Жизнь без Иеговы

• 🟢 13:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Но стоит ли рекламировать собственную унизительную слабость?
Ну и бред. Это ваши-то догонялки и беготня за каждой юбкой - сила?
Все что вы говорите - вы говорите о себе. Потому что это ВЫ являетесь рабом своих страстей. Это у вас сексуальность лезет во все стороны. Какать тоже является естественной потребностью, но это не означает что надо делать кучки на каждом углу. Сексуальная потребность удовлетворяется в браке, для того он и создан, какие проблемы то?

• 🟢 13:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не знала, что женятся только для удовлетворения сексуальной потребности, а еще наверное, что бы не платить домработнице...
Думала, что семью создают с другой целью...

ну если мы говорим о "естественных потребностях", не заглядывая глубоко, то так оно и есть. Продолжение рода - и есть естественная потребность лежащая в основе сексуальности и брака. Удивлен, что для вас это ново. Видимо для вас основная цель семьи - сэкономить на квартплате?

Даже как-то об этом не думала..., тем более, что экономии на квартплате нету...
"От тебя, Шарик, никаких доходов, расходы одни..." (с)

Когда создавала семью, да и сейчас основной целью было, "а поговорить" и совместное времяпровождение, общие интересы в плане отдыха, воспитание детей...
Секс и деньги приятное, дополнение...

добавлено

Для продолжения рода достаточно заниматься сексом только до зачатия..., а после ни-ни, это если хотите одного ребенка...или столько раз сколько детей хотите, а как же постоянное удовлетворение естественной потребности организма?

Делать кучки на каждом углу это одна крайность. Церковь предлагает другую крайность - терпеть любой ценой. Истина (а с ней и норма) посередине.

Вы что, свечку держали? Неужели вы так хорошо меня знаете? Сомневаюсь. Вы даже не удосужились прочесть мой предыдущий пост, где я рассказываю о том, что мне больше по вкусу осторожное использование сексуальной энергии.

Простите великодушно, но вы, судя по всему, теоретик, далекий от практики. Практика безжалостно показывает, что в огромном количестве браков сексуальная потребность остается неудовлетворенной. В том-то и проблема.

Обычно каждый говорит о себе
Все что вы говорите - вы говорите о себе.
Наверное, это ваша любимая фраза, если вы ее повторяете второй раз подряд. Что ж, давайте применим ваш прием ведения дискуссии к вам же. Следуя вашей логике, то, что вы пишете о накладывании кучек на каждом углу, говорит о том, что именно ВЫ так и делаете. Ну-с, что скажете, Мистер Недержание?

Да, до меня дошло позже
и тем больше отвлекаюсь от текущей деятельности... А можно вопрос: у вас есть муж, дети?

Как раз нет, обретаю способность лучше концентрироваться на своей текущей деятельности. Семья есть. И муж, и дети. Наличие любовника тоже интересует?

Нет, нет, вы не в моем вкусе

Неудачная попытка зацепить? Не получилось, дорогой мой собеседник, т.к. вопрос Вашего вкуса меня совсем не интересовал. Было интересно, зачем о семье спрашиваете, думала, не из праздного любопытства, а что-то умное скажете. Но, видимо, умного я от Вас так и не дождусь, как и ответа на мои вопросы в этой теме.

Неудачная попытка зацепить?
И не собирался. Зацепить чем? Я разве говорил, что у Вас, что-то не так с внешностью?
Все ответы в контексте...
А вы таки духовно развиты, судя по реакции

Говорю сразу - ветку не читала кроме 1-й страницы.
Как живётся без Иеговы/Бога мне: если имеется в виду непосредственно библейский бог с Иисусом и пр., то соглашусь с тем, что это одна из лжерелигий. Следовательно, я по ней не живу. Религии построены на вере - они бездоказательны и лживы. Если обратиться к фактам, то я для себя выявила следующую закономерность: всё, чего добиваюсь я, случается. А если целью является ещё и не только сугубо моя выгода, то вся вселенная приходит мне на помощь. Следовательно, я - бог, потому что я - творец. И сосед снизу тоже бог - он сотворил обалденный ремонт и замечательную семью).
А вообще поройтесь в корнях слова "образование")))

