Железо на ХФ

• Автор теми Автор теми stalker1506
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2095
Железо на ХФ

**** это какой-то атас просто, решил себе купить бу винтик, написал двоим, продающим сата ж/д по 160 гб. Мне ответили, мол все пучком, смарты-ок, скрины есть, манибэк 3 дня (классика да?). Довольный, что сэкономлю денежку, побежал я за винтом, предварительно договорившись встретиться на гагарина. Сроки поджимали, так как системник уже 2 недели стоял без хддшника. Встретились, а **** моя предсказывает, что какой-то мутный продавец. Ну я решил перестраховаться и предложил сделать тест, благо на гагарина есть контора по винтам, ремонт и восстановление.

Чувак замялся, сказал что спешит, но контора в 5 минутах, да и я успокоил, мол ты ж уверял что все ок, самый простой тест прогоним... и что вы думаете??? ну как-бы через несколько минут секунд мастер сказал, что винту то ****ос... конкретный причем. Конечно актерскому мастерству и искреннему удивлению, сопровождающегося возгласами "ДА НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, я типа ****уху с него смотрел еще час назад" позавидовал бы сам Станиславский... ну чувак был послан в сраку сразу и надолго.

И снова я на теже грабли, написали мне, я правда предупредил, что будет проверка, но чувак согласился.
Пришли - поставили, диагноз - винт трэщит, голова дохлая. Вердикт - в форточку. Тут я могу поверить, что при транспортировке винт мог и пошабашить и продавец не знал этого, хотя клялся, что система была не так давно установлена на него. Странный чувак немного, данные я его могу выложить на форуме, но вроде как тему он апать свою перестал... мож реально ****.

Пошли товарищу брать видео карту... ну ***ть, теже яйца, только в профиль, хорошо у товарища знакомый работает в комп магазе, что встретились возле него и пошли проверять. Друг в приступе гнева даже кулаками начал было махать, но был сразу предупрежден что заява отлетит на него при нанесении телесных(( а данные его в инете найти не проблема, да собсна как и мои. Короче выкинул его карту со злости и на этом все дела. Вот так ребятишки, а вы - людям доверять, сколько раз покупал и все гуд... БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И БДИТЕ!!!!

ники то хоть озвучь , а то это так набор бук просто

а вообще ты молодец , но сколько есть тех кто не проверят вообще

тут даже для них так сказать помощь в покупке написали , но им ******ь даже на самих себя :(

Так радуйся, что сам то не попал. Молодец, предусмотрительный ты.

видимо тс знает цену деньгам и думает перед тем, как с ними расстаться.

если с проверкой покупать, то нормально. а верить, себя обманывать

он же не новое берет , хотя и новое в магазинах проверяют

А где еще, по вашему, предприимчивые харьковчане будут валить некондицию? \
Ничего с этим не поделаешь

А где еще, по вашему, предприимчивые харьковчане будут валить некондицию? \
Ничего с этим не поделаешь
почему же , ТС же поделал :D

я продавал винчестер и видео тут , ко мне люди домой приезжали и все проверяли , бп тока встречались 3 дня давал человеку (до сих пор не звонил :) )

Господи, сколько можно что-то покупать, чинить, отдавать на ХФ к не поверенным фирмам (не людям, так как могут переехать, свалить, заболеть) ? Это же маразм, каждый день появляется тема в блэке что купил чушку. А сколько не появляется...
Вот есть темы, типа все претензии к такой-то фирме, так вскоре появятся - все претензии к барыгам на ХФ.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1328064

А люди всё ведутся.
Иногда к нам заходят клиенты с просьбой - мы с ХФ, надо проверить винт, видяху, нотик или ещё чёто - при них проводим тесты, но по первому виду продавца видно - он не спешит, он согласен ждать, у него есть время, а те кто, ай, ай ай - 5 мин, надо бежать, смотри быстрее, сразу отсеиваются с порога.

А сколько лоханувшихся молчат подумать даже страшно

а не треба у преведів та бариг брати

либо нынче много мудаков либо у тебя полоса невезения

тоже недавно брал у типа проц память,без проверки.рабочие

Берите у проверенных людей.

