Допомагаємо ЗСУ!

Жизнь есть Сон. БФ

🟡 12:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ВОПРОС: Как мы, можем разрешить наш нынешний политический кризис и прекратить хаос в мире? Может ли отдельный человек сделать что-либо, чтобы предотвратить неминуемую войну?

ОТВЕТ: Война – это зрелищная и кровавая проек ция нашей повседневной жизни, не так ли? Война – всего лишь внешнее выражение нашего внутреннего состояния, наши повседневные действия в увеличенном виде. Она более зрелищна, более кровава, более разрушительна, но она – суммарный результат нашей личной деятельности. Поэтому и вы, и я несём ответственность за войну, и что же мы можем сделать, чтобы предотвратить её? Очевидно, что непрерывно надвигающаяся война не может быть остановлена вами и мной, потому что она уже в действии; она уже происходит, хотя в настоящее время главным образом на психологическом уровне. Поскольку она уже происходит, её нельзя остановить – противоречий слишком много, они слишком велики, и они уже проявились. Но вы и я, видя, что дом охвачен пламенем, можем понять причину этого пожара, можем уйти от него и построить в новом месте из различных материалов, которые не воспламеняются, которые не вызовут новые войны. Вот всё, что мы можем сделать. Вы и я можем увидеть, что порождает войны, и если мы заинтересованы в том, чтобы их остановить, мы начинаем менять самих себя, поскольку мы являемся причиной войн.

Пару лет назад, во время войны, ко мне пришла американка. Она сказала, что потеряла сына в Италии и у неё есть другой сын, ему шестнадцать лет и она хочет его спасти; мы обсудили эту проблему. Я сказал ей, что для спасения сына она должна перестать быть американкой; она должна перестать быть ал чной, перестать накапливать богатство, стремиться к власти, к доминированию и быть простой в моральном смысле – не только простой в одежде, во внешних проявлениях, но простой в мыслях и чувствах, в своих взаимоотношениях. Она сказала: «Это слишком. Вы требуете слишком многого. Я не могу быть такой, потому что обстоятельства имеют слишком боль шую власть надо мной, чтобы я могла измениться». Поэтому она была ответственна за гибель своего сына.

Мы можем контролировать обстоятельства, потому что мы их создаём. Общество – это продукт взаимоотношений, и ваших и моих. Если мы изменим наши взаимоотношения, изме нится и общество; полагаться только на законы, на принужде ние для изменения во вне общества, оставаясь при этом внутренне испорченными, продолжая стремиться к власти, к высокому положению, к доминированию, – значит разрушать внешний мир, как бы тщательно и научно он ни был построен. Внутреннее всегда преодолевает внешнее.

Каковы причины войны – религиозные, политические или экономические? Очевидно – вера, либо в национализм, либов идеологию или какую-то определённую догму. Если бы у нас не было веры, а была бы добрая воля, любовь и взаимное уважение, тогда не было бы войны. Но мы вскормлены на верованиях, идеологиях и догмах и потому порождаем неудовлетворённость. Нынешний кризис имеет особый характер, и мы, люди, должны либо идти путём непрерывных войн и постоянных конфликтов, являющихся результатом наших повседневных действий, либо увидеть причины войн и отказаться от них.

Очевидно, что причиной войн является желание добиться власти, положения, доминирования, денег; а также болезнь, именуемая национализм, почитание некоего флага, болезнь организованной религии, почитание догмы. Всё это причи ны войны; если вы как личность принадлежите какой-либо организованной религии, если вы испытываете жажду власти, если вы завистливы, вы неизбежно создадите общество, обречённое на разрушение. Поэтому ещё раз: это зависит от вас, а не от лидеров – не от так называемых государственных деятелей и тому подобных. Это зависит от вас и от меня, но мы, по-видимому, не осознали этого. Если бы мы однажды по-настоящему почувствовали ответственность за наши действия,как быстро мы смогли бы положить конец всем этим войнам, этим ужасающим бедствиям! Но вы видите – мы равнодушны. Мы имеем три трапезы в день, мы имеем наши работы, мы имеем наши банковские счета, большие или маленькие, и говорим: «Бога ради, не тревожьте нас, оставьте нас в покое». Чем выше наше положение, тем больше мы нуждаемся в безопасности, постоянстве, покое, тем больше мы хотим, чтобы нас никто не трогал, чтобы всё сохранялось так, как есть; но всё не может сохраниться как есть, потому что нечего сохранять....
Джидду Кришнамурти

ДА ОСВОБОДИТСЯ КУРАХОВО ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ КУРАХОВО, СГИНЬ!!!

• 🟡 12:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
.........Очевидно, что причиной войн является желание добиться власти, положения, доминирования, денег; а также болезнь, именуемая национализм, почитание некоего флага, болезнь организованной религии, почитание догмы. Всё это причи ны войны; если вы как личность принадлежите какой-либо организованной религии, если вы испытываете жажду власти, если вы завистливы, вы неизбежно создадите общество, обречённое на разрушение. Поэтому ещё раз: это зависит от вас, а не от лидеров – не от так называемых государственных деятелей и тому подобных. Это зависит от вас и от меня, но мы, по-видимому, не осознали этого. Если бы мы однажды по-настоящему почувствовали ответственность за наши действия,как быстро мы смогли бы положить конец всем этим войнам, этим ужасающим бедствиям! Но вы видите – мы равнодушны. Мы имеем три трапезы в день, мы имеем наши работы, мы имеем наши банковские счета, большие или маленькие, и говорим: «Бога ради, не тревожьте нас, оставьте нас в покое». Чем выше наше положение, тем больше мы нуждаемся в безопасности, постоянстве, покое, тем больше мы хотим, чтобы нас никто не трогал, чтобы всё сохранялось так, как есть; но всё не может сохраниться как есть, потому что нечего сохранять.... (с) Джидду Кришнамурти

Общество – это продукт взаимоотношений, и ваших и моих. Если мы изменим наши взаимоотношения, изме нится и общество; полагаться только на законы, на принужде ние для изменения во вне общества, оставаясь при этом внутренне испорченными, продолжая стремиться к власти, к высокому положению, к доминированию, – значит разрушать внешний мир, как бы тщательно и научно он ни был построен. Внутреннее всегда преодолевает внешнее. Каковы причины войны – религиозные, политические или экономические? Очевидно – вера, либо в национализм, либов идеологию или какую-то определённую догму. Если бы у нас не было веры, а была бы добрая воля, любовь и взаимное уважение, тогда не было бы войны. Но мы вскормлены на верованиях, идеологиях и догмах и потому порождаем неудовлетворённость. Нынешний кризис имеет особый характер, и мы, люди, должны либо идти путём непрерывных войн и постоянных конфликтов, являющихся результатом наших повседневных действий, либо увидеть причины войн и отказаться от них...

Пару лет назад, во время войны, ко мне пришла американка. Она сказала, что потеряла сына в Италии и у неё есть другой сын, ему шестнадцать лет и она хочет его спасти; мы обсудили эту проблему. Я сказал ей, что для спасения сына она должна перестать быть американкой; она должна перестать быть ал чной, перестать накапливать богатство, стремиться к власти, к доминированию и быть простой в моральном смысле – не только простой в одежде, во внешних проявлениях, но простой в мыслях и чувствах, в своих взаимоотношениях. Она сказала: «Это слишком. Вы требуете слишком многого. Я не могу быть такой, потому что обстоятельства имеют слишком боль шую власть надо мной, чтобы я могла измениться». Поэтому она была ответственна за гибель своего сына. Мы можем контролировать обстоятельства, потому что мы их создаём…
Джидду Кришнамурти

СГИНЬТЕ ОККУПАНТЫ ИЗ КУРАХОВО, СГИНЬТЕ - ВАМ НЕ ПРОЙТИ - КУРАХОВО ПОД ЗАЩИТОЙ ВЫСШИХ СИЛ, ВЫ ОСЛАБЛЕНЫ И ДЕМОРАЛИЗОВАНЫ, ВЫ УСТАЛИ И НЕ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВОЕВАТЬ, У ВАС НЕТ СИЛ - ДА ЗАЩИТИТ ТВОРЕЦ КУРАХОВО ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ КУРАХОВО, СГИНЬ!!!

