2 и авантаже иногда застревают могилевские лифты Это тоже факт (см. ВАНЯ и пятилетка). И в обоих есть своя компания ЖЕК со своими прелестями и недостатками.
Не вижу спора между будущими жителями домов двух разных компаний, вижу конкуренцию двух застройщиков. На нашем форуме я однозначно считаю , что месторасположение нашего дома и проект дома на ул мира 22 а в 100 раз лучше чем жилстроевский-2. На форуме дома ул маршала Жукова 18 с удовольствием прочитаю обратное. О чем выше и зачем спор?

Квазимода, честно говоря ничего не понял, что вы написали. Может форум перепутали, где-то наверно есть форум о коттеджах?

Теперь о теме ОСМД. Один из покупателей компитентный человек в этом вопросе. Просил меня передать на форум. Рентабельность ОСМД, но практически "нулевая" будет только тогда, когда в обслуживании будет более 10000 кв. метров жилья. Пятилетка не угадывается, все будет только дороже чем в ЖЕКе авантаже. Если пятилетка и мира, то ДА, рентабельно. Но, сначала мира 22 а нужно построить (размышления выше начать сейчас этот процесс с покупателями мира 22 а он ститает мяго говоря дуростью этих инициаторов).Экономика: кто будет платить за ОСМД в незаселенные квартиры на мира 22 а. Ответ: жители Пятилетки, за потенциальных покупателей на мира 22 а, что вызывает не только большое сомнение, а вообще так никогда не будет.В результате отключат все и всем. Впрочем он будет активный участник ( не на форуме),а когда инициаторы создания ОСМД назначат собрание с участием покупателей ул мира. Если я не так передал слова, я уточню.А я считаю, что инициаторы ОСМД должны бы выложить были свое видение чем ОСМД по деньгам будет лучше авнтажа. А мы обсудим.
От себя совет авантажу: включите в спецификацию в приложении к договору уже для новых покупателей какие будут лифты, их срок гарантии, и в особых условиях, кто ЖЕК и на сколько лет. При этом права жильцов о создании ОСМД никто не вправе отменить послее срока договора.

Останнє редагування:
инициаторы ОСМД должны бы выложить были свое видение чем ОСМД по деньгам будет лучше авнтажа. А мы обсудим.

да, это логическое и правильное решение. Но вот кто станет тем самым инициатором?

да, это логическое и правильное решение. Но вот кто станет тем самым инициатором?
Мало кто захочет взвалить на себя эту ношу... без личной выгоды.

От себя совет авантажу: включите в спецификацию в приложении к договору уже для новых покупателей какие будут лифты, их срок гарантии, и в особых условиях, кто ЖЕК и на сколько лет.
В договоре даже какие окна будут - не указывается, а вы про лифты.

Мало кто захочет взвалить на себя эту ношу... без личной выгоды.

вот-вот. добровольно, на волонтерских основах никто этим заниматься не будет.

а когда зайдет разговор об оплате, то сразу начнется а почему так много, он/она ничего не делают и тянут деньги из нашего кошелька...

Почему же безвоздмезно. Освобождение от уплаты коммунальных услуг как и главам кооперативов?

Почему же безвоздмезно. Освобождение от уплаты коммунальных услуг как и главам кооперативов?

Вы бы стали заниматься за такой "бонус"?

ну сколько это в месяц? от 300 до 600?

а гемора там тыщи на 3000, как минимум.

а когда начнутся жалобы (а они начнутся), то будут идти не к компании "Авантаж", а к этому человеку.
Могу представить что начнется - никакой личной жизни. Это как минимум. Тем более в нашей стране - инициатива она всегда наказуема. К сожалению.

Вы бы стали заниматься за такой "бонус"?
Я бы не стал.
Но не все в моей ситуации. Кому то нужна подработка на 16-20 часов в неделю со свободным графиком. Кто то на пенсию вышел и ее получает. Да мало ли случаев.
В конце концов платить зарплату одному человеку на два дома не большая проблема.

По поводу наказуемой инициативы- это да. Проще критиковать и поливать помоями "большого" застройщика или коммунальное предприятие. Собаки лаят - караван идет. Совсем другое дело на одного человека.. Хотя протолкнуть правильные инициативы в таком случае будет гораздо проще - как то выгнать автомобили со двора или брать плату за ночную стоянку (деньги в бюджет дома)..
Все будет зависеть от большинства, которое купит квартиры на Мира, и которое уже есть на Пятилетке. В ОСМД на один дом я не верю, да и дороговато.

Кому то нужна подработка на 16-20 часов в неделю со свободным графиком. Кто то на пенсию вышел и ее получает.

согласен с этим. но справится ли какой-нибудь пенсионер с тем количеством претензий, которое я бы даже назвал потоооком....

В конце концов платить зарплату одному человеку на два дома не большая проблема.

опять же да.

По поводу наказуемой инициативы- это да. Проще критиковать и поливать помоями "большого" застройщика или коммунальное предприятие. Собаки лаят - караван идет. Совсем другое дело на одного человека.. Хотя протолкнуть правильные инициативы в таком случае будет гораздо проще - как то выгнать автомобили со двора или брать плату за ночную стоянку.

