• Автор теми Автор теми me_gun
  • Дата створення Дата створення
Кому действительно интересно, читаем Кураева
прочитал. многа букф, общий смысл которых сводится к - "церковь берет деньги у вас, чтобы воспиытвать в вас благодарность", " МЫ не считаем это актом торговли" и " церкви надо как то платить за электричество и строительство" :D :пиво:
и циклическое, объяснение, в прочем нигде так и не объясняющее ничего - почему продажу церковниками голубей для обрядов Иисус считал злом, а борыжничество на свечах в наше время , ничего общего с этим не имеет :D
строй , понимаете, ли, не тот. потому щас это не то и не это. и не торговля это совсем :іржач: :клас: жгуны

Так где деньги брать церкви на ремонт и строительство? Ходить клянчить у богатых? Так Вы ее завтра в продажности обвините. А послезавтра еще в чем то. Может дело в Вас, а не в Церкви?

2 zayec:
мне куда интереснее, чем ценники в храмах, мнение православного/верующего человека - почему за опубликование прейскурантов (которые можно просто сфотографировать и свести в одну табличку, что в принципе корреспондентки с делали) - обещаются массовые молитвы о послании им болезней ?
Т.е. молитвы на причинение зла другим людям !

2 zayec:
мне куда интереснее, чем ценники в храмах, мнение православного/верующего человека - почему за опубликование прейскурантов (которые можно просто сфотографировать и свести в одну табличку, что в принципе корреспондентки с делали) - обещаются массовые молитвы о послании им болезней ?
Именно! Вот это меня и возмутило, а не то, что церковь деньги берет. Грех это, зла желать ближнему своему, а уж желать зла В МОЛИТВЕ... Да какой там Бог у этих попов в душе?

2 zayec:

Именно! Вот это меня и возмутило, а не то, что церковь деньги берет. Грех это, зла желать ближнему своему, а уж желать зла В МОЛИТВЕ... Да какой там Бог у этих попов в душе?
Так я с Вами и не спорю. Идиоты бывают не только среди сантехников и руководителей строительных фирм. Среди священников тоже случаются. Они же люди. А по поводу ценников, еще Алексий второй говорил так
О недопустимости "торговли благодатью" напомнил в очередной раз православным священникам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. "Особенно прискорбно видеть, когда вывешиваются в храмах ценники на совершение тех или иных богослужений, треб, Таинств Церкви", – сказал ее Предстоятель накануне в ходе первого в 2005 году заседания Епархиального совета Москвы. "Ценники надо снимать даже со свечей. Эту порочную практику необходимо прекратить", – сказал Алексий II

В Москве тоже во многих храмах висит такое объявление

Ну и что?

По католической и протестанской церкви я уже писал, там такая же практика.
Куда мне ходить, не рассказывай, тогда не скажу куда иттить тебе.:)

Кому действительно интересно, читаем Кураева

Посилання видалено

при чем тут москва? я про католиков и протестантов спрашиваю? в старт посте и так описывались действия упц мп. именно эта церковь ввела прейскурант 8) я, на своем личном опыте знаю, что в тех странах европы и азии где я был (а это большой список) в церквях ни свечи ни тем более услуги не продавали и не продают! пожертвования принимают, но это зависит от тебя - не хочешь ( не можешь ) не даешь. про десятину - так это во всех церквях (не при чем тут католики)

тоже думал речь о других попах пойдет, а точнее попках, ну а коль влез, то вот что я думаю.
Руководство Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата расценило как «клевету на Христа» статью трех одесских журналисток о стоимости церковных услуг в храмах Одессы и призвало молиться о «вразумлении» журналисток «скорбями и болезнями».
Вот что это значит - статья заказная. Все время на слуху противостояние УПЦ Московского и Киевского патриархатов, в основном за сферы влияния. И заинтерессованость в доминировании одной из них, не только людей божих, но и вполне светских прагматичных личностей. Вот и начинается грязный пиар с темниками одной заинтерессованной групировки против другой.
З.Ы. Можно подумать в УПЦ Киевского патриархата религиозные услуги стоят дешевле...

МНЕНИЕ

АНДРЕЙ СОДОЛЬ. Директор юридической компании «Аргумент-Консалтинг»

— Согласно Закону Украины «О свободе совести и религиозных организациях» от 23 апреля 1991 г., источниками финансирования религиозных организаций могут быть: средства от распространения предметов религиозного назначения, добровольные пожертвования граждан, организаций, доход от участия в капитале в качестве учредителей, если в самом уставе Церкви зафиксирована такая норма. При этом закон запрещает принудительное обложение верующих, но нет запрета на обложение не принудительное, т.е. совершающееся по желанию верующего. В Перечне культовых услуг, утвержденном постановлением КМУ № 1010 от 12 сентября 1997 г., культовые услуги как раз и являются такими, которые оплачены по желанию верующего. Кроме того, термин «обложение» в законе не конкретизирован, поэтому нет достаточных оснований понимать его узко и не распространять его действие также на плату за совершение богослужений.

