Сейчас так не строят. Вчерашний день даже если делать по нормам со вставками стекловаты возле окон и поясами против пожара.
Если действительно утепляют пенопластом, то дом отправился в шлак еще не построенным. Можно не рассматривать для покупки. Через 10 лет такой "новострой" будет трудно продать.
в общем Вы правы!
я тоже был удивлён, когда увидел, что ЖС-1 лепит пенопласт прямо поверх кирпича... - вот кто-то уже рассказывал о плесени на стенах в одном доме, который построил ЖС1...
Я лично купил квартиру в ЖС1 на время..., т.е. не планирую там жить постоянно - получится ли продать.. - ну, это вопрос цены...
А в общем, жильцам домов ЖС1 по истечению определенного времени вероятно надо будет самостоятельно ободрать фасад и сделать надлежащим образом: если обшивать пенопластом, тогда пенопласт надо ставить на подготовленную подушку, но никак не на кирпич!
Только пенопласт - это дешёвое решение, скорее временное решение... - и как оно себя поведёт, пёс его знает - может всё будет в порядке.., бывает и такое...
А в идеале, надо бы обшить минеральной ватой, вот как "Воробьевы горы" делают - там работают очевидно более ответственно - ватой обшивают, в два слоя! См. фото ниже.
У меня уже неоднократно складывалось впечатление, что ЖС1 не очень уважает своих будущих жильцов... - и это впечатление обосновано объективными причинами.. - ну, бывает..., принимаем, как есть...., многим людям выбирать не приходится...