Например, Я когда-то ходил в церковь по выходным, ставил свечки, носил крестик, читал "Отче наш" и т.д.
Потом Я стал психологом, параллельно почитывал религиозную литературу, общался с СИ, изучал механизмы промывки мозгов и т.п.
Психологи, когда изучают психотерапевтические методы, их учат быть "здесь и сейчас", ловить свои ощущения, фильтровать то, что с ними происходит в данный конкретный момент и т.п.
Так вот однажды Я заметил, что кроме навязчивых состояний, страхов, зависимого поведения (одним словом неврозов), не дают ничего не кресты не иконы не всякие там молитвы и ритуалы. А когда говорил: "Слава Богу", то проанализировав в 99,9% случаев это была Слава Мне, потому, что Я сам создал причины тех обстоятельств, и Бог тут не при делах. Конечно в моей жизни есть 0,01% случаев, которые мне сложно объяснить, но это еще не означает, что это дело рук Бога.
странно...............психолог - человек владеющий определенным инструментарием.Психологи, когда изучают психотерапевтические методы, их учат быть "здесь и сейчас", ловить свои ощущения, фильтровать то, что с ними происходит в данный конкретный момент и т.п.
приезжай.Так вот однажды Я заметил, что кроме навязчивых состояний, страхов, зависимого поведения (одним словом неврозов), не дают ничего не кресты не иконы не всякие там молитвы и ритуалы.
Разве вера христианина базируется на аде? Ад может быть и при жизни. Да еще какой!
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
не согласен ... ты же учишься или работаешь не из-за страха что станешь бомжихой, если этого делать не будешь ... хотя возможно в какой то мере и этот страх присутстсвует, но побудительные мотивы, я надеюсь у тебя гораздо выше, чем только страх перед нищетой ..."Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимете у него веру. " (с)
Насчет ада при жизни согласна.
Разве Христиане не верят, что праведники после смерти попадают в рай, а грешникам уготован ад?
не согласен ... ты же учишься или работаешь не из-за страха что станешь бомжихой, если этого делать не будешь ... хотя возможно в какой то мере и этот страх присутстсвует, но побудительные мотивы, я надеюсь у тебя гораздо выше, чем только страх перед нищетой ...
Темы стилем "Есть ли бог?" или "Бога нет!" похожи на "Гамлет есть!" и "Гамлета не существует, он выдумка Шекспира?".
В своей "Истории философии" Бертран Рассел расматривает вопрос с Гамлетом Шекспира, думаю что автору данной темы будет полезно прочитать данную книгу.
А подобная тема не принесет никакого результата, как и родственные ей, ибо обе стороны противостояния абсолютно правы в том - что бог есть и что его нет.
Здесь следует рассмотреть вопрос - что значит "Есть"? А проще сделать выбор.
Если ты нуждаешься в фигуре отца в виде "Бога" - то сделай выбор и насладись собой.
Потом скажи - бога нет! И снова насладись собой.
Anel 17, православные, совершенствующие себя путём "невидимой брани",то есть настоящие христиане, "работающие", а не отдающие дань традиции,считают страх состоянием "не от Бога" и пресекают его на корню. Под "страхом Божиим" имеется ввиду другое, не страх как таковой.
ты никогда не был "родным" дитем Бога, то есть не был рожден свыше от Божьего Духа, а следовательно у тебя 0,00000001% родства (духовного) с Богом, приблизительно столько же, как с "чужими" родителями-опекунами... и повзрослев ты бы возможно тоже понял, что они тебе не родные
Можно уточнить, что Вы имеете ввиду под "страхом Божьим"... Это уважение к Богу?
а крест-то, крест сам по себе.......Икона--это проводник в трансценд.мир,
а крест-то, крест сам по себе.......
а крест-то, крест сам по себе.......
В религии и искусстве — богатейший по значению, древнейший и широко распространенный геометрический символ, имевший на протяжении человеческой истории множество форм. Возможно, он является и самым древнейшим глифом в традиции передачи человеком знания следующему поколению. Крест является не только эмблемой христианской веры (как кажется современному обывателю), но и более древним универсальным символом Космоса, сведенным к простейшей форме — две пересеченные линии символизируют четыре стороны света. Символизм креста Оккультисты передают следующим образом. Какой бы формы он не был, он передает человеку, созерцающему его, знание о сосредоточии и гармоничном сложении качеств и свойств рассматриваемого объекта. В глобальном понятии это Единение двух основ бытия Духа и Материи, и параллельно с ними – Четырёх стихий (столпов порядка). Воплощение Бога в материи, и как выявление Вселенной из Хаоса Парабраманом и как пришествие атавара Бога на землю ради какой-то миссии.
Anel 17, а кому пост адресован? Ирке? Ессно, крест--это символ.