JunoSRX, как хорошо, что среди нас есть вы - мудрый судья, который точно знает, кто в каком родстве состоит с Богом, и даже вычисляет степень этого родства в процентах!
.
Ну что же вы так сразу? Вы пропустили колоритный этап прогрессирующих психических отклонений, возникающих в результате длительного подавления сексуальности...
А речь шла о подавлении сексуальности?
Далеко не все религиозное вредит душе. Не так это.Религиозное вредит душе.
Учитывая сомнительный статус той самой души, и отсутствие утверждения о полезности религиозного для души, и до кучи неопределённость чья душа и чья религиозность, - согласен на все сто!Далеко не все религиозное вредит душе. Не так это.
В приведенном JunoSRX примере - да, но дело даже не в этом примере. Подавление первичных сексуальных импульсов - обязательный элемент любой культуры и одновременно неизбежный травмирующий фактор. Соблюдение же христианских заповедей приводит к особенно сильному подавлению сексуальности, следовательно к особенно сильной психической травме.А речь шла о подавлении сексуальности?
Далеко не все религиозное вредит душе. Не так это.
согласна на все 100%, тоже такое наблюдаюВерил, пока не начал анализировать писания и религию. Спасибо на этом кришнаитам.
Пришел к выводу, что:
религиозные лидеры, за очень редким исключением, сами плевать хотели на религию и живут в своё удовольствие и бог как бы не против такого порядка вещей;
писания - это праобраз законодательства и средство передачи опыта, мистифицированное для того, чтобы несогласным было проще объяснять, почему надо делать именно так, а не иначе;
доказательсва бога непроверяемы, те что проверяемы, проверять нельзя;
моют мозги везде в обществе, не только в религии.
Надо же, я думал психология берет свои начала с философии... Наверное в Википедии ошибочкаВсе.
Любая религия отвергает Душу.
Но при этом старается употребить слово Душа - почаще.
Начиная с последнего религиозного изобретения - психологии.
Наверное я какие-то лекции прогулялПсихология - наука о Душе - отвергающая существование этой души.
Да, это так. Но есть ли там Бог?но есть определенная система законов, которая все же отлично работает.
Мне кажется, что это интроект из христианстваПопрешь против ее и получишь неприятности
А вы бы определение души бы дали, а то начнется тут, про то сколько миллиграмм весит сабжНаверное я какие-то лекции прогулялА здесь по подробней можно?
Надо же, я думал психология берет свои начала с философии... Наверное в Википедии ошибочка
....наш пастор живет в Павлограде, и каждую неделю проезжает более 600 км. чтобы провести богослужение. За четыре года работы церковь выросла до 150 человек. ....
У вас просто параноидальная точка зрения о науке психологияЧем занимается психология? Да просто вариантами манипулирования и подчинения людей!
Психология общения, психология женщины, психология мужчины, психология отношений.....все что не возьми - это способы манипулиования.
Но это как в любой религии дается с более высокой степенью "посвящения". Более низкие - естественно существуют для пропагады и популяризации. А вот "профессиналы" - исключительно занимаются манипулированием, зомбированием и управлением людьми.
- вот это, то что вы видели в каждой книжной лавке называют популярная психология или житейская, психологи такой бред не читают, возможно пишут, чтобы состричь бабло на массовке.Психология общения, психология женщины, психология мужчины, психология отношений
Зарплата здесь не главное. Не хочу указать пальцем на кого-то конкретно, но психологические профили подавляющего большинства политиков и религиозных лидеров указывают на одно и то же - невротическую потребность во власти. Причем у тех, кто считаются духовными лидерами, влияние утонченнее и сильнее. Власть над умом человека это значительно больший наркотик, чем власть административная.посчитаете легко зарплату пастора, и если вас прельстит такая зарплата - милости просим в библейский колледж
В смысле? Это когда "чувствую призыв Божий"?... невротическую потребность во власти. Причем у тех, кто считаются духовными лидерами, влияние утонченнее и сильнее. Власть над умом человека это значительно больший наркотик, чем власть административная.
Обычно каждый говорит о себеЗарплата здесь не главное. Не хочу указать пальцем на кого-то конкретно, но психологические профили подавляющего большинства политиков и религиозных лидеров указывают на одно и то же - невротическую потребность во власти. Причем у тех, кто считаются духовными лидерами, влияние утонченнее и сильнее. Власть над умом человека это значительно больший наркотик, чем власть административная.
В приведенном JunoSRX примере - да, но дело даже не в этом примере. Подавление первичных сексуальных импульсов - обязательный элемент любой культуры и одновременно неизбежный травмирующий фактор. Соблюдение же христианских заповедей приводит к особенно сильному подавлению сексуальности, следовательно к особенно сильной психической травме.
Я занялся психологией чтобы обучать людей психологической защите. И уже писал, что участвую в одной из гос. программ по противодействию психологическому насилию. Очень о вас беспокоюсь и советую соблюдать осторожность, чтобы не попасть под прицельное внимание чиновников известного ведомства - что-то мне подсказывает, что вы в группе рискаОбычно каждый говорит о себеТак вы потому занялись психологией, чтобы владеть и манипулировать умами?
То, о чем вы говорите - одна крайность, а то, что предлагает религия - крайность противоположная. Баланс между социальной целесообразностью и личным психологическим комфортом находится посередине.Так давайте не будем подавлять первичные сексуальные импульсы, чтоб не травмировать свою психику. Захотел--взял.
Первый раз с необходимостью подавления сексуальности человек сталкивается в 5-6 лет во время прохождения эдипальной ситуации, когда он вообще еще не знает, что такое сексуальный контакт. Потом его ждет множество "подавлений", связанных с мастурбацией и обстоятельствами общения со сверстниками противоположного пола в детском и подростковом возрасте... Не буду продолжать этот длиннейший список до старости, но вынужденно отмечу, что вы понимаете подавление сексуальности слишком узко и поверхностно.А подавление сексуальности и проблемы в голове происходят тогда, когда мысль о сексуальном контакте не даёт тебе покоя, а ты себя загоняешь в рамки и не реализуешь желаний.
Вот! Вы очень правильно подметили суть! Именно такая постановка вопроса и является наиболее травматичной.Иисус же сказал, что прелюбодеянием является уже сама мысль о нём, а не свершившийся факт.
Не будет. Если влюблен в соседку, то никакой другой постоянный партнер ее не заменит. Можно заглушить природу транквилизаторами, водкой или религией, но во всех трех случаях результат будет разрушительным.А если такие мысли посещают , наводите порядок в своей сексуальной жизни с постоянным партнёром, и будет вам счастье и психическое здоровье.