На достойный уровень духовного развития даже не думала претендовать. Т
А Вы таки воспитаны, коль так скоро переходите на личности. Имела ввиду, зацепить именно переходом на личности.Дело ж не в моей внешности, тем более, Вы её никогда не видели. Да и вообще, не во мне. ТС, начали о здравии, кончили за упокой.Получается, Вам в данной теме мешают люди, живущие и думающие не так как Вы? Может, тему создавали, чтоб поговорить самому с собой или услышать поддержку? Да Бога ради, оставайтесь в своей теме с миром и не тратьте силы на инакомыслящих. И берите пример с умного и воспитанного коллеги Корнелиуса. На чьей бы стороне баррикады он ни был, его всегда приятно читать. И ему есть, что сказать. А Вы даже на вопросы, касающиеся своего же стартпоста, не смогли ответить.

А Вы таки воспитаны, коль так скоро переходите на личности.
А что в этом плохого?
Дело ж не в моей внешности, тем более, Вы её никогда не видели.
Видел. Фото на вашей страничке, с зонтиком.
А в ком?
Ну если вам так кажется, тогда дело таки в вас
Может, тему создавали, чтоб поговорить самому с собой
А почему нет? Я люблю быть сам с собой
А зачем? Он это Он, а Я это Я.
Кстати, когда клиент обижается, ненавидит и готов убить терапевта, это говорит о том, что терапевт на правильном пути
Ответил, только вы кроме Бога никого не слышите...

семью "придумал" Бог, и очень правильно и хорошо, когда дети рождаются в семье и воспитываются родными папой и мамой (даже начинающий психолог должен это знать)
ну да один закон для всех - это очень плохо (в первую очередь для "мажоров-нарушителей")

Да-да, конечно, на всех лекциях по психологии так и говорят - семью придумал Бог

А также он придумал супружеские измены, разводы и брошенных детей. Только удачные придумки он приписывает лично себе, а от своих ошибок открещивается, сваливая все на происки Дьявола (которого сам же и сотворил).

Закон закону рознь. Стремно как-то следовать законам "божественного" происхождения. Ведь Бог никаких законов не давал - Библию писали люди.

Можно жить в любом государстве и не признавать ни его законов, ни его правителя, но от этого не перестаешь жить на территории этого государства. Так и большинство людей, живут на земле, созданной Иеговой, едят, пьют, пользуются всем тем, что дает эта земля, принадлежащая Иегове и не знают ни Его, ни Его законов, но самое печальное (для многих- напротив) и не хотят знать. Почему так случилось? А почитайте первые три главы книги Бытия и вы поймете (кто сможет вместить) причины приведшие людей к жизни без Иеговы. Я процитирую часть материала из одного исследования Писания:

Быт. 3:1-24 - В общем, глава посвящена описанию момента ВЫБОРА первой человеческой семейной парой СВОЕГО собственного жизненного пути - своего предназначения, независимого от их Создателя, и права самим принимать судьбоносные решения, определяя, что для них будет полезно, а что - вредно (добро и зло).
Это неизбежно привело к нарушению гармонии отношений с Отцом и отчуждению от Него, к нарушению гармонии бытия, к старости, болезням и смерти - тяжёлым последствиям ТАКОГО выбора, о чём Иегова предупредил Адама изначально – Быт. 2:16,17

С тех пор каждый человек, приходящий в этот отчуждённый от Бога мир, вынужден САМ придумывать своё предназначение и формировать свою жизнь/(«судьбу») из решений, принятых по собственному усмотрению и на основании разношёрстных знаний, которые ему удаётся успеть приобрести в течение краткой жизни.

Можно сказать, что для исполнения «программы» Иеговы «самостоятельное» человечество сделалось НЕПРИГОДНЫМ – Римл.1:21,22, ибо неспособно своими методами создать гармоничное общество.

Однако в ожидании появления преданных Ему людей, Бог на определённый Им период истории человечества до Армагеддона ПОЗВОЛИЛ всем ходить СВОИМИ путями - Деян.14:16,26,27- не программируя более «судьбу» каждого в отдельности, не навязывая образ жизни по Его принципам, и НЕ наказывая тотчас за то разнообразие грехов, до которого додумались самостоятельные люди – Екклес.8:11, 7:15. Ибо справедливый отец, разрешив ребёнку играть в футбол, не станет за это его наказывать.

