- 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #2041
.......В какой бы части света вы ни жили, учения тех людей, которые хотят, чтобы вы им верили, создали хаос и путаницу в вашем уме. Вы слушаете всех, ваше существо тянут в разных направлениях, и впечатления от всех их учений остаются внутри вас.
А затем, после всех этих религий, пришел коммунизм. Коммунизм сказал, что религия очень похожа на опиум: в ней нет смысла, идея Бога абсолютно ложна и безосновательна. Маркс заявил, что настоящая религия — это коммунизм; верить нужно в него, и ни во что больше. Библия, Гита, Коран — это все заблуждение; настоящее священное писание — это «Капитал», и верить нужно только в него. Так началось новое верование...
Потом, после коммунизма, пришла наука Наука сказала, что все эти вещи бессмысленны. Все то, что написано в священных писаниях, абсолютно неверно —
правильно только то, что говорит наука. Однако бывает так, что ученый выступает с идеей, которая опровергает идеи другого ученого, хотя тот еще жив, и заявляет, что он прав, а его коллега ошибается. Затем приходит третий ученый, который заявляет, что прав он, а предыдущие двое ошибаются. А затем, возможно, четвертый ученый...
Эти провозглашатели истины создали запутанное переплетение мыслей в уме и душе человека — мыслей, которые очень противоречивы и тянут человека во все стороны. Для того чтобы создать это переплетение, были использованы страх и манипуляция. Чтобы навязать человеку набор верований, применялись хитроумные методы устрашения и манипуляции: если вы верите, то попадете на небеса, если не верите, то попадете в ад.
Религиозные лидеры делали то же самое, что делает современная реклама, но только реклама не настолько наглая или не настолько "храбрая. Люди, продающие туалетное мыло «Люкс», снимают рекламный ролик, в котором некая королева красоты говорит: «Я стала красивой, потому что пользовалась туалетным мылом „Люкс"», значит все, кто им пользуется, станут красивыми, а все те, кто им не пользуется, не станут красивыми. Тогда вы путаетесь, что можете стать безобразными, идете и покупаете туалетное мыло «Люкс». Как будто до появления туалетного мыла «Люкс» не было красивых людей; как будто Клеопатра, Мумтадж и Нурджехан не были красивыми, потому что не было туалетного мыла «Люкс», Но специалисты по рекламе все еще не обладают настоящей храбростью; возможно, в будущем они будут ссылаться на то, что: «Некий тиртханкара говорит, некий пророк говорит, некий учитель говорит, что тот, кто не пользуется туалетным мылом „Люкс", попадет в ад, он не сможет попасть на небеса. Только те, кто пользуется туалетным мылом „Люкс", смогут попасть на небеса».
Людям можно грозить тем, что они попадут на небеса, только если будут курить гаванские сигары, поскольку курить гаванские сигары и заставлять курить их других — это очень благое дело. И каждому, кто не курит гаванские сигары, придется отправиться в ад. И если кто-то курит индийские биди, он будет страдать в аду вечно! Если кто-то не верит во все это, то ему придется отвечать за последствия: для всех, кто в это верит, последствия будут хорошими, а для всех, кто не верит, последствия будут плохими.
Современная реклама еще не стала настолько наглой, как прежняя реклама Прежняя реклама утрожала человеку, внушая ему абсолютно ложные вещи, но он слушал и соглашался с ними без возражений. На самом деле любая ложь, которую повторяют много раз в течение тысяч лет, становится похожей на истину. Если кто-то продолжает повторять даже самую ложную вещь — все продолжает и продолжает ее повторять, — то постепенно, постепенно вы начинаете думать, что, наверное, это правда, иначе как бы это могли повторять столько раз и так долго?
Бедный крестьянин из деревни купил в городе козленка. Увидев, как он бредет с козленком домой в свою деревню, несколько городских хулиганов подумали, что если бы им каким-то образом удалось заполучить этого козленка, то они смогли бы насладиться вкусной едой, устроить себе праздник, пригласить друзей и повеселиться. Но как завладеть козленком?
