да не, они толпой кричат "не того спасаешь девочка!" или ребенка или тони вместе с ними! зато станешь героем (посмертно)qZ сказав(ла):ибо нутса! такое впечатление что щаз тонет ребенок и собака. пони спасает собаку, а вы стаите на берегу наблюдая за этим и осуждая ее, но при это даже и не думаете подойти к воде...
Никакого шока. Я знаю это и считаю правильным. Но ты почему-то постоянно говоришь о "спасать или нет", а я о "спасать ребёнка, а не собаку". Если ты ,не умея или плохо плавая, полезешь в воду- я первая назову это глупостью.вводят спасаемого у бесспознательное состояние простым ударом кулака в голову или немного притопляя его. а потому на земле приводят в чувства
а тебе не приходит в голову что можно сначала лезть в воду, а потом думать и на месте разбираться кого ты сможешь спасти? ваш принцип "залез спасать спасай ребенка", мой "залез спасать сделай так что бы выжить, а спаси того кого можешь". А большинство людей вообще ничего не делали бы. Так они лучше или хуже того кто хоть кого-то спас?VOLNA сказав(ла):Никакого шока. Я знаю это и считаю правильным. Но ты почему-то постоянно говоришь о "спасать или нет", а я о "спасать ребёнка, а не собаку". Если ты ,не умея или плохо плавая, полезешь в воду- я первая назову это глупостью.
А вот если ты лезешь спасать ребенка и собаку и выносишь собаку- я это назову подлостью
Мы не разбираем в деталях конкретный случай, где известны расстояния до ребёнка и до собаки, скорость течения и проч. Мы разбираем виртуальную ситуацию, где:Capricorn сказав(ла):а тебе не приходит в голову что можно сначала лезть в воду, а потом думать и на месте разбираться кого ты сможешь спасти? ваш принцип "залез спасать спасай ребенка", мой "залез спасать сделай так что бы выжить, а спаси того кого можешь". А большинство людей вообще ничего не делали бы. Так они лучше или хуже того кто хоть кого-то спас?
А я назову подлецом себя, если я брошу в беде свою собаку, которая, незадумываясь отдаст за меня жизнь.VOLNA сказав(ла):А вот если ты лезешь спасать ребенка и собаку и выносишь собаку- я это назову подлостью
<...>
я бы спасала СВОЮ собаку... И не надо противопоставлять чужих людей и своих собак. Выбор - дело сугубо индивидуальное
Цитата:
А я думаю доктор тоже прав.... жизнь человека стоит дороже
а вы как думаете?
Это называется передергивать. Обсуждение решения ситуационных задач (раз уж у вас есть "опыт в скалолазании", вы должны знать что это) проходит на других форумах.А вы товарищи моралисты, похоже просто никогда не были в ситуации когда стоит выбор Я или кто-то. или Я + кто-то и этих кого-то много. Все решается на месте, у кого больше шансов, до кого успеешь доплыть до кого нет, собственная точка не возврата и т.д.
То есть человек допустит смерть ребёнка и попросту забудет об этом. Подумаешь, эка невидаль, ребёнком больше. ребёнком меньше. Зато моя собачка будет жить.С зеркалом не будет - я не жалею о сделаном, заранее взвешиваю все за и все против, а потом действую, причем взвешиваю быстро, очень быстро.
Вспоминать буду может как не о рядовом, а скорее просто забуду.
_Roman_ сказав(ла):Мне так кажется, что за спасение собаки выступают те у кого есть собака. У кого ее нет, те против. Легко отдать то чего у тебя нет.
У меня есть собака. Самый любимый рыжий пёс, которого лично я принесла домой в месячном возрасте и которому уже 12 лет. Но, как бы я не любила Рича, я не смогла бы пожертвовать ради него жизнью ребёнка .Мне так кажется, что за спасение собаки выступают те у кого есть собака. У кого ее нет, те против. Легко отдать то чего у тебя нет.
представил родословную своего сына,заржал так,что из соседнего кабинета пришли...Katierinka сказав(ла):мнение владельцев обоих.
Человеки они ведь тоже разные бывают. Нельзя всех ставить на одну линию.VOLNA сказав(ла):Роман, насчет близких и родственников я здесь уже писала.
А ребёнка я буду спасать, потому что я ЧЕЛОВЕК, и ребёнок ЧЕЛОВЕК, тем более маленький.
Рада, что смогла вас развеселить. А что вы думаете по-поводу темы нашего обсуждения?Nekto сказав(ла):представил родословную своего сына,заржал так,что из соседнего кабинета пришли...
Владелец ребёнка....
Тема несколько с запашком (ИМХО).Если говорит ВООБЩЕ,то жизнь ребенка (заметьте ребенка,а не человека) естественно важнее.Как бы я повел себя в конкретной ситуации не знаю.Наверное спасал того,кого могбы спасти.Если бы тонули собака и "синяк",который накирялся тутже на пляже,то ПЕРВЫМ бы спасал собаку..Просто вопрос поставлен так,что однозначного ответа по-моему быть не может..Katierinka сказав(ла):Рада, что смогла вас развеселить. А что вы думаете по-поводу темы нашего обсуждения?
Я же ответилНу почему же? Всё довольно конкретно чужой ребёнок vs ваша собака. Можете спасти только одного из них. Про "синяка" никто не упоминал.
Katierinka сказав(ла):Как бы я повел себя в конкретной ситуации не знаю.Наверное спасал того,кого могбы спасти