Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Мира,ул.12 апреля-Библика(застройщик ЖС-1)

• Автор теми Автор теми Mi
  • Дата створення Дата створення
Здравстуйте, будущие соседи. Может у кого-то есть новые фото наших домов (2 секция)? Выкладывайте!

привет!

это хороший вопрос.., и я там уже давно не был..., интересно, какой там нынче расклад...???

güterzug;59718767 сказав(ла):
интересно, какой там нынче расклад...???
На novostroy.kh.ua сегодня выложили несколько свежих фотографий, можно посмотреть.

девятые этажи кладут везде.. даже н 5 доме..
на секции 1,2 начали обшивать пеноплсат..

Как и обещал, проезжал мимо - сделал фотки.

Вкладення

• DSC_0001.webp
    DSC_0001.webp
    154.4 КБ · Перегляди: 616
  • DSC_0003.webp
    DSC_0003.webp
    101.9 КБ · Перегляди: 586
  • DSC_0007.webp
    DSC_0007.webp
    207.7 КБ · Перегляди: 596
  • DSC_0008.webp
    DSC_0008.webp
    182.4 КБ · Перегляди: 401
  • DSC_0009.webp
    DSC_0009.webp
    182.4 КБ · Перегляди: 325
уже и утепляют сразу, вообще супер

если наружная стена не пол метра, а всего 1,5 кирпича, то слой утеплителя должен быть пол метра, и не пенопласта а ваты. Значит все предыдущие строители были лохи что строили более толстые стены?

если наружная стена не пол метра, а всего 1,5 кирпича, то слой утеплителя должен быть пол метра, и не пенопласта а ваты. Значит все предыдущие строители были лохи что строили более толстые стены?

Smartcalc Вам в помощь

С каких пор теплопроводность ваты стала меньше чем у пенопласта?

дело не в теплопроводности, вата имеет массу других преимуществ, включая звукоизоляцию и негорючесть.
Smartcalc Вам в помощь
Там дало заключение:Такая тепловая защита оправдана, если энергоноситель для Вашей системы отопления чрезвычайно дорог или Ваша цель - строительство "пассивного" дома. В остальных случаях затраты на достижение подобного уровня тепловой защиты могут оказаться экономически неоправданными
Я считаю что цена отопления в размере минимальной заплаты - оправдывает любую толщину ваты.
У вас какие то возражения относительно "точки росы"?

Цитата:
Сообщение от ingenieur
дело не в теплопроводности, вата имеет массу других преимуществ, включая звукоизоляцию и негорючесть.
Цитата:
Сообщение от пушкин777
Smartcalc Вам в помощь
Там дало заключение:Такая тепловая защита оправдана, если энергоноситель для Вашей системы отопления чрезвычайно дорог или Ваша цель - строительство "пассивного" дома. В остальных случаях затраты на достижение подобного уровня тепловой защиты могут оказаться экономически неоправданными
Я считаю что цена отопления в размере минимальной заплаты - оправдывает любую толщину ваты.
У вас какие то возражения относительно "точки росы"?

это бюджетное жильё, эконом-вариант... - это всё-равно что Вы купили "Жигули" и возмущаетесь, что шумоизоляция там не такая, как у Мерседеса..!

Спасибо, что хотя бы пенопластом обшивают - а то могли бы и этого не делать..!

а "Жигулям" спасибо, что там хоть какая-то шумка стоит... - могло бы и не быть вообще...

Сейчас так не строят. Вчерашний день даже если делать по нормам со вставками стекловаты возле окон и поясами против пожара.
Если действительно утепляют пенопластом, то дом отправился в шлак еще не построенным. Можно не рассматривать для покупки. Через 10 лет такой "новострой" будет трудно продать.

Сейчас так не строят. Вчерашний день даже если делать по нормам со вставками стекловаты возле окон и поясами против пожара.
Если действительно утепляют пенопластом, то дом отправился в шлак еще не построенным. Можно не рассматривать для покупки. Через 10 лет такой "новострой" будет трудно продать.

в общем Вы правы!

я тоже был удивлён, когда увидел, что ЖС-1 лепит пенопласт прямо поверх кирпича... - вот кто-то уже рассказывал о плесени на стенах в одном доме, который построил ЖС1...

Я лично купил квартиру в ЖС1 на время..., т.е. не планирую там жить постоянно - получится ли продать.. - ну, это вопрос цены...

А в общем, жильцам домов ЖС1 по истечению определенного времени вероятно надо будет самостоятельно ободрать фасад и сделать надлежащим образом: если обшивать пенопластом, тогда пенопласт надо ставить на подготовленную подушку, но никак не на кирпич!
Только пенопласт - это дешёвое решение, скорее временное решение... - и как оно себя поведёт, пёс его знает - может всё будет в порядке.., бывает и такое...

А в идеале, надо бы обшить минеральной ватой, вот как "Воробьевы горы" делают - там работают очевидно более ответственно - ватой обшивают, в два слоя! См. фото ниже.

У меня уже неоднократно складывалось впечатление, что ЖС1 не очень уважает своих будущих жильцов... - и это впечатление обосновано объективными причинами.. - ну, бывает..., принимаем, как есть...., многим людям выбирать не приходится...

