Был сегодня у них, заказал замену материала всех внутренних стен и перегородок с газобетона 10см на кирпич 12см.
Можно даже выбрать на выбор два варианта - обычный силикатный кирпич шириной 12см и более узкий 9см.
Газобетон везде используется марки М400. С точки зрения архитектора его звукоизоляция лучше, чем у кирпича аналогичной толщины, за счет пористой структуры. Однако с точки зрения того, мне удалось найти в интернете по этому вопросу - по всем таблицам газобетон проигрывает белому силикатному кирпичу аналогичной толщины в звукоизоляционных свойствах. По отзывам людей - истинная правда.
Если я правильно понял архитектора, можно при желании даже заказать замену стены с соседями на кирпичную. Решил не заказывать, а сделать дополнительно по этой общей стене со своей стороны звукоизоляцию, т.к. кирпич сильно проигрывает по теплопотерям газобетону. Планирую в дальнейшем поставить индивидуальный счетчик тепла, поэтому наверное целесообразнее делать так
за счет звукоизоляции удасться даже дополнительно уменьшить теплопередачи по этой стенке. Если сосед через стенку сделает тоже самое, это будет супер
Процедура: идете на 3 этаж, в архитектурный отдел. Обсуждаете с архитектором желаемую замену и материалы. Он вносит небольшую коррекцию в чертежи проекта - изменяет толщину стен, указывает новые размеры и тому подобное. Выводит результат на печать.
С точки зрения жилстроя это уже перепланировка. В отделе продаж пишите заявление о том, что вы хотите изменить материал стен, его регистрируют во входящих, делают договор на 1 страницу. В моем случае (3 комнатная) оплата за внесение изменений в проект - 895 гривен. Я оставлял планировку по умолчанию, она меня устраивает. Далее эти 895 грн платите через банк, подписываете акты выполненных работ.
Тут же на 2 этаже идёте с этим чертежом к начальнику производственного отдела Банникову Александру Леонидовичу, обсуждаете эти изменения с ним, он в течении нескольких дней пересчитает стоимость материалов и выполненных работ. На словах стоимость гуманная, напишу позднее окончательную сумму.
А по поводу шума, мол если в ванной кафельная плитка на полу, а внизу чужая спальня, то якобы людям будет шумно. Тоже причина ни о чем. В любом проекте здания шумоизоляция закладывается в конструкции перекрытия. Из какого материала будет пол в помещении совершенно не важно. К тому же акустический расчет проходил государственную экспертизу, а там всё "по-врослому"...
А вот тут вы наверное не правы. Есть большая разница в звукоизоляционных свойствах между стяжкой, положенной на несущие конструкции, этой же стяжкой, но положенной на звукоизоляционную подложку (плавающий пол) и ограниченной демпферной лентой по периметру.
Также есть большая разница между ламинатом, уложенным на свою мягкую подложку и плиткой, которая кладётся прямо на стяжку.
Проект, я думаю, предполагает над жилой зоной сверху какое то финишное покрытие на пол, отличное от плитки
В общем то все такое....есть СНИПы, дурацкие может быть в чем то с точки зрения обывателя, но их никто не отменял, и жилстрою делать не по ним, а как хочется конечному заказчику, себе выйдет дороже...
Ольчик.Cherry, а какой у вас этаж в 3 секции? Может мы соседи через стенку
brainx64, вы вместе с Ольчик.Cherry или сами по себе?