Покидает ли душа тело, когда мы умираем? Куда она уходит?

Такой образ мышления: что-то остается, а что-то уходит — ошибочен. Плотное тело, которое мы знаем, это наша периферия, внешний покров. Кроме него, существуют и тонкие тела, которые продолжают окружать душу, даже когда она уходит. Эти тела — тоже часть вас.

Тело является частью вселенной, но мы думаем, что мы принадлежим себе, и поэтому у нас возникает вопрос: где заканчивается тело?

Если вы будете смотреть внимательно и глубоко, вы увидите, что вся вселенная является частью вас, частью вашего тела. Например, если погаснет солнце, ваше тело не сможет продолжать существование. Оно не может жить без океанов, без атмосферы. Ваше тело — это просто часть, постоянно меняющаяся часть вселенной. Когда восходит солнце, что-то восходит и в вас. С заходом солнца что-то заходит и в вас. Когда луна есть, вы такие. Когда луны нет, вы другие. Ваше тело находится в постоянных динамических взаимоотношениях с целым.

Где бы вы ни оказались, какое бы состояние ни переживали, вы по-прежнему будете в теле. Если вселенная забирает у вас одно тело, то дает вам другое тело, если только вы сознательно не растворяетесь в целой вселенной. В таком случае тело не нужно, потому что вселенная как таковая не имеет тела.

У индивидуумов всегда есть тела. Но где кончается тело, и где оно начинается? Это проблема, многомерная проблема. Ваше тело не могло бы существовать, если бы не существовало тела вашего отца. Ваше тело — это часть длинной цепочки, бесконечной цепочки. Ваше тело существует в деревьях, в море, во всем. Это маленький космос, связанный со всеми частями целого.

Наш язык очень груб и ограничен, поэтому, когда мы говорим, что душа покидает тело, это создает ошибочное представление. Душа переходит в тело вселенной, и вселенная дает ей новое тело. То тело, которое вы оставили, остается связанным с вами, потому что все целое едино.

Вы плаваете в море. Миновав какую-то часть моря, вы проплыли вперед, но та часть, которую вы преодолели, по-прежнему является частью моря, в котором вы плаваете. Море едино, и вы плаваете в нем подобно рыбе, которая рождена в море и снова станет морем. Рыба — это не что иное, как само море, сгустившееся в каком-то месте, которое вскоре вновь растворится и превратится в море.

Наша концепция рождения и смерти примитивна. Вы не можете уйти из жизни за пределы вселенной. Где бы вы ни оказались, вселенная остается телом для вас. Ваше тело — не только ваше: это большое сообщество множества душ; вы — только одна из них. Каждая клетка вашего тела обладает душой, так что в вашем теле семьдесят миллионов живых клеток, заключающих в себе душу.

Ваше тело — это толпа многих-многих душ, живущих в большом городе, а вы — лишь одна душа, живущая в нем. Каждая ваша клетка является душой по существующему у нее праву. Она может жить и расти без вас, она может любить и воспроизводиться без вас; вы не нужны. Так что, когда вы покидаете тело, оно по-прежнему живо. Центральная душа ушла, но в теле продолжают жизнь много миллионов клеток, которые в конечном итоге могут развиться, подобно вам, в человеческое существо.

Так что это сложный вопрос. Но определенно одно: ничто не мертво. Мы — часть океана жизни; мы — жизненность.

Это кажется нам невообразимым, потому что мы продолжаем рассматривать вселенную с застывшей точки зрения. Она мешает. Если эта точка исчезает, и нет эго, из которого вы можете смотреть, тогда вы не можете сказать, что умираете и куда-то уходите. Вы были. Вы есть. И даже если кажется, что все исчезает, на самом деле, ничто не исчезает; ничто не кончается. Но такое восприятие возможно только тогда, когда нет эго, которое могло бы сказать: «Это я».

Мы считаем, что мы — центр вселенной, подобно тому, как человечество всегда считало, что Земля — это центр вселенной. Но даже наука доказала, что это не так. Наше заблуждение относительно самих себя — такое же заблуждение, как и то, что Солнце вращается вокруг Земли. Это кажется нам истинным даже сейчас, хотя мы знаем, что это иллюзия. Когда мы смотрим на небо, нам кажется, что Солнце вращается вокруг Земли.

То же самое явление можно наблюдать глубоко внутри. Во внутреннем измерении мы привязаны к земле, привязаны к эго: нам кажется, что вся вселенная вращается вокруг эго. Но это ошибочная идея; реальность состоит в том, что вы блуждаете по вселенной. Вы — ее часть; что-то другое для вас невозможно.

И если вы смотрите на мир с эгоцентрической точки зрения, то, что бы вы ни думали, все будет ошибочным. Вот что значит для меня правильное и неправильное: то, что имеет в центре эго, — неправильно, а то, у чего эго в центре нет, — правильно. И до тех пор, пока вы не станете едины со вселенной, пока не исчезнет ваше эго, у вас не может быть правильного видения.
Ошо

ДА ЗАЩИТИТ ТВОРЕЦ КУРАХОВО ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ КУРАХОВО, СГИНЬ!!!

Очень немногие люди в мире познали любовь. Это те люди, которые стали такими молчаливыми, такими мирными... и в этом молчании и мире они пришли в контакт со своим глубочайшим внутренним существом, со своей душой”…

Фактически очень немногие люди вообще любили. Они притворялись, они были лицемерами, обманывая не только других, но и себя. Ты можешь подлинно любить, только если ты есть. Прямо сейчас ты только часть толпы, шестеренка в машине.
Как ты можешь любить? — потому что тебя нет. Сначала будь; сначала узнай себя.
В своем одиночестве ты откроешь, что значит быть. И из этой осознанности твоего существа течет любовь, и гораздо большее. Одиночество должно быть твоим единственным поиском.

И это не значит, что ты должен идти в горы. Ты можешь быть один на рыночной площади. Дело просто в том, чтобы быть осознанным, бдительным, наблюдательным, и помнить, что ты — только твоя наблюдательность. Тогда ты один, где бы ты ни был.
Ты можешь быть в толпе, ты можешь быть в горах; это не имеет значения, ты просто та же самая наблюдательность. В толпе ты наблюдаешь толпу; в горах ты наблюдаешь горы. С открытыми глазами ты наблюдаешь существование; с закрытыми глазами ты наблюдаешь самого себя. Ты только одно: наблюдатель.
И этот наблюдатель — великое осознание. Это твоя природа будды; это твое просветление, твое пробуждение. Это должно быть твоей единственной дисциплиной.

Только это делает тебя учеником, — эта дисциплина знания своего одиночества. Что еще может сделать тебя учеником? Тебя обманывали в каждой точке жизни. Тебе говорили верить, что мастер делает тебя учеником — это абсолютно неправильно; иначе каждый в мире был бы учеником. Кто-то верит в Иисуса, кто-то верит в Будду, кто-то верит в Кришну, кто-то верит в Махавиру; каждый в кого-то верит, но никто не ученик, потому что быть учеником не значит верить в мастера. Быть учеником значит учиться дисциплине бытия самим собой, своим настоящим «я».

В этом опыте скрыто само сокровище жизни. В этом опыте ты впервые становишься императором; иначе ты будешь оставаться нищим в толпе. Есть два вида нищих: бедные нищие и богатые нищие, но все они нищие. Даже ваши короли и королевы — нищие.
Лишь те люди, очень немногие люди, которые стоят одни в своих существах, в своей ясности, в своем свете, которые нашли свой собственный свет, которые нашли свое собственное цветение, которые нашли свое собственное пространство, которое могут назвать своим домом, свой вечный дом, эти немногие люди — императоры. Вся эта вселенная — их империя. Им не нужно ее завоевывать; она уже завоевана. Зная себя, ты ее завоевал.

Незнакомцы самим себе

Мы рождаемся одни, живем одни и одни умираем. Одиночество — это сама наша природа, но мы ее не осознаем. Так как мы ее не осознаем, то остаемся незнакомцами самим себе, и вместо того чтобы видеть одиночество как безмерную красоту и блаженство, молчание и мир, непринужденность с существованием, мы ошибочно понимаем ее как чувство того, что нам одиноко.
Чувство, что нам одиноко, ошибочно понимается как одиночество. Как только ты понимаешь свое одиночество как то, что тебе одиноко, весь контекст меняется. В одиночестве есть красота и великолепие, позитивность; чувство, что тебе одиноко, — бедно, негативно, темно, мрачно.
Чувство, что тебе одиноко, оставляет пустоту. Чего-то не хватает, что-то нужно, чтобы его заполнить, и ничто никогда не может его заполнить, потому что, прежде всего, это ошибочное понимание. По мере того как ты становишься старше, промежуток становится больше. Люди так боятся быть сами по себе, что делают всевозможные глупые вещи. Я видел людей, которые одни играют в карты; партнера нет. Они изобретают игры, в которых один и тот же человек играет в карты за двоих.
Те, кто узнал одиночество, говорят что-то абсолютно другое. Они говорят, что нет ничего более красивого, более мирного, более радостного, чем быть одному.

Обычный человек пытается забыть о том, что ему одиноко, а медитирующий более и более знакомится со своим одиночеством. Он оставил мир; он ушел в пещеры, в горы, в леса просто ради того, чтобы быть одному. Он хочет знать, кто он такой.
В толпе это трудно; в ней столько беспокойства. И те, кто узнал свое одиночество, познали величайшее блаженство, возможное для человеческих существ, — потому что само твое существо блаженно.
Сонастроившись со своим одиночеством, ты можешь общаться; тогда твои отношения будут приносить тебе огромную радость, потому что они не будут исходить из страха. Найдя свое одиночество, ты можешь творить, можешь вовлекаться во что хочешь, потому что эта вовлеченность больше не будет бегством от самого себя.
Теперь это будет твоим выражением; теперь это будет проявлением твоего потенциала.
Но первая основа: узнать свое одиночество абсолютно.

Поэтому я напомню еще раз: не принимай свое одиночество за чувство того, что тебе одиноко. Чувство, что тебе одиноко, безусловно, нездорово; одиночество — это полное здоровье. Твой первый и самый первостепенный шаг к тому, чтобы найти смысл и значение жизни, — войти в свое одиночество. Это твой храм; именно там живет Бог, и ты не можешь найти его храм больше нигде.
Одинокие и Избранные
Иисус сказал:
Блаженны одинокие и избранные, ибо вы найдете царство; и поскольку вы из него приходите, вы в него снова уйдете.
Ошо: (из книги “Любовь, Свобода, Одиночество")

СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ КУРАХОВО, СГИНЬ!!!

Блаженство – это сама природа человека. Его не нужно искать, его нужно просто обнаружить заново. Искать его где-то вовне – это верный путь его упустить. Перестаньте искать и посмотрите вовнутрь – там вас ждёт величайшее открытие вашей жизни».

«Это переживание приходит, когда вы замолкаете. Чем вы безмолвнее, тем отчетливее вы ощущаете руки запредельного. Безмолвствуя, вы чувствуете себя бамбуковой флейтой в устах запредельного — песня льется сквозь вас. Ваша задача — не помешать, не обезобразить песню, позволить ей пройти сквозь вас во всей ее чистоте. Она должна увидеть свет такой, какая она есть.
Станьте песней, возрадуйтесь жизни! Танцуйте вместе с ветром, солнцем и дождем».

«Жизнь — это дар. Поэтому восхваляйте, молитесь, благодарите...
И когда вы будете благодарить, всё вокруг станет более красивым, ярким, выразительным. Внезапно, ваши чувства откроются, станут более воспринимающими, и вся жизнь превратится в праздник. Просто празднование того, что «я здесь», просто счастье от того, что «я могу дышать, могу видеть, танцевать, могу любить» — истинное наслаждение и благодарность поднимутся в вас. Это состояние благодарности — непрекращающееся состояние духовного человека»
Ошо

СГИНЬТЕ ОККУПАНТЫ ИЗ КУРАХОВО, СГИНЬТЕ - ВАМ НЕ ПРОЙТИ, ВЫ ОСЛАБЛЕНЫ И ДЕМОРАЛИЗОВАНЫ, ВЫ УСТАЛИ И НЕ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВОЕВАТЬ, У ВАС НЕТ СИЛ - КУРАХОВО ПОД ЗАЩИТОЙ ТВОРЦА, - ДА ЗАЩИТИТ ТВОРЕЦ КУРАХОВО ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧСИАТЯ СИЛА ИЗ КУРАХОВО, СГИНЬ!!!

Никакими словами нельзя описать
чувства во время просветления.
Да и слов-то таких не может быть,
есть лишь сама природа этого феномена.
Гаутама Будда молчал в течение семи
дней после своего просветления. Весь мир
ждал, затаив дыхание, чтобы услышать его
голос, его музыку, его беззвучную песню,
его слова, исходящие извне, - слова истины.
Весь мир ждал. И эти семь дней показались
семью веками.

Боги на небе обеспокоились. Нужно понимать
одну вещь: буддизм не верит в Бога,
так же как и джайнизм, а верит в богов. Эта
вера куда как демократичнее ислама, иудаизма
или христианства. Эти религии более
элитарны. Один Бог, одна религия, одно священное
писание, один пророк - у них что-то
вроде монополии. У буддизма совершенно
другой подход к делу, гораздо более демократичный,
более человечный. Он верит в
миллионы богов.
Вообще каждое существо должно однажды
стать богом. Когда человек становится
просветленным, он становится богом. Согласно
концепции буддизма, не существует

Бога как создателя, который наделяет всех
чувством собственного достоинства. Мы не
марионетки, у нас есть индивидуальность,
свобода и гордость. Никто не может вас создать,
равно как и уничтожить. Отсюда вытекает
еще одно положение: никто вас не
спасет, кроме вас самих. В христианстве,
как и в иудаизме, есть идея спасителя. Если
Бог существует, то он может посылать своих
посланцев, пророков и мессий, чтобы спасти
вас. Даже свободу вы не способны обрести
сами. Даже обретение свободы будет своего
рода порабощением - кто-то другой освободит
вас, а такая свобода ничего не стоит.

Свободы нужно достигать, а не выпрашивать.
Свободу нужно хватать, а не вымаливать.
Свобода, дарованная вам из сострадания,
немногого стоит. Отсюда следует, что в
буддизме нет никакого спасителя. Но есть
боги - те, кто стали просветленными раньше.
С начала начал, наверное, миллионы людей
стали просветленными - все они боги.
Эти боги начали беспокоиться по прошествии
семи дней после просветления Будды,
потому что просветление - довольно редкое
явление. Это явление происходит настолько
редко, что весь мир замирает в ожидании
его. Проходят тысячи лет, и кто-нибудь становится
просветленным. Если Гаутама Будда
решит не проповедовать, если решит молчать...
что является вполне нормальным, потому
что тишина - единственно подходящий
язык для просветления. Как только вы пытаетесь
выразить это словами, происходит
искажение. И это искажение на многих
уровнях.

