Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот... охранника уже можно вычесть из квартплаты... и дать ему еще план чтобы собирал на себя дворника и консьержа (или мы найдем более расторопного охранника)... и их тоже вычесть из квартплаты...

сколько там паркомест? 30? почем нонче ночная стоянка 15-20 грн.? 30*15=450*30=13500...
по 4000 охраннику дворнику и консъержу и 1500 на расходы (перчатки, метлыи т.п.) и вот уже минус три человека из квитанции...
сколько там на них Авантаж в квитанциях считает то?:)

Бред пишите. Вот жешь менталитет. Каждая кухарка пытается государством управлять. А Авантаж собирает деньги з эту стоянку? А если нет, с чего тариф уменьшаться должен? Может соберете и им отдадите? Тогда и повод будет. Неееет. . Не соберете. Нет и не будет законных оснований собирать деньги за гостевую парковку. И с соседями вы тут общего языка не найдёте. Всегда будут те, кто против. И с ним ничего не сделаешь. Да и вы деньги собрать не сможете? Это тоже не законно. Так что чепухи нести не нужно.

А по вашему в режиме сутки-трое сколько охранников на одно место нужно? И сколько тогда зарплаты получиться? А налоги на зп платить нужно? А за дворника? А одеть охранника нужно? А руководитель у него есть? Не будте кухаркой, займитесь тем в чем разбираетесь.

П.с. И ничего охранник собирать не будет. И консьерж не будет. И, уж, тем более, дворник. Нет у них на то ни полномочий ни хисту. И как проверите кто там что сдал, а кто нет квитанции на эту чернуху выписывать будете за своей подписью :-) . Так ваш же сосед на вас в прокуратуру накатает, что мол деньги вымагают.

Так стоянка и так платная, я спрашивал у охранника, если надо то 10грн и он "приглянет" за вашим авто.

Так вам дворник может сказать, что лично вы ему должны доплатить за уборку , и что? Может давать не нужно? Не задумывались? Или в жек позвонить спросить с каких делов охранник де просит?

Останнє редагування:
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бред пишите. Вот жешь менталитет. Каждая кухарка пытается государством управлять. А Авантаж собирает деньги з эту стоянку? А если нет, с чего тариф уменьшаться должен? Может соберете и им отдадите? Тогда и повод будет. Неееет. . Не соберете. Нет и не будет законных оснований собирать деньги за гостевую парковку. И с соседями вы тут общего языка не найдёте. Всегда будут те, кто против. И с ним ничего не сделаешь. Да и вы деньги собрать не сможете? Это тоже не законно. Так что чепухи нести не нужно.

А по вашему в режиме сутки-трое сколько охранников на одно место нужно? И сколько тогда зарплаты получиться? А налоги на зп платить нужно? А за дворника? А одеть охранника нужно? А руководитель у него есть? Не будте кухаркой, займитесь тем в чем разбираетесь.

П.с. И ничего охранник собирать не будет. И консьерж не будет. И, уж, тем более, дворник. Нет у них на то ни полномочий ни хисту. И как проверите кто там что сдал, а кто нет квитанции на эту чернуху выписывать будете за своей подписью :-) . Так ваш же сосед на вас в прокуратуру накатает, что мол деньги вымагают.

Так вам дворник может сказать, что лично вы ему должны доплатить за уборку , и что? Может давать не нужно? Не задумывались? Или в жек позвонить спросить с каких делов охранник де просит?
только один вопрос - зачем и для чего вы во всех авантажевских темах пишите что без Авантажа ни у кого ничего не получится?
сейчас зарплата охранников консьержей и прочей муиты и в том числе их никому не нужного начальства и все расходы на них включены в счет квартлаты... не так ли?
вы мне здесь расказываете что охранник и консрьерж ничего собирать не будут.... а на каких основаниях тогда консьерж не то что собирает а фактически грубо выбивает бабосы на всякую муиту.... а охранник в тихаря берет в карман за стоянку?....
берем открывает ФОП на консьержа и охранников и решаем брать деньги за стоянку... 30 мест по 20 грн на 30 дней = 18000 гривасов - 900 (5%) - 1500 (ЕСВ на 5 человек) = 15600 - платим по 2500 3 охранникам и по 3000 дворнику и консъержу = остается 2100 на одежду и инвентарь...
вычитаем содержание этих людей и их начальства из квартплаты? думаете кто-то будет против? разве что начальтво которое при такой схеме прокатывается...
и это расчет без учета льгот ОСМД... а если изначально кричать что нефига не получится и никогда не взойдет, то конечно да... надо нибуя не делать, а только мычать погромче, чтобы Авантаж услашал когда пришло времяч доить:)