Ну хотя бы по количеству постов, дате регистрации, самим постам и репутации (чтобы без буряка).
Я кстати разок (около года назад, или больше) сам взял б\у видуху (GF6600) без проверки (80-100 гривен цена была, и карта нужна была срочно). Видуха рабочая, а вот кулер практически не крутился (80 градусов при простое), хотя при звонке человек не отказывался от манибека, взял трубку сразу (не морозился) и утверждал что только снял её с компьютера. Я предложил попытаться смазать кулер, и если он **** - вернуть, на что продавец не отказался. После смазывания кулер ожил, и я даже не знаю сколько он работал, ибо компьютер у родственников и хожу туда редко, но когда я пришел этой зимой, обнаружил что кулер снова отказал и никак не хотел оживать, а карта грелась до 80 - 100 градусов. К счастью дома была дохлая ATI X700, вместо которой и покупалась 6600, и кулер от X700 подошел к 6600 как родной, сейчас карта работает так что формально железо оказалось рабочим, разве что с нюансами. А кулер кстати удалось поднять, и сейчас при подключении к кроне или БП он работает нормально хотя я не рискну поставить его обратно на видеокарту, и выкинуть жалко.

да зараза кидал тут хватает, один раз даже пришлось воспользоваться манибеком, так как телефон оказался с глючком - продавец неделю морозился, но я его задолбал и деньги назад вернул (еще меня упрекнул мол не такие большие деньги, чего кипишуешь, а сам ныл что денег нет, но на новеньком фиате ездил).
второй раз купил ноут эппл, к сожалению на нем был дохлый вайфай (ловил слабо) о чем конечно продавец меня не предупредил. на работе проверил рядом с точкой, работает и ладно. а когда продал человеку, поступила жалоба - вернул деньги сразу.

мда...

да меня поражает наглость и массовость, то что кидают очень часто одни и теже люди, а народ как ***** ведется, ну обидно же. И даже по ****у не надавать, все граммотные, сразу ментовкой угрожают и друзьями оттуда. А у меня нет друзей в ментовке и шо терпеть вечно? ((( а еще поражает, ну как люди берут даже не глядя.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2277842

ну пользователь со стажем, 6 лет читает ХФ, ну как блин можно еще писать в названии темы, что "может это недоразумение?" ага, конечно блин, случайно размагнитился винт в метро пока ехали. И самое странное - сейчас везде навалом сервисников и всего остального, где можно спокойно зайти и сказать - меня зовут Василий, хочу потестить вот эту ***ню и сунуть 10-20 грн, в зависимости от степени жадности глаз работника. И узнать, что винт полный **** можно ведь очень быстро, не надо ни к кому ехать домой, кого-то впускать в свою квартиру, в центре таких контор навалом.

А еще радует, мол заяву в ментовку написал, так и так - ему *****, он не желец, ОТДАЙ САМ ВСЕ, а то хуже будет. Да он клал на вас болт, большой и железный и на ментовку вашу тоже, которая за 300 грн даже **** со стола не подымет, не то что дело возбуждать. Вообще сделать бы коммисинку от ХФ, сидит человек, к нему приходят, платят пеню и он выполняет проверку всего барахла, которое тулят в комп балке, мобильных. В принципе это не так и сложно, да с учетом того, что 90% сделок проходит "встрэтылысь у мэтро", но такой вид сервиса будет пользоваться спросом. И продают очень много, и часто люди из-за отсутствия возможности или желания приглашать к себе домой вынуждены покупать по доверию... а в день, я думаю, человек 20 спокойно приходило б в такой сервис. ну и услуга стоила б 20 грн - и все довольны, тем более часто покупатель даже не осведомлен о товаре в силу своей безграмотности( Ну или сделать так, чтоб с датой регистрации хотя бы 2-3 года можно было тулить всякий хлам тут.

Я на жизнь не жалуюсь, это так - крик души, обидно когда люди думаю что покупка на хф - это гарантия кач-ва, если написано манибэк 3 дня... а потом удивляются - КАК ТАК??? он же обещал... еще раз- цель топика просто. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ОШИБОК.

PS Брал знакомой Iphone, у того абсолютно рабочего wi-fi ***** не ловит, у другого продавца, апосля получаса ожидания в кафе( оказывается что продавец из дома не выезжал даже) у рабочего телефона на 100% оказался нерабочий динамик и звук... ******* просто, пришлось брать у человека, который торгует ими на потоке, хоть и переплатил гривен 200, нужно было очень срочно, сам пробакланил, но никаких претензий нету

Вкладення

• .webp
    .webp
    52 КБ · Перегляди: 121
Останнє редагування:
как я писал, кинутых на ХФ и неотписавшихся 99%

конторка по проверке под эгидой ХФ лишь нереальная мечта. Предположивший это не представляет сколько операций покупки-продажи в день происходит

Назад
Зверху Знизу