Сначала оно искажается, когда вы ≪приземляете
≫ его, спускаете с вершин в темные
долины разума.
Затем вы начинаете говорить. Искажение
происходит во второй раз, потому что то,
что вы носите в глубине вашего сердца, -
это одно. А когда вы выражаете это словами,
это совсем другое. Вы чувствуете любовь,
но когда вы говорите кому-то: ≪Я люблю
тебя≫, вы понимаете, что слова ≪любовь≫
слишком мало, чтобы выразить все, что вы
чувствуете внутри. Вы чувствуете смущение,
когда произносите это слово.
Искажение третьего уровня происходит, когда
то, что вы произнесли, услышано кем-то,
потому что у него есть свои идеи, мысли, философия,
идеология, предрассудки. Он тут же
интерпретирует это согласно своим воззрениям.
Но к тому времени, как мысль достигает
другого человека, она уже представляет собой
совсем не то же самое, что было в начале. Она
претерпела столько изменений, что это уже нечто
другое. Поэтому много раз случалось, что
просветленные люди не проповедовали. Из
ста просветленных людей, может быть, один
решит проповедовать.
Гаутама Будда был настолько редким, настолько
культурным и изысканным человеком,
что, если бы он решил хранить молчание,
мир бы потерял очень многое. Боги спустились
с небес, поклонились ему в ноги и
попросили начать проповедовать: ≪Весь мир
замер в ожидании. Деревья, горы, долины,
облака и звезды - все они ждут. Не разочаровывай
всех. Прояви немного милосердия,
проповедуй≫.

Но у Гаутамы Будды было на этот счет свое
мнение: ≪Я понимаю ваше сострадание, и я
рад бы проповедовать. Целую неделю я разрывался
между тем, проповедовать ли мне или
нет, и все говорит за то, что я не буду этого делать.
Меня не поймут, а какой резон проповедовать,
если тебя не поймут, что абсолютно
точно. Меня будут презирать, никто не будет
меня слушать так, как следовало бы слушать
речи просветленного человека. Чтобы слушать,
нужна практика, дисциплина. Нужно не
просто слышать, но и слушать≫.
≪И даже если кто-то поймет меня, он не
сделает ни одного шага, потому что каждый
шаг таит в себе опасность, это как ходить по
лезвию бритвы. Я не против проповедей, но
я не вижу в них никакого смысла. Все аргументы
против этого≫.
Боги переглянулись. То, что говорил Гаутама
Будда, было правильным. Они отошли
в сторону, чтобы обсудить, что делать дальше:

≪Мы не можем сказать, что то, что он говорит,
неверно, но все равно мы хотим, чтобы
он проповедовал. Нужно найти способ
убедить его≫. Они обсуждали это долгое время
и в конце концов приняли решение.
Они вернулись к Гаутаме Будде и сказали
ему: ≪У нас есть только один аргумент. Он
выглядит ничтожным по сравнению с аргументами
против. Но тем не менее мы хотели
бы, чтобы ты к нему прислушался. Вот
наш аргумент: ты можешь быть не понят девяноста
девятью процентами людей, но все
же ты не можешь сказать, что тебя вообще
никто не понимает. У тебя есть этот один
процент. И этот процент не так уж мал в нашей
огромной вселенной, эта довольно
большая часть. Может быть, из этого одного
процента очень немногие будут способны
последовать за тобой.
Но если даже только один человек достигнет
просветления после твоих проповедей,
это того стоит. Просветление - такое
великое событие, что даже если ты посвятишь
всю свою жизнь тому, чтобы сделать
просветленным одного-единственного человека,
ты добился успеха. Требовать большего
неправильно, этого больше, чем достаточно.
Есть люди - ты должен знать, как знаем
это мы, - которые находятся на распутье.
Небольшой толчок, небольшая помощь, немного
надежды - и они пересекут черту невежества,
они вырвутся из своей темницы.
Ты должен проповедовать≫.
Гаутама Будда закрыл глаза и задумался
на мгновение, а затем сказал: ≪Я не могу отрицать
такую возможность. Она невелика,
но все мои аргументы ничто в сравнении с
состраданием. Я проживу, по крайней мере,
сорок два года. Я буду счастлив, если помогу
хотя бы одному человеку достичь просветления.........
Ошо

СГИНЬТЕ ОККУПАНТЫ ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬТЕ - ВАМ НЕ ПРОЙТИ - УКРАИНА ПОД ЗАЩИТОЙ ТВОРЦА, ВЫ ОСЛАБЛЕНЫ И ДЕМОРАЛИЗОВАНЫ, ВЫ УСТАЛИ И НЕ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВОЕВАТЬ, У ВАС НЕТ СИЛ - ДА ОСВОБОДИТСЯ УКРАИНА ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬ!!!

Он проповедовал сорок два года. И, конечно, не один человек, а почти две дюжины
стали просветленными.
Эти две дюжины
человек были теми, кто овладел искусством
слушать и хранить молчание. Они достигли
просветления не из-за того, что Будда говорил,
а потому что они чувствовали, кем был
Будда - его присутствие, его молчание, его
глубину, его высоту.
Но эти две дюжины человек стали просветленными
не только потому, что слушали
Будду. Его слова помогали - помогали им
быть вместе с Гаутамой Буддой, понять всю
красоту простых слов, которыми их наделяет
просветленный человек. Простые жесты
становятся такими изящными, простые глаза
такими красивыми, исполненными глубины
и смысла. То, как Будда ходит и спит, несет
в себе особое значение. Эти люди пытались
понять не то, что говорил Будда, а чем
он жил. Его внутренний мир - его подлинный
язык.

Но миллионы услышали его и стали знающими.
И в день его смерти, в тот самый
день, появились тридцать две школы, тридцать
два направления среди его учеников,
потому что они расходились в толковании того,
что говорил Гаутама Будда. Было сделано
все возможное для того, чтобы собрать их
вместе и объединить все то, что они слышали
от Гаутамы Будды, но все усилия оказались
напрасными. Существуют тридцать__две
версии того, что говорил Гаутама Будда, настолько
разные, что трудно поверить в то,
что слова одного и того же человека можно
интерпретировать так по-разному.

Даже в наши дни эти тридцать две школы
продолжают спорить. В течение двадцати
пяти столетий они не могли примириться.
Они все дальше и дальше отдаляются друг от
друга. Сейчас они стали независимыми философскими
учениями, каждая из которых
утверждает, что: ≪Вот как говорил Гаутама Будда, все остальные ошибаются. Вот священное
писание, другие - всего лишь собрания
изречений тех, кто не понимает≫.
Это одна из самых больших загадок: каков
язык просветления? Внутренний мир
просветленного человека и есть его язык.
Что-то произошло, что-то, что не было сказано,
было услышано. Что-то, что нельзя передать
словами, было передано тишиной.

Гаугама Будда никогда за всю свою жизнь не позволял
записывать то, что он говорил. Его довод
был следующим: если вы записываете, значит,
ваше внимание раздваивается. Вы больше не
являетесь единым целым. Вам нужно и слушать
и писать, а то, что он говорит, настолько тонко,
что, если вы не являетесь единым целым, вы не
поймете смысла сказанного. Так что вместо того
чтобы записывать, попытайтесь проникнуть в
свое сердце всей своей целостностью и сосредоточенностью,
пусть то, что вы слышите, раствориться
в вас.

Он проповедовал в течение сорока двух лет.
После его смерти первоочередной задачей было
записать все, что помнили ученики, иначе все это
было бы потеряно для человечества. Они оказали
большую услугу, которая оказалась одновременно
и ≪медвежьей≫. Они записали то, что помнили,
но они заметили странное явление - все
слышали разные вещи. Их память, их воспоминания
не были одинаковыми.
Образовались тридцать две школы, каждая
из которых утверждала: ≪Вот что сказал Будда≫.

Только один человек, которого запомнят навсегда,
самый близкий ученик Будды Ананда даже не
стал просветленным перед смертью Будды. Просто
из-за своего смирения он говорил: ≪Я был непросветленным,
как я могу слышать в точности,
что исходит из просветленного сознания? Я буду
интерпретировать это по-своему, смешаю со своими
мыслями, я придам ему другой оттенок, другое
значение. Я не смогу вложить в него такое
же значение, какое оно имело в начале, потому
что у меня нет глаз, которые могут видеть, нет
ушей, которые могут слышать≫. Из-за своего смирения
все то, что он запомнил и записал, стало
основным писанием буддизма. И все там начинается
с одних и тех же слов: ≪Я слышал, как Га-
утама Будда говорил≫.

