Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Триумф

У нас и так сниженный тариф на электричество как в домах с электроплитами (газа в квартирах нет). На газе у нас в доме только котел, который греет воду для отопления и горячей воды.
В ЖЕКе сказали, что на квартиру выделено порядка 9 кВт.
Интересует мнение знающих людей по оборудованию (а не по тарифам). Знающих, это которые устанавливали и эксплуатировали такое оборудование.
Например, вот такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Подскажите кто знает, какие текущие цены на однушки по 50 квадратов, которые с трешек переделали? (звонить лень)

У нас и так сниженный тариф на электричество как в домах с электроплитами (газа в квартирах нет). На газе у нас в доме только котел, который греет воду для отопления и горячей воды.
Интересует мнение знающих людей по оборудованию (а не по тарифам). Знающих, это которые устанавливали и эксплуатировали такое оборудование.
Например, вот такое

Все электродные котлы требовательны к качеству воды. (сказывается на снижении заявленной мощности). Кроме того все электрические котлы и теновые и электродные имеют кпд около 97%. Еще обвязку делать с возможностью переключения на централизованное, еще автоматику с датчиками для экономии.
Альтернативный вариант - тепловой насос на базе кондиционерной сплит-системы. Например, обычный кондиционер тоже тепловой насос, и включенный на обогрев при потреблении 1 кВт эл.эн. перекачивает с улицы в помещение около 3 кВт тепла (по простому греет, но процесс там другой). Есть недостатки: 1 - работает нормально до -15С (с низкотемпературным комплектом), 2 - Чем ниже температура на улице тем ниже коэфициент потребления/перекачки энергии, доходит до 1к1 при -15С.
Выход -митсубиши зубадан - работает до -25С и коэффициент стартует с 1к4 и падает более плавно. Летом как обычный кондиционер работает. Недостаток как всегда цена.
MSZ-FH50VE (DeLuxe)/MUZ-FH50VEHZ ZUBADAN
(рассчитан на 50 квадратов) стоит $4300 (скидки иногда достигают 45% :)).
Нужно считать, что удобнее.

ПС . Ничего не продаю, просто себе рассчитывал стоимость/удобство разных вариантов.

Останнє редагування:
Как вам, соседи, новая фишка с калиткой? какой в ней смысл - открытой?
мне было не понятно в чем была сложность поставить на неё магнитный замок, а не такой как стоит. и другой вопрос - где же тогда наши ключи от неё. На вопрос про калитку К. "пошутил" - а мы её закрываем на ночь. Конечно, никто её не закрывает - не хватало еще в обход через шлагбаум - "всё для жильцов" я смотрю :(

Интересно как к закрытой калитке отнесутся парикмахерская и СМИТ.

они знали где офисы покупают, проблемы салона и смита не должны волновать жильцов. я же молчу про смитовский транспорт, крадущий пару-тройку мест на нашей микро-парковке, об этом шла речь немного ранее. ну и ладно, всё же пост был не о том.

Например, вот такое

Получится примерно 700 квт/месяц. Если добавить все остальное, то не факт что уложитесь в 1200квт, а значит только за те квт., которые идут свыше лимита 800квт,будете платить почти 600 грн. в месяц и это по сегодняшним тарифам - нет никакого смысла.

Для этого оборудования я посчитала, что по стоимости в месяц получится приблизительно столько же, сколько мы сейчас платим за общее отопление. Поэтому достоинства этого оборудования - только автономность и независимость от газа.
Была надежда, что уже кто-то установил подобное оборудование и может подсказать более эффективные модели.

Обратился сегодня в укртелеком для подключения стационарного телефона. И что Вы думаете? В телефонном кабеле заведенном в наш дом нет свободных пар! И это при непроданных 20% квартир. Вот теперь думаю, как такое в новострое может быть? Или у людей по 2 телефона, или при строительстве посчитали, что проводные телефоны будут не востребованы,и сэкономили на толщине кабеля, или еще что-то.

Не очень-то и хотелось, но осадок остался.

Интересно как к закрытой калитке отнесутся парикмахерская и СМИТ.

Костя сказал что их работа была поставить калитку и забор. Если кому надо домофон туда или ключи-кнопки - то это уже за счет жильцов. Типа собирайтесь и решайте что с этим теперь делать.

Обратился сегодня в укртелеком для подключения стационарного телефона. И что Вы думаете? В телефонном кабеле заведенном в наш дом нет свободных пар! И это при непроданных 20% квартир. Вот теперь думаю, как такое в новострое может быть? Или у людей по 2 телефона, или при строительстве посчитали, что проводные телефоны будут не востребованы,и сэкономили на толщине кабеля, или еще что-то.

Не очень-то и хотелось, но осадок остался.

Укртелеком в своем репертуаре. Забей на него, бери Велтон - будет и интернет и городской номер.

Костя сказал что их работа была поставить калитку и забор. Если кому надо домофон туда или ключи-кнопки - то это уже за счет жильцов. Типа собирайтесь и решайте что с этим теперь делать.

