Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Сейчас ещё не поздно было бы изменить первоначальный план и всё таки сделать в доме горизонтальную, поквартирную разводку отопления.
Ваше сообщение можно назвать так: Напишу абы не молчать. Как вы себе представляете изменение проектной документации дома, которая скорее всего прошла не одну экспертизу и за эту проектную документацию уплочены немалые деньги. И сейчас авантаж,когда в стране трудное время (мягко сказать), выкинет старый проект отопления (на который уже могут быть закуплены материалы) и закажет новый, который будет проходить все круги ада заново. Потом заплатит авантаж деньги за проект, затянет стройку дома или вообще не достроит (не дай Бог). Все что вы предлагаете - это круто, но это утопия, тогда дом будет не эконом и цена за м2 будет не эконом. Я тоже хочу платить мало, а жить круто, но так все хотят, так хочет и застройщик.

задолженность была есть и будет в любом доме при любом отоплении.

ну и? дальше что? к чему эти очередные мысли вслух, о том кто виноват, как многое по ракальски до сих пор проектируется и делается
практики ноль
просто накипело? так так и пишите..
тут все здравомыслящие люди и будущие жильцы этого дома прекрасно понимают, что Авантаж не идеал застройщика и не передовик внедрения инновацоных технологий..

стройте свой частный дом и там делайте от и до как вы хотите, за сколько, где и тд
у меня например цель именно такая, ну а пока реалии таковы, что приходиться перебиваться Авантажевскими квартирами ))

Считаю, собственникам квартир, как то надо (хотя бы из тех кто на ветке) потихоньку нужно объединяться, у нас (будущих жителей, есть инфо на фейсбуке, спасибо инициатору, у нас есть таблица, кто где из ветке по этому дому). Пока как я увидел сколько нас реальных сейчас на ветке -мало. А будет в результате собственников -190. А вопросов уже и будет много. Будем выносить вопросы на обсуждение и добиваться, те что заслуживают наш личный и общественный интерес и понимаю застройщика тоже.

Мы давно, более полгода назад писали о документе, как бы мы хотели, когда будем вселяться и жить. Его можно назвать- правила или например публичный домовой договор, ОСМД -не знаю...
Вот мысли:

1. Никто не имеет права без разрешения соседей будь-какие изменения планировки и достройки перегораживающих конструкций на этаже. Авантаж только согласующая структура в случае чего. Нарушение-в суд. За затопление -возмещение, по договоренности или через суд о возмещении.
2.Общественным интересом как минимум является-внутридворовая территория, хол 1 этажа, свой этаж, лифт- РЕШЕНИЕ- КУРЕНИЕ И РАСПИТИЕ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ ЗАПРЕЩЕНО (у себя в квартире што хочешь). Согласно ст. 175 админ кодекса пока до 170 гривен штраф. Почти ничего... пока ничего.Но мы говорим не только о юридических последствиях, а и о нашей цивилизованной жизни.
3. Проблема (поверьте читал форумы других строек)- ШУМ. Мы понимаем, что ремонты будут несколько лет. Я не хочу разномыслия, что это плохо, это будет- факт. Продажи, через перепродажи. Это право людей. А наше право-что бы ремонты входили в цивилизованный смысл.Разные будут обстоятельства, дети, старики, отпускники и т.д. По сегодняшнему законодательству с 7 утра до 23 часов шум не должен превыышать 55 дБа. Штраф 550 грн. А кто знает что это такое? Я считаю, что нужно эти работы расписать конкретно.
4. Животные. Кому-то нравится, кому то нет. Оставим это. Штраф тоже чепуха -до 204 грн. Но, все понятно, нет ничего страшного, только до тех пор когда бойцовских собак, водят без с намордника. Я лично уважаю людей, владеющими животными, но я еще больше уважаю детей и простых граждан, которые бы от них случайно не пострадали.
Пока -ВСЕ. Продолжение следует. Надеюсь на вашу поддержку, нет не в мыслях и моих выводах, а в обсуждении. Я может в чем то и не прав, но не ошибается тот кто ничего не делает.

В целом, пока все нормально.
Сейчас главная задача строителя -стройка. Она движется и в дождь и был маленький снег. Об остальном потом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите пожалуйста,какие уловия рассрочки в доме на Мира 22,приглянулась квартирка)))

Алиночга, лучше всего звонить или посетить сам Авантаж
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За последние 7-8 дней проезжая мимо не наблюдаю никакого движения на стройке, нет ни рабочих никого!

Кто, что ,может видел?

За последние 7-8 дней проезжая мимо не наблюдаю никакого движения на стройке, нет ни рабочих никого!

Кто, что ,может видел?

:) не переживайте. Стройка кипит. Было всего три дня выходных к пасхальным праздникам (суббота, воскресенье и понедельник).

Спасибо, Соседочка! Я прям выдохнула!)))

:) не переживайте. Стройка кипит. Было всего три дня выходных к пасхальным праздникам (суббота, воскресенье и понедельник).
Подтверждаю. Проходила на этой неделе мимо стройки, всё работает.

Всем спасибо за хорошие новости.

Сегодня хотел отказаться от стяжки. А в ответ говорят, что если отказываешься то песок и цемент в квартиру и этаж никто не заносит. Хотите своими силами заносите, т.к. заливать будут с помощью насоса вроде до 4см чер. стяжки.... посему нанимать или доплачивать на занос они не собираются.... Вот теперь думаю отказываться или нет. Говорят многие написали заявление обратное, кто отказался с самого начала от стяжки.

посему нанимать или доплачивать на занос они не собираются.... Вот теперь думаю отказываться или нет. Говорят многие написали заявление обратное, кто отказался с самого начала от стяжки.
С другой стороны, если стяжку сделают косячно - то придется не только платить за занос нового материала, но еще и за демонтаж и вынос старой стяжки :)

Проезжал рядом со стройкой 9-го мая. Темпы для такого дома довольно высокие. Для Авантажа так и подавно. Когда то мог бы стать вашим соседом, но отдали приоритет салтовке. Скоро ваш дом уже достроят!

Сегодня хотел отказаться от стяжки. А в ответ говорят, что если отказываешься то песок и цемент в квартиру и этаж никто не заносит. Хотите своими силами заносите, т.к. заливать будут с помощью насоса вроде до 4см чер. стяжки.... посему нанимать или доплачивать на занос они не собираются.... Вот теперь думаю отказываться или нет. Говорят многие написали заявление обратное, кто отказался с самого начала от стяжки.

Если стяжка такая же как на Косиора, то отказываться без вариантов.

К стройке нет претензий, на 4 подъезде уже ведется строительство тех. этажа. По стяжке сначала письменно отказался, потом письменно согласился в обратном. По тем причинам, что уже написали покупатели, об этом же так мне сказали раньше в офисе застройщика.
По стяжке многое писали, но решение как-то нужно будет принимать. Что есть еще. Нанять фирму и сделать потом (но из сказанного получится, что придется делать демонтаж). Нанять фирму сейчас, но пустят ли их сейчас на стройку? Или договориться в рабочем порядке и выйти на прораба-застройщика.... Какие еще есть варианты, не повторяя сказанные?
Если кто знает когда будет выполняться стяжка в доме -напишите. Менеджеры не знают. Это к тому, что бы не опоздать.

Назад
Зверху Знизу