А все тридцать две философские школы -
среди них были великие ученые, более великие,
чем Ананда, гораздо более способные интерпретировать,
придать значение вещам, сделать
из слов систему - эти тридцать две школы
потихоньку отвергались. А причиной этого
явилось то, что они просто пропустили начало:
≪Я слышал...≫ Они говорили: ≪Гаутама Будда говорил
≫ - акцент делался на Гаутаму Будду.

Версия событий Ананды является всемирно
признанной. Странно... они были просветленными
людьми, но они остались молчать, потому что
то, что они слышали, невозможно было выразить
словами. А были непросветленные, философские
гении, они были очень точны и написали великие
трактаты, но их не приняли. А слова человека,
который не был просветленным, не был великим
философом, а был простым человеком, заботившимся
о Гаутаме Будде, его слова были
приняты. А дело все в этих словах: ≪Я слышал...

я не знаю, говорил ли он это или нет. Я не могу
говорить за него. Все, что я могу сказать, это то,
что дошло эхом до меня. Я могу говорить о своем
разуме, но не о тишине Гаутамы Будды≫....
Ошо

СГИНЬТЕ ОККУПАНТЫ ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬТЕ - ВАМ НЕ ПРОЙТИ, ВЫ ОСЛАБЛЕНЫ И ДЕМОРАЛИЗОВАНЫ, ВЫ УСТАЛИ И НЕ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВОЕВАТЬ, У ВАС НЕТ СИЛ - УКРАИНА ПОД ЗАЩИТОЙ ВЫСШИХ СИЛ, - ДА ОСВОБОДИТСЯ УКРАИНА ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬ!!!

.........Буддизм выжил в Китае, на Цейлоне, в Бирме
и Японии, в Корее и Индонезии - практически
во всей Азии, за исключением Индии - потому
что буддисты, попавшие в эти страны, перестали
мыслить ≪негативными≫ категориями. Они
стали употреблять ≪позитивные≫ термины в своих
речах. Они пошли на компромисс. И тогда вернулись
старые слова: абсолют, совершенство,
бесконечность... На мой взгляд, буддизм умер
вместе с Гаутамой Буддой. То, что сейчас называется
буддизмом, не имеет никакого отношения к
Будде, потому что это новое учение отторгло то
главное, что заключалось в философии Будды, -
≪негативный≫ подход.
Я знаю о судьбе обеих из упоминаемых выше
традиций. Безусловно, я нахожусь в более выгодном
положении, нежели Будда. Он знал только
то, что внутреннее ≪я≫ человека использует позитивное
мышление. И главная его заслуга в том,
что он отверг позитивное мышление, заменив
его ≪негативом≫, зная заранее, что люди не последуют
за ним, поскольку его учение отвергает
человеческое эго.

Я же знаю историю обеих традиций. Я знаю,
что произошло с позитивным подходом - он подвергся
эксплуатации со стороны человеческого
≪я≫. Но также я знаю, что произошло с негативным
подходом. После смерти Гаутамы Будды его
последователи пошли на компромисс, на компромисс
с тем, против чего, собственно, было направлено
учение Будды.

Но это правда, буддизм исчез из Индии.
Причиной его исчезновения, главной причиной
явилось то, что последователи Будды настаивали
на его чистоте. Именно настаивание
на его чистоте стало непреодолимой пропастью.

Массы не понимали этого - только редкие,
очень редкие люди, очень образованные,
умные единицы людей из числа аристократии,
избранные могли понять, что имел в виду Будда.
А те, кто понял это, в своем понимании были
изменены. Но для масс это не имело значения.
Он потерял влияние на массы.
В Китае он имел успех, так же как и в Японии,
в Бирме, в Таиланде, на Цейлоне и на Ти-!бете, потому что миссионеры, буддистские
миссионеры, которые покинули Индию, видя,
что там происходит, стали очень сговорчивыми
и пошли на компромисс. Они стали проповедовать
в позитивном ключе. Они начали гово- рить о достижении, блаженстве, рае - ≪из-под
полы≫ они ≪продавали≫ все то, что Будда отрицал.

И опять толпа была счастлива. Весь Китай,
вся Азия была обращена в буддизм, кроме
Индии. В Индии они пытались донести идеи
буддизма в чистом виде, не идя на компромисс,
но это было невозможно. В Китае буддизм
стал массовой религией, но он потерял
свою истину.

Как только религия приобретает организованный
характер, она умирает, потому что вы можете
придать ей организованный характер, только
если пойдете на компромисс с массами. Вы
можете сделать это, только если последуете желаниям
толпы. Вы можете сделать это, только если
вы готовы политизировать религию и потерять
ее суть.

Религия может приобрести организованный
характер, когда она больше не является настоящей
религией. Это значит, что религия не может
приобрести организованный характер как религия.
После этого она перестает быть религией.
Настоящая религия остается неорганизованной,
немного хаотичной, беспорядочной, потому что
настоящая религия - это свобода.
Ошо

СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬ!!!

Будда говорит, что боль или страдание — это результат наличия желания или стремления, и что для того, чтобы освободиться от боли, нам нужно разорвать путы желания.?

Все страстные желания — это орудия ума, который ищет спасения или удовлетворения вовне или же в будущем, предстающем в качестве заменителя радости Бытия. Раз я — это мой ум, то я — это и мои желания, мои потребности, мои вожделения, мои привязанности, мои антипатии, и тогда за пределами всего этого нет никакого “меня”, за исключением разве что не более чем возможности, нереализованного потенциала, непроросшего семени. В этом состоянии даже мое желание стать свободным или просветленным — это всего лишь еще одно желание достичь этого в будущем. Поэтому не стремись освободиться от желания или “достичь” просветления. Стань присутствующим. Будь наблюдателем ума. Вместо того чтобы цитировать Будду, будь Буддой, будь “пробужденным”, а это именно то, что означает слово будда.

Боль до тех пор будет оставаться неизбежной, пока ты будешь продолжать отождествлять себя с умом или, выражаясь иначе, оставаться в духовном смысле неосознанным. Здесь я говорю преимущественно об эмоциональной боли, которая продолжает быть главной причиной как физической боли, так и болезней тела. Возмущение и негодование, ненависть, жалость к самому себе, чувство вины, злость, депрессия, ревность и т.д., даже легкое раздражение — все это формы боли. Всякое удовольствие или эмоциональный подъем уже содержит в себе семена боли, то есть в них всегда есть нечто совершенно противоположное им, что никак нельзя вычленить и отделить и что со временем непременно прорастает.
Экхарт Толле) (“Тишина Говорит”)

ДА ЗАЩИТИТ ТВОРЕЦ УКРАИНУ ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬ!!!

"Да, когда вы направляетесь к истине, это хождение в огонь.
Вы сгорите, вы сгорите полностью. И тогда то, что останется несгоревшим, живым, и есть ваша реальность. Все остальное, что сгорело, было хламом, излитым на вас другими......

Никто не может сжечь истину, но чтобы достигнуть истины, вам нужно отбросить слишком многое, очень много лишнего.

Но я счастлив тем, что, по крайней мере, один процент человечества почти готов прыгнуть и создать первую религию мира -- религию истины, сознания -- без лжи о Боге, небесах, аде, дьяволе -- только чистейшую истину достоинством в 24 карата.

Даже один процент по всему миру -- это потрясающая сила.
Вы не должны думать, что это всего лишь один процент против 99. Нет, те 99% ---- это ничто, поскольку в них нет их собственного огня. Они мертвы раньше смерти; они лишь ходячие трупы........

Этот один процент потрясающе силен, потому что эти люди живы. Их огонь преобразует весь мир."
Ошо

СГИНЬТЕ ОККУПАНТЫ ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬТЕ - ВАМ НЕ ПРОЙТИ - УКРАИНА ПОД ЗАЩИТОЙ ВЫСШИХ СИЛ!!!

Дети чрезвычайно сообразительны, дайте им шанс! Им необходимы условия для роста, нужный климат. Каждый ребенок рождается незашоренным, с возможностью просветления, но мы все разрушаем.
Во всей истории человечества это самая большая трагедия.
Никакое рабство не было таким тяжелым, как рабство ребенка, и никакое другое рабство так не истощило человечество, как рабство ребенка, и самая трудная задача, стоящая перед всем человечеством, - избавить детей от рабства.