Т.е. все будут работать нелегально???? Супер. А нахера такая охрана нелегальная?
ФОП откроете? А какого х... этот ФОП будет деньги за гостевую стоянку собирать? С каких делов? Я, например, не согласен. И думаю не один я. Вы хотите, вы и платите. По 20 грн.? А че не по 50 грн? Вы такой резвый, простите, как п..с.
ВЫ тут сами себе чего-то напридумывали. И думаете, что все согласны?
Берите и сами башляйте за всю стоянку. И попробуйте только начать деньги сбивать. Прокуратура быстренько отреагирует на такое вымогательство.

А доить как раз таки начнут такие как вы когда со своими фопами дорвуться до совместной собственности.

Т.е. все будут работать нелегально???? Супер. А нахера такая охрана нелегальная?
ФОП откроете? А какого х... этот ФОП будет деньги за гостевую стоянку собирать? С каких делов? Я, например, не согласен. И думаю не один я. Вы хотите, вы и платите. По 20 грн.? А че не по 50 грн? Вы такой резвый, простите, как п..с.
ВЫ тут сами себе чего-то напридумывали. И думаете, что все согласны?
Берите и сами башляйте за всю стоянку. И попробуйте только начать деньги сбивать. Прокуратура быстренько отреагирует на такое вымогательство.

А доить как раз таки начнут такие как вы когда со своими фопами дорвуться до совместной собственности.
а где вы видите что нелегально? все легально...
собирать будет на основании решения собрания жильцов... кто хочет ночевать на халяву будет общаться с полицией как нарушитель прав собственности... вы ж не ставите свою машину на любую стоянку где хотите на халяву.... и в доме вы купили только квартиру и халявную стоянку с охраной за счет всех жильцов вам тоже никто не гарантировал... будет платная если решит собрание и правила будут как на платной, прокуратура носа не подточит...
хотя $ANTON$ он же %A-L-E-X% ваша позиция ясна как белый день... без Авантажа ничего не получится.... платите люди квартплату, содержите авантажевское начальство, охранников которые с аренды мест на стоянке построенной за ваши деньги еще и себе в карман покладут...

p.s.: кстати, а сейчас все легально? если да? то какие раходы на охрану включены в квартплату и учетом зарплат, налогов и хоз нудж? распишите мне такую калькуляцию или слабо? или Авантаж черным налом зп выдает? вы видели официальный договор о приеме охранника или консьржа на работу? что в нем написано? здесь бы многие с интересом почитали... но увы... такого договора просто нет... и зп им всем платится черным налом.... так что наш друг не надо здесь кричать про белось и пушистость Авантажа...

Останнє редагування:
"Он же %A-L-E-X%"?
Вы если тормозить не будете и заглянете в соседнюю ветку, то увидите, что он там за ОСМД агитирует.

Я ж говорю вы шустрый как п...с.
Решение? Ой да ладно. Я покупал квартиру с гостевой парковкой и чтобы вы там не приняли, вам этого права не отнять. И прежде чем чепухню нести законодательство изучите. Не позорьтесь.

А про охранников ещё раз говорю. Если человек лох, то это навсегда. С каких делов вы им деньги даёте? А если дворник денег попросит. Вы на что жалуетесь? На то что сами коррупцию плодите? Пожалуйтесь на охранника. Вам кто не даёт. Или только на форуме языком трепать можете?

"Он же %A-L-E-X%"?
Вы если тормозить не будете и заглянете в соседнюю ветку, то увидите, что он там за ОСМД агитирует.

Я ж говорю вы шустрый как п...с.
Решение? Ой да ладно. Я покупал квартиру с гостевой парковкой и чтобы вы там не приняли, вам этого права не отнять. И прежде чем чепухню нести законодательство изучите. Не позорьтесь.