МНЕНИЕ

АНДРЕЙ СОДОЛЬ. Директор юридической компании «Аргумент-Консалтинг»

— Согласно Закону Украины «О свободе совести и религиозных организациях» от 23 апреля 1991 г., источниками финансирования религиозных организаций могут быть: средства от распространения предметов религиозного назначения, добровольные пожертвования граждан, организаций, доход от участия в капитале в качестве учредителей, если в самом уставе Церкви зафиксирована такая норма. При этом закон запрещает принудительное обложение верующих, но нет запрета на обложение не принудительное, т.е. совершающееся по желанию верующего. В Перечне культовых услуг, утвержденном постановлением КМУ № 1010 от 12 сентября 1997 г., культовые услуги как раз и являются такими, которые оплачены по желанию верующего. Кроме того, термин «обложение» в законе не конкретизирован, поэтому нет достаточных оснований понимать его узко и не распространять его действие также на плату за совершение богослужений.

так чего там с католиками? подтверждать слова будем? 8)

при чем тут москва? я про католиков и протестантов спрашиваю? в старт посте и так описывались действия упц мп. именно эта церковь ввела прейскурант 8) я, на своем личном опыте знаю, что в тех странах европы и азии где я был (а это большой список) в церквях ни свечи ни тем более услуги не продавали и не продают! пожертвования принимают, но это зависит от тебя - не хочешь ( не можешь ) не даешь. про десятину - так это во всех церквях (не при чем тут католики)
Католическое венчание
Примерные цены пакета "Венчание в католическом костеле"
Пакет состоит из:
1. Подготовка документов для венчания.
2. Оплата услуг церкви по венчанию.
3. Сопровождение церемонии.

4. Иконы для венчания.

5. Свидетели на венчании.
6. Трансфер отель-собор-отель.
7. Трансфер собор-ресторан-отель.
Примечание:
Резервация даты венчания производится за 3 недели до венчания.
Стоимость пакета венчания 850 .Посилання видалено

Католическое венчание
Примерные цены пакета "Венчание в католическом костеле"
Пакет состоит из:
1. Подготовка документов для венчания.
2. Оплата услуг церкви по венчанию.
3. Сопровождение церемонии.

4. Иконы для венчания.

5. Свидетели на венчании.
6. Трансфер отель-собор-отель.
7. Трансфер собор-ресторан-отель.
Примечание:
Резервация даты венчания производится за 3 недели до венчания.
Стоимость пакета венчания 850 .Посилання видалено
вы че, шановыный??? я не про тур агенства говорю, я про прейскурант в церкви говорю. в харьковском костеле вы можете абсолютно без денег как повенчаться так и покреститься - совершенно ответственно заявляю, правда вас могут не допустить до обряда, но совсем не по экономическим соображениям. так же и за границей. даже свечи лежат у входа в храм, бери сколько хочешь и деньги с тебя никто не требует.

Люди, прекратите дурью маяться. Попы, конечно, сцуки (не все), но никто не призывал ни на кого болезни. Некорректно составлена фраза, которую раздули журналамеры. Правильный смысл таков:

будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил [скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников] на Христа и Его Святую Церковь, Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко.

Так я с Вами и не спорю. Идиоты бывают не только среди сантехников и руководителей строительных фирм. Среди священников тоже случаются. Они же люди. А по поводу ценников, еще Алексий второй говорил так
Цитата:
О недопустимости "торговли благодатью" напомнил в очередной раз православным священникам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. "Особенно прискорбно видеть, когда вывешиваются в храмах ценники на совершение тех или иных богослужений, треб, Таинств Церкви", – сказал ее Предстоятель накануне в ходе первого в 2005 году заседания Епархиального совета Москвы. "Ценники надо снимать даже со свечей. Эту порочную практику необходимо прекратить", – сказал Алексий II
И что? А воз и ныне там! В то же время, будучи в Стамбуле зашел помолиться в армянскую православную (тогда просто не нашел нашей константинопольской вселенской), так что меня там поразило - взял пару свечей, спрашиваю сколько - мне говорят - сколько не жалко. Вот ПОРАЗИЛО, представляете себе как у нас уже привык? А как вам такое объявление в черновицкой УПЦ(мп) - "Свечи купленные не в церкви являются недействительными"?

