Ну и бред. Это ваши-то догонялки и беготня за каждой юбкой - сила?Но стоит ли рекламировать собственную унизительную слабость?
Не знала, что женятся только для удовлетворения сексуальной потребности, а еще наверное, что бы не платить домработнице...Ну и бред. Это ваши-то догонялки и беготня за каждой юбкой - сила?
Все что вы говорите - вы говорите о себе. Потому что это ВЫ являетесь рабом своих страстей. Это у вас сексуальность лезет во все стороны. Какать тоже является естественной потребностью, но это не означает что надо делать кучки на каждом углу. Сексуальная потребность удовлетворяется в браке, для того он и создан, какие проблемы то?
ну если мы говорим о "естественных потребностях", не заглядывая глубоко, то так оно и есть. Продолжение рода - и есть естественная потребность лежащая в основе сексуальности и брака. Удивлен, что для вас это ново. Видимо для вас основная цель семьи - сэкономить на квартплате?
Делать кучки на каждом углу это одна крайность. Церковь предлагает другую крайность - терпеть любой ценой. Истина (а с ней и норма) посередине.Какать тоже является естественной потребностью, но это не означает что надо делать кучки на каждом углу.
Вы что, свечку держали? Неужели вы так хорошо меня знаете? Сомневаюсь. Вы даже не удосужились прочесть мой предыдущий пост, где я рассказываю о том, что мне больше по вкусу осторожное использование сексуальной энергии.Потому что это ВЫ являетесь рабом своих страстей. Это у вас сексуальность лезет во все стороны.
Простите великодушно, но вы, судя по всему, теоретик, далекий от практики. Практика безжалостно показывает, что в огромном количестве браков сексуальная потребность остается неудовлетворенной. В том-то и проблема.Сексуальная потребность удовлетворяется в браке, для того он и создан, какие проблемы то?
Обычно каждый говорит о себе
Наверное, это ваша любимая фраза, если вы ее повторяете второй раз подряд. Что ж, давайте применим ваш прием ведения дискуссии к вам же. Следуя вашей логике, то, что вы пишете о накладывании кучек на каждом углу, говорит о том, что именно ВЫ так и делаете. Ну-с, что скажете, Мистер Недержание?Все что вы говорите - вы говорите о себе.
Да, до меня дошло позжеЭто она обо мне
и тем больше отвлекаюсь от текущей деятельности...Но однажды поняла, что путь моих предков, то есть православное христианство, мне ближе. И чем дальше я в это углубляюсь,
Да, до меня дошло позже
и тем больше отвлекаюсь от текущей деятельности...А можно вопрос: у вас есть муж, дети?
Нет, нет, вы не в моем вкусеНаличие любовника тоже интересует?
Нет, нет, вы не в моем вкусе
И не собирался. Зацепить чем? Я разве говорил, что у Вас, что-то не так с внешностью?Неудачная попытка зацепить?
Все ответы в контексте...Было интересно, зачем о семье спрашиваете, думала, не из праздного любопытства, а что-то умное скажете. Но, видимо, умного я от Вас так и не дождусь, как и ответа на мои вопросы в этой теме.
А вы таки духовно развиты, судя по реакцииНеудачная попытка зацепить?
вопрос Вашего вкуса меня совсем не интересовал.
видимо, умного я от Вас так и не дождусь
И не собирался. Зацепить чем? Я разве говорил, что у Вас, что-то не так с внешностью?
Все ответы в контексте...
А вы таки духовно развиты, судя по реакции
А что в этом плохого?А Вы таки воспитаны, коль так скоро переходите на личности.
Видел. Фото на вашей страничке, с зонтиком.Дело ж не в моей внешности, тем более, Вы её никогда не видели.
А в ком?Дело ж не в моей внешности, тем более, Вы её никогда не видели. Да и вообще, не во мне.
Ну если вам так кажется, тогда дело таки в васПолучается, Вам в данной теме мешают люди, живущие и думающие не так как Вы?
А почему нет? Я люблю быть сам с собойМожет, тему создавали, чтоб поговорить самому с собой
А зачем? Он это Он, а Я это Я.И берите пример с умного и воспитанного коллеги Корнелиуса. На чьей бы стороне баррикады он ни был, его всегда приятно читать.
Ответил, только вы кроме Бога никого не слышите...А Вы даже на вопросы, касающиеся своего же стартпоста, не смогли ответить.
семью "придумал" Бог, и очень правильно и хорошо, когда дети рождаются в семье и воспитываются родными папой и мамой (даже начинающий психолог должен это знать)никакого "прелюбодейства" в природе не существует. Оно придумано религиозными лидерами как один из инструментов управления массами.
ну даЛюбые заповеди вредны именно потому, что они всех норовят расчесать под одну гребенку.
Да-да, конечно, на всех лекциях по психологии так и говорят - семью придумал Богсемью "придумал" Бог, и очень правильно и хорошо, когда дети рождаются в семье и воспитываются родными папой и мамой (даже начинающий психолог должен это знать)
Закон закону рознь. Стремно как-то следовать законам "божественного" происхождения. Ведь Бог никаких законов не давал - Библию писали люди.ну да один закон для всех - это очень плохо (в первую очередь для "мажоров-нарушителей")
... созданной Иеговой, ......
