Жестокое обращение молодых матерей...

• Автор теми Автор теми SuperFakerS
  • Дата створення Дата створення
Не вижу ничего нереально-страшного если родители выпью бокал вина или бутылочку холодного пива.
Ну допустим дома вы можете поставить алкоголю табу, гости к вам придут, можно на стол и не подавать ********. НО - пригласили Вас в гости, там ******** будет, пригласили на свадьбу, шашлыки.... да куда угодно. Вы ж с рождением ребенка не ограничиваете себя от социума. ******** есть везде, и никуда вы ребенка не спрячете.
Дело в количестве выпитого и отношения родителей к этому.
Разумеется, нет. Но что касается употребления алкоголя - я считаю более приемлемым, когда при детях не пьют. Нет никакой необходимости в принимании алкоголя при детях, а если человек никак не может воздержаться от употребления алкоголя, то это, простите, уже алкоголизм.
Это вы совсем загнули. Если я за последний год выпила всего одну бутылку пива при ребенке, так что я теперь плохая мама и алкоголик? Ведь я не смогла удержаться и выпила? :rolleyes:

Hel_lenka, у нас друзья тоже не пьют :) когда приходим к родственникам на праздники - просто пьем за столом соки\компоты - это же все элементарно ) Я как раз выше говорила, что не делать ******** табу, а показывать своим примером, что нужно и можно обходится без него ) Что сложного в том, чтобы сказать "нет, спасибо, я не пью\буду сок\мне не наливать", когда вам предлагают? Ничего ) Ребенок может видеть, что пьет кто-то, но не его родители. И если родители будут для ребенка авторитетом (на что я надеюсь), то у него не возникнет желания пить\курить и т.п. (по крайней мере, шанс на это выше)

Я просто пытаюсь понять, почему расслабление = ******** ) Для меня это недоступно так же, как высшая математика :)

Я поняла вашу мысль :) Но для меня в данном примере расслабление не равно ********. Мне нравится пиво, нравится вино. Не потому, что они алкогольные, а потому что мне их вкус нравится, они хорошо жажду утоляют в жару. Я писАла раньше, что до ребенкиного года для меня было кайфом чашка зеленого чая с молочком :) Для кого-то расслабление - это чашка кофе. Для кого-то стакан сока :) Просто конкретно конкретно эти способы - самые простые и быстрые, не требующие много времени или каких-то еще усилий.

_Elena_K, спасибо :) В данном случае мотивация "вкус нравится" - это мне как-то более понятна, чем когда "это такой способ расслабления" )

Останнє редагування:
Можете меня запинать ногами, но я не вижу ничего плохого в том, что наш ребенок присутствует за столом, когда у нас гости или мы ходим в гости и видит, что мы можем немного выпить вина или шампанского. Ему уже 6 лет, и как то в шутку мы его спросили будет ли он вино (есс-но никто ему и не собирался его давать), то мой малой сказал, что вино он не будет, т.к. дети не пьют такого :) Все-таки не зря мы с папой ему об этом говорили раньше. А вот курящему родственнику сыночек порекомендовал купить Атму (рекламу насмотрелся), на что тот ответил что ему не нужна Атма, тогда малой посоветовал ему бросить курить :D
Так что лично я не сожалею, что я не прятала вино под стол и бокалы тоже, в его 6ти летней голове уже отложилось, я надеюсь, что такое "хорошо" и "плохо" на данный момент.

Неоднократно был свидетелем того,как молодые мамаши колотят своих чад,называют их ,,ласковыми словами,, типа заткнись,как ты меня достал итд.при этом возраст мамаш не достигал и 25! Я прост не понимаю *** было заводить ребенка чтоб обращатся с ним таким хамским образом?
Я тоже этого не понимаю.
Не луплю своего, не ругаюсь матом, вообще стаораюсь не кричать, а объяснить нормально.

Начали с хамского поведения мамаш,закончили обсужденем предпочтений за столом.Споры о религии,политике и...алкоголе бессмысленны.Мне лично,близка уже высказанная здесь позиция,что ребенок не в вакууме,а в семье.И если в семье принято употреблять пиво/вино/водку/коньяк...,то просто должна быть КУЛЬТУРА употребления и доступно доведено до сведения ребенка,что пока он-ребенок-"ни-ни".Праздники,приход гостей,поход в кафе/бар/ресторан,просто вечером дома расслабились--что угодно,но!!!не на детской площадке!!!

у нас друзья тоже не пьют :)

уж совсем не в тему, но вопрос:
где вы берете таких друзей? :)
Ну вот честно, ищу усю свою жизнь, но как правильно заметил выше мужчина - пьют славяне, хоть стреляй их :rolleyes:
Вопщем, я уже хочу в вашу компанию :yahoo: :D

ntasha, да как-то вот так получилось ))) не, на самом деле друзья у нас всякие есть, просто так получилось, что наиболее близкие именно эти :))

Назад
Зверху Знизу