Статус:
Повідом.: 1919
Повідом.: 1919
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Ультраправые своё шествие провели. Причём крупнейшее за последние годы – в нём приняли участие 8 тысяч человек со всей страны.
-------
Как-то легко наши люди тут пишут о неком "покаянии" немцев (необходимом или состоявшемся, не важно)
В Дрездене немецкие левые регулярно протестуют против правого марша, что само по себе правильно. Вот только правый марш был посвящен памяти "Бомбового Холокоста" - убийства представительными демократиями (союзной авиацией) десятков тысяч мирных жителей Дрездена в феврале 1945 г. Но многие немецкие левые отрицают подобные сравнения и стремятся обелить это массовое убийство немецких пролетариев и просто мирных людей, совершенное капиталистическоми демократиями. Причем с отвратительным националистическим привкусом, мол мирное немецкое население получило свое, а если их и жаль, то не ставить же их вровень с евреями. Вводится при этом принцип коллективной ответственности: мол, немецкие рабочие, инженеры, врачи, учителя (а равно их жены и дети, погибшие в огне) знали о преступления нацистской верхушки и не сопротивлялись им, а значит заслужили то, что получили. Тем самым эти "левые" перенимают логику коллективной вины народов за преступления, совершенные отдельными людьми, группами или неконтролируемыми народом правительствами. Такая же логика была у нацистов, когда они говорили, что все евреи поголовно несут ответственность за поддержку большевизма (ведь и в самом деле многие евреи поддержали большевиков) и совершенные большевизмом преступления.
Некоторые другие немецкие левые считают бомбежки Дрездена преступлением, но все же не решаются сравнивать его жертв с жертвами Холокоста. И совершенно напрасно!
......
Желающим поговорить о коллективной вине немцев. Скажите сразу, скольких чеченцев, ингушей, крымских татар, голодающих украинцев, беглых зэков ГУЛАГа, и осужденных за "космополитизм" интеллигентов прятала под кроватью Ваша бабушка во времена Сталина. На всякий случай: я не считаю, что у меня есть моральное право ее осуждать,если она, вдруг, этого не делала.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
А у нас, желающих поговорить о коллективной вине русских (совков, вообще неизвестно кого) - хоть стреляй.
Останнє редагування: