За это надо дрючить Костю и рабочих которые ремонты делают. Ходят курить постоянно и все такое. На верхних этажах такого уже нет и у нас тепло поэтому
Хочется кабинетик себе сделать, оттяпав от большой комнаты немного и объединив с лоджией.
Понятно, т.е. ничего особо страшного в объединении с балконом нет...
ЖЭК еще предлагает за 7 штук установить теплосчетчик (руками какой-то партнерской конторы, которая мол уже в кучу квартир в доме установливала). А тут на ХФ есть установщики за 5,5 тыщ. Имеет смысл переплачивать рекомендуемой ЖЭКом конторе?
Я так понял дефолтные окна меняют очень многие. В связи с этим вопрос - я так со стороны посмотрел - все меняют на окна с белыми профилями. С ламинацией под дерево (или даже деревяные) ЖЕК запрещает ставить, чтоб не нарушать облик дома?
Дело хозяйское. советую перед тем как решаться на это, прийти в квартиру ночью, в непогоду, и послушать как гремит обшивка дома. Хотя не знаю, может это вверху так слышно из-за более сильного ветра. Мы привыкли, но я рад что не стал ничего объединять
Я так понял дефолтные окна меняют очень многие. В связи с этим вопрос - я так со стороны посмотрел - все меняют на окна с белыми профилями. С ламинацией под дерево (или даже деревяные) ЖЕК запрещает ставить, чтоб не нарушать облик дома?
Если ЖЭК устраивает тип счетчика и они согласуют проект - то по идее без разницы. Счетчик ставь обязательно, за тепло будешь платить меньше чем за 1к в панельке.
Так вот гремят жеж как раз не закрёпленные козырьки балконов. Если у соседей вокруг они уже прибиты - то будет не шумно. И вообще это дело привычки. Ночью например машины чистящие проспект очень шумят (один раз даже видел как снегоуборщик ковшом искры с сухого асфальта высекал) плюс "гонщеги" разные на авто и "хрустики".
Если это комната не будет спальней - имхо ничего страшного нету. Окна всё равно иногда открываем же для проветривания и все шумы слышны сразу.
Я вот тоже как любитель свежего воздуха (регулярных проветриваний) никак не соберусь поставить счётчик. Кажется, что будет тоже самое выходить. У нас же общий расход и так по счётчику.
Хотя в мороз видел у многих открытые окна. Причём все окна в квартире сразу. Очевидно не все соседи в курсе, что батареи можно прикручивать хотя бы пластиковой заглушкой справа на батарее. Из-за этого конечно может быть перерасход.
У кого уже установлен счётчик поделитесь данными пожалуйста.
Сколько пришлось заплатить в гривнах за 1 квадратный метр в этом отопительном сезоне в каждом месяце?
Я отпишусь сколько у меня без счётчика было. Интересно будет сравнить величину экономии.
Сколько пришлось заплатить в гривнах за 1 квадратный метр в этом отопительном сезоне в каждом месяце?
Я отпишусь сколько у меня без счётчика было. Интересно будет сравнить вели
100% днейм и 50% ночью.По-моему всегда было 100% днём и 70% ночью.
100% днейм и 50% ночью.
В самый холодный месяц грубо говоря 1грн за 1 м2. Думаю что экономия существенная.
1грн. за 1м2 это очень хорошо. Может температуру держите не большую. У меня просто всегда 23-24 градуса
Причём тут ЖЭК? С Облэнерго должен быть прямой договор.Только не понятно, что нужно сделать (с ЖЭКом), чтобы у нас такой тариф заработал
у нас обычно 22-23, в спальне на 2-3 градуса холоднее, так спать лучше
Добрый вечер, подскажите пожалуйста почтовый индекс.
Вроде ж дали срок до 15 апреля. Чего сегодня отключили?