вы че, шановыный??? я не про тур агенства говорю, я про прейскурант в церкви говорю. в харьковском костеле вы можете абсолютно без денег как повенчаться так и покреститься - совершенно ответственно заявляю, правда вас могут не допустить до обряда, но совсем не по экономическим соображениям. так же и за границей. даже свечи лежат у входа в храм, бери сколько хочешь и деньги с тебя никто не требует.
Сообщение от Fritz
А по существу, я тебе не шановный. Ты или по-русски пиши, или по-украински. Нехуй тут выдрачиваться.
:D
Слушай. Немецкий парень идущий с невестой в кирху, французкий парень идущий в собор со своей невестой знают, сколько денег они отдадут священнику. Будешь с этим спорить?
И почитай о пакетных услугах, тебе будет полезно.;)

:D
Слушай. Немецкий парень идущий с невестой в кирху, французкий парень идущий в собор со своей невестой знают, сколько денег они отдадут священнику. Будешь с этим спорить?
И почитай о пакетных услугах, тебе будет полезно.;)

буду. я тебе, уважаемый (забыл что ты митинговый 8))) ) как раз и доказываю что ни французу ни немцу ни чеху ни поляку ни англичанину ни турку ( католику) никто не устанавливает таксу на обряды!!! а ты как баран - все одинаковые все бабки берут! ты разницу видишь между -1.) это стоит 100 грн и еслинет у тебя 100 грн то можешь попросить и тебе может быть сделают за даром и 2.) этот обряд бесплатный, но пожертвовать ты можешь, если хочешь, в любом размере. ? никого просить, унижаться, плакаться на отсутствие денег не надо.

буду. я тебе, уважаемый (забыл что ты митинговый 8))) ) как раз и доказываю что ни французу ни немцу ни чеху ни поляку ни англичанину ни турку ( католику) никто не устанавливает таксу на обряды!!! а ты как баран - все одинаковые все бабки берут! ты разницу видишь между -1.) это стоит 100 грн и еслинет у тебя 100 грн то можешь попросить и тебе может быть сделают за даром и 2.) этот обряд бесплатный, но пожертвовать ты можешь, если хочешь, в любом размере. ? никого просить, унижаться, плакаться на отсутствие денег не надо.
Говорите платят, сколько хотят?:D
Статистическое агентство австрийского правительства сообщило, что в прошлом году формально прекратило свое членство в Католической Церкви больше австрийцев, чем присоединилось к ней. В стране с восьмимиллионным населением 43 632 человека покинули Церковь и только 3387 вошли в нее. Это рекордный показатель за последние 40 лет, сообщает "Благовест-инфо". Власти могут следить за членством в Церкви, потому что австрийские католики должны формально отказаться от своей религии, если они не хотят платить церковный налог с заработной платы.

И вот бомба. Отвечает католический священник на вопросы.
Автор: oklim.****** May 14, 2009
Слава Иисусу Христу! Объясните,пожалуйста, хотела заказать Мессу,звонила в Храм.Сказали, что надо приехать, чтоб отдать пожертвование.А я не могу приехать. Раньше можно было просто позвонить.Сейчас не так?
Из Вашего вопроса непонятно, что конкретно Вам сказал священник, мы можем только предположить, как выглядел Ваш с ним диалог. Мы не были также свидетелями и предыдущих договорённостей о Мессе, о которых упоминаете в письме.
Формат рубрики «вопросы и ответы» не позволяет глубоких экскурсов в богословие.

Кратко можно ответить так. То, что в разговорном языке называется «заказать Мессу» означает то, что прихожанин просит священника отслужить св. Мессу в конкретном намерении: за здравие, об упокении, о благословении и т.п. Священник от имени этого прихожанина (или семьи, или группы прихожан) приносит Евхаристическую Жертву. Прихожанин, который просил совершить эту Мессу, также должен принести жертву Богу: в виде личной молитвы, участия в этой Мессе, а также добровольного денежного пожертвования священнику. Католические священники не получают зарплату, воскресные пожертвования, согласно канонам церковного права, идут на содержание храма и приходские нужды. Священник живёт на добровольные пожертвования, получаемые за совершение треб, в т.ч. и совершение св. Месс в определённой интенции. Поэтому в католическом мире есть негласная «норма» пожертвования на св. Мессу: сумма должна быть достаточной, чтобы священник мог прожить на неё один день (священник не может совершать более одной св. Мессы в день, вторую он совершает только при пастырской необходимости). .
Кафедральный Собор Непорочного Зачатия Святой Девы Марии.Посилання видалено
Извините уважаемый, но с моей точки зрения "негласные нормы" ничем не лучше "гласных".:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу