Статус: Офлайн
Повідом.: 3971
Повідом.: 3971
Не вижу ничего нереально-страшного если родители выпью бокал вина или бутылочку холодного пива.
Ну допустим дома вы можете поставить алкоголю табу, гости к вам придут, можно на стол и не подавать ********. НО - пригласили Вас в гости, там ******** будет, пригласили на свадьбу, шашлыки.... да куда угодно. Вы ж с рождением ребенка не ограничиваете себя от социума. ******** есть везде, и никуда вы ребенка не спрячете.
Дело в количестве выпитого и отношения родителей к этому.

Ну допустим дома вы можете поставить алкоголю табу, гости к вам придут, можно на стол и не подавать ********. НО - пригласили Вас в гости, там ******** будет, пригласили на свадьбу, шашлыки.... да куда угодно. Вы ж с рождением ребенка не ограничиваете себя от социума. ******** есть везде, и никуда вы ребенка не спрячете.
Дело в количестве выпитого и отношения родителей к этому.
Это вы совсем загнули. Если я за последний год выпила всего одну бутылку пива при ребенке, так что я теперь плохая мама и алкоголик? Ведь я не смогла удержаться и выпила?Разумеется, нет. Но что касается употребления алкоголя - я считаю более приемлемым, когда при детях не пьют. Нет никакой необходимости в принимании алкоголя при детях, а если человек никак не может воздержаться от употребления алкоголя, то это, простите, уже алкоголизм.

когда приходим к родственникам на праздники - просто пьем за столом соки\компоты - это же все элементарно ) Я как раз выше говорила, что не делать ******** табу, а показывать своим примером, что нужно и можно обходится без него ) Что сложного в том, чтобы сказать "нет, спасибо, я не пью\буду сок\мне не наливать", когда вам предлагают? Ничего ) Ребенок может видеть, что пьет кто-то, но не его родители. И если родители будут для ребенка авторитетом (на что я надеюсь), то у него не возникнет желания пить\курить и т.п. (по крайней мере, шанс на это выше)