Справились! :) Мне вот интересно, на собрании основной аргумент был в пользу забора/калиток - закрытие "проходного двора" на нашей территории и усиление ответственности Барса за имущество в доме и дворе. Что мы имеем в итоге? На глаз, каждый второй как привык ходить через шлагбаум, так и ходит. Калитка для них не помеха. Как был проходной двор на территории и в подъездах и случайные люди, так и есть. Что касается ответственности, то здесь тоже вряд ли что-то изменилось. И какой результат в итоге?
И Барс, к сожалению, не совсем адекватен тем ожиданиям, которые на него были возложены, даже элементарно остановить чел-ка и спросить куда он идет...

А в целом, что мы имеем сейчас в плане обустройства территории? Да в принципе, все то же, что было на весну. Ничего не сделали, кроме забора с калиткой, хотя обещали по крайней мере асфальт, человеческую разметку и даже лестничные пролеты обсуждались. Вообще грустно, что у нас возле дома почти как в промзоне после 4 лет эксплуатации: заборы, машины, асфальт, бетон. И никто делать ничего не собирается, похоже, пока их долбить не начнешь... Бизнес-класс по версии "Конст груп"!

Справились! :) Мне вот интересно, на собрании основной аргумент был в пользу забора/калиток - закрытие "проходного двора" на нашей территории и усиление ответственности Барса за имущество в доме и дворе. Что мы имеем в итоге? На глаз, каждый второй как привык ходить через шлагбаум, так и ходит. Калитка для них не помеха. Как был проходной двор на территории и в подъездах и случайные люди, так и есть. Что касается ответственности, то здесь тоже вряд ли что-то изменилось. И какой результат в итоге?
И Барс, к сожалению, не совсем адекватен тем ожиданиям, которые на него были возложены, даже элементарно остановить чел-ка и спросить куда он идет...

А в целом, что мы имеем сейчас в плане обустройства территории? Да в принципе, все то же, что было на весну. Ничего не сделали, кроме забора с калиткой, хотя обещали по крайней мере асфальт, человеческую разметку и даже лестничные пролеты обсуждались. Вообще грустно, что у нас возле дома почти как в промзоне после 4 лет эксплуатации: заборы, машины, асфальт, бетон. И никто делать ничего не собирается, похоже, пока их долбить не начнешь... Бизнес-класс по версии "Конст груп"!

Еще сделали парковку под землей, там все более-менее пристойно сейчас. Начали делать лестничные пролеты, первые 2 этажа :).

А Барс - да, по сути никакой. C калиткой тоже проблемы - мол как клиенты салона и смита ходить будут если ее закрыть. Но мне что-то кажется они пешком не ходят, приезжают на машине. А нам как, ключом каждый раз калитку закрывать-открывать не дело, с коляской особенно. Ставить электромагнитный замок - а как его защитить от внешней среды?

Я вот не вижу решения как бы.

Что касается калитки. Думаю, что самый оптимальный вариант - каждому делать себе ключи и каждый раз самостоятельно делать территорию двора закрытой для посторонних. Проблему посетителей салона и Смита пусть решают их владельцы. Вариант въезда или прохода через шлагбаум ни кто не отменял. :баран:
Второй вариант - установка кодового замка и (или) переговорного устройства. Но, это уже, как сказал Костя, за наши с вами деньги. Кроме того, есть ещё один нюанс магнитного замка - доводчик, который при низкой (ниже какого-то градуса) температуре перестает корректно функционировать.
Лично меня устраивает и первый вариант.
Что касается охраны, то я регулярно высказываю претензии старшему смены, когда удается увидеть его во дворе при проверке постов. Не знаю, поэтому ли:confused:, но на днях сменился один охранник и , завтра сменят другого. Можно претензии доносить Косте, но это дольше. Можно так же кляузничать в тел. режиме тому старшему смены Андрею. Телефоном, кому необходимо, могу поделиться или опять таки у Кости есть.

იურისტი;46808143 сказав(ла):
Что касается калитки. Думаю, что самый оптимальный вариант - каждому делать себе ключи и каждый раз самостоятельно делать территорию двора закрытой для посторонних:баран:
Второй вариант - установка кодового замка и (или) переговорного устройства. Но, это уже, как сказал Костя, за наши с вами деньги. Кроме того, есть ещё один нюанс магнитного замка - доводчик, который при низкой (ниже какого-то градуса) температуре перестает корректно функционировать.

Вариант хороший, но Костя на просьбу дать ключ чтобы сделать копию себе - сказал чтобы мы собирали собрание жильцов и решали что делать.
Вообщем странная ситуация.

уважаемые соседи, как у вас обстоят дела с наличием горячей воды, достаточно ли котельной? или стоит поставить бойлер?