+100500. Инициативы должны быть правильными и нужными большинству! Тогда их будут поддерживать и выполнять!

+100500. Инициативы должны быть правильными и нужными большинству! Тогда их будут поддерживать и выполнять!
:)
Я полагаю, что вы или сознательно заблуждаетесь или действительно верите в чудеса.

Как вы думаете, что ответит "большинство", если например будет продвинута инициатива снижения максимальной скорости в городе до 50 кмч, а в жилых кварталах до 30?
Или с владельцев личного транспорта собирать экологический налог и обязать утилизировать авто?
Или ввести обязателную платную парковку в центре города в пользу общественного транспорта?
Или ввести полосы для общественного транспорта?
Или честно заплатить налоги?
Или писать в прокуратуру, если требуют взятку (причем взятку не давать и идти на принцип)?
Или не трогать несущие стены в доме?
Или всем установить газовую сигнализацию с автоматическим вентелем в подвале?
Или обязать шумоизолироваться дабы всем было хорошо?
Или обязать использовать завязанные мусорные пакеты, чтобы вокруг не воняло?
Или обязать выгуливать собак не на детской площадке?
...
«Лучший довод против демократии — пять минут беседы с рядовым избирателем.»— Уинстон Черчилль

Большинство как раз не захочет ничего, если только не поимеет личную выгоду при полносм сохраненим всех своих прав.
К примеру охарана и забор - это примут, потому что у людей появляется "личная территория" с которой можно гонять "чужих детей". При этом самим гулять можно везде. А вот шуровать со своей машиной из под дома на парковку или просто самим сбросится на общую для всех беседку и пять десятков саженцев дерева - это уже не.

В соседней теме дома на Коссиора есть вменяемые люди, но их там меньшинство и уже крепко обгадили. Большинство хотело забор, домофон, видеонаблюдение и охрану. За деревья все спрашивали "а почему мы", деньги на свои хотелки ессно все так и не сдали. За забором соседний столик с лавочками есть желание снести, а вот у себя мангал с беседкой поставить..

p.s. за оффтопом лучше в личку, дабы мы тут тему не засоряли.

Останнє редагування:
Я полагаю, что вы или сознательно заблуждаетесь или действительно верите в чудеса.

ни то, ни другое. Вы правильно заметили, что каждый должен понимать зачем конкретно ему это нужно! не касаясь проблем вселенских масштабов. вот, если ставить баки мусорные, то нужно четко понимать какие и где, детскую площадку с какой комплектацией, стоянку делать на века или так мелками очертить.

все это можно объяснить и рассказать всем. И дойти до общего решения. Это как корпоративная культуру - ее нужно не только создать, но и регулярно стимулировать.

Такими в доме могут быть субботники, детские мероприятия, шашлычки в конце-концов. :)

Время от времени всеже надо писать о главном - о стройке на мира 22 а. Как мне рассказали, сегодня количество рабочих заметно больше чем на видео авантажа. Работало 3 автокрана, приезжали миксера, завозился силикатный кирпич, укладывались плиты перекрытия, шла кладка кирпича и собирались стрелы башенного крана и на спланированной территории укладывались плиты под подкрановые пути. К сожалению толкового специалиста среди сотоварищей по башенным кранам нет, но предположили, что в течении 7-14 дней мы увидем башенный кран с тыльной стороны строящегося дома (впрочем его будет видно далеко). Что на это могу сказать, ТАК ДЕРЖАТЬ!

Хоть кто-нибудь скажите мне спасибо за эту текущую информацию о стройке (я в свою очередь поблагодарил того кто мне рассказал). Мне будет приятно, а главное я для себя лично увижу кто действительно на форуме в ней заинтересован...

Останнє редагування:
Хоть кто-нибудь скажите мне спасибо за эту текущую информацию о стройке (я в свою очередь поблагодарил того кто мне рассказал). Мне будет приятно, а главное я для себя лично увижу кто действительно на форуме в ней заинтересован...

Спасибо, это самая полезная инфо за все предыдущие 4-5 стр.

ждемс, еще новостей....

Сальваторе, во-первых спасибо за поддержку темы и искренность, а во-вторых вы очень правильно заметили о полезности информации. Я ведь на самом деле об этом (вроде как выпрашивая благодарность) и хотел сказать!!!

Огромное спасибо!!!!! Это единственное что надо писать на этом форуме,а не вести полемику не понятно о чем

Унбеливер, сальватор, лалуна, родничек-с вами четко понимающими нашу общую ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ будет приятно и полезно общаться на форуме.
Для вас информация: в субботу (хотя это был обязательный рабочий день для бюджетников) строители на ул. мира 22 а тоже работали (раньше этого не замечали). Время от времени о ходе работ на стройке буду (будем) писать.
СТРОИТЕЛЯМ просили передать пожелание, с учетом прошедших дождей, вслучае заезда-выезда автомобилей на стройку к 4 подъезду (где снимается секция забора) следить, чтобы не выносилась грязь на пересекаемый тротуар и дорогу по пр. Орджоникидзе.
Для информации: в основном авто заезжают посередине между 3-2 подъездами, где будет арка, там обустроен сквозной проезд из бетонных плит и при заезде-выезде получается все чисто.

Sergei50

так держать

+1, за инфо!

Назад
Зверху Знизу