:-)

Вкладення

• 20161202_120031.webp
    20161202_120031.webp
    75.4 КБ · Перегляди: 452

Не хочу защищать ЖС-1, притом что мы все понимаем, что это самое бюджетное жилье, по сравнению с другими застройщиками, но все-таки, могли бы аргументировать, почему, по Вашему, у такого дома, да и пенопласта вообще - срок службы 10 лет? У меня частный дом которому лет 15 уже утеплен пенопластом и там все отлично. Что не так с этим видом утеплителя?

почитал разные статьи в интернете - там идет настоящий холивар - чем лучше утеплять, пенопластом или минватой. В итоге понял, что одного правильного ответа нет, и тут мы его тоже не найдем, поэтому, думаю, даже нет смысла об этом спорить. Утепляют, и то хорошо))) Все-таки не голые стены. Ну а как через 10 лет отвалится - обдерем уже сами и все по новой утеплим минватой)))

но все-таки, могли бы аргументировать, почему, по Вашему, у такого дома, да и пенопласта вообще - срок службы 10 лет?

пенопласт не заполняет неровности стены, так что между стеной и пенопластом остаются пустоты, в которых образуется конденсат и длительное время стоит влага, т.к. пенопласт не "дышит" как вата и не даёт влаге выйти наружу - появляется плесень, которая в свою очередь через полости в цементном растворе между кирпичами проходит в квартиру - вот кто-то выше уже писал о плесени в квартире ЖС1. А плесень будет в воздухе летать - отсюда аллергия, особенно у детей, а в худшем случае - астма.

10 лет - это не срок службы пенопласта! - Товарищ выше имел ввиду проблемы, которые возникнут по истечению приблизительно такого срока, а то и раньше.

Пенопласт сам по себе - хорошая штука, ну так его надо бы правильно применять!

? У меня частный дом которому лет 15 уже утеплен пенопластом и там все отлично.

просто поверх кирпича пенопласт положили? - ну тогда снимите пару листов пенопласта и посмотрите, что там под ним.. - УЖОС! :-) - стена чёрная! а то и мелкие жучки-червячки ползают...! - (и вероятно они проникают в дом) - там между стеной и пенопластом им хорошо - тепло и влажно.. - как в тропиках... :-) только развивайся..! :-) кстати, красный кирпич может начать разрушаться в таких условиях..

конечно, не обяз-но так оно и будет по факту - но вероятность такого сценария высока.

Людям с Рогани и Восточного стало грустно от того что строительство домов ЖС-1 опустило если не сказать обрушило цены в их районах...

Это ваш сугубо личный домысел
Цена на квартиры на Рогани с начала строительства ЖК Мира абсолютно не изменилась, там нет "хрущёвок", и все дома относительно свежие и с большими и просторными дворами. чего явно нет у этих новых ЖК и близко!

güterzug;59739832 сказав(ла):
просто поверх кирпича пенопласт положили? - ну тогда снимите пару листов пенопласта и посмотрите, что там под ним.. - УЖОС! :-) - стена чёрная! а то и мелкие жучки-червячки ползают...! - (и вероятно они проникают в дом) - там между стеной и пенопластом им хорошо - тепло и влажно.. - как в тропиках... :-) только развивайся..! :-) кстати, красный кирпич может начать разрушаться в таких условиях..

конечно, не обяз-но так оно и будет по факту - но вероятность такого сценария высока.

Думаю Вы немножко не правы - никаких жучков, сырости или еще чего в доме нет. Влага получается как минимум если неправильно посчитана точка росы. И если она будет между пенопластом и бетоном - это печально, а если остается в пенопласте - вообще нет никаких проблем.

güterzug;59739808 сказав(ла):
пенопласт не заполняет неровности стены, так что между стеной и пенопластом остаются пустоты, в которых образуется конденсат и длительное время стоит влага, т.к. пенопласт не "дышит" как вата и не даёт влаге выйти наружу - появляется плесень, которая в свою очередь через полости в цементном растворе между кирпичами проходит в квартиру - вот кто-то выше уже писал о плесени в квартире ЖС1. А плесень будет в воздухе летать - отсюда аллергия, особенно у детей, а в худшем случае - астма.

10 лет - это не срок службы пенопласта! - Товарищ выше имел ввиду проблемы, которые возникнут по истечению приблизительно такого срока, а то и раньше.

Пенопласт сам по себе - хорошая штука, ну так его надо бы правильно применять!

По поводу плесени - вопрос обширный и его с ходу тоже не решить (сам через это проходил, причем всего лишь сменив окна с деревянных на пластик в обычной хрущевке без утепления и прочего) Появление плесени в причине - высокой влажности (более 80% если не ошибаюсь) Всего лишь нужно снизить влажность в помещегии и плесень не сможет развиваться и "пролезать" сквозь стены. Достигается это путем принудительного осушения воздуха (есть такие приборы как осушители в противовес увлажнителям) либо же (что более грамотно) - правильной вентиляции помещения (естественной или принудительной)

П.с. Еще раз скажу, что сам через это прошел, когда закупорив окна пластиком в плесени были все стены диваны и вещи в шкафу, но это вопрос решил и сейчас в квартире постоянная влажность 60%.

Назад
Зверху Знизу