Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женский вопрос - болезненные месячные

• Автор теми Автор теми Letal
  • Дата створення Дата створення

Letal

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Женский вопрос - болезненные месячные

По жизни очень болезненно проходят месячные, особенно первый день. Болит голова, тошнит, а главное низ живота ноет пронизывающе насквозь до поясницы. Если попадает на рабочий день совсем караул, часто дома остаюсь((
В общем, девочки, чем вы спасаетесь от таких болей? что вам помогает эффективнее?

По жизни очень болезненно проходят месячные, особенно первый день. Болит голова, тошнит, а главное низ живота ноет пронизывающе насквозь до поясницы. Если попадает на рабочий день совсем караул, часто дома остаюсь((
В общем, девочки, чем вы спасаетесь от таких болей? что вам помогает эффективнее?

Я так подозреваю, что и между периодами время от времени беспокоит поясница, напрмер? Есть связь между болезненными месячными и состоянием органов живота в целом, и мышц брюшной полости. В случае восстановления нормальной их работы (органов и мышц) месячные становятся как минимум намного легче. А в некоторых случаях и вовсе наступают и проходят практически незаметно.

Такое же "счастье" ежемесячно... Много чего перепробовала. Долго столпа дерном шипучим спасалась, но потом с ним что-то непонятное стало происходить. То вдруг в аптеке сказали, что только по рецепту продается, то опять свободно покупай, а он уже ее тот, слабее стал - оказалось, убрали с него кодеин.
А сейчас перешла на немесил, мне хорошо помагает в таких случаях. И в нем нет парацетамола, что характерно для обезбаливающих, он на печень плохо влияет (( и мне нравится порошковая форма. Я вообще лекарствах таблетках не могу покойно глотать - за теряют)

Ибупром неплохо обезбаливает. Только реакцию на гормональный перепад фаз - тошноту, общую слабость он не убирает... это зависит от наследственности в некоторых случаях и там медицина - увы - только ослабляет симптомы. Лучше, конечно, довериться хорошему женскому доктору, если таковой есть... а еще лучше, если он будет со специализацией эндокринолога. если есть только болезненность-это так... а вот реакция на скачки гормонов - причина может быть во многом.

перешла на немесил
вот не хочется вас расстраивать, но нимесулиды бьют по печени сильнее ацетаминофена (парацетамола). если не ошибусь, при длительном использовании нимесулидов желтуха наступает почти в 90% случаях

а растительные препараты вроде Тазалока или Мастодинона, судя по инструкции, как должны убирать весь комплекс симптоматики

а к гинекологу сходить не пробовали?

а к гинекологу сходить не пробовали?

так это ж куда-то идти надо, а вдруг там гормоны назначат? Да по хорошему к гастроэнтерологу, и придется еще и питаться иначе. Работы то сколько! Проще же - начать с ношпы, после добавить НВПС, далее на более сильные уже обезболивающие ...

И, главное, оставаться уверенной, что это индивидуально, генетически заложено и так и должно быть, и этого уже не изменить.

Дают иногда совет забеременеть. Да, действительно, некоторым помогло. А некоторым - наоборот.

Всем спасибо, проблем с пищеварительной системой нет, последние три гинеколога, сказали, что-то типа боли - это нормально, купила нимесил, если совсем будет больно попробую .

Помогает бокал кр вина , может из–ща того что сосуды расширяет, но сразу легче становится.

Всем спасибо, проблем с пищеварительной системой нет, последние три гинеколога, сказали, что-то типа боли - это нормально, купила нимесил, если совсем будет больно попробую .
Последние три гинеколога просто не знают, что это может пройти. Легкий дискомфорт можно считать нормальным. Но болей действительно может не быть. Только для этого нужно, чтоб кишечник работал не на "нет проблем", а лучше, не было напряжений мышц брюшной полости, нормальное кровообращение брюшной полости и особенно малого таза, не была раздражена брюшина от всего этого...

Я Тамипул пью,помогает (правда сейчас он стал очень дорого стоить).

Почему-то многие в качестве обезболивающего принимают нимесил! Он же вреден.

Почему-то многие в качестве обезболивающего принимают нимесил! Он же вреден.
а терпеть и корячиться не вредно? Я уже молчу про то, что как минимум на сутки ты не работник, потому что боль несколько влияет на умственную деятельность и продуктивность

ТС, сочувствую, сама это проходила (не часто, но что такое скрюченной проваляться знаю. Когда там тянет, здесь тошнит). У меня после рождения сына прошло. Совсем.

а терпеть и корячиться не вредно? Я уже молчу про то, что как минимум на сутки ты не работник, потому что боль несколько влияет на умственную деятельность и продуктивность
Я не писала, что нужно терпеть боль. Я писала про вредность.

Я спасаюсь только Кетановом. Хватает одной таблетки на 10-12 часов. Боль снимает полностью,даже работу можно не прогуливать))).

А весь Мир решает эту проблему с гинекологом, и зачастую с прием противозачаточных таблеток или систем с левоноргастрелом. ...
Но у нас предпочитают более вредные методы )))

Назад
Зверху Знизу