Этот неграмотный сельский житель казался очень сильным и здоровым, а городские хулиганы были слабыми и немощными. Если бы они попытались просто отобрать козленка у крестьянина, возможно, завязалась бы драка, и возникли бы проблемы, поэтому им следовало быть очень осторожными и каким-то образом провести его. И они придумали, как это сделать.
Когда крестьянин уже почти вышел из города, один из четырех хулиганов встретил его на дороге и сказал:
Привет. Доброе утро! Тот ответил:
Доброе утро!
Затем хулиган поднял глаза и спросил:
— Почему ты несешь на плечах эту собаку? — На
самом деле крестьянин нес на плечах козленка. — Где
ты купил эту собаку? Это очень хорошая собака.
Крестьянин засмеялся. Он сказал:
— Ты что, с ума сошел? Это не собака! Я купил коз
ленка, это козленок.
Хулиган сказал:
— Не ходи в свою деревню с собакой на плечах, а то
люди подумают, что ты сумасшедший. Ты действительно
думаешь, что это козленок? — и пошел своей дорогой.
Крестьянин засмеялся и подумал, что это очень странно, но все же потрогал копыта козленка, чтобы проверить, козленок это или собака... В этом и заключалась идея хулиганов. Крестьянин убедился, что это действительно козленок, и, успокоившись, продолжил путь.
На соседней улице ему встретился второй хулиган. Он сказал:
— Привет! Ты купил очень хорошую собаку. Я тоже хочу купить собаку. Где ты ее купил?
Теперь крестьянин не мог с такой же уверенностью ответить, что это не собака, потому что уже второй человек говорил то же самое, а два человека не могут ошибаться.
Все же он засмеялся и сказал:
— Это не собака, сэр, это козленок.
Хулиган сказал:
— Кто тебе сказал, что это козленок? Похоже, тебя
кто-то обманул. Какой же это козленок? — и удалился.
Крестьянин снял с плеч козленка, чтобы посмотреть, в чем дело, но это определенно был козленок — оба этих человека ошибались. Но он испугался и решил, что, может быть, у него галлюцинация.
Теперь, продолжая свой путь, он чувствовал себя немного встревоженным, и тут он встретил третьего человека, который сказал:
— Привет! Где ты купил эту собаку?
На этот раз у крестьянина не хватило храбрости сказать, что это козленок. Он ответил:
— Я купил ее в городе. — Ему очень трудно было
сказать, что это козленок, и он начал думать, что, может
быть, ему не следует приносить его в деревню: он зря
потратил деньги, и в деревне над ним будут смеяться;
люди подумают, что он сошел с ума.
Пока он все это думал, ему повстречался четвертый человек, который сказал:
— Странно, я никогда не видел, чтобы кто-нибудь нес
собаку на плечах. Ты что, вообразил, что это козленок?
Крестьянин осмотрелся по сторонам, увидел, что он один, что вокруг никого нет, бросил козленка и бегом побежал в свою деревню. Его пять рупий были потрачены зря, но по крайней мере его не будут называть
сумасшедшим.
А четверо хулиганов увели козленка с собой.
Из-за того, что четыре человека повторяли одно и то же снова и снова, крестьянин поверил, что это, наверное, правда. А когда люди, которые что-то вам говорят, одеты в религиозные одежды, сомневаться еще труднее. А когда эти люди — так называемые образцы правды и искренности, не верить становится еще труднее. А когда они — люди, искренне отрекшиеся от мира, сомневаться становится почти невозможно, потому что тогда нет причины не верить тому, что они говорят. И не то чтобы они обязательно обманывают вас: в девяноста девяти случаях из ста это люди, которые сами обладают неправильной концепцией и которые сами были обмануты. Они необязательно обманщики, но они в той же лодке, что и вы.
Несомненно одно: пока человек продолжает верить, его будут продолжать эксплуатировать. Пока от человека требуют веры, он не освободится от эксплуатации. При этом вера может быть индуистской, или джайнской, или мусульманской, или какой-нибудь еще; она может быть коммунистической или некоммунистической, любой, но пока от человека требуют, чтобы он верил в то, что говорят другие, и пока ему говорят, что: «Если ты не веришь, то будешь страдать, а если ты веришь, то будешь счастлив», — пока этот трюк используется, человеку будет очень трудно собрать достаточно мужества, чтобы избавиться от переплетения мыслей внутри себя.
