Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жуткая вещь- стадный инстинкт.....

• Автор теми Автор теми VOLNA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4629
Жуткая вещь- стадный инстинкт.....

Только что из "боя". Точнее- из спора.
Вопрос меркантильный, конечно, но захотелось обсудить с вами...
Пару часов назад видела ролик в новостях об сиамских близнецах, которых "разделили". Всё рады, и мы трошки. Но я подумала о тех деньгах, которые были потраченны на эту операию. И о тех детках, которых "нормальные"- и чего-то недополучили из-за того, что деньги "ушли". Ладно бы, потратились родители- так нет, государство.

Это не меркантильность- это цинизм ;)
Зачем поддерживать жизнь в смертельно больных? Укольчик и всё.. они перестали тратить народные деньги.. Зачем вводить пожизненное заключение, если стрэльнуть- в разы дешевле..
Зачем разделячть сиамских близнецов, если две верёвки и один кусок мыла практически ничего не стоит..
На мой взгляд это вопрос не финансовый, а моральный...

Ежевика сказав(ла):
Волна, а Вы бы предложили оставить, как есть? Пусть детки мучаются бесплатно?
Это жуткий вопрос, НО!!!!!!!!
Если бы я знала, что те деньги, которые пошли на эту операцию- пошли бы на реальную помощь деткам другим- то да...

Olny сказав(ла):
И те дети больные и эти. Как вы определяете, каким больше нужна помощь?
Опять пошла болтология.
Вопрос простой- есть три ребёнка. Два- это сиамы... Один- это детдомовец. Кому вы скорее поможете??

VOLNA сказав(ла):
Опять пошла болтология.
Вопрос простой- есть три ребёнка. Два- это сиамы... Один- это детдомовец. Кому вы скорее поможете??
Пока ночь и мало народу- попытаюсь самостоятельно покапаться.
В том форуме, что я писала- меня смешали с какашками- потому что я считаю, что В НАШЕЙ СТРАНЕ надо спасать того, кого можешь спасти. Тоесть- здорового ребёнка.
Нет, если бы, не дай Бог- это коснулось бы нас- я бы наизнанку вывернулась. Последние трусы продала, "хелп-хелп" бы тут орала- но деньги нашла...
НО- никогда бы не взяла чужого, и без спросу.....

VOLNA сказав(ла):
надо спасать того, кого можешь спасти. Тоесть- здорового ребёнка.
Смотря чем эти близнецы срослись. Если не ошибаюсь, в ряде случаев оба близнеца после разделения продолжали нормально жить.
Сложный вопрос...но.. Детдомовский ребенок будет жить даже полуголодный... А эти дети ПРОСТО не смогут жить полноценной жизнью, будучи сросшимися. Я понимаю, что если бы не было шансов, что эти дети будут жить, тогда может и не стоит пытаться. И, кроме того, если накормить голодных, то об этом не интересно писать в газетах, а про рожденных да еще и успешно разделенных сиамских близнецах - еще как интересно. Детдомовских детей много, а такие рождаются не каждый день. Успешно проведенная операция тоже плюс врачам.

Таким образом траты на разработку лекарств от СПИДа, рака, туберкулёза - потраченный напрасно деньги. Гораздо проще потратить эти деньги на людей не больных смертельными болезнями, но нуждающихся. Так что ли?

РАзделение сиамских близнецов, кроме гуманитарной миссии, несёт общечеловеческую ценность - приобретение медицинского опыта в проведении подобных и не только подобных операций.

Большинство хирургов - готовы сделать такую операцию БЕСПЛАТНО - поскольку опыт в таких делах дело очень редко наживаемое, а тут такой случай.

ТАк что - количество денег потраченных - вопрос очень и очень спорный.

И в чём, собственно, должно проявляться стадность???

