Тоже ерунда. Если муж не хочет чтобы жена работала, это совершенно не означает, что он запретит ей ходить по магазинам, кружкам, секциям, хобби всяким. На работе же у многих круг общения 3-4 надоевших рожи. Невелико "расширение круга".
простите, Лавагет, а Вы правда считаете что шоппинг и секции с кружками удержат тетку от абсолютной деградации?
Тут нет сарказма, я просто делаю вывод из наблюдений за реальностью - женщины, просидевшие дома более 3-х лет если вдруг выпадают во внешний мир, так от них там толку, простите, ноль и меньше. Сплошная головная боль и ничего более.
И нужен довольно длительный период для адаптации, чтоб тетка опять начала себя вести как нормальный человек а не как дикое существо, на любой, самый простой вопрос отвечающая :"Сейчас я мужу позвоню и спрошу"
Это безнегативно, но я очень, очень мало видела дам, которые сохранили способность быть, уж простите за такие слова, адекватной и конструктивной теткой после 3-5 летней отсидки в режиме муж-шоппинг-фитнес.
А с другой стороны.
Конструктивной теткой которая может четко сформулировать че она хочет и как это сделать поди поуправляй
Управлялку погнуть недолго. Жена-домоседка без альтернативы "а это я и сама могу" -- более удобно и просто. Для мужей. Мне так кажется.