Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Квартплата - 4,90 грн/м2. Заплатили за 3 месяца вперед (август, сентябрь, октябрь). Перечень каких услуг?
гыыы... как чета сделать по человечески так у нас блин эконом... в как квартплата так как в бизнесе... вы заплатили денег за три месяца даже не разобравшись каких услуг вы вправе требовать за них?... может там лифт включен в оплату, а он в ближайшие три месяца вам не светит... а если лифт не включен, то когда его включат тариф будет 9 грн/м2?
я смотрю Авантаж это не паханное поле:)

Останнє редагування:
Квитанция - просто песня :) Они б еще от руки написали. Честно Авантаж напоминает Шарашмонтаж.

Лифт не светит до нового года :) Посчитали вместе с лифтом, а потом как-то пересчитают сказали.

Еще сказали, что этот лифт какой-то супердорогой и германский, а они надеятся, что доллар не вырастет и квартплата из-за этого не повысится.

Вот квитанция.

Никаких подробностей там не указано. Просто экплуатационные услуги и всё.

Сказали еще платить дополнительно за домофон, но это пока неизвестно когда.
люди, блин, я вас прошу... ну не подписывайте вы такую куйню... даже занюханный жилкомсервис расписывает услуги квартплаты...
вы шаз выкинули за три месяца штуку гривен чтобы получить взамен НИХРЕНА.... потому что если у вас появятся проблемы и вы захотите чтобы их решили, вам с улыбкой скажут что в эксплуатационные расходы входит НИХРЕНА и за конкретные работы (хотя бы тот же подъезд подмеси или окна в нем помыть или кодовый замок починить) извольте оплатить единоразовый взнос...

Я предлагаю делать следующее:
* Никаких денег налом в руки без чеков.
* Безналом только на расчетный счет.
* В квитанциях должен быть перечень услуг.
* Квитанции только персональные: ФИО владельца, тариф, фактически потреблено (киловатт, м^2, м^3)
* Все дополнительные хотелки только через доп-соглашение, и с оплатой по чеку либо на расчетный счет. (Это касается заборов, домофонов и прочего)
* По всем дополнительным хотелкам должны быть сметы и планы работ. Если забор, то где конкретно, какой высоты, с каким рисунком (или сетка рабица???)

Опять таки, если забор, то вероятно необходимо голосование. Надо/не надо? в полный рост, до колена или с колючей проволокой? Рабица или красивая ковка? Не все же хотят в гетто жить.

Даже если дорого, но услуга должна быть четко прописана, обоснована. Либо авантаж будет работать в правовом поле и уважать своих клиентов, либо этот цирк не закончится никогда.
Вы представляете на секундочку, что будет когда Авантажу нужно будет не просто деньги собирать, а вкладываться? К примеру при дорогостоящем ремонте (лифт, отопление, насосы)? Это мы им будем закидывать налик без квитанций на все хотелки и без смет?
Народ, просто думайте что делаете. Не платите просто так.
Платить чтобы "не шумели" тоже НЕЛЬЗЯ. Ибо они тогда эти деньги и отрабатывать будут чтобы мы "не шумели", а не как положено.

p.s. на сайте горсовета пока еще НЕТ принятого документа с утвержденными тарифами (квартплата) для нашего дома.

Останнє редагування:
Это не годиться так, тупо грабят, как они потом пересчитают лифт? если нет даже доказательства, что ты за него платил, нет нормальной квитанции.
unbeliever Поддерживаю

p.s. на сайте горсовета пока еще НЕТ принятого документа с утвержденными тарифами (квартплата) для нашего дома.
Фактически платим от балды... Да, они же "пересчитают"..

Еще сказали, что этот лифт какой-то супердорогой и германский, а они надеятся, что доллар не вырастет и квартплата из-за этого не повысится.
чево? у нас квартплата будет к курсу доллара привязана?
а германский лифт он без гарантии в 10 лет?

сколько гарантии на окна никто ответить не смог, сколько гарантии на радиаторы никто ответить не смог... теперь у нас еще и лифт... че ета за херня, граждане:)

может собрание не про заборы собирать, а про новую обслуживающую организацию?

Ага надпись Otis отковыряли и написали: ThyssenKrupp

сколько гарантии на радиаторы никто ответить не смог
Мне ответили, что 3 года

Уточняю мне говорили, что калитки с двух торцов (если конечно будет забор) и шлагбаум ( а не шлагбаумы), понятно, что там где сделан заезд со стороны 4 подъезда. Может я неточно написал, все может быть. Так же может не точно пишу, но из сказанного я услышал, что открываться будут элект. ключами. Может их чуть другое название. Но суть та же.
Да, по забору. В Одессе, да и на дачах под Харьковом видел заборы из сплошного кустарника высотой под два метра, не пролезешь и красиво.

