Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жена украинского футболиста, подписавшего контракт с луганской «Зарёй», погибла в ДТП

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Re: Жена украинского футболиста, подписавшего контракт с луганской «Зарёй», погибла в ДТП

Это изречение звучит так О мертвых либо хорошо, либо ничего, остальные слова просто добавили для красоты фразы.
Отвлечемся от данного конкретного случая, а чисто из познавательных целей.
Если вы почитаете историю появления данного изречения, то поймете, что в действительности к нему не добавили слова "кроме правды", а наоборот убрали их из первоначального варианта.
И если придерживаться смысла урезанного изречения, то получается, что даже о серийных убийцах и прочих ****ах, на счету которых жизни многих людей, после их смерти нельзя сказать ничего плохого.
Вы с этим согласны?

Re: Жена украинского футболиста, подписавшего контракт с луганской «Зарёй», погибла в ДТП

Отвлечемся от данного конкретного случая, а чисто из познавательных целей.
Если вы почитаете историю появления данного изречения, то поймете, что в действительности к нему не добавили слова "кроме правды", а наоборот убрали их из первоначального варианта.
И если придерживаться смысла урезанного изречения, то получается, что даже о серийных убийцах и прочих ****ах, на счету которых жизни многих людей, после их смерти нельзя сказать ничего плохого.
Вы с этим согласны?

Покажите оригинал и кто автор фразы..., если вы утверждаете что такая фраза существовала, а не придумана.

Покажите оригинал и кто автор фразы..., если вы утверждаете что такая фраза существовала, а не придумана.

держи ****рус

«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», − изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».

держи ****рус

«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», − изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».

гуглить ты умеешь, но дело в том что у него нет данной фразы.

вот тебе сучкин сын колобочкис изучай, тебя натянула вики в очередной раз, а ты как всегда повелся...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Покажите оригинал и кто автор фразы...
А самому погуглить и почитать слабо? Я в свое время потратил время, поискал и прочитал историю этого изречения, корни которого уходят в далекое прошлое. Сейчас тратить на это время не хочу. Каждый, кого не забанили в Гугле, может это сделать сам. Но вы не ответили на вопрос - вас устраивает смысл урезанного изречения, т.е. чтобы даже о кровавых убийцах после их смерти нельзя было сказать ничего плохого?
(ведь либо хорошо, либо ничего).

А самому погуглить и почитать слабо? Я в свое время потратил время, поискал и прочитал историю этого изречения, корни которого уходят в далекое прошлое. Сейчас тратить на это время не хочу. Каждый, кого не забанили в Гугле, может это сделать сам. Но вы не ответили на вопрос - вас устраивает смысл урезанного изречения, т.е. чтобы даже о кровавых убийцах после их смерти нельзя было сказать ничего плохого?
(ведь либо хорошо, либо ничего).

потому что данной фразу ты не найдешь., единственное что можешь найти фразу О мертвых не злословь, но слова правды никакой там нет.

Ха-ха, посмотрю я на Белоруса, когда Порошенко помрёт, дай бог ему здоровья! Так он и заговорит либо хорошо, либо ничего. Ага.

мы сейчас говорим об исторической глупости, которую почему то олени возвели в ранг были, и суют при каждом удобном случае куда попало.

Чисто по человечески погибшую молодую женщину жалко и мои соболезнования родителям.
Но и искажать суть известного изречения путем его сокращения также не следует. Ведь полностью оно звучит так "О мертвых либо хорошо, либо ничего, КРОМЕ ПРАВДЫ". Согласитесь, что так оно звучит значительно более справедливо.

да пофиг - сути это не меняет... правду ведь можно, не так ли?

чисто по человечески, мне было бы ее жаль, если бы это был несчастный случай. и не важно молодая она или старая... но когда оно целенаправленно пыталась *********** на огромной скорости, подвергая опасности всех окружающих, я очень рад, что оно сдохло в одиночестве и никого при этом не убило :незнаю:

мы сейчас говорим об исторической глупости, которую почему то олени возвели в ранг были, и суют при каждом удобном случае куда попало.
Я общался с вами вежливо и на вы, но теперь вынужден сказать, что олень здесь - это именно... (да ладно не буду тыкать пальцем, каждый и так знает).
А главный смысл данной дискуссии для меня состоит не в том, как в действительности изначально звучала данная фраза (хотя и это важно, но пусть в этом разбираются философы и историки, которые читают не только википедию, но и труды тех времен), а в том - какого смысла должны придерживаться современники. Действительно ли все плохие дела, совершенные человеком при жизни, после его смерти люди должны как бы забывать и не говорить о них? Имхо, обо всем можно говорить при обязательном соблюдении главного условия, что это является правдой.
Такое мнение как раз и согласуется с библейским правилом - "каждому воздастся по делам его". А плохие дела человека могут воздаться ему не только на том свете, но и на этом свете в памяти живущих людей, что также важно.

Назад
Зверху Знизу