Что я хочу вам сказать? Я хочу сказать, что если вы хотите избавиться от переплетения мыслей, которое сформировалось внутри вас, — в которое внесли вклад тысячи веков, в котором собраны впечатления сотен лет, — то необходимо глубоко осознать одну вещь: нет ничего более самоубийственного, чем. вера. Вы должны ясно понимать, что вера, слепая вера, молчаливое согласие с закрытыми глазами — основная причина того, что ваша жизнь была искалечена.
Но все требуют, чтобы вы им верили, требуют, чтобы вы верили им и не верили другим. Они говорят «Не верьте другим людям, потому что они ошибаются. Я прав, верьте мне».
Я хочу сказать вам, что верить кому-либо разрушительно и вредно для вашей жизни. Отсутствие веры, полное отсутствие веры! Каждый, кто делает систему верований основой для своей жизни, вступает в мир слепоты — и свет никогда не сможет войти в его жизнь.
Никогда в своей жизни он не сможет достичь света. Тот, кто верит другим, никогда не сможет узнать себя.
Так что же, я прошу вас быть неверующим? Нет, быть неверующим также не нужно. Но вы думаете, что если вы во что-то не верите, то неизбежно становитесь неверующим. Это абсолютно ошибочная идея. Существует состояние ума, когда он ни верит, ни не верит... Неверие — это форма веры. Когда вы говорите, что не верите в Бога, что вы говорите? Вы говорите, что верите в не-сущеетвование Бога Когда вы говорите: «Я не верю в душу», — вы говорите, что верите в не-существова-ние души. Вера и неверие — это сходные вещи, между ними нет различия. Вера позитивна, а неверие негативно. Вера — это позитивное верование, а неверие — это негативное верование, но и то, и другое — верования........
Ошо
ДА ЗАЩИТИТ ТВОРЕЦ ПОКРОВСК ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ ПОКРОВСКА, СГИНЬ!!!
А затем, после всех этих религий, пришел коммунизм. Коммунизм сказал, что религия очень похожа на опиум: в ней нет смысла, идея Бога абсолютно ложна и безосновательна. Маркс заявил, что настоящая религия — это коммунизм; верить нужно в него, и ни во что больше. Библия, Гита, Коран — это все заблуждение; настоящее священное писание — это «Капитал», и верить нужно только в него. Так началось новое верование...
Потом, после коммунизма, пришла наука Наука сказала, что все эти вещи бессмысленны. Все то, что написано в священных писаниях, абсолютно неверно —
правильно только то, что говорит наука. Однако бывает так, что ученый выступает с идеей, которая опровергает идеи другого ученого, хотя тот еще жив, и заявляет, что он прав, а его коллега ошибается. Затем приходит третий ученый, который заявляет, что прав он, а предыдущие двое ошибаются. А затем, возможно, четвертый ученый...
Эти провозглашатели истины создали запутанное переплетение мыслей в уме и душе человека — мыслей, которые очень противоречивы и тянут человека во все стороны. Для того чтобы создать это переплетение, были использованы страх и манипуляция. Чтобы навязать человеку набор верований, применялись хитроумные методы устрашения и манипуляции: если вы верите, то попадете на небеса, если не верите, то попадете в ад.
Религиозные лидеры делали то же самое, что делает современная реклама, но только реклама не настолько наглая или не настолько "храбрая. Люди, продающие туалетное мыло «Люкс», снимают рекламный ролик, в котором некая королева красоты говорит: «Я стала красивой, потому что пользовалась туалетным мылом „Люкс"», значит все, кто им пользуется, станут красивыми, а все те, кто им не пользуется, не станут красивыми. Тогда вы путаетесь, что можете стать безобразными, идете и покупаете туалетное мыло «Люкс». Как будто до появления туалетного мыла «Люкс» не было красивых людей; как будто Клеопатра, Мумтадж и Нурджехан не были красивыми, потому что не было туалетного мыла «Люкс», Но специалисты по рекламе все еще не обладают настоящей храбростью; возможно, в будущем они будут ссылаться на то, что: «Некий тиртханкара говорит, некий пророк говорит, некий учитель говорит, что тот, кто не пользуется туалетным мылом „Люкс", попадет в ад, он не сможет попасть на небеса. Только те, кто пользуется туалетным мылом „Люкс", смогут попасть на небеса».
Людям можно грозить тем, что они попадут на небеса, только если будут курить гаванские сигары, поскольку курить гаванские сигары и заставлять курить их других — это очень благое дело. И каждому, кто не курит гаванские сигары, придется отправиться в ад. И если кто-то курит индийские биди, он будет страдать в аду вечно! Если кто-то не верит во все это, то ему придется отвечать за последствия: для всех, кто в это верит, последствия будут хорошими, а для всех, кто не верит, последствия будут плохими.
Современная реклама еще не стала настолько наглой, как прежняя реклама Прежняя реклама утрожала человеку, внушая ему абсолютно ложные вещи, но он слушал и соглашался с ними без возражений. На самом деле любая ложь, которую повторяют много раз в течение тысяч лет, становится похожей на истину. Если кто-то продолжает повторять даже самую ложную вещь — все продолжает и продолжает ее повторять, — то постепенно, постепенно вы начинаете думать, что, наверное, это правда, иначе как бы это могли повторять столько раз и так долго?
Бедный крестьянин из деревни купил в городе козленка. Увидев, как он бредет с козленком домой в свою деревню, несколько городских хулиганов подумали, что если бы им каким-то образом удалось заполучить этого козленка, то они смогли бы насладиться вкусной едой, устроить себе праздник, пригласить друзей и повеселиться. Но как завладеть козленком?
Этот неграмотный сельский житель казался очень сильным и здоровым, а городские хулиганы были слабыми и немощными. Если бы они попытались просто отобрать козленка у крестьянина, возможно, завязалась бы драка, и возникли бы проблемы, поэтому им следовало быть очень осторожными и каким-то образом провести его. И они придумали, как это сделать.
Когда крестьянин уже почти вышел из города, один из четырех хулиганов встретил его на дороге и сказал:
Привет. Доброе утро! Тот ответил:
Доброе утро!
Затем хулиган поднял глаза и спросил:
— Почему ты несешь на плечах эту собаку? — На
самом деле крестьянин нес на плечах козленка. — Где
ты купил эту собаку? Это очень хорошая собака.
Крестьянин засмеялся. Он сказал:
— Ты что, с ума сошел? Это не собака! Я купил коз
ленка, это козленок.
Хулиган сказал:
— Не ходи в свою деревню с собакой на плечах, а то
люди подумают, что ты сумасшедший. Ты действительно
думаешь, что это козленок? — и пошел своей дорогой.
Крестьянин засмеялся и подумал, что это очень странно, но все же потрогал копыта козленка, чтобы проверить, козленок это или собака... В этом и заключалась идея хулиганов. Крестьянин убедился, что это действительно козленок, и, успокоившись, продолжил путь.
На соседней улице ему встретился второй хулиган. Он сказал:
— Привет! Ты купил очень хорошую собаку. Я тоже хочу купить собаку. Где ты ее купил?
Теперь крестьянин не мог с такой же уверенностью ответить, что это не собака, потому что уже второй человек говорил то же самое, а два человека не могут ошибаться.
Все же он засмеялся и сказал:
— Это не собака, сэр, это козленок.
Хулиган сказал:
— Кто тебе сказал, что это козленок? Похоже, тебя
кто-то обманул. Какой же это козленок? — и удалился.
Крестьянин снял с плеч козленка, чтобы посмотреть, в чем дело, но это определенно был козленок — оба этих человека ошибались. Но он испугался и решил, что, может быть, у него галлюцинация.
Теперь, продолжая свой путь, он чувствовал себя немного встревоженным, и тут он встретил третьего человека, который сказал:
— Привет! Где ты купил эту собаку?
На этот раз у крестьянина не хватило храбрости сказать, что это козленок. Он ответил:
— Я купил ее в городе. — Ему очень трудно было
сказать, что это козленок, и он начал думать, что, может
быть, ему не следует приносить его в деревню: он зря
потратил деньги, и в деревне над ним будут смеяться;
люди подумают, что он сошел с ума.
Пока он все это думал, ему повстречался четвертый человек, который сказал:
— Странно, я никогда не видел, чтобы кто-нибудь нес
собаку на плечах. Ты что, вообразил, что это козленок?
Крестьянин осмотрелся по сторонам, увидел, что он один, что вокруг никого нет, бросил козленка и бегом побежал в свою деревню. Его пять рупий были потрачены зря, но по крайней мере его не будут называть
сумасшедшим.
А четверо хулиганов увели козленка с собой.
Из-за того, что четыре человека повторяли одно и то же снова и снова, крестьянин поверил, что это, наверное, правда. А когда люди, которые что-то вам говорят, одеты в религиозные одежды, сомневаться еще труднее. А когда эти люди — так называемые образцы правды и искренности, не верить становится еще труднее. А когда они — люди, искренне отрекшиеся от мира, сомневаться становится почти невозможно, потому что тогда нет причины не верить тому, что они говорят. И не то чтобы они обязательно обманывают вас: в девяноста девяти случаях из ста это люди, которые сами обладают неправильной концепцией и которые сами были обмануты. Они необязательно обманщики, но они в той же лодке, что и вы.
Несомненно одно: пока человек продолжает верить, его будут продолжать эксплуатировать. Пока от человека требуют веры, он не освободится от эксплуатации. При этом вера может быть индуистской, или джайнской, или мусульманской, или какой-нибудь еще; она может быть коммунистической или некоммунистической, любой, но пока от человека требуют, чтобы он верил в то, что говорят другие, и пока ему говорят, что: «Если ты не веришь, то будешь страдать, а если ты веришь, то будешь счастлив», — пока этот трюк используется, человеку будет очень трудно собрать достаточно мужества, чтобы избавиться от переплетения мыслей внутри себя.
Что я хочу вам сказать? Я хочу сказать, что если вы хотите избавиться от переплетения мыслей, которое сформировалось внутри вас, — в которое внесли вклад тысячи веков, в котором собраны впечатления сотен лет, — то необходимо глубоко осознать одну вещь: нет ничего более самоубийственного, чем. вера. Вы должны ясно понимать, что вера, слепая вера, молчаливое согласие с закрытыми глазами — основная причина того, что ваша жизнь была искалечена.
Но все требуют, чтобы вы им верили, требуют, чтобы вы верили им и не верили другим. Они говорят «Не верьте другим людям, потому что они ошибаются. Я прав, верьте мне».
Я хочу сказать вам, что верить кому-либо разрушительно и вредно для вашей жизни. Отсутствие веры, полное отсутствие веры! Каждый, кто делает систему верований основой для своей жизни, вступает в мир слепоты — и свет никогда не сможет войти в его жизнь.
Никогда в своей жизни он не сможет достичь света. Тот, кто верит другим, никогда не сможет узнать себя.
Так что же, я прошу вас быть неверующим? Нет, быть неверующим также не нужно. Но вы думаете, что если вы во что-то не верите, то неизбежно становитесь неверующим. Это абсолютно ошибочная идея. Существует состояние ума, когда он ни верит, ни не верит... Неверие — это форма веры. Когда вы говорите, что не верите в Бога, что вы говорите? Вы говорите, что верите в не-сущеетвование Бога Когда вы говорите: «Я не верю в душу», — вы говорите, что верите в не-существова-ние души. Вера и неверие — это сходные вещи, между ними нет различия. Вера позитивна, а неверие негативно. Вера — это позитивное верование, а неверие — это негативное верование, но и то, и другое — верования........
Ошо
ДА ЗАЩИТИТ ТВОРЕЦ ПОКРОВСК ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ ПОКРОВСКА, СГИНЬ!!!