А про охранников ещё раз говорю. Если человек лох, то это навсегда. С каких делов вы им деньги даёте? А если дворник денег попросит. Вы на что жалуетесь? На то что сами коррупцию плодите? Пожалуйтесь на охранника. Вам кто не даёт. Или только на форуме языком трепать можете?
и что в законодательстве написано, что собрание не может изменить статус парковки?
т.е. я так понял на забор вы не сдавали консьержу? вы ж текст внимательно читайте... деньги дают жители соседних домов, т.е. охранник уже и так их берет... так на кой ему платить из квартплаты если это можно просто легализовать и все....
насчет охранника, я вообще особо не врубаю на кой он нужен... что он (или сколько им там, три?) охраняет то... как это куча домов в городе живут без охранника....

Это уже другой вопрос.
Как вы по тихому сошли с обвинений в двойнике. Почитали посты Алекса?

Это уже другой вопрос.
Как вы по тихому сошли с обвинений в двойнике. Почитали посты Алекса?
та он пишет про ОСМД в темах каких-то других застройщиков, это мне не интересно... все что он писал в авантажевских темах выглядело абсолютно идентично с вашими постами... в духе авантаж наше все и без Авнтажа мы все умрем... так что для меня как причастного только к авантажевским темам вы два сапога пара... но если вы не хотите быть вместе, то примите мои извинения за сравнение...
по сути вопроса ночной стоянки мы обсуждаем два варианта
I всем платить квартплату и догадываться как и на что авантаж ее тратит
(всем на все пофиг, каждый что-то мутит свое, но большинство недовольны и персонал (который скорее всего получает минималку) и жильцы, за иключением единиц халявщиков)
II дать возможность персоналу заработать самим...
(персонал заинтересован в результатах, убирает, охраняет, следит и даже зазывает клиентов на стоянку, жильцы не платят персоналу, платят только те кому реально нужна стоянка под домом)

Не надо лицемерить, нету у вас никакой "совместной собственности":увага:, дом от момента постройки находится в безраздельной собственности Авантаж и "фопы" могут "дорываться" только до собственности Авантаж, оттуда же и может идти волна "народного гнева" и "негодования" :rolleyes: по этому поводу.
То же и по поводу "охраны". Нет у вас никакой охраны, а есть невесть что под названием "служба консьержей". Охрана есть в элитных домах Авантажа, в эконом классе она и не предполагалась, а "служба косьержей" ничто иное как сторожа строй площадки, необходимые Авантажу для охраны его собственности на этапе строительства, ввода в эксплуатацию и показа не проданных квартир. С таким же успехом можно было в качестве грузового лифта оставить в пользовании жильцов башенный кран, или на своих кухнях оставить "козёл" отделочника в качестве обеденного стола. Именно потому что нынешняя "служба консьержей" это просто сторожа стройки продлившие свою работу на сданном доме - кпд у неё меньше чем у паровоза. Именно низкая эффективность "охраны" приведёт в конце концов к её исчезновению как на Пятилетки. А лично я за охрану, как и за забор, только нужно с умом всё делать и это должны организовывать жильцы, а не Авантаж, ведь и смысл и резон ОСМД состоит не только в том, что он не будет пачкаться мене чем за 300% прибыли, а и в том, что только жильцы могут сделать в доме всё так как нужно им.

Добрый день!
Планируем приобрести квартиру в Вашем доме,подскажите чего стоит ожидать и с чем можем столкнуться( + /- )?
Заранее благодарна :)

Не надо лицемерить, нету у вас никакой "совместной собственности":увага:, дом от момента постройки находится в безраздельной собственности Авантаж и "фопы" могут "дорываться" только до собственности Авантаж, оттуда же и может идти волна "народного гнева" и "негодования" :rolleyes: по этому поводу.
То же и по поводу "охраны". Нет у вас никакой охраны, а есть невесть что под названием "служба консьержей". Охрана есть в элитных домах Авантажа, в эконом классе она и не предполагалась, а "служба косьержей" ничто иное как сторожа строй площадки, необходимые Авантажу для охраны его собственности на этапе строительства, ввода в эксплуатацию и показа не проданных квартир. С таким же успехом можно было в качестве грузового лифта оставить в пользовании жильцов башенный кран, или на своих кухнях оставить "козёл" отделочника в качестве обеденного стола. Именно потому что нынешняя "служба консьержей" это просто сторожа стройки продлившие свою работу на сданном доме - кпд у неё меньше чем у паровоза. Именно низкая эффективность "охраны" приведёт в конце концов к её исчезновению как на Пятилетки. А лично я за охрану, как и за забор, только нужно с умом всё делать и это должны организовывать жильцы, а не Авантаж, ведь и смысл и резон ОСМД состоит не только в том, что он не будет пачкаться мене чем за 300% прибыли, а и в том, что только жильцы могут сделать в доме всё так как нужно им.