А чего это Вы за каждого человека решили? И отчего мир отчужденный от Бога? Если бы весь мир был бы отчужденный от Бога, то и мира не было быС тех пор каждый человек, приходящий в этот отчуждённый от Бога мир, вынужден САМ придумывать своё предназначение и формировать свою жизнь/(«судьбу») из решений, принятых по собственному усмотрению и на основании разношёрстных знаний, которые ему удаётся успеть приобрести в течение краткой жизни.
Собственно идея темы такая - каждый может поделиться тем, как ему живется без Бога, какие ощущения, переживания испытывает по поводу того, что Бога все таки нет. Или есть допущение, что таки есть этот Бог, неважно Иегова или просто Бог.
Например, Я когда-то ходил в церковь по выходным, ставил свечки, носил крестик, читал "Отче наш" и т.д.
Потом Я стал психологом, параллельно почитывал религиозную литературу, общался с СИ, изучал механизмы промывки мозгов и т.п.
Психологи, когда изучают психотерапевтические методы, их учат быть "здесь и сейчас", ловить свои ощущения, фильтровать то, что с ними происходит в данный конкретный момент и т.п.
Так вот однажды Я заметил, что кроме навязчивых состояний, страхов, зависимого поведения (одним словом неврозов), не дают ничего не кресты не иконы не всякие там молитвы и ритуалы. А когда говорил: "Слава Богу", то проанализировав в 99,9% случаев это была Слава Мне, потому, что Я сам создал причины тех обстоятельств, и Бог тут не при делах. Конечно в моей жизни есть 0,01% случаев, которые мне сложно объяснить, но это еще не означает, что это дело рук Бога.
"Я осуждаю христианство, я выдвигаю против христианской церкви страшнейшее из всех обвинений, какие только когда-нибудь бывали в устах обвинителя. По-моему, это есть высшее из всех мыслимых извращений... из всякой истины она сделала ложь, из всего честного - душевную низость... Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества..."
Фридрих Ницше
ты никогда не был "родным" дитем Бога, то есть не был рожден свыше от Божьего Духа, а следовательно у тебя 0,00000001% родства (духовного) с Богом, приблизительно столько же, как с "чужими" родителями-опекунами... и повзрослев ты бы возможно тоже понял, что они тебе не родные
Атеизм как вера, религия?Я думаю, все же не верующих людей нет. Просто у Вас свое восприятие бытия, мироздания.
Ну не верит у меня муж в Иегову.У него свое восприятие окружающего мира.
Меня как то ВЗ бог не особенно впечатляет. Я много раз убеждалась, что Бог ВЗ и НЗ все же разный.Есть некоторые стихи, которые поддерживают определенные закономерности в библ. текстах, но есть и кровожадное человеческое, которое ставится на место Бога.
Жюно, все мы родные для Бога, все.Вне зависимости от того как Его понимаем,воспринимаем и проецируем для себя или под себя
"Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимете у него веру. " (с)
Думаю, что Высший Разум (Абсолют) все таки существует, его проявление обусловлено Законом причины и следствия..., кто-то же следит за порядком и соблюдением Закона...
"Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимете у него веру. " (с)
Разве вера христианина базируется на аде? Ад может быть и при жизни. Да еще какой!
не согласен ... ты же учишься или работаешь не из-за страха что станешь бомжихой, если этого делать не будешь ... хотя возможно в какой то мере и этот страх присутстсвует, но побудительные мотивы, я надеюсь у тебя гораздо выше, чем только страх перед нищетой ...
Итак, поделюсь. С момента, когда я произнесла "Нет тебя, Господи!" (а этот момент даже описан в книге, доступной для всех), до того, как осознала, что Он таки есть, прошло почти 7лет.
Напрасно Вы, ТС, на Бога вот так-то... На религию--Ваше право, но не на Бога.
ТС, у меня к Вам вопрос. А зачем Вы читали Отче наш, носили крестик и почитали иконы? Вы задавались этим вопросом?Икона--это проводник в трансценд.мир, она помогает сконцентрироваться на молитве , отвлечь мысли от суеты. Если такого не возникает, это тупое идолопоклонничество, когда ставят свечку Пантелеймону за здоровье, а Иоанну-воину за мир во всём мире. Зачем ставили свечки? Чтобы сделать этим приношение Богу? Ему не нужны ни свечи, ни резаные ягнята. Свечи в храме, запах от них тоже настраивают верующих на молитву. Это с одной стороны. А с другой стороны это таки жертва, приносимая Вами в виде 1грн. Возможность учиться отрывать от себя копейки, не прикипать к ним всей душой. Потом Вы творите молитву. В пустом ли храме, иль у себя дома--не суть важно. Читаете Отче наш. Вы ощущали изменение внутреннего состояния? Если нет, то не научились творить ту самую молитву. Бросили, даже не научившись. Творить молитву--это не так-то просто, это не стихи наизусть. Святые всю жизнь учились этому нелёгкому делу.
а крест-то, крест сам по себе.......
Угу, "возьми крест свой и иди за мной"(с)
Осознанность своих поступков. Понимание того, что если пошёл против Закона, то получишь сполна.Всему есть своя цена. И не важно, веришь в Закон или нет, он действует.Вот тут самоуверенность будет лишней.Остановись и подумай. "Страх" последствий. И речь не об аде. Ад можно тоже по-разному воспринимать. Например, как абсолютное пробуждение совести и её угрызения. Чем не ад?
И осознание слабости человеческой природы, неспособной самостоятельно противостоять соблазнам. Нежелание совершить грех, "страх" поддаться соблазнам.
там спошь огрызки библии...
Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимете у него веру.