Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖСК Премьеровское

🟢 21:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уважаемый Кинжальный прострел.
Ответьте пож, на несколько вопросов.
Как в доме с отоплением? Открыты ли лицевые счета собственникам в комунальных предприятиях по тарифам "для населения"? Кто определен управляющей компанией? Какие установлены тарифы за обслуживание? Когда и за чей счет будет сделана внутренняя отделка и благоустройство?

Если получится так что на некоторые вопросы не найдете ответа или будете неудовлетворены складывающейся ситуацией в Вашем доме - помогу дельным советом. Сам когда-то поднял такой новострой из долгостроя в реально живущий. Строителям не доверяйте, врут в глаза как суки, правду никогда не скажут.

• 🟢 21:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1. Отопление обещают до морозов.
2. Некоторым открыты на свет, я ещё не сделал, потому что не хочу сам этим заниматься, а жду, когда это сделают сообща.
3. ЖЭК канатного завода.
4. Тарифов ещё нет, в сентябре первый раз заплатил 54 грн, больше пока не просили.
5. Внутренняя отделка в процессе, собственно, почти готова, тротуар во дворе заасфальтирован, остальное в следующем году за счёт застройщика.

Уважаемый Кинжальный прострел.
Ответьте пож, на несколько вопросов.
Как в доме с отоплением? Открыты ли лицевые счета собственникам в комунальных предприятиях по тарифам "для населения"? Кто определен управляющей компанией? Какие установлены тарифы за обслуживание? Когда и за чей счет будет сделана внутренняя отделка и благоустройство?

Если получится так что на некоторые вопросы не найдете ответа или будете неудовлетворены складывающейся ситуацией в Вашем доме - помогу дельным советом. Сам когда-то поднял такой новострой из долгостроя в реально живущий. Строителям не доверяйте, врут в глаза как суки, правду никогда не скажут.

А какой новострой поднимали?

Какие в нём были недостатки ?

уважаемая Pytinka, пост предназначался автору темы, но если Вас беспокоит аналогичная ситуация, конкретизируйте вопросы, а не уточняйте обьект и проблемы которые существуют абсолютно во всех домах-новостройках. Если у Вас проблемы с домом-новостроем, напишите о каком именно хотите спросить и сбросьте телефон для связи.

Кинжальный прострел,советовал бы уточнить у експлуатационщиков, с чем связана такая задержка? Если у Вас газовая домовая котельная, то сочуствую, поскольку пока не выполнят все условия газотехнической инспекции и пром.надзора - тепла не будет. А там сидят ооооооооочень своеобразные личности.
По л/счетам. Их открывают или сразу всем, или никому. Открывать в одиночку - нереально, т.к. сначала дом должен быть полностью подготовлен к требованиям Харьковоблэнэрго, а затем уже поверка и праметрация счетчиков и т.д.
что касаемо отсутствия тарифов - тоже звоночек тревожный, т.е. большая часть квартир не продана и чтобы не пугать покупателей, заказчику строительства (а не застройщику) проще содержать за свой счет немногочисленных собственников, чем показать реальное положение вещей. То что заказчик пытается доделать благоусторйство и внутреннюю отделку тому доказательство. В случае если бы квартиры были раскуплены, давно бы сослался на ПКМУ 534 и ликвидировался, чтобы не тратьть лишних денег.
И напоследок. Не стройте иллюзий насчет инвестиционного эффекта. Продавать недвижимость сейчас очень тяжело. Как пример: в сентябре и октябре 2012 года выступал посредником по купле продаже элитных (по-настоящему, а не ради красного словца) квартир в центре Киева. Первая квартира - 11/25эт, видовая,110метров, потолки 3.30 инвест.стоимость в 2004г -268 000д , отдали за 169 500 +4.200риэлт. Вторая 17/25эт, 121м/кв, потолки 3.00м, видовая, инвест стоимость в 2005 г. -320 000долл., отдали за 170 000 + 5000долл риэлтерских.
Итог: мелочь до 60 000 еще как -то продается, как правило свое продал + доложил и тут же купил, а вот серьезного покупателя с деньгами - нет.

Останнє редагування:
Задержка связана как раз с особенностями ввода в эксплуатацию газовой котельной. Не пугать чем? Какая мне разница, сколько продано, а сколько нет? Воду дали, канализация работает, осталось запустить тепло и мне будет совершенно безразлична судьба застройщика.

Человека, который уже оформил себе счёт я видел лично. Дом к требованиям Харьковоблэнерго подготовлен. Ничего не мешает пойти и заключить договор.

Что касается инвестиций. Я купил квартиру в 2010 году за 33 тысячи. Вы считаете, что сейчас её нельзя продать дороже? Сравнивать цены до кризиса и после некорректно.

Останнє редагування:
Для начала узнайте терминологию слова "застройщик" и ознакомьтесь с ЗУ "Про містобудівну діяльність" и поправками к нему. Посмотрите "свідоцтво про відповідність збудованого обєкта проектній документації" и узнаете кто кем выступал. После этого Вы исключите слово "Застройщик" из своего лексикона. Кстати общей неосведомленностью в строй. схемах и пользуются строители.
По остальным вопросам напишу вечером, опаздываю.

Что касается инвестиций. Я купил квартиру в 2010 году за 33 тысячи. Вы считаете, что сейчас её нельзя продать дороже? Сравнивать цены до кризиса и после некорректно.
а сколько метров, 40м2?

и как ни крути, отопления то нет по факту, а в таком состоянии она и стоит примерно 33000 - только продать ее в таком состоянии проблематично

пуск отопления может сдвинуть ситуацию и по цене тоже, но вряд ли до 40, т.е. может и возможно, но трудно

итого 7000 за два года, в лучшем случае, из 33000 - ну это для гурманов ;)
и 5 % наверное еще тут в цене пока сидят

вообщем мрак на РН

Да, 41.

Отопление это вопрос ближайших двух недель. Продавать квартиру в новострое надо, когда дом заселён. Но я продавать не собирался, поэтому мне всё равно.

Для начала узнайте терминологию слова "застройщик" и ознакомьтесь с ЗУ "Про містобудівну діяльність" и поправками к нему. Посмотрите "свідоцтво про відповідність збудованого обєкта проектній документації" и узнаете кто кем выступал. После этого Вы исключите слово "Застройщик" из своего лексикона. Кстати общей неосведомленностью в строй. схемах и пользуются строители.
По остальным вопросам напишу вечером, опаздываю.

Зачем? Для чего я должен вникать в какие-то тонкости строительного законодательства? Я купил квартиру, у меня есть свидетельство о собственности. Меня разница между застройщиком и заказчиком никак не волнует. Меня волнует, когда дадут тепло и как будут обслуживать дом.

Ну-ну, удачи!

В начале декабря в доме дали отопление. Горячей воды пока нет и будет не скоро. Заключить договор с Облэнерго не удалось, поскольку дом ещё не у них на балансе, но ЖЭК считает электричество по тарифам для населения, так что смысла спешить нет. Окна во всю стену очень нравятся.

Ну, в общем, как-то так.

ремонт сделали?

Еще в октябре закончил.

Шторы висят у троих, вроде.

Если вы способны слушать ту туфту, что говорят Вам строители, не вникая в смысл сказаного, типа - дом не на балансе ОБЛЕНЕРГО, то еще раз удачи! Ну, а то что експлуатирующая компания, (а не ЖЕК!?) будет считать електрику по тарифам для населения это не достижение, а большой минус. Строителям лучше покрывать разницу в тарифах и терпеть убытки, чем обьяснить потенциальным покупателям реальную ситуацию в том числе: что сети дома не готовы к требованиям ПАТ "Харьковобленерго", что в ситуации с отоплением тоже не совсем хорошо (Ж...А) и т.д..
Дружно поем песню: У нас все хорошо, у нас все зашибись, три шторочки висят, удалась жисть (ну или как то по- другому).

Да, нелишне будет отметить дату пуска отопления, как мне сообщили - 10.12.2012г. и умолчу о подробностях этого пуска, чтобы не расстроить собственников и не подставить инсайдеров.

Останнє редагування:
Я разговаривал не со строителями, а с облэнерго. Мне все равно, кто берет с меня деньги, важно сколько. Свет есть, тепло есть, ваши намеки на то, что все пропало, непонятны.