Состояние безнаказанности позволило людям, приходящим в этот мир, в полной мере ПРОЯВИТЬ все наклонности своей сущности и ПОКАЗАТЬ СЕБЯ Иегове – принести те «плоды», по которым Владыка ДО прихода Христа определял пригодность каждого занять место в Его будущей системе бытия, ибо только по «плодам» распознаётся полезность и самого «дерева» – Матф. 7:16-19, от Иоан.15:5-8. Признанные Богом как «пригодные» для исполнения Его намерений в масштабах вечности образно «записывались» в Его памятную «Книгу жизни», которая ведётся от начала создания мира людей - с момента РОЖДЕНИЯ Адамом и Евой первого человека – Малах. 16,17, Откр. 17:8/ б.

А чего это Вы за каждого человека решили? И отчего мир отчужденный от Бога? Если бы весь мир был бы отчужденный от Бога, то и мира не было бы

А Вы не часть этого мира?

"Духовную подпитку" на конгрессе получили?

По поводу Ницше - прочитай его опус об Заратустре - там спошь огрызки библии... так что лукавит перец как минимум.
По поводу богов.
Значение этого слова сводиться обычно по сути к "идол" - предмет поклонения... то е то что торчит на вершине пирамиды приоритетов со своими ритуалами.
Для кого то это эфэмерный "бог" Иегова, Один, Кецалькоатль, Ра и т п с ритуалами. Для другого на вершине пирамиды почитания - он сам или дети, карьера, любимая то е то, что если отнять у него то он i очi повыдавлюе и держиться (не на словах а на деле) за своего/их бога/гов як вошь кожуха... ну и там тоже свои ритуали: в Японии - гимны корпорации и ее боссу распевают у нас тоже свое корпоративное говно булькает. Так что у каждого свой бог или шайка-лейка богов ибо пирамида у каждого полюбасу имееться - только на вершине ее разные "идолы". У меня в авторитете Господь - источник и суть всего и чувствую за работу и здоровье "зацепка" имееться - вот мои боги.

Ты хотьбы уточнил - кузеном какого из богов он есть!

Вопрос тот же и ещё: что за хрень "ВЗ и НЗ" верхняя задница и нижняя или чо? Фраза "не верю" - брэхня! Человек изначально во что то верит полюбасу или в то верит что он не верит - но в это же верит!!!
Насчет одинаково родных для какого то из богов - некоторые сектанты думают шо они то роднее!!!
А об кровавых предпочтениях лярвочки, взявшей кликуху "бог Иегова" вся библия пестрит...

Иегова, Абсолют... - Господь есть все и поэтому он же и следит за всем!

Имеете в виду секту или концлагерь?

Именно это в основной части человечества и есть причиной пахоты! Дай миллиард евро человеку и посмотри как он пахать будет! Так шо не надо ля ля... Хотя и есть люди типа Св. Николая - но это антикварная редкость!

1) Так об ком речь то: Господе или боге - это разные уровни/личности и ненадо тёщу и кота на один уровень ставить!
2) Суть молитвы - успокоившись, поймать состояние а иконы, скульптуры (типа розпьятия) - это только инструменты для настройки на состояние и их надо воспринимать как намоленные аккумуляторы, открывающие некий "портал связи души с духом или другой душой".

а крест-то, крест сам по себе.......

А крест - символ вихря/турбулента - так происходит проявление миров и их содержимого (вертикаль - миры, горизонталь - их содержимое: вселенные, планеты, люди, кот, бутыльок самогона, огурчик, табуретка, молекулы, кванты...) Господом (сознательное бытие) в Господе (в сознании бытующем) посредством некой субстанции Господа Бога Духа Святого...
Вообще крест древнейший символ...

Угу, "возьми крест свой и иди за мной"(с)

Правельно: осознай свою карму и, по примеру Господа Бога Сына (строго по закону, выявляемому через чувства) отрабатывай её и возносись в "Царство небесное" что тоже он показал!

Умничка! Это суть фразы!

там спошь огрызки библии...

аллюзиями, аллюзиями это называется.

Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимете у него веру.

но и все же сводит страхи верующего, страх религиозный - к просто страху наказания, страху этическому - уж очень обделять сложность отношения человека к Богу, я и о той феноменологии религии, которая в 20 веке сыграла наверно самую веселую научную партию