Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"жертва пропаганды"

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми ivanov
  • Дата створення
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
terton сказав(ла):
Как американцу объяснить, что можно радоваться тому, что соседу плохо? Русскому объяснять не нужно - он радуется сам.
Каждый русский?

Вы сами находитесь во власти стереотипов... И чем глубже они в вас сидят, тем эффективнее вы их распространаете и укрепляете в своей среде... тут и специальной пропаганды никакой не нужно...

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Каждый русский?

Вы сами находитесь во власти стереотипов... И чем глубже они в вас сидят, тем эффективнее вы их распространаете и укрепляете в своей среде... тут и специальной пропаганды никакой не нужно...

А разве было написано "каждый"? Думаю, именно эти. Их, естно, большинство.

Меня убил один факт — был чемпионат мира по футболу, играла Украина с Саудовской Аравией. «Левада-Центр» провел опрос — за кого болеет русский народ? За Саудовскую Аравию, где официальная религия — ваххабизм, или за братского соседа?.. Большинство болело за Саудовскую Аравию. Я был в шоке!
Б. Немцов

Z0M613 сказав(ла):
98% преступников уверены,что пошли на дело по зову чести,а некоторые даже с Божьего благословения...
Только их жертвам от этого не легче...
Давайте вспомним,за какие преступления "и отсидеть не стыдно"?
Ну что ж. Не стыдно отсидеть за убийство при привышении мер самообороны.
Не стыдно за непреднамеренное убийство при ДТП, если не скрылся с места преступления.
Не стыдно, за нарушение экономических ограничений, в стране, где законы противоречат сами себе.
Да мало ли, что в жизни случается...
Я как раз не про зов чести и Божье юлагословение. Эта категория преступников - чистые марионетки в руках тех, кто никогда не сядет... И это, как раз, характеризует их не6 с лучшей стороны. ИМХО
А жертвам - да, не легче. Только вот закон, он вовсе не для того, чтобы жертвам было легче... Жертвам состоявшимся легче не будет ни при каком законе... Но и они, тоже, знаете ли, жертвы не просто так...
Не стоит все упрощать...
И все же при чем тут Янукович? Вот к этой теме?

terton сказав(ла):
Их, естно, большинство.
Вот видите - у вас это даже не вызывает сомнения, для вас это "естно"... И про большинство вы так хорошо осведомлены... Откуда?
И цитатками вы свои стереотипы прикрваете... Авторитетами... Так что стереотипы, таки, да...

:offtopic:

Господа "политические"!
Судя по всему, мы тут зря тратим время...
Выскажитесь, пожалуйста, вот здесь.
P.S. Там на третьей странице уж совсем полное дерьмо повылазило.

goto (M) сказав(ла):
И все же при чем тут Янукович? Вот к этой теме?
Янукович совершал именно преднамеренные уголовные преступления...Одно из них,разворовывание автобазы, явно похоже на Ваше "за нарушение экономических ограничений, в стране, где законы противоречат сами себе",но разворовывание автобазы остается разворовываниеем автобазы...:/

Вот видите - у вас это даже не вызывает сомнения, для вас это "естно"... И про большинство вы так хорошо осведомлены... Откуда?
И цитатками вы свои стереотипы прикрваете... Авторитетами... Так что стереотипы, таки, да...

Вы меня удивляете. Для вас новость, что популярность Хуйла в росиии в огромной степени объясняется его агрессивностью? И, в первую очередь, по отношению к соседям. "Мочить в сортире" - самый эффективный политический лозунг. Для вас новость, что россияне, мягко говоря, недружественно относятся к украинцам? Посмотрите опросы. А к кому, собно, дружественно? В "цитатке" про очень простой и понятный опрос. Только и всего. Причем тут авторитет Немцова? Он, что, сложные вещи говорил? :confused: А Бродский, дейсно, убедителен. Есть сомнения?

как это при чем? а попиздеть?!

А вообче-то скучно делается как избрали Януковича ....И Тимошенко пропала и Ющ затих , и оранжевые стали какие-то толерантные , не то что раньше...

Irka сказав(ла):
как это при чем? а попиздеть?!
Просто, как бы, следствия в этой теме никак не связаны с предпосылками, а выводы с аргументами... Как бы... шопопало...

terton сказав(ла):
Вы меня удивляете. Для вас новость, что популярность Хуйла в росиии в огромной степени объясняется его агрессивностью? И, в первую очередь, по отношению к соседям. "Мочить в сортире" - самый эффективный политический лозунг. Для вас новость, что россияне, мягко говоря, недружественно относятся к украинцам? Посмотрите опросы. А к кому, собно, дружественно? В "цитатке" про очень простой и понятный опрос. Только и всего. Причем тут авторитет Немцова? Он, что, сложные вещи говорил? А Бродский, дейсно, убедителен. Есть сомнения?
Упс... А теперь еще и Хуйло всплыл... Так нет же мне никаейшего дела до премьер-министра сопредельного государства. нехай они со своим Хуйлом сами разбираюцца...

И как это связано с пересмотром результатов ВОВ, с обевреиванием казачества, пропагандой и судимостью Януковича?
Я ж говорю - шопопало...

Извините, но меня поразила нелогичность этой темы до глубины дущи!
Как связано название темы с тезисом о пересмотре результатов ВОВ?
Почему вообще у кого-то вызывает удивление, что со стороны каждого из участников любого без исключения конфликта, конфликт этот, его причины и методы выглядят по разному?
Разве не сталкиваемся мы с этим каждый божий день?
И при чем тут казаки-евреи? Неужели хоть кто-то сомневается, что если страна переписывает и перенасаждает новые стереотипы, то к ним нельзя подходить с определениями старых стереотипов? Ведь остались только названия. Суть поменялась, иногда на противоположную....
И при чем тут судимость Януковича?
И почему имеет значение, снята она де-юре или нет? Ведь факт сявотского детства не вызывает ни у кого сомнений... А вопрос судимости - это только вопрос процедурный. В нашей стране сотни, тысячи достойных людей имели судимости. И что? О чем это говорит?

а вы вообще старт пост читали, полностью?

Там как раз о пересмотре результатов войны....
я уже писал в одном из своих постов - если сегодня не бить по рукам всех кто пытается создать иллюзию нападения СССР на Германию - то совсем скоро, еще, как гриттцо, при нашей с вами жизни, - ЭТО станет официальной историей.
И окажется, что моя бабушка пяталясь с детьми под поездом не потому что ее бомбили фашисты а потому что это были мстители, за вероломное нападение на ситых и убогих Болгар и Румынов.....

А стереотипы тут ни при чем. - Есть факт, он должен быть монолитен хотя бы в той его части - чт оэто на НАС напали а не МЫ напали.
Все остальное - борьба ОУН, партизаны и их звертсва(в соседнем топике почитайте) это уже на этом монолите должно быть написано.

JurashZ сказав(ла):
а вы вообще старт пост читали, полностью?
В том то и дело - что полностью.
В стартпосте, в названии и в одной из ссылок предъявлены неоспоримые факты. Более того, не просто неоспоримые, а настолько банальные, что как по мне, непонятно, что там обсуждать... Но вот салатик из них плучился какой-то странный. Они друг друга, эти факты, никак не поддерживают и не образуют единой системы... А потому - совершенно непонятно, что же именно обсуждать? Что вас волнует в первую очередь?
Возможности влияния пропаганды на общественное сознание?
Феномен того, что каждая сторна конфликта счтиает себя правой?
Или подмена понятий русского казачества и призыва еврейских мальчиков в казаческие части в 30-40-е годы?
А может быть использование формальных стереотипов при изменении их сущности? Типа "казачество" при царе-батюшке и "казачество" при отце всех народов? А ведь было еще и украинское казачество? И не только запорожское...
Что именно является предметом обсуждения?..

Упс... А теперь еще и Хуйло всплыл... Так нет же мне никаейшего дела до премьер-министра сопредельного государства. нехай они со своим Хуйлом сами разбираюцца...

И как это связано с пересмотром результатов ВОВ, с обевреиванием казачества, пропагандой и судимостью Януковича?
Я ж говорю - шопопало...

Я с вами его и не намерен обсуждать. Хуйло "всплыл", как пример популярности в росиии аргессивного лидера. Потребность в этом народная налицо. Вот украинцев бы, ИМХО, такие качества отпугнули. Нет?
Пересмотр результатов ВОВ, судимости Януковича и пр. вы обсуждали не со мной. ;)

А вообче-то скучно делается как избрали Януковича ....И Тимошенко пропала и Ющ затих , и оранжевые стали какие-то толерантные , не то что раньше...
и вот тут и пригодятся как раз дорогие россияне :D

Просто, как бы, следствия в этой теме никак не связаны с предпосылками, а выводы с аргументами... Как бы... шопопало...
Оль, ну ты еще скажи, что вместо того, чтоб языками молоть - работать шли.
Ничего ты в демократии не понимаешь.

чапаев сказав(ла):
и оранжевые стали какие-то толерантные , не то что раньше...
"...а иракские соллаты сидят в окопах...двестипидисят тысяч отборррррных солдат Ирака бть!..."(с) :D:D:D

Явление сугубо национальное. Корни разные. Но, главное,- отсутствие естественных человеческих качеств вследствие многовекового скотского состояния, которое меняется, но никогда не кончается по сути. По той же причине алкоголизм, наркомания, агрессия и пр. Как американцу объяснить, что можно радоваться тому, что соседу плохо? Русскому объяснять не нужно - он радуется сам. Фильм про внутренний бунт человеческого против этого самого.

.
(И. Бродский)

Нет настроения отвечать по причине моей темы, которая в корзине. Если там до понедельника ничего не изменится, я в этом гадюшнике не останусь...
P.S. Жаль, конечно, что не удастся договорить.

ГР, им не положено. Они же не победители и не их дети и внуки.:) Это немцы.
Может они просто не такие припезденные как в росиии и здесь, что бы орденскую ленту времен царя-гороха привязывать к событиям середины 20 века?. Наверняка не такие.

Может они просто не такие припезденные как в росиии и здесь, что бы орденскую ленту времен царя-гороха привязывать к событиям середины 20 века?. Наверняка не такие.
Просто выбрали символ. Была бы чуть другая ленточка, ну и что? А немцы молодцы.

В общем и целом я для себя в первом приближении разобрался: и подумал и, даже, посоветовался. Правда, возникла проблема с выбором формы подачи: если излагать последовательно весь ход мысли - будет слишком много букв, а если одно "Итого" - слишком много вопросов.
Как-то так само собой случилось, что по ходу, возник побочный результат - иное понимание "Калины красной" Шукшина: до сих пор мне казалось, что это фильм про "дурацкую жысть непутевого дурака". Теперь я думаю, что здесь нет случайности, а так и должно было произойти. И это в общем выход: попытаться объяснить образно...
Стало быть, для желающих продолжения разговора, есть простой вопрос: "Калина красная" - это о чем?
Лично для меня это неудачный вопрос, потому как сей фильм я видел один раз и не целиком. Может взять другой образ?

Назад
Зверху Знизу