იურისტი;46808143 сказав(ла):
Что касается калитки. Думаю, что самый оптимальный вариант - каждому делать себе ключи и каждый раз самостоятельно делать территорию двора закрытой для посторонних. Проблему посетителей салона и Смита пусть решают их владельцы. Вариант въезда или прохода через шлагбаум ни кто не отменял. :баран:
Что касается охраны, то я регулярно высказываю претензии старшему смены, когда удается увидеть его во дворе при проверке постов. Не знаю, поэтому ли:confused:, но на днях сменился один охранник и , завтра сменят другого. Можно претензии доносить Косте, но это дольше. Можно так же кляузничать в тел. режиме тому старшему смены Андрею. Телефоном, кому необходимо, могу поделиться или опять таки у Кости есть.

Спасибо за какую-то обратную связь старшему смены. Это важно.
Пришлите мне телефон Андрея в ЛС, на всякий случай.

По поводу закрытия калиток ключом - не вариант, неудобно ни жильцам, ни гостям. Однозначно, если ставить нужен простой код. замок хотя бы. Желательно, чтобы был режим "открытых дверей" - например с 9 до 18 в будние, тогда строителям и гостям арендаторов не нужен код. Я за этот вариант.

Есть какие-то нюансы в трешках 3Б - по 122 и 124 квадрата? В продаже от застройщика есть несколько во втором подъезде. Какая на них актуальная не завышенная цена, как думаете?

По состоянию на сегодняшний день (со слов Кости) калитка со стороны детской площадки закрыта постоянно, поэтому поток "проходимцев" значительно уменьшился; калитка со стороны метро закрывается на ночь охранником.

уважаемые соседи, как у вас обстоят дела с наличием горячей воды, достаточно ли котельной? или стоит поставить бойлер?

У меня стоит бойлер 200 л. Но, это связано с наличием водоподготовки на всю квартиру. Знаю, что имели место отключения горячей воды, и даже не на один день. Мотивация ЖЭКа - долги по квартплате, вследствие чего они не могут расчитаться за газ для котельной. С грядущей экономией газа и ситуацией с повышением тарифов, не исключаю, что перебои с горячей водой будут случаться.

C горячей водой все прекрасно. Но бойлер тоже имеется, раз в год летом газовщики снимают газовый счетчик на проверку где-то на неделю.

Есть какие-то нюансы в трешках 3Б - по 122 и 124 квадрата? В продаже от застройщика есть несколько во втором подъезде. Какая на них актуальная не завышенная цена, как думаете?

Черт его знает, торговаться надо.

იურისტი;46817487 сказав(ла):
По состоянию на сегодняшний день (со слов Кости) калитка со стороны детской площадки закрыта постоянно, поэтому поток "проходимцев" значительно уменьшился; калитка со стороны метро закрывается на ночь охранником.

Не знаю как насчёт калитки со стороны "детской площадки" (двух качелей на перекрёстке дороги и въезда в паркинг), но калитка со стороны Биллы ночью не закрывается. Приезжаю с работы частенько около 24-00, пару раз специально проверял - была открыта. Хотя Костя говорил мне тоже, что вечером будут закрывать ещё недели 2 назад.
Думаю, поставить кодовый замок не так уж сложно и дорого, хотя бы механический, хотя лучше на тех же брелках, что от подъезда. Да, проблема доводчика есть, ну на входных дверях они тоже мёрзнут, хоть и меньше. Можно доводчик не ставить вообще, и оставить всё на совести проходящих, сейчас же калитку прикрывают практически все...

Отсутствие разметки тоже несколько напрягает.
Часто выходит, что между машинами по полтора метра зазоры, а стать поздно вечером негде, приходится лепить машину где-то в проходе. И это ещё не все заселились.
Также "радует" обилие всяких микроавтобусов на стоянке, особенно газелей. Ну вот как-то слабо верится, что жильцы дома ездят на газелях. Похоже магазины сделали себе бесплатную стоянку всего корпоративного транспорта...

P.S. Может стоит вынести мусорные баки сразу за шлагбаум? Пройти лишние 5 метров вроде бы не сложно, зато будут лишние 3 места парковочных и не будет луж масла-грязи от мусорки на асфальте на парковке.

Не знаю как насчёт калитки со стороны "детской площадки" (двух качелей на перекрёстке дороги и въезда в паркинг), но калитка со стороны Биллы ночью не закрывается. Приезжаю с работы частенько около 24-00, пару раз специально проверял - была открыта. Хотя Костя говорил мне тоже, что вечером будут закрывать ещё недели 2 назад.
Думаю, поставить кодовый замок не так уж сложно и дорого, хотя бы механический, хотя лучше на тех же брелках, что от подъезда. Да, проблема доводчика есть, ну на входных дверях они тоже мёрзнут, хоть и меньше. Можно доводчик не ставить вообще, и оставить всё на совести проходящих, сейчас же калитку прикрывают практически все...

Незакрытая калитка - вопрос дисциплины отдельных сотрудников барса, как мне кажется. Надо сообщать их начальнику. На мой взгляд должно быть четкое время, когда ее закрывают. И можно даже повесить табличку с этой информацией, не помешает.
Что касается замков, то на мой взгляд, нет смысла ничего ставить, тк днем по многим причинам калитка должна быть открыта.

Сегодня в 00:30 калитка на ключ не закрыта, но Барс на посту

Назад
Зверху Знизу