Ребенка уродуют безобразными методами воспитания, а он не в состоянии противодействовать этому: он зависит от родителей. Он не может убежать, восстать, защитить себя. Он очень уязвим, а значит, его можно легко эксплуатировать.
Родительский диктат - самое большое рабство в мире. Его нужно вырвать с корнем, только тогда человек впервые за все времена познает настоящую свободу, действительную свободу, ибо ребенок - это отец человека. При неправильном воспитании все человечество будет ошибаться. Ребенок - это семя, а если само семя отравлено и испорчено заботливыми людьми, то не будет места надежде о свободном человеке, эту мечту никогда не воплотить.

То, что вы думаете о себе, не является индивидуальностью, это только личность. Это было культивировано в вас, в вашей природе - вашими родителями, обществом, священником, политиком, учителем. Учителя, от детского садика до университета, служат определенным интересам, они находятся на службе у общества. Их цель - уничтожить каждого ребенка, таким образом, так изуродовать ребенка, чтобы он вписывался в данное общество.

Общество опасается. Оно боится того, что если ребенка не опутать общественным сознанием с самого детства, то он станет настолько разумным, настолько сознающим, что его стиль жизни будет похож на бунт. Никому не нужны бунтари, всем нужны послушные люди.
Родители любят послушных детей. Знайте, что послушные дети - самые глупые. Непослушный ребенок - самый толковый, но его не любят, не уважают. Учителя его не любят, общество не дает ему уважения, его проклинают. Ему остается либо пойти на компромисс с обществом, либо жить с чувством какой-то вины. Естественно, он будет чувствовать, что не принес счастья родителям, не принес им радости.

родители Иисуса не были рады ему, родители Гаутамы Будды не были рады Гаутаме Будде. Эти люди были такими понятливыми, такими независимыми - как таких можно было любить?

Каждый ребенок рождается с такими великими возможностями и потенциалом, что, если не мешать и помогать развивать их индивидуальность без помех, у нас будет прекрасный мир, у нас будет невероятное число гениев. Гениев мало, но не потому, что гении редко рождаются, вовсе нет, а потому, что очень трудно избежать сетей общественного сознания. Лишь один раз в века кому-то удастся избежать его когтей.
Каждого ребенка обволакивают родители, общество, учителя, священники, любые заинтересованные лица - обволакивают толстым слоем предрассудков. Ребенку насаждают определенную религиозную идеологию. Когда вы кого-то заставляете, не даете самостоятельно решать свою судьбу, вы делаете из человека инвалида, вы разрушаете его интеллект, лишаете его права выбора, не даете действовать разумно, заставляете его вести себя механически, бездумно. Он станет христианином, но это не будет его собственным выбором. А что значит быть христианином против своей воли?......
Ошо

СГИНЬТЕ ОККУПАНТЫ ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬТЕ - ВАМ НЕ ПРОЙТИ - УКРАИНА ПОД ЗАЩИТОЙ ТВОРЦА!!!

Дети чрезвычайно сообразительны, дайте им шанс! Им необходимы условия для роста, нужный климат. Каждый ребенок рождается незашоренным, с возможностью просветления, но мы все разрушаем.
Во всей истории человечества это самая большая трагедия.
Никакое рабство не было таким тяжелым, как рабство ребенка, и никакое другое рабство так не истощило человечество, как рабство ребенка, и самая трудная задача, стоящая перед всем человечеством, - избавить детей от рабства.

Ребенка уродуют безобразными методами воспитания, а он не в состоянии противодействовать этому: он зависит от родителей. Он не может убежать, восстать, защитить себя. Он очень уязвим, а значит, его можно легко эксплуатировать.
Родительский диктат - самое большое рабство в мире. Его нужно вырвать с корнем, только тогда человек впервые за все времена познает настоящую свободу, действительную свободу, ибо ребенок - это отец человека. При неправильном воспитании все человечество будет ошибаться. Ребенок - это семя, а если само семя отравлено и испорчено заботливыми людьми, то не будет места надежде о свободном человеке, эту мечту никогда не воплотить.

То, что вы думаете о себе, не является индивидуальностью, это только личность. Это было культивировано в вас, в вашей природе - вашими родителями, обществом, священником, политиком, учителем. Учителя, от детского садика до университета, служат определенным интересам, они находятся на службе у общества. Их цель - уничтожить каждого ребенка, таким образом, так изуродовать ребенка, чтобы он вписывался в данное общество.

Общество опасается. Оно боится того, что если ребенка не опутать общественным сознанием с самого детства, то он станет настолько разумным, настолько сознающим, что его стиль жизни будет похож на бунт. Никому не нужны бунтари, всем нужны послушные люди.
Родители любят послушных детей. Знайте, что послушные дети - самые глупые. Непослушный ребенок - самый толковый, но его не любят, не уважают. Учителя его не любят, общество не дает ему уважения, его проклинают. Ему остается либо пойти на компромисс с обществом, либо жить с чувством какой-то вины. Естественно, он будет чувствовать, что не принес счастья родителям, не принес им радости.

родители Иисуса не были рады ему, родители Гаутамы Будды не были рады Гаутаме Будде. Эти люди были такими понятливыми, такими независимыми - как таких можно было любить?

Каждый ребенок рождается с такими великими возможностями и потенциалом, что, если не мешать и помогать развивать их индивидуальность без помех, у нас будет прекрасный мир, у нас будет невероятное число гениев. Гениев мало, но не потому, что гении редко рождаются, вовсе нет, а потому, что очень трудно избежать сетей общественного сознания. Лишь один раз в века кому-то удастся избежать его когтей.
Каждого ребенка обволакивают родители, общество, учителя, священники, любые заинтересованные лица - обволакивают толстым слоем предрассудков. Ребенку насаждают определенную религиозную идеологию. Когда вы кого-то заставляете, не даете самостоятельно решать свою судьбу, вы делаете из человека инвалида, вы разрушаете его интеллект, лишаете его права выбора, не даете действовать разумно, заставляете его вести себя механически, бездумно. Он станет христианином, но это не будет его собственным выбором. А что значит быть христианином против своей воли?......
Ошо

СГИНЬТЕ ОККУПАНТЫ ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬТЕ - ВАМ НЕ ПРОЙТИ - УКРАИНА ПОД ЗАЩИТОЙ ТВОРЦА!!!
А твой психиатр читает эти твои комментарии? Это помогло бы ему помочь тебе..

...........Те немногие, кто шел за Иисусом, были смелыми людьми. Они были единственными христианами: они рисковали своими жизнями, шли против течения, жили в опасности, они были готовы умереть, но не пойти на компромисс.
Те немногие, кто шел за Гаутамой Буддой, были настоящими буддистами.
Однако в мире сегодня миллионы христиан и миллионы буддистов, но все они ненастоящие, псевдо-последователи. Они вынуждены притворяться - их к этому принудили. Они окутаны определенной религиозной идеологией, затем их окутывают определенной политической идеологией: им говорят, что они индусы, что они иранцы, что они китайцы, что они немцы; им навязывается определенная национальность. А человечество едино, и Земля одна. Однако политики не хотят единения - еще бы, ведь в объединенном мире им придется исчезнуть вместе со своими взглядами. Куда же им податься тогда - всем этим президентам и премьер-министрам? Они могут существовать только в разделенном мире.

Будда, Лао-цзы, Иисус — это люди, которые как-то избежали общества.

Каждый ребенок рождается сознательным. Ни один ребенок не рождается идиотом. Чтобы стать идиотом, нужно образование. Чтобы сделать из людей идиотов, нужны школы, колледжи, университеты. Это большое достижение. Идиотия неестественна; её надо выучить, она должна быть заработана. Чтобы стать глупым, нужно большое усилие.

Будда, Лао-цзы, Иисус — это люди, которые как-то избежали общества, которые как-то умудрились сделать так, что общество не превратило их в глупцов. Они кажутся редкими, потому что все общество стало глупым, иначе они были бы нормой. Быть сознательным, мудрым — естественно, как естественно дыхание, как естественно здоровье.

