Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой комплекс Дуэт по ул. Целиноградской (Жилстрой-2)

Я бы вместо второго санузла (5) сделал там гардеробную (хранить сезонные вещи, обувь, инструмент, консервацию и т.д.). Кухню (3) переделал бы так же как планируете вы. Вот и будет 3 комнаты, одна из которых - увеличенная кухня-студия.

Останнє редагування:
хорошая перепланировка, только а вас там сколько жить будет? как вы с одним объединенным туалетом будете?

Я бы вместо второго санузла (5) сделал там гардеробную (хранить сезонные вещи, обувь, инструмент, консервацию и т.д.). Кухню (3) переделал бы так же как планируете вы. Вот и будет 3 комнаты, одна из которых - увеличенная кухня-студия.
да, гардеробная очень нужная вещь, думаю как-то изменить площадь рядом с санузлом (6), там есть закоулок небольшой и вот как-то добавить туда площади и там сделать. Надо будет подумать)
По поводу третьей комнаты в виде кухни-студии - возможно, но я хочу сделать комнатенку, где будет комп и несколько тренажеров, в кухне-студии это будет не очень смотреться

хорошая перепланировка, только а вас там сколько жить будет? как вы с одним объединенным туалетом будете?
ну пока мы только вдвоем. Потенциально будут дети))
Не знаю насчет туалетов, всю жизнь жил в квартирах, где один санузел, вроде особых неудобств не встречал.

я наоборот планирую и два туалета...и чтоб и ванна были и душевая кабина ))) а то не пробьешься в моей семье к этим местам ))))

Кто нибудь ,будет стены делать с кирпича?
Так можно зайти в ворота и прямиком по досками в дом ?
Да, зайти можно свободно, главное найти лестницу. ))

Я думаю сделать из кирпича, но пока еще не согласовал план с ЖС2. Время еще есть. Где я сейчас живу, стена с одними соседями 200 мм газобетон, их хорошо слышно, и когда кричат, то можно различать слова.
С другими соседями стена из бетона (диаграмма жесткости) - абсолютно глухая.

Еще проницаемость для звука зависит от того, есть ли щели. Когда был на Целиноградской (на 2 этаже) обратил внимание, что между стеной и потолком щель просто запенивают. По-моему это грозит очень плохой звукоизоляцией.

Народ, как вам такой план переделки двушки в трёшку? Плюс кухня и гостиная (диван + стол + телек) в одной большой комнате (возможно какое-то разделение зон типа барной стойки или что-то подобное)
Объединение кухни и коридора в одну гостиную - большой плюс.
Изначально планировка, правда, тоже хорошая.

Сегодня были, посмотрели без проблем, адекватно показали, рассказали :)
Предлагали дополнительные опции? Что говорили?

и чтоб и ванна были и душевая кабина
Интересно, второй санузел совсем небольшой, как туда поместить душевую кабину?

я вариант с душевой кабиной в гостевом санузле надумала для 3-х квартиры. Просто привела в пример что хорошо когда такого много )))

есть следующие варианты двушки, может кому-то и пригодиться.

Вкладення

•   2-к 80.7 м.webp
    2-к 80.7 м.webp
    76.6 КБ · Перегляди: 408
  •  План  2-к 80.7 м.webp
    План 2-к 80.7 м.webp
    77.2 КБ · Перегляди: 364
Предлагали дополнительные опции? Что говорили?
если вы имеете ввиду прораба - то нет, ничего не предлагали. Но по сути я ещё не купил там квартиру)

есть следующие варианты двушки, может кому-то и пригодиться.
мне кажется, не хватает детской

мне кажется, не хватает детской
кабинет можно переделать в детскую, её габариты получаются 3065*4150 за минусом колон.
А на такую двушку мож
здесь можно двигать или убрать только одну перегородку,совместить кухню и комнату ,все остальные стены -это монолитный каркас дома.

Останнє редагування:
может быть кто-то узнавал, сколько будет длиться "усадка" этого дома с такой конструкцией?

может быть кто-то узнавал, сколько будет длиться "усадка" этого дома с такой конструкцией?
если вы про жилстрой :rolleyes:..., так они уверяют что усадки при монолитно-каркасной технологии практически нет ,но проверить это можно будет только на сухумской весной будущего года у тех , кто сейчас там делает ремонт.

если вы про жилстрой :rolleyes:..., так они уверяют что усадки при монолитно-каркасной технологии практически нет ,но проверить это можно будет только на сухумской весной будущего года у тех , кто сейчас там делает ремонт.

По опыту Молодежного ( розовый дом напротив) усадка дом дает не менее 2-х лет. Проверено лично.

не знаю какую именно дает усадку... но факт есть - трещат стены под обоями :( (опыт - третий год пошел)

не знаю какую именно дает усадку... но факт есть - трещат стены под обоями :( (опыт - третий год пошел)

Монолит не дает усадки... он слишком легкий... и такой весь монолитный... и строится очень долго... что проседает равномерно на 30-50 см уже на момент постройки последнего этажа :D

А вот клеять обои в 21-м веке - это эпично... :D:D:D

Усадка - это кирпичные дома в 9-16 этажей... вот те да, усаживаются так, что отпадает плитка, трескаются стены и т.д... потому-что они ооочень тяжелые и строятся ооочень быстро и не имеют монолитной конструкции.

Останнє редагування:
Сегодня жена была на стройке - прораб сказал, что после сдечи дома лифты будут выключены "пока все ремонты не сделают" :eek::eek:

Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? Это ваще абсурд какой-то, как людям с верхних этажей делать ремонты без лифтов? :eyecrazy::eyecrazy:

Назад
Зверху Знизу