Что вам сейчас мешает делать улучшения в своем доме? И как вы считаете КПД охраны? (если можно без эмоций и революционных речей - четко, лаконично и эффективно).

Мешает сам Авантаж, нет никакого диалога с жильцами!
КПД консьержей - стремится к 0
Все углы нашей арки обгажены и не одни из негодяев-ссыкунов не был ни пойман ни наказан.
Дважды вечером, за последние два месяца, общался с нашими консьержами и по счастливой случайности они были выпившие.
На нашей гостевой парковке, 24 часа в сутки очень много гостей из других домов.
Отрезанные провода в двух квартирах в первом подъезде.
Четко, лаконично и эффективно - они не нужны!
На ХТЗ живу уже 25 лет - здесь нет ни одного дома с консьержами и как-то народ без них выживает.

Мешает сам Авантаж, нет никакого диалога с жильцами!
КПД консьержей - стремится к 0
Все углы нашей арки обгажены и не одни из негодяев-ссыкунов не был ни пойман ни наказан.
Дважды вечером, за последние два месяца, общался с нашими консьержами и по счастливой случайности они были выпившие.
На нашей гостевой парковке, 24 часа в сутки очень много гостей из других домов.
Отрезанные провода в двух квартирах в первом подъезде.
Четко, лаконично и эффективно - они не нужны!
На ХТЗ живу уже 25 лет - здесь нет ни одного дома с консьержами и как-то народ без них выживает.

Негодование - понятно. Чем мешает Авантаж - не понятно. Ссыкуны в арке - проблема исключительно вашего дома. Например, в 18-м доме арки хоть и старые, но чистые.
Мой вопрос был адресован ПОСПИШАЙКе, но и вам спасибо за ответ. Распишите подробнее свои желания в отношении АВАНТАЖ и , думаю, они будут стремиться их по мере возможности выполнить. Форум директор ПЭОЖД Авантаж читает.:)
Да и жильцы дома , наверное, хотят не выживать, а комфортно жить.

А откуда вы знаете чего хотят жильцы?

А откуда вы знаете чего хотят жильцы?

Читайте внимательно. Я не знаю, а предполагаю. А чтобы знать надо сделать поквартирный опрос по конкретным вопросам. Хотя и здесь не все будет гладко.))) Многие просто не знают, - чего хотят.

Распишите подробнее свои желания в отношении АВАНТАЖ и , думаю, они будут стремиться их по мере возможности выполнить. Форум директор ПЭОЖД Авантаж читает.:)
Да и жильцы дома , наверное, хотят не выживать, а комфортно жить.
мы пока застряли на первом пожелании... расписать структуру тарифа и затрат...

мы пока застряли на первом пожелании... расписать структуру тарифа и затрат...

Думаю, не распишут. Спрячутся за коммерческой тайной. Но попросить расписать каждую услугу отдельно , без выделение прибыльной составляющей - это вполне реально. И за это стоит побороться. Сформируйте , что хотели бы видеть в счете на оказание услуг, соберите подписи и отдайте директору ПЭОЖД АВАНТАЖ на рассмотрение. Тем более многие услуги фигурируют как отдельные и по ним бывают отдельные претензии - лифт, уборка, охрана ... Так смотришь и сайт АВАНТАЖа можно будет доработать , чтобы принимал on-line платежи с личным кабинетом каждой квартиры - (как пример, провайдер "ВОЛЯ" в нынешней её реализации).

Можно и как у Воли. Только тогда комиссии будут выше. А они в тариф включаются. Тут нужно понять готовы ли мы платить за это? Там комиссии за такого рода платежи доходят до 3%. Это дорого. Но удобно конечно.

Можно и как у Воли. Только тогда комиссии будут выше. А они в тариф включаются. Тут нужно понять готовы ли мы платить за это? Там комиссии за такого рода платежи доходят до 3%. Это дорого. Но удобно конечно.

Это уже вопрос реализации и востребованности услуги. у "Воли" комиссии нет вообще, если c карты через личный кабинет оплачивать. У них договор с portmone///:)

Нет комиссии? Альтруисты что ли? Вы в вопросе разберитесь. С них комиссию беру, а они её в тарифы закладывают. И комиссий там несколько. У банка свои, у платёжной системы свои, у карточных систем свои.

Назад
Зверху Знизу