VOLNA сказав(ла):
Пару часов назад видела ролик в новостях об сиамских близнецах, которых "разделили". Всё рады, и мы трошки. Но я подумала о тех деньгах, которые были потраченны на эту операию. И о тех детках, которых "нормальные"- и чего-то недополучили из-за того, что деньги "ушли". Ладно бы, потратились родители- так нет, государство.

помоему название темы немного не соответствует вопросу...
стадный инстинкт и помощь государства кому-то... где логика ? :)
ну да ладно..

Как по мне то это лоторея, т.е. кому-то повезло, кому-то нет и равноправия не будет, т.е. все решает его величество случай.

Думаю все таки нужно радоваться за тех кому повезет/повезло и расчитывать на себя а не на везение...

Останнє редагування:
Если не ошибаюсь, в ряде случаев оба близнеца после разделения продолжали нормально жить.
Нет.
Не живут.Случаи единичные. Единственные из известных- это "Зита и Гита". Умерли недавно. От церроза печенм. Причём алкоголиком была одна сестра. А страджали обе....Да, и жили они всё это время в дет. доме. И показывали как клоунов..........
И что тут хорощего??7777

ну так зиту-гиту же как раз не разделили!

успешно разделённые живут прекрасно.

вы вопрос так ставите: "на кого тратить деньги - на больных или на здоровых?"

VOLNA сказав(ла):
Только что из "боя". Точнее- из спора.
А я не понимаю, почему ты думаешь что деньги были потрачены именно на "разделение близнецов". Фактически думаю что каждый опыт по разделению близнецов дает большие научные данные о строение человеческого тела, позволят протестировать наиболее продвинутое медецинское оборудование. Поддерживает квалификацию на высочайшем уровне. Короче на разделении сиамских близнецов оттачиваются те технологии котороые потом будут использованы на нормальных людях.

Волна, экономичнее всего было бы просто не допустить появления этих детей на свет. Современное медоборудование позволяет ведь увидеть все недостатки ещё не рождённого ребёнка. Но дети всё-таки родились. Значит, это кому-то было нужно. Думаю, что и медикам тоже. Это, во-первых. А, во-вторых, и - в-главных, если следовать вашей логике, то лечить людей, больных, например, лейкозом – зряшное дело, всё равно чуть-чуть поживут и умрут. Зачем же стране так бесперспективно тратиться? Вам не страшно так думать?

Полностью согласен с Танкредом, Ежевикой, Барристером.
Каждый подобный медицинский опыт кроме научного исследования повышает качественно опыт врачей.
Могу привести подобный пример с операциями на сердце. Каждая операция добавляет опыта хирургам - операции становятся проще, дешевле, ставятся на поток и уже через некоторое время можно помочь не 1-2 пациентам в год, а десяткам и сотням в месяц.
Кроме того, освещение таких проблем все же не дает населению скатиться на более низкий уровень морали. В том то и вопрос, что пытаемся помочь тем, кто не такой как мы... стать полноценным ****** общества.
Но, ни в коей мере не стоит забывать о других проблемах - детские дома, хосписы и прочие социальные институты.
Здесь, как сказал Балик, проходит граница между социальной ответственностью государства и моралью общества.
Так же, как Тихон, не понимаю как связано название темы и предмет обсуждения.

VOLNA сказав(ла):
Но я подумала о тех деньгах, которые были потраченны на эту операию. И о тех детках, которых "нормальные"- и чего-то недополучили из-за того, что деньги "ушли". Ладно бы, потратились родители- так нет, государство.

VOLNA сказав(ла):
Это жуткий вопрос, НО!!!!!!!!
Если бы я знала, что те деньги, которые пошли на эту операцию- пошли бы на реальную помощь деткам другим- то да...

VOLNA сказав(ла):

Вы неправильно вопрос ставите.

Лучше бы государство сделало так, чтобы один толстожопый на ворованные у государства деньги на Канары НЕ съездил :диявол:
Этого бы хватило и на операцию, и на детдомовца ... и еще на 50 детдомовцев.

-

Назад
Зверху Знизу