Посмотрите на ребенка, любого ребенка, черного, белого, индийского, китайского, немецкого, — да, даже немецкого! Посмотрите на любого ребенка. Все дети сознательны, все дети прекрасны. Видели ли вы когда-нибудь безобразного ребенка? Такого явления вовсе не существует. Вид
Но общество начинает уродовать ребенка, потому что оно не может допустить так много сознательности. Так много мудрости опасно. Сознательный ребенок — опасный человек. Общество немедленно бросается на ребенка, с самых первых дней. Ребенку не позволяют даже самому дышать — доктор шлепает его по заду, и началось общество. Ребенку не позволяют даже самому дышать. Вам бы подождать. Нет нужды шлепать ребенка.

Ошо

ДА ОСВОБОДИТСЯ УКРАИНА ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬ!!!

Каждый ребенок рождается разумным, чистым, искренним, а мы начинаем заваливать его всяким мусором.

У него есть больше прав, чему его родителей, ведь он только начинает свою жизнь. Разум родителей уже затуманен, они уже стали калеками, они уже не могут без костылей. У него есть право оставаться самим собой. Ему нужно уединение, но родители не позволяют ему этого, они очень боятся детского уединения. Они постоянно суют свой нос в его дела, им хочется во все вставить свое слово.

Ребенок нуждается в уединении, ибо все прекрасное растет в уединении. Запомните это самый фундаментальный закон жизни. Корни находятся под землей, и, если вы их вытащите на поверхность, они начнут сохнуть. Ему нужно уединение, полное уединение. Ребенок развивается в утробе матери в темноте, в уединении. Все растущее нуждается в уединении. Взрослому уже не так нужно уединение, потому что он уже вырос, а вот ребенку оно очень нужно. Но его никогда не оставляют наедине с собой.

Родители обеспокоены тем, что ребенок скучает или одинок, они немедленно начинают волноваться. Они боятся, что наедине с собой ребенок начнет развивать свою индивидуальность. Его всегда нужно держать в рамках, чтобы родители могли наблюдать за ним, а это мешает расти индивидуальности, окутывает его предрассудками, развивает в нем личность.

Личность - это не что иное, как конверт. Она происходит от прекрасного слова "персона", персона означает маску. В греческих театрах актеры пользовались масками. "Сона" означает звук, а "пер" - "сквозь". Им приходилось говорить сквозь маску; нельзя было увидеть их настоящие лица и можно было слышать только их голоса. Маску назвали "персоной", потому что голос проходил через нее, а от "персоны" произошло слово "личность".

Ребенок вынужден быть всегда начеку, потому что за ним постоянно наблюдают. Судите сами: в ванной комнате вы становитесь абсолютно другим человеком, в ванной вы снимаете маску. Даже самые серьезные взрослые начинают там петь, напевать что-то. Даже взрослые начинают гримасничать перед зеркалом! Вы знаете, что одни, вы помните, что закрыли дверь, но если поймете, что за вами наблюдают в замочную скважину, с вами происходит немедленное изменение. Вы снова становитесь серьезными, уже не поете, не гримасничаете, ведете себя подобающим образом. Вот это - личность, вы возвращаетесь в конверт.

Ребенку нужно много уединения, как можно больше, максимум свободы, чтобы он мог развивать свою индивидуальность без помех. Но мы постоянно врываемся в его жизнь. Родители спрашивают: "Чем ты занимаешься? О чем ты думаешь?" Их интересуют даже мысли. Они хотят заглянуть даже в ум.

Я бы хотел, чтобы вы уважали детей. Дети все заслуживают самого большого уважения, на какое вы только способны, потому что они так свежи, так невинны, так близки к божественному. Пора отдать им уважение, а не заставлять их уважать испорченных, развращенных людей — хитрых, лживых, полных дерьма — просто потому, что они старше......

ДА ЗАЩИТИТ ТВОРЕЦ УКРАИНУ ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА!!!

.........КАЖДЫЙ РЕБЕНОК рождается разумным, и каждый взрослый ведет себя как неразумный человек. Эта одна из самых странных вещей, потому что разум - это божественный дар, а Бог не является скрягой. Он дает каждому из изобилия, из переполняющего его разума, блаженства, любви. Каждый приходит в этот мир таким богатым и все становятся такими бедными! Что происходит не так?

Общество не желает, чтобы вы были разумными. Оно желает, что бы стали посредственными, потому что ему легче порабощать заурядных людей. Так легче манипуляторам, а их имеется множество – священник, политик, педагог, ученый муж – все они являются манипуляторами – им легче управлять вами, если вы не обладаете разумом, потому что тогда вы не можете не зависеть от них, вы вынуждены полагаться на них. Вам нужно обращаться к ним за руководством. Если вы не разумны, вам нужны лидеры. Вам требуются религиозные посредники между вами и Богом, если у вас нет разума. И вы всегда будете бояться влиятельных людей, потому что они знают больше. Вы постоянно будете находиться в страхе.

Именно так функционирует общество: вся система образования создана не для того, чтобы помогать вам, а для того, чтобы обслуживать общественные институты
. От детского сада до университета она служит интересам общества; она все больше и больше оглупляет вас.

Говорят, когда Генри Торо окончил университет, Эмерсон устроил вечеринку по этому поводу. Он сказал участникам: «Я организовал эту вечеринку не потому, что Торо получил огромный багаж знаний в Университете, а потому что он сумел окончить университет и сохранить разум. Университет оказался не в состоянии изменить его разум. Университету не удалось это, вот почему я праздную! Я уважаю этого молодого человека просто потому, что ему удалось избежать все хитрые стратегические ходы, которые использует наше образование.»

Разум просто означает возможность отвечать, потому что жизнь находится в постоянном движении. Вам нужно осознавать и видеть, что требуется от вас, в чем состоит вызов ситуации. Разумный человек ведет себя соответственно ситуации, а глупый действует в соответствии с заранее готовыми ответами. Не важно, от кого они исходят, от Будды Христа или Кришны. Он всегда носит с собой писания; он боится положиться на себя. Разумный человек полагается на свое собственное виденье; он доверяет себе. Он любит и уважает себя. Неразумный человек уважает других.

Можно понять суть этого. Почему общественные институты заинтересованы в развитии глупости? – потому что в этом случае их будут уважать. Никто из родителей не желает иметь разумного ребенка, если дети разумные, то они также и бунтующие, они также и непослушные. Послушание навязывается вам в качестве большой ценности, которой оно не является. Оно представляет собой одну из основных причин разрушения вашего разума.

Я не призываю к непослушанию. Я говорю, что когда вам хочется быть послушными, слушайтесь, когда вам хочет быть непослушными, не лукавьте с собой. У вас есть только одна единственная ответственность перед собой и ни перед кем другим больше.

Разумный человек рискует. Он лучше погибнет, чем пойдет на компромисс. Конечно, он не будет сражаться, как говорит Дезидерата, с незначительным, с несущественным, но когда речь идет о существенных вещах, он не будет послушным. А вы послушны даже в тех вещах, которые являются существенными для вас. Как насчет вашей веры в Бога? Вы просто проявляете послушание. Что вы знаете о Боге? Вы просто проявляете послушание; вы следуете за родителями, они следовали за своими родителями. И родители счастливы, когда их дети неразумны, в этом случае они послушны, они вынуждены слушаться. Они знают только то, что как бы они ни поступили, все будет неправильным, поэтому лучше послушаться родительского совета.

На протяжении тысячелетий во всех обществах обучали детей «Уважайте своих родителей», потому что детей боялись, - они могли проявить неуважение к родителям. Я не призываю к неуважению родителей. Я просто говорю, что изначальное уважение должно быть по отношению к себе. Из этого уважения вы можете проявлять уважение к своим родителям, своим учителям – любому другому человеку. Если вы не уважаете себя, ваше уважение к другому человеку является фальшью; глубоко внутри будет ненависть. Каждый ребенок ненавидит... глубоко внутри он знает, что «Родители являются моими врагами». Он может видеть, как его разум урезается.