Забор должен нести какую-то функцию, полезность и срок окупаемости. Как и шлагбаум. Как и видеонаблюдение.

Например если внутри забора будет охраняемая зона, в которой охранники несут материальную ответственность за автомобили и прочую собственность, и за квартиры, то тут хотя бы есть за что платить (вне зависимости нравится ли забор или нет)

Что мы заимеем по факту, если поставят забор и шлагбаум:
То, что гордо именуется "охраной" на самом деле есть службой консьержей с соответствующей должностной инструкцией.
Они не несут ответственности ни за автомобили, ни за детей, ни за квартиры, ни за подъезды.
У нас 4 подъезда, а "охранников" - 2. Чисто физически контроллировать все подъезды, фасад здания и территорию они не могут. И дом на Коссиора это полностью показал и доказал.
Зачем нам "охрана", если по факту их функции выполняют гуляющие мамы у подъезда? Они даже милицию не в состоянии вызвать.

Сам по себе забор (имхо) не нужен.
Сам по себе шлагбаум не нужен. Они нужны в связке забор+шлагбаум+охрана+ответственность. Последние два пункта вычеркиваем, остаются понты для приезжих.

По видеонаблюдению тоже есть ньюансы. То, которое делает авантаж бесполезное почти на 100%. Дом на коссиора и на ощепкова это показал и доказал.
Зачем нам видеонаблюдение от авантажа, если при инциденте запись бесполезна и не годится для ориентировки в милицию?

"своя охраняемая территория с паркингом и видеонаблюдением" - платить деньги за эту строчку в объявлении о продаже квартир в нашем дома я не собираюсь. Авантаж и перекупы - это единственные, кто реально выиграют от этих "сервисов"

Из полезных окупаемых допов остается, наверное, только домофон.

Останнє редагування:
А консьерж (типа охрана) это тоже принудительно? Нафига они нужны если есть домофон? Я бы не хотел платить за бесполезное просиживание штанов.

Кстати да, что касается консьержа.
Кто был в действительно элитных домах, тот знает кто такой консьерж.

Это такой дядька на ресепшене, который:
* принимает почту
* звонит вам с вопросом впустить или не впустить ваших друзей/доставку или еще кого.
* знает в лицо всех жильцов.
* помогает спустится пожилому человеку
и еще куча полезных функций и сервисов (комендант подъезда/дома по сути)

То есть по минимуму консьержей должно быть по числу подъездов, в подъезде должно быть их рабочее место, на которое выведены камеры, кнопка шлагбаума.

Сравните с тем, что нам предлагает авантаж..
У нас два консьержа, один коммендант. + инженер.
Когда у вас проблема технического характера - вы звоните коменданту. А он - инженеру.
Фактически функция коменданта не нужна.
А консьержи свои обязанности и так не выполняют.

Вопрос: за что платить?
Это все стоит гораздо дороже. А за эту цену - просто бесполезный баласт висящий на ежемесячной квартплате. Но галочка при продаже квартир ))

p.s. у авантажа наверное действующая программа трудоустройства пенсионеров и разнорабочих предпенсионного возраста. В каждом доме целая орава голодных ртов.

заборы из сплошного кустарника высотой под два метра, не пролезешь и красиво.
Красиво, круто, зелено. Но за ним надо следить. Авантаж или не захочет или квартпала будет 10 грн, 5грн из которых будет стоить садовник из Германии

Я от жизни вероятно отстал, поэтому хочу спросить- а зачем нужен домофон. Может какие новые функции появились. У меня в доме стоял, кому не лень нажимали кнопки. Потом, лет десять назад его вообще сорвали и нет до сих пор. И никому не нужен. Возле входа в квартиру некоторые ставят (но и ломаются), а на подъезде нет.

Фактически функция коменданта не нужна.
Я думаю, с нашим комендантом, дело до инженера доходить не будет. Батарея холодная, она скажет горячая не выдумывайте и т.п. Как там в договоре: без признания косяка специалистом авантаж претензия считается необоснованной

Я предлагаю делать следующее:
* Никаких денег налом в руки без чеков.
* Безналом только на расчетный счет.
* В квитанциях должен быть перечень услуг.
* Квитанции только персональные: ФИО владельца, тариф, фактически потреблено (киловатт, м^2, м^3)
* Все дополнительные хотелки только через доп-соглашение, и с оплатой по чеку либо на расчетный счет. (Это касается заборов, домофонов и прочего)
* По всем дополнительным хотелкам должны быть сметы и планы работ. Если забор, то где конкретно, какой высоты, с каким рисунком (или сетка рабица???)

Опять таки, если забор, то вероятно необходимо голосование. Надо/не надо? в полный рост, до колена или с колючей проволокой? Рабица или красивая ковка? Не все же хотят в гетто жить.

Даже если дорого, но услуга должна быть четко прописана, обоснована. Либо авантаж будет работать в правовом поле и уважать своих клиентов, либо этот цирк не закончится никогда.
Вы представляете на секундочку, что будет когда Авантажу нужно будет не просто деньги собирать, а вкладываться? К примеру при дорогостоящем ремонте (лифт, отопление, насосы)? Это мы им будем закидывать налик без квитанций на все хотелки и без смет?
Народ, просто думайте что делаете. Не платите просто так.
Платить чтобы "не шумели" тоже НЕЛЬЗЯ. Ибо они тогда эти деньги и отрабатывать будут чтобы мы "не шумели", а не как положено.

Согласен.

К с тате, по забору,домофону - быть не быть и какими быть исходит исключительно от собственников дома - жильцов. Служба проявила инициативу и понемногу выкручивает руки (надо ещё понять ценообразование - пока это как-то кажется завышенным). По правилам мы можем собраться и решить вообще всё по другому.

Вопрос выбора организации по жил управлению тоже решается жильцами - это может быть авантаж, жилкомсервис, своё тсж. Мне кажется авантаж берёт жильцом нахрапом (то есть некоторой наглостью).

По правилам мы можем собраться и решить вообще всё по другому
По моим ощущениям на форуме где-то 15-20 жильцов присутствует.
Квартир 190+.
ну пусть штук 30 - у перекупов или агенств.
Но остальные в оффлайне. Собрание собрать сложно, мне кажется.

Мне кажется авантаж берёт жильцом нахрапом
По одному причем.
Зная, что на форуме от силы два десятка всего..

p.s. кстати в онлайн - это в основном то самое активное меньшинство.
Боюсь, что на собрании (если соберутся все) нас может ожидать не очень приятное погружение в реальность. :) Welcome to ****
Единственная надежда на то, что несколько упавшее финансовое положение все таки заставит выйти с автопилота и включать мозг.

Останнє редагування:
По моим ощущениям на форуме где-то 15-20 жильцов присутствует.
Квартир 190+.
ну пусть штук 30 - у перекупов или агенств.
Но остальные в оффлайне. Собрание собрать сложно, мне кажется.

По одному причем.
Зная, что на форуме от силы два десятка всего..

p.s. кстати в онлайн - это в основном то самое активное меньшинство.
Боюсь, что на собрании (если соберутся все) нас может ожидать не очень приятное погружение в реальность. :) Welcome to ****
Единственная надежда на то, что несколько упавшее финансовое положение все таки заставит выйти с автопилота и включать мозг.

Ваши предположения во многом справедливы. Я обозначал наши права для более независимой позиции каждого жильца при контактах с авантажём.

Лифт не светит до нового года :) Посчитали вместе с лифтом, а потом как-то пересчитают сказали.
ага.. и за август как то пересчитают.... вы какого числа акт подписали и ключи получили?.... а оплатали то наверное за весь месяц раз написано серпень-жовтень...
вот и считайте если в среднем квартплата 300 грн (4.90*60 кв.м.).... то за 11 дней это 100 грн.... со 190 квартир это 19 000 грн....
19 тон гривасов из воздуха! и это без переплаты за неработающий лифт:)
и если мы будем прощать Авантажу такие наебы, то их будет больше больше и больше....

Останнє редагування:
о заборе : имеет сугубо декоративную функцию ограждения газона и насаждений, поэтому суть - бесполезная трата денег. На забор можно было бы (и нужно) раскошелиться если бы жизнь шла не по видению Авантажа, а например вот так: Забор вокруг двора (со стороны Орджоникидзе само собой забора быть не может), шлагбаум, калитки с электрозамком и всё это закрывается на ночь и открыто для прохожих днём. Такое положение среди прочего дисциплинировало бы людишек с прыщавой совестью из окрестных домов, которые в противном случае будут устраивать шумные пикники на ваших газонах, писять под вашими деревьями, ремонтировать во дворе свои машины/мопеды и с воплями ездить по дорожкам двора, воровать из подъездов велосипеды, коляски и что плохо лежит, устраивать пьяные крики под окнами посреди ночи, колтить ногами в дверь вашей квартиры отстаивая право своего чада избивать вашего ребёнка.
о домофоне: Конечно никакой домофон не нужен. Нужен электронный кодовый замок и видео наблюдение с архивацией. На Пятилетке поставили видеодомофон, многие купили себе с видеофунцией в квартиру. Итог: Видео отключили (навсегда), а сам домофон периодически не работает. Т.е. деньги потратили и ежемесячно за домофон отстёгивается, а пользы пшик. Кодовый замок + видеонаблюдение - намного более разумная трата денег.

Назад
Зверху Знизу