Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Железодефицитная анемия... кто может подсказать?

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

Никалета

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Железодефицитная анемия... кто может подсказать?

Хорошей знакомой (27 лет) поставлен диагноз хроническая железо дефицитная анемия, крайне низкий гемоглобин и нехватка эритроцитов. Обычной терапие не поддается. Болеет уже 10 лет. Быстро устает, не переносит нагрузок, в прямом смысле слова не может надышаться, кислород не усваивается. К кому обращаться уже не знают. Подскажите как быть. Маленькая дочь (6 лет) и муж просто сбились с ног. Нужна любая конкретная информация. Семья не местная, но за помощью готовы ехать через всю страну. Если кто-то обладает информацией о конкретных клиниках, докторах, лабораториях, расценках и средствах связей с ними - поделитесь информацией. К сожалению состояние ухудшается и время поджимает...

15 минут вашего времени могут спасти человеку жизнь.

Заранее спасибо.

лечебное голодание

У меня есть свой фирменный метод поднятия гемоглобина народными средствами, но он не каждому подходит.

лечебное голодание

Я тоже читала, что уринотерапия хорошо сочетается с лечебным голоданием, но сама еще не пробовала.

увы... лечебное голодание тут уже не помогает... постоянный прием железосодержащих медикаментов и различных витамин - тоже... нужен квалифицированный врач или клиника где можно было бы пройти обследование, сдать анализы и получить точный диагноз... при необходимости лечь в стационар... за 10 лет лечения перепробовали все что могли... сама семья с западной Украины, в их больницах даже лабораторий нормальных нет...

нужна грамотная консультация доктора...(

спасибо откликнувшимся...

Останнє редагування:
Направления обследования два:

1. Обследование у терапевта, направленное на поиск хронических болезней ведущих к анемии с предварительным исключением гинекологической патологии.
2. Обследование у гематолога с решением вопроса о потребности в стернальной пункции.

Ничего более конкретного сказать не могу, так как даже общий анализ крови не вижу, не говоря о том, что не вижу пациента.

спасибо! любая информация на вес золота!

Да, пусть придет к терапевту, он напишет специалистов, которых надо обойти. Мне лично врач объяснял, что может не усваиваться железо, потому назначил дополнительные анализы сдать.
А еще важно нормальное полноценное питание, а не пирожок находу съели, здоровый сон и отстутствие переутомлений. Если ночами не спит и днем некогда поспать, то какой тут гемоглобин. Сами через такое прошли.
Гасторэнтеролога надо еще посетить, гастроскопию сделать. Ну и дальше по списку врача идти.

я не поняла, как от голодания поднимется гемоглобин? На основе чего?

тут уже дело не в питании! о полноценном питании муж заботиться, сон - в норме, переутомлений особых нет (если не брать во внимание тот факт, что за 10 лет человек устал болеть)...

стандартные анализы все сдавались, терапевта проходили, и базовую терапию назначали, а результата как такового нет.

У меня такая же фигня, и как ни странно мне тоже 27 лет, обнаружено было лет в 12-13 уже не помню, за все эти годы уже задолбалась по врачам ходить, у всех уже была и анализов кучу и всех спецов прошла в поиске причины, я имею ввиду гинеколога, гастроэнтерологая и дальше по списку, причину так и не нашли, много всякого пила и колола, делали переливание крови, эффект был, но не сильный и не продолжительный, как только прекращался прием лекарств, то гемоглобин падал обратно, вот так и живу, раньше каждые полгода по паре месяцев валялась в больнице, чтоб приподнять гемоглобин и главное каждый раз все процедура поисков причины повторялась, потом окончательно задолбалась проводить жизнь в больнаце и перестала туда ложиться, потом и к врачам ходить совсем перестала, сколько ж можно без толку, за эти годы наверное уже привыкла к своему состоянию и воспринимаю это как норму и даже не помню что это за чувство когда ты можешь пробежаться или подняться по лестнице не отдыхая на каждом этаже. Для тех кто понимает скажу что гемоглобин у меня в среднем колеблется где-то на уровне 40-60, вот теперь и представьте как клево живется. Вот дело в том, что сейчас подумываю завести ребенка и много слышала о том, что это скорее всего передастся ребенку, ну или как минимум от нехватки гемоглобина могут быть серьезные проблемы при беременности или у ребенка, и так не хотелось бы передавать все это ребенку, мож кто-то что-то посоветует, как быть, что можно сделать?

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Отвечает мощнейший гематолог, один из лучших врачей форума.
Только наберитесь терпения, возможно ответа придётся подождать.

У моей мамы была железодефицитная анемия (лет 15-20). Помогло спец. питание (побольше печени, говядины, гречка, гранаты, все красные-желтые-оранжевые овощи и фрукты), а еще препарат Ранферон (регулярно пропивала курсы. Сейчас ттт вроде все нормально.

ЗЫ: мне по наследству не передалось

Почки проверьте и к гинекологу сходите, на предмет утечки гемоглобина

У меня и мамы тоже такое было, мама даже в онкологии лежала, из-за нехватки гемоглобина может быть увеличени селезенки, в левом боку не болит? Пусть сходит на узи проверить. Есть еще два хороших врача в Харькове, сама ходила, только смогу подсказать координаты только завтра. Вопрос вот чем:
- один в обласной онкологии харьковской - в лесопарке находиться, сразу к заведующей отделения гематологии. Я там была, но чуство такое было, что мне там еще рановато находиться, зато анализы хорошо делают, очень следять и проводить будут полное обследование, вообщем там за пациентами следять!
- втророй на ХТЗ, тоже какая-то клиника, была год назад, уже не помню - но вот телефончик этого врача найти смогу, он-то мне и помог. Назначила лекарства, которые лучше впитывают железо из различной пищи. Она мне и сказала, что пить натуральный гранатовый сок (от которого к тому моменты меня уже тошнило) мало, также как и есть красные продукты.
Теперь моё мнение - если такая ситуация, советую обратиться в обласную онкологию, не пугайтесь, они с этим постоянно сталкиваються, знают какие анализы сдавать. Если же как и я почуствуюте что-то не так, тогда в другую больницу.
Кроме того, составте список чего не нужно употреблять, например парацитомол (содерждиться в колдрексе, фервексе и др.) сразу падает гемоглобин
РS не знаю как у вас у меня гемоглобин доходил до 80.

Booker спасибо большое

вы вылечили свою анемию? я сегодня получила анализы. назначили всех врачей(((

Назад
Зверху Знизу