Если ли вы когда-нибудь глупого ребенка? Их сознательность потрясающа...
Ошо

УКРАИНА ПОД ЗАЩИТОЙ ВЫСШИХ СИЛ!!!

ГЛАВА 2. СОЗНАНИЕ: ПУТЬ ПРОЧЬ ОТ БОЛИ ПЕРЕСТАНЬ СОЗДАВАТЬ БОЛЬ В НАСТОЯЩЕМ… Экхарт Толле (“СИЛА НАСТОЯЩЕГО”) Ничья жизнь полностью не свободна от боли и печали. Не правильнее ли научиться с ними жить, чем стараться их избегать? -

Огромная часть человеческой боли совсем не является необходимой. Она сама себя создает, точно так же как твой беспризорный ум управляет твоей жизнью. Боль, которую ты сейчас создаешь, — это некая форма неприятия, то есть всегда некая форма бессознательного сопротивления тому, что есть.

Сопротивление на уровне мысли — это какая-нибудь форма суждения. На эмоциональном уровне — это какая-нибудь форма негативизма. Интенсивность и острота боли зависит от силы твоего сопротивления настоящему моменту, а она, в свою очередь, зависит от того, насколько глубоко и сильно ты отождествляешь себя с умом. Ум всегда стремится к отрицанию настоящего момента и норовит от него избавиться.

Иными словами, чем сильнее ты отождествляешь себя с умом, тем больше страдаешь. Или можно сказать так: чем больше ты чтишь и принимаешь настоящий момент, тем ты свободнее от боли и страдания, тем ты свободнее от эготипического ума.

Нужно научиться любить всё, что происходит. Вот что я называю зрелостью. Нужно любить то что уже есть. Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» — реальность. Всё, что «было бы хорошо», вам только снится.

Какой бы ни была реальность, она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что-то уходит, проститесь. Всё меняется… жизнь течёт и меняется. Никто не остаётся прежним; иногда открываются широкие просторы, иногда двигаться некуда. То и другое хорошо. То и другое — дары существования. Нужно научиться такой благодарности, которая благодарит за всё, что бы ни случилось. Просто наслаждайтесь происходящим — оно, и ничто другое, происходит прямо сейчас. Завтра, может быть, что-то одно изменится и будет другое; тогда наслаждайтесь другим. Послезавтра, может быть, случится что-то третье. Наслаждайтесь третьим. Не сравнивайте с прошлым, с бесполезными фантазиями о будущем. Живите в этот миг. Иногда жарко, иногда очень холодно, но то и другое необходимо; иначе жизнь исчезнет.

Вам нужно только одно — быть естественным, таким же естественным, как ваше дыхание. Любите свою жизнь. Не живите согласно каким-то заповедям. Не живите согласно чужим идеям. Не живите так, как от вас требуют люди. Прислушивайтесь к своему собственному сердцу. Станьте безмолвны, прислушайтесь к тихому, слабому голосу внутри вас и следуйте ему

"Поймите, что ни прошлое, ни будущее не существуют. Всё, что у вас есть – это очень маленькое мгновение: вот этот самый миг. У вас даже нет ещё одного. В ваших руках всегда только один миг, и он настолько короткий и мимолетный, что если вы будете думать о прошлом или будущем, вы упустите его. И в этом единственная жизнь и единственная реальность, которая есть."

Вот единственная заповедь, которую я могу предписать: слушай внимательно, очень сознательно, и ты никогда не ошибешься. И, слушая сердце, ты никогда не будешь расщеплен. Слушая свое сердце, ты начнешь двигаться в правильном направлении, никогда даже не задумываясь о том, правильно оно или нет. Всем искусством нового человечества, будет секрет слушания сердца: сознательно, бдительно, внимательно. И, следуя ему, иди, куда бы оно тебя ни привело. Да, иногда оно приведет тебя в опасность – но тогда вспомни, опасности нужны, чтобы сделать тебя зрелым. Иногда оно заставит тебя заблудиться – но снова вспомни, эти заблуждения являются частью роста. Много раз ты упадешь – поднимись снова, потому что именно так человек набирается сил: падая и снова вставая.И если семя должно стать цветком, то надо идти через вызов. Будьте мужественны, чтобы вырасти в цветок, которым вам предназначено быть. Именно так человек становится интегрированным, цельным.
Ошо

Я стараюсь создать здесь блаженство, не счастье. Счастье не имеет ценности; оно зависит от несчастья. Блаженство трансцендентно: вы движетесь за пределы двойственности счастья и несчастья. Вы наблюдаете оба эти состояния; приходит счастье, вы наблюдаете и не отождествляетесь с ним. Вы не говорите, - «Я счастлив. Спокойствие, это прекрасно.» Вы просто наблюдаете и говорите, - «Да, проплывают белые облака.» А потом приходит несчастье, но вы и несчастным не становитесь.

Вы говорите, - «Темные тучи проплывают. Я свидетель, наблюдатель.» Именно в этом заключается суть медитации – стать наблюдателем. Успех, провал, вас боготворят, вас осуждают, уважают или оскорбляют – все, что приходит, все это двойственно. А вы продолжаете наблюдать. Наблюдая двойственность, в вас поднимается третья сила, третье измерение. Двойственность означает два измерения, одно – счастье, второе – несчастье. Наблюдая оба, в вас появляется глубина – третье измерение, свидетельствование.

И третье измерение приносит блаженство. Блаженство, которому ничего не противостоит. Оно безмятежное, спокойное, уравновешенное.»
Ошо

ПОКРОВСК ПОД ЗАЩИТОЙ ВЫСШИХ СИЛ!!!

Порой золотисто-оранжевые лучи заходящего солнца, сверкающие на фоне лазурного неба, даруют нам миг такой пронзительной красоты, что мы ошеломленно замираем, не в силах отвести глаз. Великолепие момента ослепляет нас своим сиянием настолько, что наш беспокойный и болтливый ум делает паузу, теряя способность уносить нас мысленно из того, что происходит здесь-и-сейчас. И как будто невидимая дверь отворяется где-то совсем рядом — на границе с иной реальностью, которая всегда с нами, но так редко открывается нашему взору.
Экхарт Толле. «Сила Момента Сейчас»

Много раз ты решал, что больше не придешь в гнев, пытался следовать этому решению, но это все равно происходит. Ты пытался не быть жадным, но снова и снова попадаешься в ловушку жадности. Ты пробовал все возможные вещи, чтобы изменить себя, но кажется, ничего никогда не получается. Ты остаешься прежним.

А я здесь говорю, что есть простой ключ — осознанность. Ты не можешь этому поверить. Как может помочь осознанность, просто осознанность, если не помогло ничто другое? Ключи всегда очень малы; ключи — небольшие вещи. Но маленький ключ может открыть очень большой замок.

Когда люди спросили Будду: «Что нам делать, чтобы не приходить в гнев, что нам делать, чтобы не быть жадными, что нам делать, чтобы не быть настолько одержимыми сексом и едой?», его ответ был всегда одним и тем же: «Осознавайте. Привнесите в свою жизнь осознанность».
Его ученик Ананда, снова и снова видя, что к нему приходят разные люди с разными проблемами, но рецепт всегда остается прежним, пришел в растерянность. Он сказал:

— Как же так? Они приносят всевозможные болезни: один приносит жадность, другой — секс и еду, третий — что-то еще, — но твой рецепт всегда остается одним и тем же!

И Будда сказал:
— У разных людей разные болезни — точно как разным людям могут сниться разные сны.
Если две тысячи человек заснут, им приснятся две тысячи снов. Но если вы. придете ко мне и спросите, как избавиться от этих снов, лекарство будет одним для всех: «Проснитесь". Лекарство будет для всех совершенно одинаковым; рецепт
будет одним и тем же. Можете называть это осознанностью, можете называть это свидетельствованием — это разные
названия одного и того же лекарства.
Ошо

Назад
Зверху Знизу