Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женщины, у которых есть дети от первого брака- как оно там-замужем во второй раз, поделитесь, пожалуйста?

• Автор теми Автор теми |o
  • Дата створення Дата створення

|o

Статус: Офлайн
Повідом.: 87
Здравствуйте!
Интересует все- с какими проблемами столкнулись, взаимоотношение детей с родным папой и с Вашим нынешним мужем. Отношение детей ко всему происходящему? Ну и самое главное- Ваши внутренние ощущения?

Также интересует мнение мужчин относительно воспитания чужого ребенка. Сложный ли это для Вас фактор? Насколько остановило бы Вас это, при условии, что мама и родной папа в 100% состоянии обеспечить своего ребенка, абсолютно без Вашего фин. участия. Моральная сторона вопроса интересна.

Привет, лучше спроси о тех, кто жил с новым папой и какие были их ощущения.
Я вот жила с отчимом (пришел в нашу семью, когда мне было ок. 6 лет), но сбежала от него к бабушке (было ок. 8 лет). Незнаю каким он был человеком, т.к. узнавать мне это и не хотелось. Потом в 14 лет мама меня обратно забрала, но отношения не изменились. Знала и знаю по сей день только одно - он ЧУЖОЙ.
И все тут. Пусть мне хоть лимузин подарит, все равно родного не заменит.

Поиском пользоваться религия не позволяет?

KitiKet, спасибо ТЕБЕ огромное!!! Да, скорее всего, спрашивать нужно тех, ко жил с отчимом. У меня родной замечательный папа. Я понятия не имею, как бывает "по-другому"!

Поиском пользоваться религия не позволяет?

да.

у моего сына вполне нормальные отношения с моим новым мужем. Тут зависит от того, какой ребенок и какой мужчина

Также интересует мнение мужчин относительно воспитания чужого ребенка. Сложный ли это для Вас фактор? Насколько остановило бы Вас это, при условии, что мама и родной папа в 100% состоянии обеспечить своего ребенка, абсолютно без Вашего фин. участия. Моральная сторона вопроса интересна.

Не сложно - главное было бы желание.:rolleyes:

у моего сына вполне нормальные отношения с моим новым мужем. Тут зависит от того, какой ребенок и какой мужчина

А сын поддерживает отношения с родным папой? Не ревнует ли новый муж, к постоянному присутсвии в уже вашей совместной жизни вашего прежнего мужчины?

какая суровая религия :D разводиться разрешает, а поиск юзать - нет!
От такая религия! :D:D:D

Не сложно - главное было бы желание.:rolleyes:
А постоянное присутствие ее бывшего- не смутило бы?

Я бы рада,чтобы сын поддерживал отношения с родным отцом, да вот у отца такого желания нет :( это проблема
Новый муж не ревнует, но считает ,что я сына чрезмерно опекаю. Может он и прав. Я стараюсь исправляться. К моему ребенку относится справедливо, ровно, но любви, конечно, нет. Мой бывший муж редко уж появляется, поэтому к нему меня никто не ревнует. Один раз приехал на ДР сына, так мой бывший и нынешний рядом сидели даже за столом. Все культурно было

...Один раз приехал на ДР сына, так мой бывший и нынешний рядом сидели даже за столом. Все культурно было
ох, вот этот момент меня больше всего и смущает. Дни рождения... как это они усядутся вместе за стол :eek: этого я себе даже представить не могу... пока

ох, вот этот момент меня больше всего и смущает. Дни рождения... как это они усядутся вместе за стол :eek: этого я себе даже представить не могу... пока

ну тут все индивидуально. Можно не устраивать такие дни рождения. А делать просто детский и приглашать только детей в кафе. А с родным папой встретиться отдельно где-нибудь в кафе в другой день и как бы отметить с ним отдельно др.
Моего нынешнего приезды бывшего к сыну не смущают, может быть потому, что это ооочень редко. Но он вообще у меня не сильно ревнивый

Я в детстве часто ездила к бабушке (папиной маме) в деревню, там живет папин брат со своей семьей. Так я помню, когда он своих наказывал (!!!) - ну там гулять не пускал и т.д., так мне аж завидно было, что меня папа не наказывает...и не жалеет.
У каждого ребенка своя индивидуальная реакция будет на "дядю папу", тут не угадаешь.
Мой муж тоже рос без отца ( тот погиб), так он и по сей день матери не может простить этих постоянно меняющихся мужиков.

п.с. мой папа переехал в другой город сразу после развода (перевелся по работе), так что видимся и виделись мы редко.

А постоянное присутствие ее бывшего- не смутило бы?

Меня нет - и чего он должен постоянно присутствовать?
При таком внимании - наверно развода не было бы, не находите?:rolleyes:

У каждого ребенка своя индивидуальная реакция будет на "дядю папу", тут не угадаешь.

Да, все дети по-разному реагируют на "дядю". У меня подруга есть, которая вдвоем с сестрой выросла при отчиме. Так подруге было нормально, а сестра постоянно папу вспоминала. Годы прошли, они уже взрослые тёти, но их отношение к отчиму так и осталось разным. Зависит от самого ребенка.
Мой киндер очень уважительно относится к отчиму, любит его. Заслуженные подзатыльники получает без обид, потому что знает, что просто так его не накажет.

простите, конечно, за бестактный вопрос ТС...а вы уже и развестись успели и о другом мужчине думать начали?

Здравствуйте!
Интересует все- с какими проблемами столкнулись, взаимоотношение детей с родным папой и с Вашим нынешним мужем. Отношение детей ко всему происходящему? Ну и самое главное- Ваши внутренние ощущения?

Зависит от того, какой характер у всех четверых: у вас, у обоих мужчин и у ребенка. И насколько все в четверке лояльны и терпимы друг к другу. Трудно будет:) Наберитесь терпения

Назад
Зверху Знизу