Дату вам сообщили неправильно. Тепло дали 4.12.

Потенциальных покупателей осталось аж пятеро.

Каждый новый дом объявляется знатоками треснувшим, наклонившимся или уходящим под воду.

Останнє редагування:
Ну если бы Вы разговаривали с господином Кириком, или господином Горобцом, то мне было бы понятно, а упоминания на разговоры с "обленерго" - конкретики в вопросы темы не привносят.
Не хочу чтобы Вы мои посты принимали как скептицизм или агрессию, но реальное положение дел,не только Вашем доме, а и вообще в ситуациях с новостройками, раз Вы подняли тему на форуме - должны знать! Не видел еще ни одной строительной компании, рассказавшей правду о своей деятельности или состоянии своих объектов.
Кстати! 04.12.2012 в нашем городе был первый зам.министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины - Алипов Александр Николаевич, который провел не только инспекцию ЖХ Харькова, но и заседание Национального Совета Украины по вопросам ЖКХ. Поскольку Вам всегда все равно, то для остальных читателей темы сообщу что рассматривались предстоящие изменения в законодательстве Украины, как-то: отмена льгот и субсидий и введение адресной персональной помощи, продолжение реорганизации ЖКХ и перевод домов в управление частными эксплуатирующими кампаниями и ОСМД, облечение процедуры судебного взыскания задолжености и т.д.
Отдельная тема была о ситуации с капитальным строительством жилых домов, коснулись вопросов кредитования строительства, агрессивного поведения и нечестного отношения стоителей к собственным инвесторам. Ситуация если коротко - Ж??А.
Ваш дом не треснувший, не ушедший под воду, тут все нормально. Чтобы жить было комфортно и безопасно нужно не быть легковерным человеком, а разбираться в ситуации почему, что и как происходит. Буду рад если действительно только 5 квартир не продано, т.к. очень много новостроек уже долго стоят так и не заселенные до конца.

Что то не пойму, зачем нам вобще Облэнерго, если у нас собственная котельная? Горячая вода (подогрев), как я понял тоже наша, а не городская.

Я пошел в облэнерго с целью заключить договор. Они посмотрели в компьютере и не увидели моего дома, отправили меня к какому-то начальнику и та сказала, что дом на баланс облэнерго еще не передан, поэтому заключить договор я не могу. Что Вас смущает? Разве подстанция и внутридомовые сети не передаются облэнерго? Ведь моя ответственность начинается от счетчика. Но поскольку в квитанции жэк принес городской тариф, то для меня этот вопрос отошел на второй план. Да, я понимаю, что раз дом не передан, значит или что-то не сделано до конца или просто не могут договориться о размере хабаря. Но это же не моя проблема.

У меня к предпринимателю, построившему дом, претензий нет. Да, мне не сделали штукатурку, входившую в цену, но сделали электрику по моему плану, который намного дороже стандарта и квартира на 3 метра больше, чем я заплатил. То, что строители кидают клиентов никакая не новость, но в данном случае это не так. Более того, я уверен, что все, что нужно доделать, будет доделано, поскольку в доме есть квартиры людей и от владельца, и от власти.

Настенко выбрал стратегию дома бизнес-класса с площадями эконом-класса. В условиях кризиса новостройки с квартирами по 150 метров стоят незаселенные, а хороший дом с квартирами по 40-60 метров раскупили. По-моему это логично.

Я сам живу в доме МКДУ и у нас к строителям осталась масса претензий. Но это никак не означает, что жить в новом доме плохо или некомфортно.

Что то не пойму, зачем нам вобще Облэнерго, если у нас собственная котельная? Горячая вода (подогрев), как я понял тоже наша, а не городская.

У облэнерго мы должны покупать электричество. Сейчас же электричество для нас покупает застройщик по 1.12 грн за киловатт, а нам продает по 28 коп. Поэтому застройщик сам заинтересован быстрее сдать нас облэнерго.

Тепло и воду у теплосетей мы покупать не будем.

Горячую воду не включают, т.к. боятся несанкционированного отбора воды (открытых квартир много, заселенных единицы), а вода горячая дорогая.
А то, что домовая котельная должна быть на балансе Облэнерго, я не знал. Видимо, так оно и есть.

Назад
Зверху Знизу